Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Sha_MAN

Sha_MAN

ex

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 02:14

народ, не играйте в компьютерные игры на ночь и по многу! я недавно играл в Моровинд 8 часов подряд на ночь...и всю ночь во сне бегал с мечом по лесам и подземельям мочил орков и гоблинов! причём так красочно и реально
  • 0
...В одной дырке и гвоздь заржавеет...

#32 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 09:06

Сегодня приснилось, что знакома стала олигофренкой и, чтобы вылечить её - надо было соблазнить :crazy:
  • 0
Problems?

#33 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 10:41

может автор достал их своими снами ? и их уже тошнит от них?? я тоже никому не расказываю, т.к. не посню их. А поговорить мне и без снов есть о чем
  • 0
Муу-Хаа

#34 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 13:50

Тема, я не так уж часто рассказываю! Просто остальные вообще не рассказывают..
  • 0

#35 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 14:04

Ну я ж не слышал)) А ты их спроси если они не расказывают, может они не придают этому значение?
  • 0
Муу-Хаа

#36 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 14:50

Если человек прислушивается к голосу бессознательного, то происходит интеграция новых качеств человека, другими словами происходит саморазвитие. В случае игнорирования этих сигналов, символы становятся более явными и угрожающими. Полное игнорирования может привести к неврозу и шизофрении.[/i] :crazy:

В таком случае 95% людей - невротики и шизофреники.
Когда кто-то расказывает свои сны - мне становится очень скучно. Поэтому никогда не рассказываю свои. Считаю, что собеседнику это не интересно.
  • 0

#37 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 14:57

Пиздец.
  • 0

#38 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 15:16

Про сны у Фрейда почитайте. Много нового узнаете.
  • 0
Муу-Хаа

#39 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 20:02

В таком случае 95% людей - невротики и шизофреники.

Невротиков много, шизофреников гораздо меньше. До такого редко доходят.

Когда кто-то расказывает свои сны - мне становится очень скучно

Некоторые сны очень интересные, символические, обагащенные эмоциями. Их интересно услышать.
А как насчет осознанных сновидений?
Вот про них всегда интересно послушать! :friends:
  • 0

#40 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 27 января 2007 - 00:57

А как насчет осознанных сновидений?
Вот про них всегда интересно послушать! :friends:

Ну так напиши что-нибудь интересненькое. У Зеланда про них неприятно написано. Но мне не нравится его точка зрения на осознанные сны. Я думаю, она не соответствует действительности.
  • 0

#41 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 27 января 2007 - 01:12

Тупая блондинка, мой опыт осознанных сновидений (ОС) не велик. Было кончено раз 10, но больших успехов я не добился.
Все мои знания будут пересказанными цитатами из книг К. Кастанеды, остальные авторы лишь теоретизируют по этому поводу.
Что конкретно хочешь услышать про них? Если просто говорить о них, жизни не хватит :ohmy:
  • 0

#42 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 27 января 2007 - 01:26

galtran, когда не в теме, трудно сказать, что хочешь услышать, так как не знаешь, что в этом интересного, а что нет. Кастанеду давно собираюсь почитать, но пока нет времени. Я иногда тоже вижу осознанные сны, но они появляются вне зависимости от моей воли. Я не могу ими управлять.
  • 0

#43 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 27 января 2007 - 01:40

Тупая блондинка, скажем так
ОС позволяют человеку целенаправленно развивать сюжеты сна.
Как правило ОС используются для расширения диапазона воспринимаемых миров, которые формирует точка сборки. Это расширение диапазона приводит к росту личной силы сновидящего, а точнее воина (по терминам Кастанеды).
ОС непосредственно связаны со сталкингом. Сталкинг - закрепление точки сборки (воспринимаемого мира неизменным) и удержание ее в этом положении. Воспринимаемый нами мир - очень жесткое закрепление точки сборки. Малейшие сдвиги воспринимаются как помутнение сознания и могут восприниматься как галлюцинации. Многие опытные сновидящие находят альтернативные миры и запоминают это место (положение точки сборки) и изучают этот мир, что дает многие возможности.
Еще могу сказать, что есть врата сновидения, то бишь барьеры, которые нужно преодолеть для развития ОС.
Самая простая техника достижения ОС - дать себе команду на то, чтобы увидеть свои руки во сне. Эту команду надо давать каждый день перед сном. Как только увидишь во сне руки, то понимаешь, что находишься во сне. Далее самое главное - удерживать внимание.
Скомканно рассказал и сумбурно, потому и спрашивал конкретные вопросы :tomato2:
  • 0

#44 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 27 января 2007 - 01:43

Галтран, а не мог бы ты выложить здесь несколько способов достичь умения вызывать ОС? Помимо "рук во сне"? И есть ли какие-то поэтапные методики?

Как правило ОС используются для расширения диапазона воспринимаемых миров, которые формирует точка сборки. Это расширение диапазона приводит к росту личной силы сновидящего, а точнее воина (по терминам Кастанеды).

Я правильно понял, что это позволяет как-то развить свой характер, стать внутренне сильнее?

Сообщение отредактировал Apprentice: 27 января 2007 - 01:43

• 0

#45 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 27 января 2007 - 02:02

Галтран, а не мог бы ты выложить здесь несколько способов достичь умения вызывать ОС?

Ключевым тут является намерение. В мире магии Дон Хуана вообще все строится на намерении. Нужно как бы четкое желание и уверенность попасть в ОС.
Нужно конечно же поверить в это и четко понимать для чего тебе это нужно.
Одна из методик в реале можно время от времени проверять в реальности ты находишься или во сне.
Я еще использовал методику осознания своего тела, то бишь когда ложишься спать, пытаться осознать (ощущать) каждую часть своего тела, вызывая такое легкое напряжение в мышцах. Сначала последовательно, а потом ощутить все сразу.
Кстати, еще дыхание с напряженным прессом тоже помогает.
Ну и конечно же нужно в реале практиковать неделание. Это действия, которые в здравом уме не станешь делать по причине их глупости и не рациональности. К примеру смотреть телевизор выключенным. Причем делать это не думая что ты делаешь упражнение и поскорее бы его выполнить, а с самоотдачей. Такие нелогичные действия рвут все внутренние шаблоны поведения нормального адекватного человека и приводят сознание в замешательство. Это приводит к сдвигу (пусть и небольшому) точки сборки. Вообщем тут все техники направлены на разрушение привычной картины мира, которая нас сковывает и связывает в восприятии. :ohmy:

Я правильно понял, что это позволяет как-то развить свой характер, стать внутренне сильнее?

Характер предполагает придерживание каким-то идеалам, непоколебимость стержня внутреннего. Тут же понимание, что все что мы видим это лишь один из вариантов интерпретации мира и считать его объективным можно только применительно к действиям нашего же мира.
Внутренне сильнее, я бы сказал независимее от вещей и событий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0