Сны.
Отправлено 26 января 2007 - 02:14
Отправлено 26 января 2007 - 09:06
Отправлено 26 января 2007 - 10:41
Отправлено 26 января 2007 - 13:50
Отправлено 26 января 2007 - 14:04
Отправлено 26 января 2007 - 14:50
В таком случае 95% людей - невротики и шизофреники.Если человек прислушивается к голосу бессознательного, то происходит интеграция новых качеств человека, другими словами происходит саморазвитие. В случае игнорирования этих сигналов, символы становятся более явными и угрожающими. Полное игнорирования может привести к неврозу и шизофрении.[/i]
Когда кто-то расказывает свои сны - мне становится очень скучно. Поэтому никогда не рассказываю свои. Считаю, что собеседнику это не интересно.
Отправлено 26 января 2007 - 14:57
Отправлено 26 января 2007 - 15:16
Отправлено 26 января 2007 - 20:02
Невротиков много, шизофреников гораздо меньше. До такого редко доходят.В таком случае 95% людей - невротики и шизофреники.
Некоторые сны очень интересные, символические, обагащенные эмоциями. Их интересно услышать.Когда кто-то расказывает свои сны - мне становится очень скучно
А как насчет осознанных сновидений?
Вот про них всегда интересно послушать!
Отправлено 27 января 2007 - 00:57
Ну так напиши что-нибудь интересненькое. У Зеланда про них неприятно написано. Но мне не нравится его точка зрения на осознанные сны. Я думаю, она не соответствует действительности.А как насчет осознанных сновидений?
Вот про них всегда интересно послушать!
Отправлено 27 января 2007 - 01:12
Все мои знания будут пересказанными цитатами из книг К. Кастанеды, остальные авторы лишь теоретизируют по этому поводу.
Что конкретно хочешь услышать про них? Если просто говорить о них, жизни не хватит
Отправлено 27 января 2007 - 01:26
Отправлено 27 января 2007 - 01:40
ОС позволяют человеку целенаправленно развивать сюжеты сна.
Как правило ОС используются для расширения диапазона воспринимаемых миров, которые формирует точка сборки. Это расширение диапазона приводит к росту личной силы сновидящего, а точнее воина (по терминам Кастанеды).
ОС непосредственно связаны со сталкингом. Сталкинг - закрепление точки сборки (воспринимаемого мира неизменным) и удержание ее в этом положении. Воспринимаемый нами мир - очень жесткое закрепление точки сборки. Малейшие сдвиги воспринимаются как помутнение сознания и могут восприниматься как галлюцинации. Многие опытные сновидящие находят альтернативные миры и запоминают это место (положение точки сборки) и изучают этот мир, что дает многие возможности.
Еще могу сказать, что есть врата сновидения, то бишь барьеры, которые нужно преодолеть для развития ОС.
Самая простая техника достижения ОС - дать себе команду на то, чтобы увидеть свои руки во сне. Эту команду надо давать каждый день перед сном. Как только увидишь во сне руки, то понимаешь, что находишься во сне. Далее самое главное - удерживать внимание.
Скомканно рассказал и сумбурно, потому и спрашивал конкретные вопросы
Отправлено 27 января 2007 - 01:43
Я правильно понял, что это позволяет как-то развить свой характер, стать внутренне сильнее?Как правило ОС используются для расширения диапазона воспринимаемых миров, которые формирует точка сборки. Это расширение диапазона приводит к росту личной силы сновидящего, а точнее воина (по терминам Кастанеды).
Сообщение отредактировал Apprentice: 27 января 2007 - 01:43
Отправлено 27 января 2007 - 02:02
Ключевым тут является намерение. В мире магии Дон Хуана вообще все строится на намерении. Нужно как бы четкое желание и уверенность попасть в ОС.Галтран, а не мог бы ты выложить здесь несколько способов достичь умения вызывать ОС?
Нужно конечно же поверить в это и четко понимать для чего тебе это нужно.
Одна из методик в реале можно время от времени проверять в реальности ты находишься или во сне.
Я еще использовал методику осознания своего тела, то бишь когда ложишься спать, пытаться осознать (ощущать) каждую часть своего тела, вызывая такое легкое напряжение в мышцах. Сначала последовательно, а потом ощутить все сразу.
Кстати, еще дыхание с напряженным прессом тоже помогает.
Ну и конечно же нужно в реале практиковать неделание. Это действия, которые в здравом уме не станешь делать по причине их глупости и не рациональности. К примеру смотреть телевизор выключенным. Причем делать это не думая что ты делаешь упражнение и поскорее бы его выполнить, а с самоотдачей. Такие нелогичные действия рвут все внутренние шаблоны поведения нормального адекватного человека и приводят сознание в замешательство. Это приводит к сдвигу (пусть и небольшому) точки сборки. Вообщем тут все техники направлены на разрушение привычной картины мира, которая нас сковывает и связывает в восприятии.
Характер предполагает придерживание каким-то идеалам, непоколебимость стержня внутреннего. Тут же понимание, что все что мы видим это лишь один из вариантов интерпретации мира и считать его объективным можно только применительно к действиям нашего же мира.Я правильно понял, что это позволяет как-то развить свой характер, стать внутренне сильнее?
Внутренне сильнее, я бы сказал независимее от вещей и событий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0