Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Осознанные сновидения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#31 lingery

lingery

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 257 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 11:14

Техниками не какими не пользовался само по себе выходит))) Хотя проку от этого мало, но тем не менее интересней. Я думаю это фишка визуалов управлять сновидениями.
  • 0
...sunlingery

#32 I not You

I not You

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 13:58

Обьясни при чем тут поднятие темы и "показать крутизну" ?
Зачем мне создавать новую тему без причины, если можно писать в уже существующей ?
ппц

Ну пиши пиши :)
  • 0

#33 Бледный

Бледный
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2011 - 13:47

у меня такой вопрос возник.. сегодня видел сон, в нем я чувствовал неописуемое состояние, уверенность в себе прямо выпирала из меня, я мог послать кого угодно, лапал телку на глазах большой аудитории. и когда проснулся подумал, а можно ли заякорить такое состояние прямо во сне?
  • 0

#34 THIS-IS-SPARTA!

THIS-IS-SPARTA!

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2011 - 14:33

А для этого оказывается даже техники специальные существуют???) Я всегда своими снами просто так управлял как хочу. Такой вот читер...
  • 0

#35 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 562
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:49

а можно ли заякорить такое состояние прямо во сне?

заякорить нельзя, но зато ты можешь использовать это состояние как ресурсное, во множество других НЛП техник
  • 0

#36 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2011 - 05:40

Осы элементарно достигаюстя) хоть каждый день их смотри. Просто за 2 часа до обычного просыпания ставите будильник, встаете на 15 минут, чето делаете главное не лежать. Потом снова ложитесь спать, спите оставшиеся 2 часа видя осы.
  • 0

#37 Клаусыч

Клаусыч

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 640 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2011 - 05:50

Ближе к утру я контролирую содержание своих снов. Давно уже получается, в этом нет ничего сложного
  • 0

#38 boiyko

boiyko
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2011 - 01:14

Можно применять для предсказания, для решения своих проблем, работы с собственной психикой, развития нужных качеств, избавления от комплексов и т.д., а ещё - для магического влияния на ситуацию и других людей.

Оснознанные сновидения чаще происходят под утро, когда мозг уже отдохнул. Осознанные сновидения - это не просто сон, а особый режим работы мозга, с особой энцефалограммой, активность и т.д.

Как начать -
а) ...
.......
и) очень ОПАСНЫЙ метод. Принудительно не спать несколько суток. Дальше осознанное сновидение может произойти само по себе.

Чем именно опасен этот метод?Если депривацию сна (так этот метод кажется называется) проводить не меня распорядок жизни,то понятно,можно к примеру отключиться сидя за рулем или стоя за станком,что чревато,а если в домашней обстановке?Трое суток не спать хватит чтобы случилось осознанное сновидение?
  • 0

#39 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:00

Можно применять для предсказания, для решения своих проблем, работы с собственной психикой, развития нужных качеств, избавления от комплексов и т.д., а ещё - для магического влияния на ситуацию и других людей.

Оснознанные сновидения чаще происходят под утро, когда мозг уже отдохнул. Осознанные сновидения - это не просто сон, а особый режим работы мозга, с особой энцефалограммой, активность и т.д.

Как начать -
а) ...
.......
и) очень ОПАСНЫЙ метод. Принудительно не спать несколько суток. Дальше осознанное сновидение может произойти само по себе.

Чем именно опасен этот метод?Если депривацию сна (так этот метод кажется называется) проводить не меня распорядок жизни,то понятно,можно к примеру отключиться сидя за рулем или стоя за станком,что чревато,а если в домашней обстановке?Трое суток не спать хватит чтобы случилось осознанное сновидение?

Опасность в том, что твоей нервной системе это не понравится. По свидетельствам очевидцев, на третьи сутки наступают жестокие глюки. Кроме того, очень сложно в принципе столько не спать - понадобится гораздо больше силы воли и контроля внимания, чем для того, чтобы просто научиться осознанным сновидениям - именно поэтому как метод депривация сна не подходит.

По теме:
1. Сначала надо научится запоминать сны - развивать память. Перед сном даем себе четкую установку запомнить сны, которые приснятся ночью. Просыпаемся, сразу же (иначе сон из памяти быстро выветрится) записываем сон в специально отведенную тетрадку, журнал сновидений. В журнале пишем подробное описание сна, того, что происходило, а также своего отношения к происходящему. Если это возможно, схематично зарисовываем местность, в которой происходил сон. Записи нумеруем, проставляя даты.
2. Когда количество запоминаемых снов достигнет хотя бы одного за ночь, читаем Лабержа, сначала "Осознанные сновидения", потом "Мир осознанных сновидений". Занимаемся по его методикам.

Лаберж хорош тем, что используе научный подход и не кормит страшилками, содержание снов получается соответствующее.
Есть ещё группа Хакеры сновидений, которая отличается эзотерическим подходом и наличием огромного количества страшилок, которые, так или иначе, пробираются в осознанные сны. Для любителей пощекотать нервы мистикой самое то. Я взял у них на вооружение метод Картографирования сновидений (поэтому надо зарисовывать местность сна), который свободно можно найти в Инете.

Сообщение отредактировал АрхиПионер: 20 апреля 2011 - 17:09

• 0

#40 boiyko

boiyko
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 июня 2011 - 09:42

На днях я почти вошел в ОС. Мне снилось, будто я лечу, не совсем лечу, а как бы прыгаю все выше и выше в небо, отталкиваясь от облаков, и вдруг такое как бы смутное ощущение, что это не совсем сон. Я вспомнил, чтобы осознать себя во сне, нужно посмотреть на свои руки (а потом проткнуть пальцем ладонь), я посмотрел на свои руки, но их не увидел - все стало расплываться, потом я ощутил тяжесть за плечами, земля потянула меня к себе...и все кончилось. Может надо было по другому действовать, чтобы удержать это состояние?
  • 0

#41 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 10:00

Есть такой дядька - Михаил Радуга, есть в контакте видео его семинара) Если посмотришь, сможешь каждый день в осе бывать. В семинаре были способы удержания и углубления.
  • 0

#42 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2011 - 22:02

По поводу борьбы с зажимами и комплексами в режиме ОС. Сны ведь создаются нашим подсознанием, и там же лежат все наши зажатости, комплексы и ограничения. Как же тогда их можно проработать, если сон моделируется исходя из нашего психического состояния, т.е. совокупности всех наших комплексов и зажимов? То есть при моделировании какой-либо ситуации во сне будет задействовано только наше подсознание, при отсутствии внешних сил (повседневной жизни), что ставит под вопрос объективность моделирования ситуации. Или я чего-то не понимаю? P.S. А вообще, попробую заюзать сию штуку, вспомнился фильм "Начало")

Сообщение отредактировал New Life: 26 июня 2011 - 22:08

• 0

#43 boiyko

boiyko
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 июля 2011 - 16:25

Есть такой дядька - Михаил Радуга, есть в контакте видео его семинара)
Если посмотришь, сможешь каждый день в осе бывать. В семинаре были способы удержания и углубления.

Это 10-часовой семинар "Выход из тела за три дня"? Надо посмотреть, заинтриговало описание.

"Описание: Для кого видесеминар:
– Для тех, кто хочет научиться выходу из тела и осознанным сновидениям;
– Для тех, кто терпеть не может пустые разговоры и теории;
– Для тех, кому нужна реальная практика и только практика;
Что даст видеосеминар:
– Умение выходить из тела и знание как это правильно делать;
– Умение управлять внетелесным опытом и всеми его составляющими;
– Еще один мир, еще более четкий и безграничный;
– Возможность путешествовать по Земле, Вселенной и времени;
– Доступ к получению необходимой информации;
– Абсолютно новый и потрясающий способ самолечения;
– Возможность снова видеть и общаться с умершими;
– Овладение самой мощной психотехнологией;
– И мн. др."
  • 0

#44 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 15:05

Да, тока напрягает, что чтобы выйти надо будет ночью аж на час вставать. Это сломает график сна. Я вот щас нидра-йогу слушаю, вот в ней типо сразу можно попадать в осознаный сон в любое время суток, правда у меня пока не получалось)
  • 0

#45 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 16:11

– Абсолютно новый и потрясающий способ самолечения;
– Овладение самой мощной психотехнологией;