Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Motorola Razr V3i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#31 zaqxs

zaqxs

В Поисках Истины, Здоровья, Душевного Успокоения

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 15:02

spiderman85 пишет:

Цитата

НО: ты не можешь забрать деньги, мобильный - сложное техническое устройство... И хотя и есть такая статья про 14 дней из "...прав потребителей" к ней есть дополнение, что возврат денег не производится, в случаях таких-то, и в эти случаи входят, все диски (аудио, видео, игры) - (кратковременный носитель информации); почти вся бытовая техника, связанная с приготовлением пищи вообще не подлежит даже обмену, сложные технические устройства (это вообще почти вся аудио/видео техника, в том числе и мобилы и т.д.) и др... Ловко придумано правда?

в таком случае, почему он меня наебал?

ps: так что мне делать сейчас?

Сообщение отредактировал zaqxs: 21 января 2007 - 15:03

• 0
излишняя скромность порождает некомпетентность

#32 The maniac™

The maniac™

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 15:13

zaqxs сказал(а) Jan 21 2007, 04:42 PM:

spiderman85 пишет:

Цитата

НО: ты не можешь забрать деньги, мобильный - сложное техническое устройство... И хотя и есть такая статья про 14 дней из "...прав потребителей" к ней есть дополнение, что возврат денег не производится, в случаях таких-то, и в эти случаи входят, все диски (аудио, видео, игры) - (кратковременный носитель информации); почти вся бытовая техника, связанная с приготовлением пищи вообще не подлежит даже обмену, сложные технические устройства (это вообще почти вся аудио/видео техника, в том числе и мобилы и т.д.) и др... Ловко придумано правда?

в таком случае, почему он меня наебал?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.

Даже если этот товар и входил бы в список товаров не подлежащих обмену, если он не испорчен тобой, его вполне можно обменять... Да и потом существует (ст. 12 Закона "О защите прав потребителя") "Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовиеле (исполнителе, продавце)." В случае чего ты можешь опереться на нее ...
  • 0
Да, я уважаю чужое мнение. Но не люблю...

#33 The maniac™

The maniac™

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 15:23

Цитата

так что мне делать сейчас?

Еще раз идешь туда, имея при себе брошурку

Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"

И тыкаешь носом в вышеперечисленные статьи. Всяческие возражения и отмазки игнорируешь. Если не продавливаешь там, то просишь предоставить тебе информацию по комитету куда можно обратиться с заявлением. Учти, что за короткое время ты наврядли урегулируешь этот вопрос.

Вся эта бадяга идет от незнания закона, нежелания пользоваться им когда необходимо. Ты не первый и не последний кого так наебалывают, будь пожестче с ними, но не пересекай границу с хамством. Потребитель всегда прав (с)

Сообщение отредактировал The maniac™: 21 января 2007 - 15:25

• 0
Да, я уважаю чужое мнение. Но не люблю...

#34 Fear

Fear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 660 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 15:51

Сам вчера взял такой же в Евросети. Из партии возвратных теелфонов. Тем не менее, гарантия - год. И можно вернуть деньги в течение 2-х недель если он мне не понравится. И еще раз: это возвратный телефон. Про новый я вообще молчу.
Если, как ты говоришь, в твоем телефоне канает реклама этого Связного, то умники из этой конторки вконец охуели и уже покопались в мобилке. Если ты купил его по цене нового, то ХЗ. Прав таких они не имеют.
В общем, смело неси его в тот магазин, где взял и требуй деньги. Если откажутся - зови менеджера магазина, снимай штаны и приказывай сосать :spiteful: А потом опять требуй деньги. И так - пока не вернут.
  • 0

#35 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 16:10

Цитата

нихуя не поменяли, показали сертификат на то, что они имеют право перепрошивать и все, разговаивал со старшим. сказали, что если хочу, могу за свой счет перепрошить в сервисе связного. че за хуйня? я взбешен :crazy:

Ха-ха, я так и думал, что они так скажут. У них значит официальное соглашение с Моторола, такое бывает...)))

The maniac™ сказал(а) Jan 21 2007, 02:26 PM:

Они ахуели значит.
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. Тебя не устраивает нефункционирующая софт-клавиша на телефоне.
2. Ты обнаружил деффект в корпусе.
3. Ты не знал, что телефон перепрошит.

Объясни этому старшему, что ты не собираешься мириться с такой хуетой, и лучше бы им уладить все это мирным способом. Уточни вначале, дорожит ли он своим рабочим местом и хочет ли проблем ...

Ага, а под "Товар мною проверен, претензий к внешнему виду и качеству не имею" он типа подпись не ставил... Хотя именно на это жать и надо, особенно на не знал о перепрошивке...

Еще раз повторюсь я писал, что грубо говоря, нельзя вернуть деньги (в принципе продавцы правы в этом случае), хотя и были такие случаи, причем неоднократные. Но я не писал, что товар нельзя поменять!! В обмене товара они отказать не имеют прова. Когда тебе отказали в обмене, надо было сказать: "Я понимаю, что ты очень авториитетный юрист среди своих знакомых, но покажи мне статью из закона, по которой мне отказывают в обмене. А заодно дай телефон главного менеджера по точкам в этом районе..." (но ты сам должен хоть немного шарить в З-не ... прав потребителей) Они незаинтересованы в таких звонках, это штрафы для них, причем реальные... Им гораздо выгоднее "не снижать марку"... Недовольный покупатель расскажет об этом еще 20 друзьям... Давишь на то, что продавцы некомпетентно рассказали о товаре, предаставили недостаточно информации и и т.п.

П.С. "Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации." Сюда как раз и входят мобильные (а также еще почти вся техника), но поменять их можно...))) Даже обмену не подлежат, например, микроволновки или тостеры-блендеры или какие-нибудь там печки...

Сообщение отредактировал spiderman85: 21 января 2007 - 16:15

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#36 barboss

barboss

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 16:35

Они имеют право перешивать. Но заводскими прошивками. Модифицировать прошивки - это, кажется, нарушение. По поводу физических дефектов телефона (если они есть) - они ахуели. Суй им закон о защите прав потребилея в рожу. PS: Проверь личку.

Сообщение отредактировал barboss: 21 января 2007 - 16:36

• 0

#37 Iversonn

Iversonn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 17:00

Я лично год назад купил себе обычный РАЗР, полгода назад - айку, проблем вообще никаких, полностью устраивает данная модель! Советую идти и нафиг отказываться от покупки и заходить в соседний салон и покупать точно такой же телефон, только без их прошивки! А так как проблемы у тебя возникли в магазине, то может сам перепрошьешь? Дело незаморочное...

Сообщение отредактировал Iversonn: 21 января 2007 - 17:02

• 0

#38 zaqxs

zaqxs

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 18:11

в общем, ребят, отписываю: приезжаю, после предпоследнего поста манька в салон связной, где покупал. там стоит этот главный продавец, я сразу беру книжку по законам (висела у них на стенке, сразу не заметил). показываю. статью 25. он достает еще одну книгу, с дополнениями и показывает дополнение к это й статье, как раз там, где описывается, что мобилы назад не сдаются, я прочитал, достаю ему 12 статью. он читает, открывает коробку с мобилой (нагло так, пиздец, так бы в рыло и сунул), достает мобилу, лодит ее назад: он: защитной пленки нет (имеется ввиду та, которая на телефонах приклеена при продаже, все знают.) я охуел, коленки, блин затреслись, ну точно, думаю, щас вьебу. переминаюсь из стороны в сторону, и вспоминаю, что сестренка говорила если что ей позвонить (она маркетинг директор крупной компании). звоню, даю ему трубку. ЕБАААТЬ, как он на очко, ссука подсел. сразу он: да, я вас понимаю, да, конечно и все ответы моей сестренке в такую тему выливаются. короче, говорит он: в понед после трех я вам все скажу сест%

Сообщение отредактировал zaqxs: 21 января 2007 - 18:22

• 0

#39 FunnyTube

FunnyTube

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 474 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 18:18

с помощью перепрошивки(не официальной) можно не только убрать несколько багов, но и добавить возможностей, которые сами производители убрали -так как они не соответствовали классу моделей(например как у сименсов разных серий), в одном сименсе(35 кажись серии или 32-старенький вообщем)был модем убран программно. Просто производственно легче делать одинаковые платы, а потом что-нибудь убирать\добавлять, нежели под каждую трубку делать определенную плату. Это не только в телефонах -многие наверно знают, как с помощью простого карандаша АМД Дюрон превращается в Атлон =) официальная прошивка -не явл. нарушением гарантии, пиратская(самопальная -да).
  • 0
- Девушка, вы не подскажите, который час?
- Ладно, только в постели-не курить!

#40 Sha_MAN

Sha_MAN

ex

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 22:44

так их! сцуко злобных продавцов!!! и кстати просто бы перепрошил и забил на продавца=) и ещё...по теме таки форума...если продавец есть девушка, то с ней можно договориться о чём угодно, используя навыки пикаперства. на парнях не пробовал, не знаю...как-то не так это, использовать техники соблазнения на мужиках=)
  • 0
...В одной дырке и гвоздь заржавеет...

#41 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 01:17

spiderman85 сказал(а) Jan 21 2007, 02:35 AM:

Они естественно незаинтересованы в возврате денег никогда. Увы, ты можешь только ПОМЕНЯТЬ телефон на аналогичную по цене модель... Кстати, найдут явную царапинку - могут отказать в обмене, разорвешь упаковку - тоже самое... Но отказать в обмене на другую модель (если товар надлежащего качества, не был в употреблении, не имеет повреждений и царапин во внешнем виде и упаковке) по аналогичной цене или с доплатой - они не имеют права...

Все абсолютно верно написал. Как сотрудник Связного говорю )

zaqxs сказал(а) Jan 21 2007, 06:12 PM:

в общем, ребят, отписываю:

приезжаю, после предпоследнего поста манька в салон связной, где покупал. там стоит этот главный продавец, я сразу беру книжку по законам (висела у них на стенке, сразу не заметил). показываю. статью 25. он достает еще одну книгу, с дополнениями и показывает дополнение к это й статье, как раз там, где описывается, что мобилы назад не сдаются, я прочитал, достаю ему 12 статью. он читает, открывает коробку с мобилой (нагло так, пиздец, так бы в рыло и сунул), достает мобилу, лодит ее назад:
он: защитной пленки нет (имеется ввиду та, которая на телефонах приклеена при продаже, все знают.)

я охуел, коленки, блин затреслись, ну точно, думаю, щас вьебу. переминаюсь из стороны в сторону, и вспоминаю, что сестренка говорила если что ей позвонить (она маркетинг директор крупной компании). звоню, даю ему трубку. ЕБАААТЬ, как он на очко, ссука подсел. сразу он: да, я вас понимаю, да, конечно и все ответы моей сестренке в такую тему выливаются. короче, говорит
он: в понед после трех я вам все скажу
сесттра: нет, все это время, он, будет ходить без связи? с новым телеофном, до которого нельзя дотрагиваться.
он: ок, щас все посмотрим.

взял мои и ее контакты и в течение трех минут перезвонил.расторгнули договор, купил новый в другом салоне.

Продавец лох полный. Чему его учили непонятно. Я бы такого уволил

В данном случае продавцы неправы, потому что не объяснили сразу про кнопку Загрузка.
Это проект называется "кастомезация". В телефон зашивается фирменная тема компании. Кнопка делается для быстрого доступа к сайту с контентом (мелодии, картинки, игры и т.д.). Обязательное требование при продаже таких аппаратов - предупреждать клиента, потому что кнопку эту поменять без перепрошивки (а это прекращение гарантии) нельзя. Еще из плюсов - на кастомезированные телефоны год дополнительного сервисного обслуживания.

Единственное, что сам не понимаю, нафига это нужно в телефонах с блютусом, картами памяти и полным комплектом для подключения к ПК в коробке. Нафига кто будет качать контент из инета, если можно бесплатно поблютусится с соседом...

Сообщение отредактировал Tasman: 22 января 2007 - 01:23

• 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#42 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 01:24

Цитата

Когда тебе отказали в обмене, надо было сказать: "Я понимаю, что ты очень авториитетный юрист среди своих знакомых, но покажи мне статью из закона, по которой мне отказывают в обмене. А заодно дай телефон главного менеджера по точкам в этом районе..." (но ты сам должен хоть немного шарить в З-не ... прав потребителей) Они незаинтересованы в таких звонках, это штрафы для них, причем реальные... Им гораздо выгоднее "не снижать марку"... Недовольный покупатель расскажет об этом еще 20 друзьям... Давишь на то, что продавцы некомпетентно рассказали о товаре, предаставили недостаточно информации и и т.п.

Очень действенная техника: берешь лист бумаги, ручку и просишь изложить в письменной форме причину отказа в обмене, внизу как обычно должность\дата\подпись. Большенство после такой просьбы начинает относиться с бОльшим пониманием. =) Проверено на практике, насекомых нет!

А про недовольных покупателей сам г-н Чичваркин из Евросети говорил...... =)

zaqxs сказал(а) Jan 21 2007, 06:12 PM:

переминаюсь из стороны в сторону, и вспоминаю, что сестренка говорила если что ей позвонить (она маркетинг директор крупной компании). звоню, даю ему трубку. ЕБАААТЬ, как он на очко, ссука подсел. сразу он: да, я вас понимаю, да, конечно и все ответы моей сестренке в такую тему выливаются.

А можешь в двух словах спросить у сестры и кинуть сюда примерный диалог, к чему аппелировала? Уверен, будет полезно многим...........
  • 0
Вся жизнь мумий состоит из трех "Д": девочки, деньги и дилеры.
Духless.

#43 zaqxs

zaqxs

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 01:58

Цитата

Все абсолютно верно написал. Как сотрудник Связного говорю )

против нормальных сотрудников ничего не имею, но когда человек перед тобой лепит дешевые понты, типа он пуп земли, сам понимаешь немного из себя начинаешь выходить.

Цитата

на парнях не пробовал, не знаю...как-то не так это, использовать техники соблазнения на мужиках=)

попробуй, тот продавец был именно парнем. кстати, неужели ты подумал, что я бы так разозлился на девушку?

Цитата

А можешь в двух словах спросить у сестры и кинуть сюда примерный диалог, к чему аппелировала? Уверен, будет полезно многим...........

кнут и пряник. ее фирма сотрудничает с крупной юр компанией, (свои контакты она оставляла, может ее проверяли там, я хз), + хочет устроить все мирно.
  • 0
излишняя скромность порождает некомпетентность

#44 Sha_MAN

Sha_MAN

ex

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 12:07

zaqxs, даже мысли не было, что ты на девушку будешь злиться...я в общих чертах...
  • 0
...В одной дырке и гвоздь заржавеет...

#45 barboss

barboss

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 15:40

Tasman сказал(а) Jan 21 2007, 11:57 PM:

Это проект называется "кастомезация". В телефон зашивается фирменная тема компании. Кнопка делается для быстрого доступа к сайту с контентом (мелодии, картинки, игры и т.д.). Обязательное требование при продаже таких аппаратов - предупреждать клиента, потому что кнопку эту поменять без перепрошивки (а это прекращение гарантии) нельзя. Еще из плюсов - на кастомезированные телефоны год дополнительного сервисного обслуживания.

Слушай, Тасман, а если не секрет - у Связного есть соглашения с производителями телефонов на модификацию заводсткой прошивки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0