spiderman85 сказал(а) Jan 21 2007, 02:35 AM:
НО: ты не можешь забрать деньги, мобильный - сложное техническое устройство... И хотя и есть такая статья про 14 дней из "...прав потребителей" к ней есть дополнение, что возврат денег не производится, в случаях таких-то, и в эти случаи входят, все диски (аудио, видео, игры) - (кратковременный носитель информации); почти вся бытовая техника, связанная с приготовлением пищи вообще не подлежит даже обмену, сложные технические устройства (это вообще почти вся аудио/видео техника, в том числе и мобилы и т.д.) и др... Ловко придумано правда?
Они естественно незаинтересованы в возврате денег никогда. Увы, ты можешь только ПОМЕНЯТЬ телефон на аналогичную по цене модель... Кстати, найдут явную царапинку - могут отказать в обмене, разорвешь упаковку - тоже самое... Но отказать в обмене на другую модель (если товар надлежащего качества, не был в употреблении, не имеет повреждений и царапин во внешнем виде и упаковке) по аналогичной цене или с доплатой - они не имеют права...
Все абсолютно верно написал. Как сотрудник Связного говорю )
zaqxs сказал(а) Jan 21 2007, 06:12 PM:
в общем, ребят, отписываю:
приезжаю, после предпоследнего поста манька в салон связной, где покупал. там стоит этот главный продавец, я сразу беру книжку по законам (висела у них на стенке, сразу не заметил). показываю. статью 25. он достает еще одну книгу, с дополнениями и показывает дополнение к это й статье, как раз там, где описывается, что мобилы назад не сдаются, я прочитал, достаю ему 12 статью. он читает, открывает коробку с мобилой (нагло так, пиздец, так бы в рыло и сунул), достает мобилу, лодит ее назад:
он: защитной пленки нет (имеется ввиду та, которая на телефонах приклеена при продаже, все знают.)
я охуел, коленки, блин затреслись, ну точно, думаю, щас вьебу. переминаюсь из стороны в сторону, и вспоминаю, что сестренка говорила если что ей позвонить (она маркетинг директор крупной компании). звоню, даю ему трубку. ЕБАААТЬ, как он на очко, ссука подсел. сразу он: да, я вас понимаю, да, конечно и все ответы моей сестренке в такую тему выливаются. короче, говорит
он: в понед после трех я вам все скажу
сесттра: нет, все это время, он, будет ходить без связи? с новым телеофном, до которого нельзя дотрагиваться.
он: ок, щас все посмотрим.
взял мои и ее контакты и в течение трех минут перезвонил.расторгнули договор, купил новый в другом салоне.
Продавец лох полный. Чему его учили непонятно. Я бы такого уволил
В данном случае продавцы неправы, потому что не объяснили сразу про кнопку Загрузка.
Это проект называется "кастомезация". В телефон зашивается фирменная тема компании. Кнопка делается для быстрого доступа к сайту с контентом (мелодии, картинки, игры и т.д.). Обязательное требование при продаже таких аппаратов - предупреждать клиента, потому что кнопку эту поменять без перепрошивки (а это прекращение гарантии) нельзя. Еще из плюсов - на кастомезированные телефоны год дополнительного сервисного обслуживания.
Единственное, что сам не понимаю, нафига это нужно в телефонах с блютусом, картами памяти и полным комплектом для подключения к ПК в коробке. Нафига кто будет качать контент из инета, если можно бесплатно поблютусится с соседом...
Сообщение отредактировал Tasman: 22 января 2007 - 01:23
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!