Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Страх перед дракой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#31 Rooma

Rooma

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2007 - 18:59

Нельзя тебе ничего делать. Вообще. И даже в качалку ходить. Не веришь - уточни у окулиста.
  • 0

#32 Necro.

Necro.

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 319 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2007 - 19:25

Есть у меня такая проблема - я панически боюсь драться.Как только попадаю в "горячую" ситуацию-все внутри трясется,страх сковывает руки и мозги.Всегда занимался спортом,сейчас просто хожу в тренажерку,но мой таракан не отступает.Что самое интересное-если уже начинается драка,страх отступает.Но до самой драки...Ощущения ужасные :sad: Каждый раз пытаюсь совладать с собой,но ничего не получается!Как это можно побороть?

Запишись на бокс , пару десятков раз в чайник получишь и поймешь ,что нечего страшного ;)+ это даст тебе афигенную уверенность не только в этих самых "горячих "ситуациях ,а вообще ,по жизни.
  • 0

#33 MURCIELAGO

MURCIELAGO

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 52 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2007 - 01:13

У меня тоже такая же проблема, как и у автора. Но на БИ я не могу ходить из-за серьезных проблем со здоровьем (разрыв сетчатки у меня).
Хожу на качалку, раньше серьезно занимался пауэрлифтингом. Че мне делать?

Займись бегом, так как пропускать удар тебе все равно нельзя.
  • 0

#34 diesel26

diesel26

Непотопляемый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
401
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2007 - 07:39

Нельзя тебе ничего делать. Вообще. И даже в качалку ходить. Не веришь - уточни у окулиста.

Мне лазерную операцию сделали, врач сказала, что в качалку можно, но не трогать большие веса. Главное по башке не получать.

Ненавижу бег и плавание((((((((((((((
  • 0

#35 Dima Troi

Dima Troi

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 384 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2007 - 11:56

кач не лекарство от этого страха.

тебе нужно выходить на бой с незнак людьми
идеален для этого БК если он есть у вас в городе

если нет, то на рукопашку, муай тай

а чё есть клубы бк в городах? я слышал, но не знаю никого из них
  • 0

#36 Сява

Сява

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 519 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2007 - 14:11

Запишись на бокс , пару десятков раз в чайник получишь и поймешь ,что нечего страшного ;)+ это даст тебе афигенную уверенность не только в этих самых "горячих "ситуациях ,а вообще ,по жизни.

мне лицо и здоровье жалко )
  • 0
ёбарь-террорист (с)

#37 Striker777

Striker777
  • Участник
  • 25 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 мая 2007 - 19:22

Ну тут уж решать надо,или тебе пару раз в перчатках поставят синячки под глазами,или на улице разок приложаться так,что потом себя не узнаешь...я например последний раз дрался в классе втором,это если учесть что сейчас я на втором курсе...многое можно обойти без драки...
  • 0

#38 Сява

Сява

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 519 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 23:31

Ну тут уж решать надо,или тебе пару раз в перчатках поставят синячки под глазами,или на улице разок приложаться так,что потом себя не узнаешь...я например последний раз дрался в классе втором,это если учесть что сейчас я на втором курсе...многое можно обойти без драки...

а я последний раз дрался в восьмом классе (сейчас на втором курсе).Ниче,живу как-то :)
  • 0
ёбарь-террорист (с)

#39 grey4444ik

grey4444ik
  • Участник
  • 1 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 11 января 2009 - 06:04

Боже какую чушь тут понаписали. Запишись на Боевые единоборства. Уверен что такой ответ дали какие нить глупые шкотлники которым просто охото по спамить или выпендриться.. типа " ну ты запишись на бокс... Вот я записался на бокс... уже мастер спорта... бля-бля-бля..." тоесть уже начинаеться выпендреж. Особенно мне нравиться такие сообщения похожых на Аля крутых мачо " да бля, пиздец, короче. Запишись на бокс, каратэ, рукопагку сразу, и када к тебе подойдет гопник ебани ему по роже сука так, что его челюсть нахуй оказалась на другой стороне улицы, а потом подойти и ебни еще кому нить.. и вообще потом подойти и ебги потом тренеру своему... и Найди какого нить КмК-ника и есбни ему по жбану..." ))) ну как тебя такие сообщение не смешат, меня смешат. раньше раздражали... и могу тебе заверить что такие сообщения пишут худенькие задроты которые проиграли несколько дуэлей в Квэйке и щас злые и решил от делать нечего потусить в инете. Такие сообщени советую даже не читать а просто пролистывать чтобы они тебя не путали. Первый мой совет, если ты не увлекаешься спортом то найди себя там. не для страха, а для себя. физическое развитие это здоровье и маленький плюсик к своей уверенности. это не обязательно должна быть качалка или какой-то вид единоборств. просто какое-то физическое развитие. Второй момент, попытайся понять что тебя тревожить, ведь мысль она такая быстрая ты порой сам за ней не успеваешь. Ну например на тебя наезжают в твоем районе, ты боишься что ты даш отпор и в дальнейшем люди которых ты ударил будут искать тебя или твоих близких (это к примеру). То есть здесь не страх быть покалеченным а другой страх. И подход к решению к этой ситуации совсем другой, тут вообще не нада боевыми искуствами идти заниматься, тут боротьься с надумаными страхами( расшифровывать небуду, если не понятно название можешь покапаться в интеренете) Ты можешь боятся неизвестной реакции человека, можешь бояться, как я уже упоминал, быть покалеченным. Это все лечиться по разному. Писать на этом форуме я не хочу долго, просто введи в поисковой строке в янедксе, или еще где " как побороть страх" и почитай, найдешь много, и о природе страха, и разные методы борьбы с ним. Скорее всего ты очень гордый человек, и сама вещь что ты боишься тебя раздражает, и по какой-то причине она тебя задевает. ведь я уверен ты не пишешь на форумах " я не могу стать великим ученым" или "я не могу заработать на машину"... хотя есть люди которых это тревожит и они кто сам переживает, кто пытаеться как то решить проблему. Позволь еще мне немного понарисовывать твой психологический портрет. Так же ты человек который любит справедливость, и этот страх распротраняеться на такую ситуацию "а что если нада будет за кого-то заступиться(девушку, друга, прохожего или еще кого) я так же струшу, и что обо мне подумают". Этот страх я думаю понимают многие. Могу тебе сказать что человек которому есть за что бороться ведет себя иначе тем в ситуации штатной( такой как просто к тебе подходит гопник и чета начинает грузить). Я думаю понятно, что когда особо нечего терять у него другое мышление и и выбегают тараканы. Ну а когда под угрозой некто близкий появляеться гораздо другие ощущения, хотя не могу сказать что не поведешь себя так же как и при штатной ситуации. Значит могу дать несколько зацепок для начльного успокоения своей совести, во первых вспомни поговорку " лучшая драка это не состоявшаяся". Согласись в этой фразе что-то есть. конечно она имеет много нюансов и продолжений, но в принципе за основу ее взять можно. Я уверен ты из-таких людей которые думают что при виде цербера нивкоем случае не нада убегать а нада дать бой и ни в КОЕМ случае не ИСПУГАТЬСЯ, но они думают так в голове а на самом деле физиология страха говорит о другом в этом человеке и страх заставляет бояться ссаного гопника. Поэтому если это так, тут ты должен признать что ты Боишься и не отрицать этого чувтсва, да страх присутсвует в тебе, признай это. и различниыми стимуляциями пытайся его умменьшить.. истребить страх не получилось еще ни одному человеку. а вот преодолеть страх в той или иной ситуации удавалось. Поэтому в любом случае Страх это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ момент, и Никакое Каратээ тебе не поможет в полном обьеме, оно просто может стать какой-то ступенькой в преодоление твоего страха. и напоследок вот тебе статья которую я посоветовал почитать всем.. и тем задротам которые пишут " бля врешь ему по жбану так чтоб яйца затряслись". Психологическая устойчивость в бою, сила духа – наиважнейшие условия победы. Если от страха у вас дрожат руки и ноги, в голове сумятица и одна паническая мысль цепляется за другую – нет сомнений, что вы проиграете своему противнику. Даже если у вас сильная техника и вы сто раз подтягиваетесь на перекладине – все это превратится в ничто, если вами овладел страх. По сути, психологическая устойчивость (сила духа) – это самый главный и самый важный прием рукопашника. Но как освободиться от страха? Ведь страх – это биологическое чувство, которое предупреждает человека об опасности, своеобразный сигнал организму. И нет на земле человека, который бы не испытывал страх, когда его жизни что-то или кто-то угрожает. Чувство страха испытывает и спецназовец «Альфы» при захвате террориста, и простой школьник, дерущийся на дискотеке. Страх – это нормальное чувство, но только в том случае, если человек научился управлять им. Если же страх не контролируется, он переходит в панику. А паника в бою ведет к поражению и смерти. Наши предки говорили: «В бою нет ни отца, ни матери». Что это означает? При столкновении с врагом некогда думать о прошлом и будущем, а тем более жалеть себя. Нужно действовать собранно, полностью сконцентрировавшись на поединке. Вы как бы входите в состояние транса, когда тело и мысль собраны воедино для решительного действия, которое приведет вас к победе. Вы спросите, как добиться такого состояния, когда человек владеет собой настолько, что действует в бою спонтанно? Каждый народ вырабатывал свои методы борьбы со страхом. Вспомните, в русских былинах богатыри всегда выбирали дорогу, где «убитым быть», но тем не менее выходили из передряги победителями. При этом они настраивали свою психику разными заклинаниями, помогающими победить страх. Например, «была не была» или же «двум смертям не бывать, а одной не миновать». Современный психолог сказал бы, что это не что иное, как формулы самовнушения – суггестия. Итак, самовнушение – один из путей преодоления страха смерти. Но поскольку каждый человек – индивидуальность, то вы должны выработать свою формулу преодоления. От страха не следует бежать, а нужно честно признаться самому себе, что ты испытываешь страх. Иными словами, нужно заглянуть в глаза страху, и тогда это «липкое чудовище» отступит. В любом случае победа над страхом достигается логикой, а не эмоциями. Еще одним из путей преодоления страха является вера в Бога. Скандинавские викинги не ведали страха, удивляя своих противников проявлением массового героизма. Викинги верили в бога Одина и в лучшую загробную жизнь. Молитва и вера помогали и помогают нашим воинам бороться с врагом, побеждая страх смерти. Как говорят на Руси, нет ничего более святого, чем отдать жизнь «за други своя». Вера в Бога как высшую силу должна быть непоколебимой. Как говорится в Библии: «Ты будешь любить твоего Господа всем своим сердцем, и всей своей душой, и всем своим умом...» При такой вере страх смерти отступает, потому что там, где Бог, – там нет страха. Это подчеркивали многие мыслители древности. Побороть страх смерти помогают также ненависть к врагу и уверенность в том, что твоя борьба праведная. Вспомните героизм русских витязей в Куликовской битве, в Бородинском сражении... А позднее – героизм наших воинов в годы Великой Отечественной войны. Одна Сталинградская битва чего стоит! Воины бросались под гусеницы танков со связкой гранат... Враг нападал на нашу Родину и находил свою погибель. И как предупреждение недругам звучат слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет...» Русские воины всегда умели сражаться за независимость своей Родины. Известно, что загнанный в угол человек, когда у него нет выхода, дерется с двойной энергией. В этом случае жажда жизни помогает побороть страх. Из истории известно, что древние китайцы особенно яростно сражались, оказавшись в так называемой «местности смерти». То есть в критической ситуации, когда шансов на спасение почти не оставалось. Японским самураям победить страх помогало презрение к смерти. С детства будущему воину внушалось, что самурай должен быть готов ко встрече со смертью в любой момент, что к смерти нужно готовиться, что смерть на поле боя почетна и благородна. Самурай каждое утро тщательно умывался и надевал чистую одежду, чтобы в случае гибели враг не потешался над его неряшливостью. Здесь налицо целый комплекс борьбы со страхом: самовнушение, производимое в течение всей жизни, воинские упражнения и, наконец, воинский ритуал. Для преодоления страха использовались и используются различные наркотические вещества и алкоголь. Например, скандинавские берксерки принимали перед боем специально изготовленную настойку из мухоморов. На Руси хорошо известны «сто грамм для храбрости». Однако нужно предупредить, что такие «допинговые» накачки в бою при столкновении с коварным, хорошо обученным противником часто стоят жизни, так как современный бой требует отменной реакции, сообразительности, – кто кого перехитрит, введет в. заблуждение, заставит ошибиться. Наркотики же и алкоголь притупляют не только чувства, но и двигательные реакции, способствуют снижению умственной активности при восприятии происходящего. Всем этим неминуемо воспользуется враг. Так что такой способ преодоления страха в спецподразделениях никогда не используется. Итак, можно сказать, что наиболее действенными способами преодоления страха смерти являются самовнушение, вера в Бога и каждодневные напряженные тренировки, позволяющие в значительной степени освободиться от страха. Знаменитый японский мастер меча Котода Яхэй писал в своем трактате: «Какими бы ни были обстоятельства, сохрани достоинство, подготовься к борьбе правильно, будь хладнокровен, не давай вывести себя из равновесия. Неприятеля можно подчинить себе, не выполняя ни единого движения, – в этом сила. Видимая мягкость достоинства скрывает тысячи возможностей». Борьба между противниками начинается не тогда, когда они бросились друг на друга и сцепились в смертельной схватке, а тогда, когда их глаза встретились перед боем. Колеблющийся взгляд говорит о том, что противник боится, и ваша решительная атака приведет к победе. И наоборот, непроницаемый, хладнокровный взгляд, когда вы смотрите на противника как бы сквозь него, говорит о вашей непоколебимой решимости. Такой взгляд зачастую лишает противника уверенности в себе. Это и имел в виду японский мастер, когда говорил: «Неприятеля можно подчинить себе, не выполняя ни единого движения». Кроме того, когда вы смотрите в глаза противника и как бы сквозь него, вы видите его целиком. Это очень важно, так как позволяет вам действовать спонтанно и быстро, разрушая атаку противника и переходя в контратаку. Так что взгляд нужно тренировать в учебных схватках, добиваясь того, чтобы ни одно движение соперника не ускользало от вас и не являлось неожиданным. Кроме того, полезно еще такое упражнение: выбрать объект наблюдения (любой), скажем, птицу, сидящую на ветке, и наблюдать за этой птицей, но так, чтобы видеть окружающие предметы, деревья, дома и т. д. [/font][/font]
  • 0

#40 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 января 2009 - 09:15

2 grey4444ik Страх это всего лишь подготовка организма в боевой режим, не смотря на всю сложность химических процессов проходящих в организме при этом. Обычно с ним не нужно бороться, исключения составляют только не нужные страхи - фобии.

Статья которую ты привел, довольна интересная, но говорится в ней про фанатиков. Как говорил один китайский полководец, мне не нужны войны которые готовы с легкостью отдать свои жизни за что-либо. Я с детства считаю что вера в бога нужна только слабому человеку, как те же "сто грамм для храбрости", но это мое личное убеждение, и о религии я стараюсь не спорить.

Скажу тебе так, страх чего-то можно преодолеть только делая это что-то. Т.е. если боишься драться, значит иди дерись. В конечном итоге ты станешь и хладнокровным, и опытным, и чертовски уверенным в себе, и сможешь одним взглядом побеждать врага, но для этого нужно много тренироваться и практиковаться. Поэтому если ты хочешь побороть свой страх драки и какое-то быдло хамит, чего бы ему не закатать в бубен, лучше случая не бывает.

ЗЫ когда занимался боксом, был у нас один товарищ, хладнокровный, уверенный в себе, без страха, все новички боялись его, и я не исключение. Этот черт с каменным лицом подставлялся под удар, в бою взгляд у него был хладнокровным и сквозь тебя, любил морально побеждать людей еще до боя. И это был первый запомнившийся человек, которого я боялся и победил, после этого, его не спасало ничего, я уже не обращал внимания на его хладнокровие и бесстрашие, тогда я научился тому что важен опыт и мастерство, а все остальное второстепенное и не обязательное.

Сообщение отредактировал byz: 11 января 2009 - 09:21

• 0

#41 gettto

gettto
  • Участник
  • 12 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 11 января 2009 - 10:01

У меня в такие моменты когда оппонент не прав и хочет меня уничтожать просыпается животный инстинкт убийцы зы шутка я задрот онлайн игр зызы автор постарайся в такие моменты замещать свой страх злостью. Научись управлять своим эмоциональным состоянием зызызы или на бокс и бк зызызызы или к психологу
  • 0

#42 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 20:50

Трясучка это результат нерешительности. Или иди в бой или неху даже залезать в ситуации трясучки.
Более подробно
http://rbim.ru/forum...hp?p=2500#p2500
  • 0

#43 ScreenSaver

ScreenSaver

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 21:04

А ты хотел сидя у монитора избавиться от страха? :))
  • 0

#44 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 22:30

аккуратно занимайся и будет тебе счастье. А иначе лучше ссцать в угол и не выходить из дома, ибо всеравно зачморят.
  • 0

#45 casual-sex

casual-sex

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 103 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 24 января 2009 - 00:40

автор не парься ) если тебе страшно получить в лицо и прочее, то это одно...а если просто перед дракой у тебя страх какой-то туповатый, т это абсолютно нормально ))) как кто-то тут напиал это реакция организма на опасность ) я занимался по несколько лет дзюдо, боевое самбо, вольная борьба и послдние 3 года боксом ) и в каждом случае перед разборками появляется страх )) это нормально...плюс у меня много знакомых кмс'ников по тайскому и разным кикбоксингам ) абсолютно тоже самое )) так что не парься вообще =)
  • 0
антигейское движение в ГПС! )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0