Страна троечников или раздумья о профессионализме
Отправлено 01 января 2007 - 18:05
Отправлено 01 января 2007 - 18:40
Отправлено 01 января 2007 - 19:08
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 01 января 2007 - 19:14
Отправлено 01 января 2007 - 20:58
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.
Отправлено 01 января 2007 - 21:14
Отправлено 01 января 2007 - 21:25
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.
Отправлено 02 января 2007 - 00:23
Отправлено 02 января 2007 - 00:31
Цитата
Ну да. и накормят, и напоят. и денежков дадут побольше.А на счет быть офигенным слесарем. плотником и т.п. Да, Неб, возможно они получают не тысячи долларов в месяц, но если это офигенный слесарь или плотник, то люди будут готовы ему заплатить больше...
Нет, я ничего не имею против плотников и слесарей - должен же кто-то в дерьме копаться. Только все же исхожу из того, что если можешь достичь многого в одном деле - то любое дело поддасться тебе. Остается только выбрать профессию. А представить человека, который с детства мечтает унитазы чинить лучше всех - ну трудно это мне...
Отправлено 02 января 2007 - 00:32
Отправлено 02 января 2007 - 00:42
Винни Пых сказал(а) Jan 2 2007, 12:12 AM:
Я на новом месте пока себя не проявила (только две недели работаю), но по совему опыту знаю, чтобы начальство поняло, что я не понты кидала на собеседовании, а реально стОю тех денег, которые запросила, надо 1-3 месяца, не больше. Как раз испытательный срок...Причем школа? Я свихнусь с вами. Говорится не о школе, а о готовых специалистах. Просто проводится паралель со школьной бальной системой. Вот на новом месте работы ты как специалист на сколько себя оцениваешь и на сколько тебя оценивает руководство и твои коллеги?
Если я ПРЕТЕНДУЮ на новую работу, значит я ей соответстую на 5 баллов и 5. А то и на 6ть... Я же прикидываю свой бывший опыт работы и свои способности, "примеряю" на себя - делала я это или нет, смогу я это сделать или нет? И если я объявляю, что на новой работе я стОю на 500-700 у.е. больше, то я РЕАЛЬНО этому соответствую...
Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 2 2007, 12:11 AM:
Вот тут я не могу не согласиться с тобой.... Я тоже не могу поянть, что кто-то с детства мечтал унитазы чистить...Нет, я ничего не имею против плотников и слесарей - должен же кто-то в дерьме копаться. Только все же исхожу из того, что если можешь достичь многого в одном деле - то любое дело поддасться тебе. Остается только выбрать профессию. А представить человека, который с детства мечтает унитазы чинить лучше всех - ну трудно это мне...
С другой стороны не очень согласна с этим
Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 2 2007, 12:11 AM:
Например, я знаю, что я отличный специалист в своей области, а вот продажами заниматься - могу, но НЕ МОЕ это! И все! Знаю, что реально могу заработать больше денег, чем по своей специальности, и процентов на 90 уверена, что СМОГУ работать в продажах, но (по мере возможности) НИКОГДА не буду заниматься продажами... Ну не прет меня и все!если можешь достичь многого в одном деле - то любое дело поддасться тебе.
Отправлено 02 января 2007 - 00:47
Отправлено 02 января 2007 - 00:49
Цитата
Я говорю про возможности. Ты ведь МОЖЕШЬ заниматься продажами? Ты СПОСОБНА на это?Например, я знаю, что я отличный специалист в своей области, а вот продажами заниматься - могу, но НЕ МОЕ это! И все! Знаю, что реально могу заработать больше денег, чем по своей специальности, и процентов на 90 уверена, что СМОГУ работать в продажах, но (по мере возможности) НИКОГДА не буду заниматься продажами... Ну не прет меня и все!
Хочу\не хочу - вопрос десятый. Тут уже и встает вопрос того, кому что нравится. И просто не могу понять, кому может нравиться чинить вонючие унитазы. Пусть даже унитазы за 10 килобаксов.
Цитата
А я разве вообще просил тебя дать мне хоть какой-нибудь совет?Ну если плотники и слесари в дерьме копаются то пора парень комплекс превосходства лечить тебе.
Отправлено 02 января 2007 - 00:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0