Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страна троечников или раздумья о профессионализме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#31 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 18:05

Перефразируя профессора Преображенского: "Разруха не в профессиях, она в головах" (с). И оценки здесь тоже нипричём.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#32 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 18:40

Когда-то прочитал такие слова: "...Быть хорошим человеком лучше - конкуренции нет...". Также и здесь... пусть быдло пиво вечерами дует, жизнь прожигает в подворотнях, нам красивым и умным жить не мешает... а по поводу того что необразованные в верхи лезут... дык это уже наше упущение, обижатся тут не на кого, кроме как на самих себя...
  • 0

#33 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 19:08

Если считать что мир состоит из быдла, барсеток и тонированных девяток - то они радостно заполонят его весь. Если считать, что в мире много хороших, весёлых людей, что возможно добиться очень и очень многого, что жизнь - это интересно - то постоянно будешь встречать доказательства и проявления этого. Автор, есть мнение, что нужно побольше заниматься делом, и поменьше думать о судьбах России. Рефлексирующая интеллигенция - это выглядит жалко.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#34 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 19:14

По моему большинство прочитала про барсетки, а главу никто не читал. Забудте блять про них. Прочтите для начала ссылку.
  • 0
Каждый день приводит к улучшению только моих способностей отрицать ложь.

#35 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 20:17

Автор, а тебя-то это почему напрягает? Сам такой же чтоли?
  • 0

#36 Sandro_wizard

Sandro_wizard

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 484 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 20:58

Автор, глава не про это, а про мастерство и его достижение.
  • 0
Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

#37 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 21:14

А я о том же и говорю. Нет стремления к достижения мастерства. Большинство ограничивается результатом ближе к среднему. Мне понравилось как этот человек написал, может она кого то подтолкнет или вдохновит на достижение мастерства. Лично меня эта книга очень сильно мотивировала. Потому как этот человек знает и любит свое дело на 5. И я также хочу и хотелось бы чтобы у нас было побольше профессионалов.
  • 0

#38 Sandro_wizard

Sandro_wizard

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 484 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 21:25

В обществе потребителей не может быть мастеров - они не понимают долгосрочных результатов вообще, только сиюминутное.
  • 0
Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

#39 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:23

Троечник-не троечник - это не показатель. Я школу закончила с 8ью тройками в аттестате, пришла домой, бросила аттестат матери и сказала - я учиться не буду больше НИКОГДА, пойду в Софитель горничной. А в итоге, "за компанию" поступила в училище, была там одной из лучших в потоке (почти красный диплом), в техникуме - красный диплом, в институте - госы сдала на отлично (на отлично сдали только 2ва человека из 50ти). На работе с вечернего секретаря до начальника отдела за 2 года доросла. На новую работу взяли только потому, что видели образцы моих работ и собеседование было почти формальным... Так что, оценки в школе - не показатель... Главное, что у человека в голове... А на счет быть офигенным слесарем. плотником и т.п. Да, Неб, возможно они получают не тысячи долларов в месяц, но если это офигенный слесарь или плотник, то люди будут готовы ему заплатить больше...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#40 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:31

Цитата

А на счет быть офигенным слесарем. плотником и т.п. Да, Неб, возможно они получают не тысячи долларов в месяц, но если это офигенный слесарь или плотник, то люди будут готовы ему заплатить больше...

Ну да. и накормят, и напоят. и денежков дадут побольше.
Нет, я ничего не имею против плотников и слесарей - должен же кто-то в дерьме копаться. Только все же исхожу из того, что если можешь достичь многого в одном деле - то любое дело поддасться тебе. Остается только выбрать профессию. А представить человека, который с детства мечтает унитазы чинить лучше всех - ну трудно это мне...
  • 0

#41 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:32

Причем школа? Я свихнусь с вами. Говорится не о школе, а о готовых специалистах. Просто проводится паралель со школьной бальной системой. Вот на новом месте работы ты как специалист на сколько себя оцениваешь и на сколько тебя оценивает руководство и твои коллеги?
  • 0

#42 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:42

Винни Пых сказал(а) Jan 2 2007, 12:12 AM:

Причем школа? Я свихнусь с вами. Говорится не о школе, а о готовых специалистах. Просто проводится паралель со школьной бальной системой. Вот на новом месте работы ты как специалист на сколько себя оцениваешь и на сколько тебя оценивает руководство и твои коллеги?

Я на новом месте пока себя не проявила (только две недели работаю), но по совему опыту знаю, чтобы начальство поняло, что я не понты кидала на собеседовании, а реально стОю тех денег, которые запросила, надо 1-3 месяца, не больше. Как раз испытательный срок...

Если я ПРЕТЕНДУЮ на новую работу, значит я ей соответстую на 5 баллов и 5. А то и на 6ть... Я же прикидываю свой бывший опыт работы и свои способности, "примеряю" на себя - делала я это или нет, смогу я это сделать или нет? И если я объявляю, что на новой работе я стОю на 500-700 у.е. больше, то я РЕАЛЬНО этому соответствую...

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 2 2007, 12:11 AM:

Нет, я ничего не имею против плотников и слесарей - должен же кто-то в дерьме копаться. Только все же исхожу из того, что если можешь достичь многого в одном деле - то любое дело поддасться тебе. Остается только выбрать профессию. А представить человека, который с детства мечтает унитазы чинить лучше всех - ну трудно это мне...

Вот тут я не могу не согласиться с тобой.... Я тоже не могу поянть, что кто-то с детства мечтал унитазы чистить...

С другой стороны не очень согласна с этим

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 2 2007, 12:11 AM:

если можешь достичь многого в одном деле - то любое дело поддасться тебе.

Например, я знаю, что я отличный специалист в своей области, а вот продажами заниматься - могу, но НЕ МОЕ это! И все! Знаю, что реально могу заработать больше денег, чем по своей специальности, и процентов на 90 уверена, что СМОГУ работать в продажах, но (по мере возможности) НИКОГДА не буду заниматься продажами... Ну не прет меня и все!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#43 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:47

Ну если плотники и слесари в дерьме копаются то пора парень комплекс превосходства лечить тебе.
  • 0

#44 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:49

Цитата

Например, я знаю, что я отличный специалист в своей области, а вот продажами заниматься - могу, но НЕ МОЕ это! И все! Знаю, что реально могу заработать больше денег, чем по своей специальности, и процентов на 90 уверена, что СМОГУ работать в продажах, но (по мере возможности) НИКОГДА не буду заниматься продажами... Ну не прет меня и все!

Я говорю про возможности. Ты ведь МОЖЕШЬ заниматься продажами? Ты СПОСОБНА на это?
Хочу\не хочу - вопрос десятый. Тут уже и встает вопрос того, кому что нравится. И просто не могу понять, кому может нравиться чинить вонючие унитазы. Пусть даже унитазы за 10 килобаксов.

Цитата

Ну если плотники и слесари в дерьме копаются то пора парень комплекс превосходства лечить тебе.

А я разве вообще просил тебя дать мне хоть какой-нибудь совет?
  • 0

#45 ГиВи 05k

ГиВи 05k

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 00:53

Может это и так.... В любой стране можно выделить такие не очень приятные реали.... А сука пасссрать как там ,кто с чем ходит.....Я не быдло и не буду им
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0