Здоровое питание.
Отправлено 25 сентября 2003 - 17:50
Отправлено 26 сентября 2003 - 21:24
Отправлено 27 сентября 2003 - 03:49
Отправлено 27 сентября 2003 - 13:03
Завтрак - в него, я так понимаю, должны просто входить полезные продукты. Из того, что я здесь увидел, я сделал вывод, что хавать на завтрак можно(и нужно):
- Яйца.
Но я читал, что есть их нужно не очень часто, и что lim(хавать яйца) = 3 раза в неделю. Можете на собственном опыте подтвердить это или опровергнуть?
- Творог.
Здесь вопрос - какой(какие) наиболее творог полезен(ны)? Полезен ли вообще творог какао?
- Йогурт.
Здесь вопросов нет.
- Каши.
Цитата:
Здесь возникает вопрос - это от того, что они очень полезны или просто безвредны?(их вообще можно кушаь в немеряных кол-вах)
Ну и ессно - какие каши есть лучше всего? Я в них не разбираюсь и в последнее время ел не очень регулярно только гречку(не испытывая при этом большого удовольствия) и очень редко - рисовую кашу. На завтрак так вообще никогда кашу не ел. Что вы посоветуете?
- Сыр(но децл, так как жирен).
- Салатики.
Я вообще не большой любитель этого дела, но некоторые всё же есть могу. Например, недавно неплохо пошёл макаронный салат с какой-то хренью. Какие салаты наиболее полезны? Пишите, а я распробую и выберу:)
- цельнозерновой хлеб
Вообще, я хлеб не люблю, и скорее всего даже ради такого благого дела, как здоровое питание, на него налегать не буду(разве что в тостере). Но люблю булку - есть ли цельнозерновая булка, и полезна ли она? Покупал как-то булку с вкраплёнными зёрнышками - понятия не имею то это или не то и полезно ли это.
Кстати, по поводу булки. Я для себя решил вообще практически отказаться от неё или свести её употребление к минимуму. Однако цитата Red Gremlin:
То есть, в булке есть углеводы(а углеводы - это пиздато)? Всё же надо её есть или не надо?:)Завтрак бутерброд (углеводы, силы нужны) можно вместо бутерброда кашу или банан и творог (молочное и белок).
- Сок.
Что ещё на завтрак полезно кушать?
Обед - здесь, я так понимаю, надо бомбить себя белками и углеводами и есть самую полезную пищу из возможных. Red Gremlin советует ***Углеводный гарнир с мясом - на обед***, и сам же расшифровывает понятие "углеводный гарнир":
То есть, я так понимаю, каждый день иметь в доме макароны, картошку, рисовую или гречневую кашу(хлеб - на х@й) - required. Можно ли этот, довольно короткий, список продолжить?(рис/макароны/картошка/гречка/хлеб)
Цитируя того же Red Gremlin'a:
Мясо - какое полезное? Вариант Red Gremlin'a ***(говядина/свинина/птица/рыба)*** наверное дороговат для КАЖДОДНЕВНОГО использования, хотя курицу покупаем частенько. Какое ещё мясо полезно? Как относитесь к следующим продуктам: сырокопчёное мясо, шницель, рыбные палочки, макра, копчёная рыба, шейный карбонат?Углеводный гарнир с мясом - на обед
Что ещё посоветуете полезного на обед?
Ужин - здесь я так понимаю, возможны 2 варианта:
1) Вариант № раз: Если никакого вечернего activity нет(то есть, после ужина - релаксация дома и спать). В этом случае, я так понимаю, углеводы идут на х@й, а принимать нужно белки. Согласно Red Gremlin'y, это должен быть
Первый вопрос: мясо 2 раза в день - не многовато?безуглеводный гарнир с мясом на ужин
Второй вопрос:
1) Продолжение списка?безуглеводные гарниры (цветная капуста/броколли/грибы)
2). Что такое "броколли"?
3). Грибы полезны в каком виде? Жаренные, маринованные? Какие конкретно грибы? Дорогие ли? Есть ли лимит использования в неделю?
Больше всего интересует выделенный пункт.
2) Вариант № два: Если после ужина "день только начинается", то есть, после ужина намечается активная деятельность(дискотека, пьянка, гулянка, работа, качественный секс в виде активной подготовки к контрольной работе в универе или переустановки Windows ME, чемпионат по игре на нервам в 7 видах, и т.д.), то углеводы нужны(для энергии и бодрости) и ужин должен быть Copy/Paste от обеда. Так?
Вот вроде как и всё. Очень интересуют ответы на поставленные вопросы, т.к. со своим меню я ещё не разобрался(что есть на "пассивный" ужин, вообще пока слабое понятие имею)
Могут сейчас последовать нападки вроде - "ты спортом не занимаешься, поэтому не копируй питание тех, кто занимается". Сразу отвечаю: во-первых, я не копирую, а выделяю самое полезное. Во-вторых - правильным питанием я заинтересовался для того, чтобы сделать свою жизнь намного активнее, чем она есть сейчас, чтобы у меня были силы для этого. Поэтому, мне нужно питание для активных людей.
Но здесь один аспект хотелось бы уточнить. Многие советуют хавать витамины(в баночках - Центрум и прочие). Если я не занимаюсь спортом - мне тоже стоит это делать(в том случае, если я буду питаться абсолютно правильно)?
Вот и всё, жду ответов.
Сообщение отредактировал Skyer: 27 сентября 2003 - 13:14
Отправлено 27 сентября 2003 - 14:11
Отправлено 08 октября 2003 - 06:08
Ужин:
На ужин как раз таки должна идти легко усвояемая пища - т.е. клечатка (она хоть и не усваивается но и желудок не напрягает и участвует в формировании каловых масс, улучшает перистальтику кишечника) и углеводы. Т.е. это каши, салаты, рис, макароны, можно немного мяса диетического (куриная грудка или кусочек телятины) или рыбы. Клечатка это в основном капуста. Причем практически в любом виде - тушеная, квашенная и тп.
На ночь стакан кефира.
Каши, салаты, немного мяса или рыбы - согласен. Насчет макарон и риса на ужин - отказать. Лучший ужин - это его отсутствие:) Если серьезно, то пара яблок + стакан кефира = один из самых приемлемых вариантов. Для склонных к полноте - вообще идеальный выбор.
Отправлено 08 октября 2003 - 10:06
Гость_cowboy_*
Отправлено 08 октября 2003 - 16:39
А я то думаю, почему я на Олимпии до сих пор не выступаю. Оказывается ночью не ем :-)6. Если долго спишь (9-12 часов), то придётся есть посреди ночи (лёгкую пищу).
Можно больше чем 150 гр. - зависит от веса и от интенсивности тренировок.8. Белок - не более чем пластический материал. Не нужно его съедать более 150 гр. (некоторые люди пожирают белок по 500 гр в день в ущерб углеводной составляющей, в результате получают проблемы с пищеварением, печенью, да и дороговато это).
Творог - легкая пища !?9. После тренировки кушать лёгкую пищу, типа творожка (тяжёлый тренинг угнетает пищеварение на некоторое время).
Отправлено 09 октября 2003 - 05:52
Бесцветные зеленые идеи яростно спят.
(N.Chomsky)
Отправлено 31 октября 2003 - 13:20
Отправлено 31 октября 2003 - 13:47
Отправлено 03 ноября 2003 - 00:04
Сообщение отредактировал Rakatan: 03 ноября 2003 - 00:20
Отправлено 03 ноября 2003 - 10:02
какой сок? джейсевен и подобные? так это не соки. из них можно пить только томатный, туда сахара меньше всего добавляют. а свежевыжатый надо пить сразу. через несколько часов (два-три) витамины улетучатся1). Какой напиток самый полезный? 2). Сколько времени сок может храниться вне холодильника, чтобы его было можно и полезно пить?
Отправлено 19 марта 2004 - 06:50
Отправлено 19 марта 2004 - 08:51
Сообщение отредактировал Roller: 19 марта 2004 - 09:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0