Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

как не допустить развода родителей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#31 pontier

pontier

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 20:45

на вопрос мой не ответил. Обидеть не хотела, кстати. Имеется в виду, что проблемы в отношениях всегда как-то связаны с сексом, и едва ли ты будешь тут хороший советчик родителям.
И я говорила не об "агитации", просто видно по твоим постам, что отца ты поддерживаешь больше, а это неправильно, мать так же нуждается в поддержке.

есть проблема в МОЕЙ семье, значит её надо решать и мне тоже

1. Это не твоя семья, а их семья, как бы то ни было. Понимаешь, они могут разойтись, и тебе скорее не стоит на это влиять. Они все равно поступят так, как будет лучше для них, а не для тебя. Ты уже взрослый, строй свою жизнь
2. Поэтому я советую тебе не делать таких выводов (что ты должен влиять на ситуацию), тк ты в ней неявно заинтересован. Лучшим выходом будет найти беспристрастного специалиста, который поможет им обоим лучше разобраться в себе и своих желаниях.
  • 0
Женщина свободна, если она считает нормальным секс до замужества, и работу - после

#32 Карлсончик

Карлсончик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:38

по прошествию года с хвостиком, отписываюсь..... ВСЁ РАЗРУЛИЛ!!!! и сам) так что истинно, кто хочет и что то делает, тот всегда добъется результата
  • 0
на Фрекен Бок не встал...

#33 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2008 - 22:52

Каким образом разрулил? каков итог?
  • 0

#34 Карлсончик

Карлсончик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 03:27

реально и кнутом и пряником (каждому по отдельности). и так в течении года. теперь мир и согласие в доме, совместные (мама и папа) походы по магазинам, ресторанам, кинотеатрам и так далее.
  • 0
на Фрекен Бок не встал...

#35 ОМ_

ОМ_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 607 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 10:32

Ну расскажи поподробнее - комплекс мероприятий то - интересно.
  • 0
Каждый в этой жизни имеет то, на что он согласен.

#36 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 10:49

да, колись, что сработало?
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#37 Julik

Julik
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 11:44

Чтобы понять причину ее истерик тебе надо попробывать встать на ее место.
Она считает (причем искренне) ,что для твоего отца и для тебя -она домработница
(может это и не так),
услугами которой вы пользуетесь,но чувства твой отец делит с другой.
Ты,как она думает,под пятой у отца из-за его денег.
Чтобы спасти брак вам надо разуверить ее в этом.
Как это сделать..- пусть твой отец начнет за ней ухаживать,как за любимой.
Пусть проявит заботу,но не УНИЖАЯСь! Надо эту грань не переступить.
Дальше делать не надо-не советую.
Ты в моменты ссор-вступись пару раз за мать (с отцом договрись,что это типо игра).
Знаешь как с детьми делают,чтобы старший не ревновал к младшему.
Старшему говорят..какой у нас этот малой не разумный...Вот ты в его возрастебыл..классный-)
Типо того..у ребенка пропадает ревность и он помогает младшего вопитывать.
Помоги по хозяйству-помой посуду..Скажи-мама отдохни,приготовьте ей ужин хоть раз....
Эти сработают,если стервозность не в ее характере и это ее поведение вызвано действильно
такими ее нехорошими мыслями.

• 0

#38 Julik

Julik
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 12:16

сорри-уже не актуальны мои советы-))
  • 0

#39 goblin_mag

goblin_mag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2008 - 14:11

да, колись, что сработало?

и правда очень интересно было бы услышать что делал и как более развёрнуто...
давай, делись опытом, лишним в жизни не будет, ситуации разные бывают..
и респектище тебе огромное, ты молодец!!!
  • 0
пока есть солнце и воздух всегда будет ветер и пусть иногда он дует в лицо!

#40 aiwa

aiwa

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 109 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 01:59

Автор, у меня почти аналогичная ситуация, за исключением нескольких моментов. Я советовать особо не буду, просто поделюсь опытом, только один момент - это не твоя семья. Не обманывай сам себя, это семья твоего отца. Само собой, посильный вклад ты можешь вносить, но не взваливай на себя слишком много. Взрослые люди в конце концов, да и ты далеко не все скелеты знаешь из прошлого. Дальше. Мои ходили к психологу.Сначала вместе, потом беседовали по отдельности. Психолог матери говорит "как вы с ним живете, ужас!...", отцу "у нее патология характера. хотите - разводитесь, хотите - нет, но помочь я особо не могу". Больше не ходили. Что я вынес из анализа взаимоотношений своих. Надеюсь, тебе пригодится, аналогии есть. 1. Разлад начался раньше, в молодости. Это - ягодки. Причины разлада не знаю. Отец не гулял, это точно. Мало бывал дома по работе - да. 2. Отец дал матери сесть себе на шею. Раузмеется, просто сторонник конструктивных диалогов и компромиссов, классика. И большая ошибка, в некоторых вопросах на компромиссы нельзя идти ни на малейшие. В результате мать легко баламутит 2 семьи. 3. Желчь матери иррациональна, зацепки просто смешные. Вывод - у нее пустота в эмоциональной сфере, некого больше вампирить на эмоции. Дети разъехались, хобби нет, скучная работа, расшатанная антидепрессантами психика. Остается отец, на которого она сваливает всю вину за текущее положение дел, "неудавшуюся жизнь" и прочее. Выход может лежать здесь. 4. Да, отсутствие секса имеет место быть и это архиважно. 5. Каждый из родителей не в силах сделать шаг навстречу - слишком много накопилось взаимных обид, недоверия, гордость резвится и прочее. У нас с сестрой не получилось их примагнитить, хотя и консилиумы устраивали и чего только не делали. 6. Отец подал на развод. Развелись, но живут вместе (знаю, подумаете - а смысл был разводиться? есть смысл, теперь он формально свободен, а это многое значит как минимум в психологическим плане). Мать регулярно закидывает удочки "ну что, давай уже снова распишемся". Так ничего и не поняла... 7. Я ушел как только понял, что больше не могу терпеть ссоры 4 дня из 5. Кроме того, что нервные клетки теряешь, приходится быть громоотводом и одновременно рычагом в манипуляциях. Отбивался как мог, конечно, но не всегда получалось, уж очень много нюансов. 8. Решение отца считаю абсолютно правильным в плане радикальности, но запоздалым. Дергаться надо было при малейшем отклонении от "жили душа в душу", тогда смогли бы решать проблемы по мере возникновения и обойтись без развода. Успехов.
  • 0

#41 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 10:10

Отец дал матери сесть себе на шею. Раузмеется, просто сторонник конструктивных диалогов и компромиссов, классика. И большая ошибка, в некоторых вопросах на компромиссы нельзя идти ни на малейшие. В результате мать легко баламутит 2 семьи.

Я тоже убеждаюсь всё сильнее ,что конструктивные диалоги и компромиссы - это совсем не то, что нужно. Даже закрадываются крамольные мысли - а может, всё же, рулит протопоповщина?
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#42 Безмолвный Дао

Безмолвный Дао

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 483 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 10:26

Не в твоих силах решить. Если хотят сами решить решат. А не хотят так хоть ствол к голове ставь. Это их выбор, их желание.
  • 0
Запрягающий беспокойные ветра в паруса.В моем Мире правят Творчество и Игра.

#43 Angelizer

Angelizer

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 108 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 17:21

Вот еще вариант: стереть эту тему с форума. И на этот раздел навести отца, чтобы он почитал и проникся. И САМ задал вопрос (а к этому его тоже можно подвести) на этом форуме. PS Да, если вариант такой интересен, то нужно каким-то образом инкогнито соблюсти, чтобы отец мог про секс открыто говорить.
  • 0

#44 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 22:18

Ребят, вам не кажется странным давать советы и обсуждать тему, когда она датируется декабрем 2006-го года и автор написал, что все у них сейчас замечательно?))
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#45 Пухнарь

Пухнарь

Парень с Юга

• Перцы
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2008 - 12:43

Ребят, вам не кажется странным давать советы и обсуждать тему, когда она датируется декабрем 2006-го года и автор написал, что все у них сейчас замечательно?))

мы поддерживаем тему, чтобы автор ответил в нее, как он разрулил дома. Для опыта )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0