Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Провокационный вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#31 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 09:51

Измена кому?Если есть внутренняя привязанность людей друг к другу, то тогда да, так как это приносит душевную боль другому человеку.Если этой привязанности нет - по идее, это тогда и изменой трудно назвать будет...
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#32 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:11

Почему измена - это плохо?

Потому что это хорошо - разнообразит генофонд (плюс для общества в целом) и повышает кругозор (плюс для отдельных членов общества). И главное - совершенно не мешает постигать Дзен и понимать, что

Если прочесть мастеров Дзен, то очень просто понять что цепляние за что-то или кого-то (равнозначно) не есть гуд и мешает постигать сатори.

и тогда, уже прочтя мастеров Дзен, также просто можно понять, что человек который говорит

... я патриот.

есть человек цепляющийся за что-то (Родину) - что не есть гуд и мешает постигать сатори :))
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#33 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:26

Если я изменяю - в этом виновата девушка. Если мне - виноват я, т.к. не смог быть и оставаться лучшим для нее.

Не всегда так, когда то ты это поймешь.

Гм. Я это уже неоднократно слышал, но внятной аргументации, почему это так, так ни разу и не получил.
  • 0

#34 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:35

Гм. Я это уже неоднократно слышал, но внятной аргументации, почему это так, так ни разу и не получил.

Ну когда испытаешь на себе, тогда и поймёшь. Может быть
  • 0
Клуб извращенцев ©

#35 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:35

Если кому-то от этого больно/плохо/некомфортно - измена это плохо.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#36 Sasha

Sasha

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:42

"Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха ..." :spiteful: Измена плоха шансом получить ЗППП и левого ребёнка (на стороне если муж изменяет, и в семье, если изменяет жена). К тому же существует возможность влюбиться в любовницу. Это иногда приводит к разрушению семьи, что очень плохо, если в семье есть дети. Для них это всегда шок. Или, если хватило ума и силы воли расстаться с любовницей, - к депрессии в зависимости от силы разыгравшихся чувств.
  • 0
"Что же делать, крестный, что делать? - Для начала вести себя, как подобает мужчине, рявкнул он"

#37 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:48

Одна женщина очень любила чистоту. Настолько сильно, что убирала у себя в доме каждый день. Но больше всего она чистила ковер. По пять раз в день она это делала. Она счищала с него все, даже следы, и заставляла всех в своей семье по нему не ходить. К чему это я. Ей было больно/плохо/некомфортно, когда она видела следы. Значит оставлять следы на ковре - это плохо. И лучший выход из этой ситуации - это не изменить свое отношение к этому - чтобы негатива не вызывало, а заставить других не ходить по ковру. Так?

Измена плоха шансом получить ЗППП и левого ребёнка

Это не измена плоха этим шансом, а нежелание предохраняться.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#38 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:50

deux, тебе в ответ можно кучу всего ответить на это. В конце концов, каждый сам определяет для себя рамки поведения. Если хочешь изменять - делай это так, чтобы твоя вторая половина об этом не знала и не могла узнать. Чтобы никому не было больно от твоих действий. Только и всего.

Сообщение отредактировал Harumi: 06 июля 2006 - 10:55

• 0
Клуб извращенцев ©

#39 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:53

Одна женщина очень любила чистоту. Настолько сильно, что убирала у себя в доме каждый день. Но больше всего она чистила ковер. По пять раз в день она это делала. Она счищала с него все, даже следы, и заставляла всех в своей семье по нему не ходить. К чему это я: ей было больно/плохо/некомфортно когда она видела следы - значит оставлять следы на ковре это плохо. И лучший выход из этой ситуации - это не изменить свое отношение к этому - чтобы негатива не вызывало, а заставить других не ходить по ковру. Так?

А как тебе такой вариант: Все домочадцы были в курсе, что женщина очень любит чистоту и огромную важность придаёт чистоте ковра. Она не выносит следов на ковре, ей от этого больно/плохо/некомфортно. Домочадцы любят и уважают женщину, поэтому стараются соблюдать в доме чистоту, а если наследят на ковре, тщательно чистят свои следы, потому что не хотят делать женщине больно/плохо/некомфортно.

Сообщение отредактировал Fleur: 06 июля 2006 - 10:54

• 0

#40 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 10:55

Если этот кто-то об измене не узнает, то ему не будет больно/плохо/неуомфортно - вывод изменять можно если осторожно.
  • 0

#41 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:01

Если этот кто-то об измене не узнает, то ему не будет больно/плохо/неуомфортно - вывод изменять можно если осторожно.

Я где-то утверждала, что нельзя? Каждый сам для себя решает, что ему можно, что нельзя. Я никому свою карту навязывать не собираюсь. Это моё личное понимание и определение. Для меня это так и никак иначе. То же самое я ожидаю от своего мужчины. Если наши понимания данного понятия не совпадут, он уже не будет моим мужчиной. Всё просто.
  • 0

#42 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:16

Ну когда испытаешь на себе, тогда и поймёшь. Может быть

Ну куда уж нам... Если человека все устраивает в его партнере - он будет изменять? Неприязнь к изменам в обществе идет от чувства собственничества, что плохо. Вот интересная закономерность: мужчины к измене относятся более терпимо, но это касается лишь мужской измены. Если же измена женская - их мнение по сабжу резко меняется. Вот хорошая иллюстрация к чувству собственничества. Напрашивается вопрос: почему если мужчина может изменить, то почему этого не может женщина?
  • 0

#43 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:23

Ну куда уж нам...

Этого не знаю, тебе видней

Если человека все устраивает в его партнере - он будет изменять?

Представь себе и такие ситуации бывают...

Неприязнь к изменам в обществе идет от чувства собственничества, что плохо.

Чем плохо чувство собственничества?

Вот интересная закономерность: мужчины к измене относятся более терпимо, но это касается лишь мужской измены. Если же измена женская - их мнение по сабжу резко меняется. Вот хорошая иллюстрация к чувству собственничества.

Я тоже замечала эту закономерность. и мне она действительно тоже интересна. Но чувство собственничества здесь не всегда присутствует.

Напрашивается вопрос: почему если мужчина может изменить, то почему этого не может женщина?

Женщина тоже может. Если захочет. Или если её что-то сподвигнет на этот шаг. Другое дело, как её мужчина относится к её измене.
  • 0
Клуб извращенцев ©

#44 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:26

Значит оставлять следы на ковре - это плохо. И лучший выход из этой ситуации - это не изменить свое отношение к этому - чтобы негатива не вызывало, а заставить других не ходить по ковру. Так?

Ни хуя себе! :blink: Деукс, вот еще одна метафора, вполне серьезная, для сравнения: Твой сосед каждый день срет на порог твоего дома. Для тебя это хуево/воняет/западло/и вообще. Значит срать на пороге — это плохо. И лучший выход из этой ситуации - это не изменить свое отношение к этому - чтобы негатива не вызывало, а заставить соседа не срать на порог. Твой выбор каков? Ты заставишь соседа не срать на порог или отрефреймишь типа "зато халявные удобрения"? Или на его порог срать пойдешь?

Сообщение отредактировал azart_pilot: 06 июля 2006 - 11:28

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#45 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:36

Чем плохо чувство собственничества?

Как минимум - неуважением к другому человеку и покушением на его личную свободу. Люди - не вещи. Я предпочел бы не принадлежать кому-то, но и не предъявлять на кого-то свои права.

Женщина тоже может. Если захочет. Или если её что-то сподвигнет на этот шаг. Другое дело, как её мужчина относится к её измене.

Я это и имел в виду.

Представь себе и такие ситуации бывают...

А чем это может быть продиктовано?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)