Чьи ресурсозатраты сократяться? Вот в примере Виртуоза, например, - девки или парня?в то время как подстройка с последующим ведением значительно сократят ресурсозатраты, соответственно повысив эффективность коммуникации.
Подстраивается значит слабый?
Отправлено 05 июля 2006 - 10:57
Отправлено 05 июля 2006 - 11:05
системы в целом, независимо от примераЧьи ресурсозатраты сократяться? Вот в примере Виртуоза, например, - девки или парня?
Отправлено 05 июля 2006 - 11:14
Девка сама подстроилась и дала себя вести. Какая система, какие ресурсозатраты - нихрена не понимаюсистемы в целом, независимо от примера
Отправлено 05 июля 2006 - 11:14
Отправлено 05 июля 2006 - 11:26
док, ну зря ты рассматриваешь это как пример на фактах. Виртуоз дал ситуацию полностью оторванную от какой-либо конкретики (окружающая среда, стиль обоих, возраст, психотипы, ценности - без оценки тому подобного вообще нельзя таким примером что-нить аргументировать). да, я не спорю что возможно и такое. говоришь, какие ресурсозатраты? да элементарно: 1.устойчивый ап компонента Парень, 2.ресурс, необходимый для выхода из дауна компоненту Девица. 2Le`d i plamen` угу. классика жанраДевка сама подстроилась и дала себя вести. Какая система, какие ресурсозатраты - нихрена не понимаю
![]()
![]()
Отправлено 05 июля 2006 - 11:45
Почему "надо"? К чему усложняться, когда часто можно и без подстройки обойтись? Люди нередко сами подстраиваются, а потом ведутся. Зависимых людей, которым необходим пастух, полнО....надо вывести человека из какого-то состояния К-. Для этого сначала надо самому войти в это состояние...
Штекер
Мне просто известны подобные примеры лично. Например, сидит компания - скучают, молчат... Заходит человек, начинает шутить, балагурить... Народ оживляется, улыбается,.. подстраивается под этого человека. И не нужна ему была никакая подстройка.док, ну зря ты рассматриваешь это как пример на фактах.
Подстройка нужна для чего? Для раппорта. Кто сказал, что раппорта изначально нет? В любом случае, определённый уровень доверия есть у всех, исключая какиe-то особыe случаi (предвзятость, предрассудки, конфликтные ситуации...).
Ну а там уже кто кого "переведёт" или кто за кем пойдёт :)
Отправлено 05 июля 2006 - 11:50
Ну дак это понятно. Я просто взяла крайний вариант, когда человека надо именно выводить из состояния. Я просто на той неделе с этим столкнулась, и там было недостаточно просто ожидать подстроится ли человек сам, иначе бы я сама впала в К- "заразившись", т.к. там уж слишком глубинным у человека состояние было, пришлось специально подстраиваться и выводить - зато состояние в К+ в итоге осталось и человека в ресурс ввела ;).Le`d i plamen`
Почему "надо"? К чему усложняться, когда часто можно и без подстройки обойтись? Люди нередко сами подстраиваются, а потом ведутся. Зависимых людей, которым необходим пастух, полнО....надо вывести человека из какого-то состояния К-. Для этого сначала надо самому войти в это состояние...
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 05 июля 2006 - 11:51
Отправлено 05 июля 2006 - 11:52
ждут своего пастыря. по сути уже подстроенные к его появлению.Мне просто известны подобные примеры лично. Например, сидит компания - скучают, молчат...
бывает и так. бывает и так что балагур без лишней суеты получает в табло;)Заходит человек, начинает шутить, балагурить... Народ оживляется, улыбается,.. подстраивается под этого человека. И не нужна ему была никакая подстройка.
абсолютно верно. только вот для этих самых особых случаев и нужна гибкость и такое вредное умение присоединиться. зы. мы не можем выбирать исходное состояние будущего партнера по коммуникации.Подстройка нужна для чего? Для раппорта. Кто сказал, что раппорта изначально нет? В любом случае, определённый уровень доверия есть у всех, исключая какиe-то особыe случаi (предвзятость, предрассудки, конфликтные ситуации...).
Сообщение отредактировал Штекер: 05 июля 2006 - 11:53
Отправлено 05 июля 2006 - 12:20
Точно, а то что этот человек вербально поднимает им настроение - это мы учитывать не будем: они подстраиваются и все тут :) Сейчас сижу наблюдаю дискуссию и что-то у меня ощущение складывается, что три слепых обсуждают как выглядит слон...сидит компания - скучают, молчат... Заходит человек, начинает шутить, балагурить... Народ оживляется, улыбается,.. подстраивается под этого человека. И не нужна ему была никакая подстройка.
Отправлено 05 июля 2006 - 12:36
Они ведутся :) Подстройка уже произошла :)Точно, а то что этот человек вербально поднимает им настроение - это мы учитывать не будем: они подстраиваются и все тут :)
Мы уже поняли друг друга :)Сейчас сижу наблюдаю дискуссию и что-то у меня ощущение складывается, что три слепых обсуждают как выглядит слон...
Отправлено 05 июля 2006 - 12:50
Когда? Где?Подстройка уже произошла :)
Отправлено 05 июля 2006 - 12:59
Дьюкс, хватит уже дурачиться ;)) Ты же всё прекрасно сам знаешь :))Вы поняли, что слон - это толстая, как колонна, змееобразная веревка? :)
Когда? Где?Подстройка уже произошла :)
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 05 июля 2006 - 13:00
Отправлено 05 июля 2006 - 13:55
четверо. трое слепых и один немой;|Сейчас сижу наблюдаю дискуссию и что-то у меня ощущение складывается, что три слепых обсуждают как выглядит слон...
мы решили что бывает и так ну вернемся чучуть к ситуации, добавим деталей. "чел на жгучем позитиве" подходит к "грустной скучалке" и чешет че-то свое. парень - 18-летний клубежник, в двух словах стильный распиздяй, высокая значимость только по отношению к фееерическим тусам. девушка - 20-летняя третьекурсница накануне завального экзамена, высокая значимость зачетки. ситуация вполне штатная. будет с ее стороны подстройка по схеме Виртуоза?Вы поняли, что слон - это толстая, как колонна, змееобразная веревка? :)
Отправлено 05 июля 2006 - 14:04
Отправлено 05 июля 2006 - 14:09
справедливо. подстройка по ценностям в большинстве случаев и происходит через речь. поправь если не так т.е. если этой подстройки нет, то эффективность речи в плане ведения тоже снижается кстати ведомый наверное тоже не молчитТут есть один нюанс на который никто почему-то не обращает внимания: лидер выводящий ведомого из негативного состояния при этом еще о чем-то и говорит.
Сообщение отредактировал Штекер: 05 июля 2006 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0