Америка - несчастная страна?
Отправлено 19 июня 2006 - 16:30
Отправлено 19 июня 2006 - 18:35
Manoel сказал(а) Jun 18 2006, 06:41 PM:
Да куда мне ... думать еще ... зачем ... я уж попробую как-нибудь "непосредственным восприятием" обойтись. А то, когда я думать начинаю, то мне всякая чепуха в голову лезет - вот например - захожу в профайл к Manoel'ю, вижу фотографию, на которой изображены два человека. И - дальше думаю - наверное; один из них - Manoel.wuming сказал(а) Jun 18 2006, 06:23 PM:
Поздно тебе уже начинать. Даже не пробуй.
Manoel сказал(а) Jun 18 2006, 04:10 PM:
Ух ты! Дуууумаать ... это так здорово!!! Если ты по ЭТОЙ статье думать научился - то ты реально крутИнтересная статья. Особенно для тех, кто умеет думать.
Дядь, а дядь, научи а ...
![]()

Manoel сказал(а) Jun 18 2006, 06:41 PM:
Вот это действительно так - все бы остальное еще если бы было написано с таким же понимаем дела - то цены бы тебе, Manoel, не было.Автор своей статьей и говорит многим, кто до сих пор в розовых очках относительно США: "Не обольщайтесь. Никто вас там не ждет и сказки не будет."

Ppppp! сказал(а) Jun 19 2006, 04:10 PM:
Цитата на главной странице этого сайта - от Гора Видала - автора оригинального сценария фильма "Калигула", острого американского писателя, очень нелюбимого американским патриотам - он для них предатель Родины. А у него просто глаза открыты - он видит недостатки СВОЕЙ страны и критикует их в надежде (может и тщетной) на изменения. Если бы он жил в России, то тоже - критиковал бы СВОЮ страну, в надежде (тщетной) на изменения. И был бы заклеймен как руссофоб и предатель Родины. И был бы со смаком смешаем с говном на различных форумах людьми, с трудом излагающими свои мысли на родном языке.
Отправлено 19 июня 2006 - 19:09
Отправлено 19 июня 2006 - 19:23
Manoel сказал(а) Jun 19 2006, 06:35 PM:
Да я знаю, что вредно - только неясно - это ты про Дзенское сознание или про остановку внутреннего диалога, о, Великий Гуру ...Нет, ну что ты.
Цитата
Вот и не надо. Вредно тебе это.Да куда мне ... думать еще ... зачем

Manoel сказал(а) Jun 19 2006, 06:35 PM:
А что получилось-то, что? Наверное, я пропустил самое интересное?А то пропробовал уже, и вон что из этого получилось.

sb сказал(а) Jun 19 2006, 06:49 PM:
Это хорошо или плохо?wuming, по-моему, ты немного охуел.
Отправлено 19 июня 2006 - 21:04
Отправлено 19 июня 2006 - 21:32
Safri Duo сказал(а) Jun 19 2006, 09:44 PM:
Все-таки я думаю, что проблемы Америки в области образования преувеличены. Об этом говорит хотя бы тот факт, что у них сильная фундаментальная наука. Посмотрите список нобелевских лауреатов - львиная доля премий принадлежит американским ученым. Не может же неуч, окончив среднюю школу, не научившить ни читать, ни писать, поступить в колледж, там все годы проиграть в бейсбол, а затем заняться, например, биохимией и "проблемой измерения активности ферментов, находящихся в сетчатке глаза". Естественно, американская наука всасывает в себя лучшие мозги России и Юго-Восточной Азии, но при этом и сами не плошают. Еще раз обращаю внимание - почитайте биографии американских нобелевских лауреатов, много ли там ученых, получивших фундаментальное образование за пределами США? Про Америку много всяких гадостей сказано, причем, я уверен, что на 90% сказанное является правдой. Но американская наука на высоте, это надо признать.http://usatruth.by.ru/obrazovanie.htm По ссылку: ну не могут же все врать?!
Отправлено 19 июня 2006 - 22:43
Цитата
В целом, может, и неплохо, а вот в контексте данной темы - ужасно, и чревато последствиями.Это хорошо или плохо?
Отправлено 19 июня 2006 - 22:45
Manoel сказал(а) Jun 19 2006, 07:08 PM:
ну, если надо по теме - то я по теме буду "хуйню" писать ... Уж не буду про "основополагающую" для этой темы статью говорить - столько чуши комментировать - времени не останется. Тех кто не видит, что это нытье "типичного фрустрированного неудачника" - прошу оставаться при своем мнении - ни жарко от этого, ни холодно. прокомментирую "вырезки", которые в теме пробегали:wuming, убедительная просьба. Если тебе нечего сказать по теме, то и хуйню тут нечего писать.
Цитата
Чушь конечно - и сам снимаю и ничего подобного не слышал.на улицах снимать фактически запрещено.
Цитата
Зависит от места. Где-то, без машины никак, а в больших городах - нормально, без машины вполне можно обойтись. Качество (чистота, радует глаз и т.п.) - ИМХО, Вашингтонское метро - лучше Московского; Нью-Йоркское - хуже.Омерзительный транспорт в Америке
Цитата
Америка из всех стран развитого капитализма имеет самые низкие налоги. Обратная сторона этого - социальная защищенность ниже, чем, например, в Канаде, где медицина бесплатная, образование практически тоже, и в Европе.Высокие налоги, коммунальные платежи, штрафы
Цитата
давай посчитаем - минимальная почасовая плата ЛЕГАЛЬНОГО труда по стране - чуть выше 5 баксов. 40 часов в неделю - 200. Чуть больше 800 в месяц получается - самый-самый минимум за самые-самые некфалифицированные работы. Конечно для нелегала - там может и $2 в час быть - но это вообще другой мир ...но я точно не слышал ни от кого из них цифры "800 в месяц".
Цитата
Конечно, а где она - свобода? Любое общественное устройство - ограничитель свободы. А государство - аппарат ее подавления. Для нежелающих - есть, как уже упоминалось, свежие острова в Тихом океане на распродаже ... ну, или если денег нет, ждать, когда в результате извержения вулкана новый остров появится - и сразу застолбить.А про свободу? да, какая там свобода? фигня.
Цитата
Можно питаться и вкусно и здорово - а можно невкусно и нездорово - на выбор, так как тебе позволяют твои вкусы-финансы и баланс между ними. Ну, в разумных пределах конечно - если на юге Китая тебе могут подать суп из орла занесенного в Красную книгу - то в США мне трудно такое представить. А так - не хочешь есть мясо коров, выращенных на гормонах - плати в два-три раза дороже за такую экзотику как мясо коровок, которые кушали исключительно травку и паслись на лугах. Не хочешь есть лососей выращенных на ферме - хочешь пойманного в море - тоже в два-три раза дороже. 90% GM пищи - это верно только в отношении кукурузы, пожалуй. О том, что мясо соей заменяют - это любопытно, конечно - наверноe какая-то диета для вегетарианцев. А так ... мясо американцы жрут хорошо - и предпочтительно вырезку. Когда один техасец увидел холодец на вечеринке организованной русскими, он мне так удивленно сказал, что это ж soul food - пища негров. Понять логику можно - не будет же нормальный человек, у которого мяса в достатке, варить эту бурду из хрящей и костей. А мы - привыкли - под водочку ... Из этнических кухонь - есть все. Со всех уголков шарика. Если кухня сильно отличается от американских вкусов, то, как правило, есть два варианта ресторанов - один - адаптированный под средне-американские вкусы - другой - настоящая этническая кухня. Должна быть критическая масса эммигрантов, чтобы реальная, допустим китайская кухня, "пошла" - и в конце концов была оценена американцами.Еда. Редкостная гадость, это отмечают 100% побывавших там наших людей. На 90% пища генетически модифицирована, мясо почти всегда заменяет соя. Вкусно и здорово питаться невозможно.
Цитата
Ответь - интересно послушать.Законы. Автор рассказывает о некотором произволе. Но ведь освершенно ясно откуда все это берется. Если кому интересно, отвечу отдельно.
Цитата
На мой взгляд - меньше. Но тут уж - на вкус на цвет ...Бюрократия. Она не меньше чем у нас, это верно.
Цитата
Мне очень любопытно, где человек, который работал за $800 в месяц, сталкивался с подобным ... американцы - очень дорожат своей личной жизнью - а для русских это может воспринимается как закрытость и неискренность. Чтобы кто-то стал "заливать" так, как автор описывает ... наверное только тот, кто зарабатывает $800 - как компенсацию за комплексы неполноценности.Вы можете не поверить. Но нормальным в Америке является то, что нужно прийти, например, на работу, и заливать всем мозги, что я, например, принц, у меня три дома, счета во всех банках, яхта и прочее, и это нормально. Ставить из себя. Причем видно, что человек врет, что это просто бред, и только посмеяться можно или сказать: "Заткнулся бы ты, надоел", но там это нормально.
Цитата
Порядка десяти каналов в эфире,если ему было жалко около $10 в месяц платить за кабельное телевидение. А так - смотрел бы около 70 каналов. Только вот при $800 в месяц - и $10 долларов - деньги.Запомните, все в Америке - обман. Все, что говорят должностные лица, президент и прочие - обман. Если говорят, что в Америке 40 телеканалов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно поймать только 3-4 канала.
Цитата
Да зачем американцам новости - они ж тупые. Да и разговоры - во блин - непонятные какие-то по-английски понимаешь - или по-испански. Тарабарщина какая-то. Заключительный диагноз - у мужика был нормальный такой классический культурный шок, помноженный на комплекс неполноценности. Разрыв ожидаемого с действительностью. Жаль - его. Хорошо, что он хотьДа и что это за каналы? Просто дрянь по сравнению с нашими. Идут какие-то разговоры, реклама. Фильмов почти нет. НОВОСТЕЙ НЕТ!!!
Цитата
Лучше поздно - чем никогда. А то, не поехал бы он в Америку, и Родина с его семьей остались бы без его любви.После этой американской мерзости начинаешь любить свою Родину, свою семью...
Цитата
Да в общем - не врут. Только полу-правда - хуже лжи. Подборка уж очень тенденциозная. Про образование в Америке можно сказать, что школьное образование у них - плохое; университетское - (в среднем) - так себе; пост-университетское - лучшее в мире. И уровень передовых технологий определяется как раз последним. И важно при этом не количество - а качество людей на вершине пирамиды - которое и поставляет 5-10 элитных университетов. Остальная масса - основание пирамиды.http://usatruth.by.ru/obrazovanie.htm По ссылку: ну не могут же все врать?!
Отправлено 20 июня 2006 - 04:47
Отправлено 20 июня 2006 - 04:58
Отправлено 20 июня 2006 - 10:35
Цитата
Так по ссылкам - там мнения не одного человека. Там и из газет цитаты есть.Да и вообще по впечатлению одного человека судить тоже трудно в целом о стране, так как находился только в одном городе.
Отправлено 20 июня 2006 - 10:59
Цитата
этот мир заслуживает, чтобы его сравняли с говном...По обычным каналам, в «детское время», выступают педерасты, показывают однозначные сцены, и сопровождают их ласковыми внушениями о том, что каждому человеку надо в жизни всё попробовать.
Сообщение отредактировал Returner: 20 июня 2006 - 11:10
Отправлено 20 июня 2006 - 11:03
Цитата
Вообще-то, _весь_ мир заслуживает, чтобы его сравняли с говном, если уж на то пошло.этот мир заслуживает, чтобы его сравняли с говном
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0