Если кантора маленькая зачем все всегда проводить через начальников? не понимаю. Хотя тут четкий позыв был идите все... к начальнику :) это я считаю ошибкой. лучше все запросы сразу адресовать исполнители и снабдить его необходимыми инструкциями + инструкция что делать в случае когда ничего не понятно :) Второе. Если кантора большая то варианта два либо передавать поддержку на аутсорсинг либо поднимать ее самим путем формализации процессов. причем инструмент автоматизации тут в данном случае вообще вторичен. Нумен вообще не очень как система автоматизации SD (мы ее рассматривали в качестве конкурента) Анжелика: Service Desk — единая точка контакта пользователей с ИТ-организацией. Прием и регистрация всех обращений. Начальная поддержка пользователей. Диспетчеризация обращений внутри ИТ-организации. Обеспечение процедур по процессам, включая управление инцидентами и проблемами.
Хочу стать начальником ИТ-отдела
Отправлено 15 июня 2006 - 07:39
Отправлено 15 июня 2006 - 10:28
Ты по ITIL курсы заканчивал? Где, какие, за сколько? Что читал?совет... хочешь стать хорошим управленцем в ИТ учись _управлять_ ИТ-инфраструктурой... на данный момент лучшее собрание рекомендаций в этой сфере это англицкая библиотека практик ITIL (яндекс поможет).
Отправлено 15 июня 2006 - 15:31
IT Expert только в ебурге. Основы ITIL + рекомендации построения SDТы по ITIL курсы заканчивал? Где, какие, за сколько? Что читал?совет... хочешь стать хорошим управленцем в ИТ учись _управлять_ ИТ-инфраструктурой... на данный момент лучшее собрание рекомендаций в этой сфере это англицкая библиотека практик ITIL (яндекс поможет).
Отправлено 15 июня 2006 - 15:38
Мы пытаемся формализовать процессы, но начальник ОИТ - раздолбай (реально). Его - пинай-не пинай, штрафуй-не штрафуй - толку ноль. Причем как специалист по безопасности и т.п. - он идеален, а как руководитель - ну не очень... Его самого пинать надо...Второе. Если кантора большая то варианта два либо передавать поддержку на аутсорсинг либо поднимать ее самим путем формализации процессов. причем инструмент автоматизации тут в данном случае вообще вторичен. Нумен вообще не очень как система автоматизации SD (мы ее рассматривали в качестве конкурента)
Спасибо,Анжелика:
Service Desk — единая точка контакта пользователей с ИТ-организацией. Прием и регистрация всех обращений. Начальная поддержка пользователей. Диспетчеризация обращений внутри ИТ-организации. Обеспечение процедур по процессам, включая управление инцидентами и проблемами.
Отправлено 15 июня 2006 - 18:12
Хе, возьмите меня начальником ОИТ :) я злой и пинать буду :)Мы пытаемся формализовать процессы, но начальник ОИТ - раздолбай (реально). Его - пинай-не пинай, штрафуй-не штрафуй - толку ноль. Причем как специалист по безопасности и т.п. - он идеален, а как руководитель - ну не очень... Его самого пинать надо...
Второе. Если кантора большая то варианта два либо передавать поддержку на аутсорсинг либо поднимать ее самим путем формализации процессов. причем инструмент автоматизации тут в данном случае вообще вторичен. Нумен вообще не очень как система автоматизации SD (мы ее рассматривали в качестве конкурента)![]()
Отправлено 16 июня 2006 - 09:27
Отправлено 16 июня 2006 - 11:10
Отправлено 16 июня 2006 - 11:34
Ошибка номер два:но мы тоже люди и человеческий фактор принимаем во внимание - много работы, забыла и т.п.
В первом случае распустили сопли, во втором - нарушили инструкцию. Сообщением ниже я вел речь о бардаке. Просто в один прекрасный момент придет адекватный управленец и скажет - милые дамы, а не шли бы вы со своим человеческим фактором в другое место и там принимаейте его во внимание сколько угодно?!Моя девочка могла бы написать заявку, чтобы актуализировали информацию, отправить ее сотруднице ОИТ с копией начальнику ОИТ (как и описано в бизнес-процессе).
Отправлено 16 июня 2006 - 13:11
вспомнилось - "Попытайся взять маркер" ))))) это так. Шутка :)Мы пытаемся
Суть в чем. Построение поддержки, управление конфигурациями и изменениями (первые и базовые вещи для организации эффективной эксплуатации ИТ-инфраструктуры) вообще то при нормальных маштабах бизнеса не совсем тривиальная задача. и конкретные варианты разрабатываются зачастую под конкретного заказчика. Горизонтально-вертикально-анально... расмматривается для всех организации по отдельности. Некоторые вещи вообще можно вывести а аутсорсинг (например услуги Call-центра). Тут решает уже руководитель ИТ как ему лучше построить работу.
Отправлено 16 июня 2006 - 16:44
Что-то не нравится мне эта шутка...вспомнилось - "Попытайся взять маркер" ))))) это так. Шутка :)Мы пытаемся
В общем... масло-маслянное... у нас ТАКАЯ специфика, что без поллитра не разберешься... Мы не готовы насчет аутсорсинга думать... Проблемы есть, но пока пытаемся своими сиами решить...Суть в чем. Построение поддержки, управление конфигурациями и изменениями (первые и базовые вещи для организации эффективной эксплуатации ИТ-инфраструктуры) вообще то при нормальных маштабах бизнеса не совсем тривиальная задача. и конкретные варианты разрабатываются зачастую под конкретного заказчика. Горизонтально-вертикально-анально... расмматривается для всех организации по отдельности. Некоторые вещи вообще можно вывести а аутсорсинг (например услуги Call-центра). Тут решает уже руководитель ИТ как ему лучше построить работу.
Да нет... Я-то все прекрасно понимаю, просто надо все-таки различать - когда нужно строго по инструкции делать, а когда можно не делать лишние телодвижения...Да я-то все как раз понял
Ошибка номер раз:
Ошибка номер два:но мы тоже люди и человеческий фактор принимаем во внимание - много работы, забыла и т.п.
В первом случае распустили сопли, во втором - нарушили инструкцию. Сообщением ниже я вел речь о бардаке. Просто в один прекрасный момент придет адекватный управленец и скажет - милые дамы, а не шли бы вы со своим человеческим фактором в другое место и там принимаейте его во внимание сколько угодно?!Моя девочка могла бы написать заявку, чтобы актуализировали информацию, отправить ее сотруднице ОИТ с копией начальнику ОИТ (как и описано в бизнес-процессе).
И потом, поверь, у нас такой начальник ОИТ.
С одной стороны кричит - пропишите для нас процесс, т.к. все достали беспорядочно звонить. Прописали, теперь все упорядоченно пишут заявки.
С другой стороны - ему пофиг на заявки - как вспомнит, так и выполнит...
Забей...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0