Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мой холодильник излучает при работе инфразвук!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#31 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 14:12

я заметил, что со включением холодильника мое самочувствие ухудшается, причем резко. при выключении резко улучшается

у тебя ярко выраженные навязчивые мысли относительно холодильника. но, даже если его выбросить, у тебя могут появиться такие же мысли относительно пылесоса или телевизора.
  • 0

#32 loafer

loafer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 14:36

Уважаемый excelsior!Еще одна версия – научная. Там есть компрессор. Может быть их там даже два. И они могут при работе шуметь. Особенно при включении и выключении. Шипящий звук может издавать и хладагент при переходе из одного агрегатного состояние в другое. С первым, борются проверяя резинки и пружинки подвеса компрессора, и что бы при работе он не касался корпуса холодильника, а также в зоне его работы не было посторонних предметов. Со вторым бороться не возможно.Усиление звукоизоляции будет приводить к ухудшению теплообмена – поэтому это не выход.Учитывая, что задняя стенка холодильника самая грязная деталь в доме (по статистическим многолетним наблюдениям в США) рекомендуется ее прочистить ее пылесосом. С целью улучшения того же теплообмена. И гигиены.Зы. Вся наша кафедра с интересом следит за Вашей борьбой с холодильником. Лучшие умы.
  • 0
Если бы Семен Семенович Горбунков отрастил усы, он стал бы вылитый Володька Трынкин.

#33 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 22:07

Бля у меня из стиральной машины ультразвук исходит!!! :shok:Дома не по себе становится шо песдец!!! :unsure:
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#34 loafer

loafer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 22:50

Кстати, еще одна версия. Научно-фантастическая.Нельзя исключать, что автор - дельфин. :tomato2:
  • 0
Если бы Семен Семенович Горбунков отрастил усы, он стал бы вылитый Володька Трынкин.

#35 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 23:08

loafer, твой стеб начинает меня слегонца так раздражать.
  • 0

#36 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 23:21

2 АвторТы хотя б на станцию юных техников забежал, так детишки тебе бы всё замерили, а ты тока штаны просиживаешь )
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#37 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 23:21

Какой на хрен дельфин! Просто праздников в мае много - белочка рулит кое-где. Другой вариант - у Бредбери был рассказ, как у чела от бытовой техники крыша поехала, он ее расстреливать начал из нагана, даже концепцию придумал какую-то (я только забыл, какую)
  • 0

ухожу в Метавселенную

#38 loafer

loafer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2006 - 08:16

loafer, твой стеб начинает меня слегонца так раздражать.

Уважаемый Excelsior! Выключите холодильник и отойдите от него на 10 шагов – раздражение пройдет. :wacko: Зы. Любя я, любя!
  • 0

#39 McDrag

McDrag

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
444
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2006 - 20:16

Значит ультразвук не убивает "тараканов" )).
  • 0

#40 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2006 - 20:44

Ребят, вот вы тут все стебетесь...Насчет влияния ультразвука на организм - писать не стану, ибо не разбираюсь.А вот насчет способности человека ощущать то, что он теоритически не должен - скажу.Я ощущаю включенные ЭЛТ на расстоянии - от 1 до 10-15 метров (иногда).Это может быть любой прибор, но чаще всего либо телевизор, либо монитор компьютера.Т.е. могу входя в квартиру определить включен ли здесь хоть один телевизор или комп (разумеется при этом я не слышу ни звука, ни бликов от изображения).P.S.Для особо одаренных, которые безусловно найдутся.Пост написан без доли иронии.
  • 0

#41 McDrag

McDrag

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
444
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2006 - 20:57

Когда у меня был ЭЛТ телевизор AKAI и он был выключен с пульта, а не кнопкой, я всегда его ощущал. Какойто очень высокий звук, и не писк, но в голове возникало что это высокочастотные колебания. Тоже самое с монитором, благо он улетел кудато в другую квартиру ))). Электроника сцука апасна))).Я кстати скачал прогу забавную для SE K750 она звуком отпугивает комаров и сабак, очень непричятные звуки. Летом на болоте проверю ).

Сообщение отредактировал McDrag: 13 мая 2006 - 20:58

• 0

#42 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2006 - 22:02

McDrag,

Я кстати скачал прогу забавную для SE K750 она звуком отпугивает комаров и сабак, очень непричятные звуки. Летом на болоте проверю ).

Я об этом не когда не слышал, скинь плиз, ссылочку или на мыло ) А то летом на даче затрахали суки З.Ы. Хотел в личко отправить но оно у тебя не работает
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#43 loafer

loafer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2006 - 22:23

Makedonsky.Ваша–то ситуация легко объяснима.В мониторах, телевизорах с ЭЛТ есть строчные трансформаторы. Они действительно могут посвистывать. Просто, кто-то слышит этот звук, кто-то нет. Кто-то не загоняется на факт, кого-то клинит….со всеми вытекающими. Кстати, влияние звука на человека до КОНЦА не изучено.Писано без стеба, исключительно с добрыми намереньями и в просветительских целях в 23 часа 08минут московского времени. 13 мая 2006 года.
  • 0

#44 McDrag

McDrag

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
444
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2006 - 03:51

2Tasman, я ХЗ как оно работает ))))). Вот выкладываю Яву для телефона. [125кБ] http://www.hydroer.r...mp/antignat.jar

Сообщение отредактировал McDrag: 14 мая 2006 - 03:52

• 0

#45 ALGOL

ALGOL

Астронавт

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2006 - 11:20

Точно такая ситуация как с Македонским. Но дальность намного больше.Забил.excelsior так было и у меня. Стоял Минск старый. Выкинул. Купил новый.Сразу пропал дискомфорт.
  • 0
Мой ответ был ясным и отчётливым и я сказал это от всей души...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0