Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Потею в области подмышек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#31 Bgps

Bgps
  • Участник
  • 21 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2006 - 14:47

Bgps, тоже думаю-чистая психология. А ты никак не пробовал бороться с этим?

Именно с потением - нет. С беспокойством я справляюсь делая медленнее (еслу бегу куда-то то перейду на спокойный шаг, если говорю слишком быстро, то специально мдленнее буду) и обращая внимание на самочувствие. Еще пробовал попросить свое беспокойство сейчас поменьше чувствоваться, а вернуться через полчаса ли час, не могу сказать был ли реальный результат, но что-то вроде морального - было. Если мне только с беспокойством справиться (у стоматолога например) то пробую что-то вроде внушения - говорить спокойным размереренным голосом типа "мое тело успокаивается все больше и больше... " и т.д. :)
  • 0
Величайшей ошибкой было бы думать... (с)

#32 Страстный Любовник

Страстный Любовник

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 мая 2006 - 20:25

Ссылка о гипергидрозе локальном и общем. Так, на всякий случай. Здесь уже оперативные методы лечения и косметические. Хотя бы ради дополнительной информации о "болезни" прочитать можно. Прошу: http://ladoni.ru/hyp...osis/index.html
  • 0

#33 Tarantul

Tarantul

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 71 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2006 - 22:04

Ещё вариант - повышенное давление. У меня такое было. организм выводит лишнюю воду, дабы понизить его...
  • 0
...и стать утопией других, а не рабом утопий...(с)

#34 Страстный Любовник

Страстный Любовник

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 мая 2006 - 22:25

Ещё вариант - повышенное давление. У меня такое было. организм выводит лишнюю воду, дабы понизить его...

Очень очень возможно ты прав, ибо замечал, что страдая ладонным гипергидрозом, при пасмурной влажной погоде, когда вроде как атмосферное давление должно быть ниже, потоотделение несравнимо меньше. Счачал Сущностную трансформацию. Книга не опасная? :blush:
  • 0

#35 Stack

Stack
  • Участник
  • 13 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2006 - 23:17

У моего брата такая же херня. Потеют подмышки когда находится среди людей, так же когда что-то пишет на форуме, общается в аське и даже когда просто выходит из дома в магазин ни с кем не общаясь. Точно так же как и у автора темы перестают потеть после нескольких рюмок чего-нибудь крепкого и после того, как сильно устанет. И он сам даже причину знает (постоянно думает о том, не мокрая ли футболка (рубашка) и не заметят ли другие), но незнает как перестать думать об этом. Посоветовал ему пару техник, помогают, но не надолго. Проблема чисто психологическая, как с ней можно справиться?To Klimat: еще один желающий появился подробнее узнать про СТ и рефрейминг :smile:
  • 0

#36 Original

Original

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 212 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2006 - 12:51

Тебе нужна релаксация. Приведи свою внутреннюю гармонию в порядок. Отдохни. Потом начни общаться с людьми от которых ты не будешь подъебки, то есть где раппорт глубокий. Потом начни практику в более естесственных условиях. Потеешь значит чувствуешь угрозы, а раз чуствуешь угрозу, значит плохо построенна защита и ты в ней не уверен. Отстраивай защитный механизм. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ. Проблема внутри.
  • 0
Тот кто боится не может быть победителем.

#37 ДокторВремя

ДокторВремя

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 101 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 мая 2006 - 17:16

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой или хотя бы выявить причины. В общем проблема в том, что в определённых случаях потею в области подмышек. Зимой забиваю, а вот летом-актуально-всё видно на футболке :( Например на работе с персоналом: вроде и несколько лет всех знаю, и расслаблен при разговоре, и дыхание не сбито-а через пару минут общения футболка в области подмышек хоть выжимай, особенно если смеюсь. Хотя если просто сижу и ни с кем не общаюсь-всё сухо. Или просто за компом сижу-всё сухо, а только начинаю письмо писать на форум-всё опять пот градом. :wacko: Вот счас пишу и опять потею :blush: Так же потею, если еду на машине более 120 и в это время музыка громко играет. Предполагаю, что это какие-то скрытые страхи. Может страх общения? :sad: Хотя с чего ему взяться? Общаюсь постоянно и с девушками в том числе. Здоров, вес в норме, хожу в качалку, только ВСД и (предположительно) социофобия. Контрастный душ не помогает, хотя может не правильно обливаюсь... Как выявить что это? И как с этим потом бороться? Или только к психотерапевту? (не хотелось бы)

к эндокринологу сходи. Это лечится
  • 0

#38 Leshiy001

Leshiy001
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2006 - 00:12

ДокторВремя[font=Arial Black][b] прав. Сходи эндокринологу, хуже в любом случае тебе от посещения сего не будет. Сдашь анализы и картина немного проясниться.
Люди все разнообразны, и саму причину тебе смогут установить только высоко образованные профессионалы с правильной диагностикой. Насколько я понял. Проблема у тебя психологическая. Тогда прямая дорога к Психотерапевту(только хорошему, и на длительный курс до полного выздоровления).
И самое главное не забивай себе голову, про методики самолечения!!!!! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! Как сказал один знакомый препод и очень знаменитый (причем на весь мир без преувеличений) Психиатр!! Суть проста "Человек не книга, себя просто так ты не прочитаешь, а если начнешь читать, то неправильно, начинаешь придумать того чего нет в реальности. Из одной небольшой внутренней проблемы, которую можно решить достаточно быстро, начинается разгребание слоев самообмана-самолечения это делать намного сложнее!!! след. "Твоя методика лечения уже не положительна, а ГУБИТЕЛЬНА" КОТОРАЯ СДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Вывод: проведи полную диагностику у ВРАЧЕЙ!!!!
1. Эндокринолог
2. Невропатолог
3. Психотерапевт и т.д. Ксати, в нашем отчасти недоразвитом обоществе, существует общее заблуждение, что если человек обратился к Психотерапевту или Психиатру, то все он псих больной, да еще и заразный!!! Фу!! Буду пальцем на него показывать, а вдруг пронесет меня, и не зарожуся я!!! Такое "вешанье" ярлыков говорит только об необразованности!!!! Не обращай на это внимания и смело иди к врачу, ведь они созданы специально ДЛЯ НАС, а не для ЛОХЕРОВ, которые вешают метки на других людей в следствии заниженной самооценки и еще чего покруче!

Кстати посмотри статистику!!! На Ladoni.ru ты далеко не одинок!!!!
  • 0

#39 podarok-dashka

podarok-dashka
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 июля 2006 - 18:11

У моей подруги гипергидроз. Это повышенная потливость. Под мышками, ладони.... Этим 3% населения России страдает оказывается... А Ксю с детства: не танцуем с мальчиками.. Психуем перед свиданиями.. проблемы с выбором одежды.. Че только не думала делать. Последнее решение - ботокс. Это перед свадьбой она решила...Мы перепугались и начали искать альтернативные варианты. Без хирургического вмешательства. Попробовали кучу антиперспирантов: Рексона, Секрет платинум, Виши..НА каком то из форумов обнаружили Максим..Ребят, это не реклама.. НО ей реально помогло.. На сайте "ладони" о нем тоже написано было..Он сжимает потовые железы.. Поэтому пот не скапливается в подмышечных впадинах... А организм саморегулируется...Но его в открытой продаже нет, Ксюшка до сих пор с кем то договаривается, ей привозят из штатов...не знаю как там на счет нервопатологов, но у многих - это просто особенность организма такая.. вот и все...
  • 0

#40 Yur

Yur

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 20:49

В общем проблема в том, что в определённых случаях потею в области подмышек. Зимой забиваю, а вот летом-актуально-всё видно на футболке :( Например на работе с персоналом: вроде и несколько лет всех знаю, и расслаблен при разговоре, и дыхание не сбито-а через пару минут общения футболка в области подмышек хоть выжимай, особенно если смеюсь. Хотя если просто сижу и ни с кем не общаюсь-всё сухо. Или просто за компом сижу-всё сухо, а только начинаю письмо писать на форум-всё опять пот градом. Вот счас пишу и опять потею. Так же потею, если еду на машине более 120 и в это время музыка громко играет. Предполагаю, что это какие-то скрытые страхи. Может страх общения? Хотя с чего ему взяться? Общаюсь постоянно и с девушками в том числе.

А выявлять нечего уже. Ты сам все описал. Просто вытесненный в подсознание страх. Беспокойство обычное, идущее фоном для определенных твоих действий: напр. писание в форум. общение с персоналом. Для справки: беспокойство - видоизмененный страх. Проще всего решить с психотерапевтом (грамотным). Самому сложнее, но тоже решаемо. Вытащи проблему и реши на эмоциональном уровне. Пройдет. У меня такое в 19 лет с руками было, прошло после сильной эмоциональной встряски. Вытащи таракана и убей - не загоняй глубже. НЛПишными методами - Климата спроси, он тут много пишет по этому направлению. Если хочешь сам: 1. повспоминай ситуации, в которых начинаешь потеть. 2. Найди в них фактор, присутствующий во всех. 3. Задавай себе вопросы и ориентируйся на ощущения в теле, по принципу "холодно-горячо". Можешь так вытащить. Если трудности, пиши в личку, расскажу подробно массу вариантов, сделал все на себе, работают, чертяки-)) ПРосто тут сочинение получится. Удачи.
  • 0

#41 kristymystic

kristymystic
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 июля 2006 - 20:23

Причина гормональная, только и всего. Потовые, сальные железы, вообще кожа и ее придатки - это "органы-мишени" для половых гормонов. При возможном гормональном сбое возникает или повышенная или пониженная стимуляция потоотделения. Вот и вся причина. Чтобы тебе помочь, надо с тобой пообщаться.
  • 0

#42 kpd

kpd

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2006 - 19:59

Кажется здесь уже кто-то говорил, что запах пота даже возбуждает женщин. Интересная статья про потные мужские подмышки :tongue: : "Что нужно женщине - потные мужские подмышки". Но все же социальный фактор остается...
  • 0

#43 podarok-dashka

podarok-dashka
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 июля 2006 - 16:53

Хм.. Потные подмышки - это мерзость.. Еще когда там такая .. мм.. не знаю как это назвать..волосы, в общем, болтается... БРРРРР!!Есть конечно любители.. Но не знаешь ведь на кого нарвешься: на ту, кто после секса зарывается в потные подмышки или на ту, у которой даже легкий аромат все желание убивает..А причина это не гормональная.. Взрослые дядьки и тетьки страдают.. Какие гормоны??? Психологическая.. Ну, наверное, у некоторых.. У тех, у кого не физиологическое заболевание, с поставленным врачом диагнозом: Гипергидроз..А это, знаете ли очень не приятно.. НЕТ цветной одежде.. НЕТ танцам романтическим в конце дня..А как не приятно когда у тебя протекают пиджаки или пальто.... В течение рабочего дня.. Когда вокруг тебя куча коллег-партнеров мужчин.. Щеки краснеют... слова забываются. (((
  • 0

#44 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2006 - 16:58

Хм.. Потные подмышки - это мерзость.. Еще когда там такая .. мм.. не знаю как это назвать..волосы, в общем, болтается... БРРРРР!! Есть конечно любители.. Но не знаешь ведь на кого нарвешься: на ту, кто после секса зарывается в потные подмышки или на ту, у которой даже легкий аромат все желание убивает.. А причина это не гормональная.. Взрослые дядьки и тетьки страдают.. Какие гормоны??? Психологическая.. Ну, наверное, у некоторых.. У тех, у кого не физиологическое заболевание, с поставленным врачом диагнозом: Гипергидроз.. А это, знаете ли очень не приятно.. НЕТ цветной одежде.. НЕТ танцам романтическим в конце дня.. А как не приятно когда у тебя протекают пиджаки или пальто.... В течение рабочего дня.. Когда вокруг тебя куча коллег-партнеров мужчин.. Щеки краснеют... слова забываются. (((

Как это относится к теме или к психотехнологиям?
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#45 kpd

kpd

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2006 - 20:32

Я вот купил препарат "Формидрон" называется(аналог формагеля российского), так от него кожа на пальцах посохла, сейчас пальцы сухие и не потеют... а на подмышки вообще никакого действия :)хрень какая-то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0