Именно с потением - нет. С беспокойством я справляюсь делая медленнее (еслу бегу куда-то то перейду на спокойный шаг, если говорю слишком быстро, то специально мдленнее буду) и обращая внимание на самочувствие. Еще пробовал попросить свое беспокойство сейчас поменьше чувствоваться, а вернуться через полчаса ли час, не могу сказать был ли реальный результат, но что-то вроде морального - было. Если мне только с беспокойством справиться (у стоматолога например) то пробую что-то вроде внушения - говорить спокойным размереренным голосом типа "мое тело успокаивается все больше и больше... " и т.д. :)Bgps, тоже думаю-чистая психология. А ты никак не пробовал бороться с этим?
Потею в области подмышек
Отправлено 15 мая 2006 - 14:47
Отправлено 15 мая 2006 - 20:25
Отправлено 15 мая 2006 - 22:04
Отправлено 17 мая 2006 - 22:25
Очень очень возможно ты прав, ибо замечал, что страдая ладонным гипергидрозом, при пасмурной влажной погоде, когда вроде как атмосферное давление должно быть ниже, потоотделение несравнимо меньше. Счачал Сущностную трансформацию. Книга не опасная?Ещё вариант - повышенное давление. У меня такое было. организм выводит лишнюю воду, дабы понизить его...
Отправлено 22 мая 2006 - 23:17
Отправлено 26 мая 2006 - 12:51
Отправлено 26 мая 2006 - 17:16
к эндокринологу сходи. Это лечитсяЗдравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой или хотя бы выявить причины. В общем проблема в том, что в определённых случаях потею в области подмышек. Зимой забиваю, а вот летом-актуально-всё видно на футболке :( Например на работе с персоналом: вроде и несколько лет всех знаю, и расслаблен при разговоре, и дыхание не сбито-а через пару минут общения футболка в области подмышек хоть выжимай, особенно если смеюсь. Хотя если просто сижу и ни с кем не общаюсь-всё сухо. Или просто за компом сижу-всё сухо, а только начинаю письмо писать на форум-всё опять пот градом.
Вот счас пишу и опять потею
Так же потею, если еду на машине более 120 и в это время музыка громко играет. Предполагаю, что это какие-то скрытые страхи. Может страх общения?
Хотя с чего ему взяться? Общаюсь постоянно и с девушками в том числе. Здоров, вес в норме, хожу в качалку, только ВСД и (предположительно) социофобия. Контрастный душ не помогает, хотя может не правильно обливаюсь... Как выявить что это? И как с этим потом бороться? Или только к психотерапевту? (не хотелось бы)
Отправлено 30 мая 2006 - 00:12
Люди все разнообразны, и саму причину тебе смогут установить только высоко образованные профессионалы с правильной диагностикой. Насколько я понял. Проблема у тебя психологическая. Тогда прямая дорога к Психотерапевту(только хорошему, и на длительный курс до полного выздоровления).
И самое главное не забивай себе голову, про методики самолечения!!!!! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! Как сказал один знакомый препод и очень знаменитый (причем на весь мир без преувеличений) Психиатр!! Суть проста "Человек не книга, себя просто так ты не прочитаешь, а если начнешь читать, то неправильно, начинаешь придумать того чего нет в реальности. Из одной небольшой внутренней проблемы, которую можно решить достаточно быстро, начинается разгребание слоев самообмана-самолечения это делать намного сложнее!!! след. "Твоя методика лечения уже не положительна, а ГУБИТЕЛЬНА" КОТОРАЯ СДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Вывод: проведи полную диагностику у ВРАЧЕЙ!!!!
1. Эндокринолог
2. Невропатолог
3. Психотерапевт и т.д. Ксати, в нашем отчасти недоразвитом обоществе, существует общее заблуждение, что если человек обратился к Психотерапевту или Психиатру, то все он псих больной, да еще и заразный!!! Фу!! Буду пальцем на него показывать, а вдруг пронесет меня, и не зарожуся я!!! Такое "вешанье" ярлыков говорит только об необразованности!!!! Не обращай на это внимания и смело иди к врачу, ведь они созданы специально ДЛЯ НАС, а не для ЛОХЕРОВ, которые вешают метки на других людей в следствии заниженной самооценки и еще чего покруче!
Кстати посмотри статистику!!! На Ladoni.ru ты далеко не одинок!!!!
Отправлено 04 июля 2006 - 18:11
Отправлено 04 июля 2006 - 20:49
А выявлять нечего уже. Ты сам все описал. Просто вытесненный в подсознание страх. Беспокойство обычное, идущее фоном для определенных твоих действий: напр. писание в форум. общение с персоналом. Для справки: беспокойство - видоизмененный страх. Проще всего решить с психотерапевтом (грамотным). Самому сложнее, но тоже решаемо. Вытащи проблему и реши на эмоциональном уровне. Пройдет. У меня такое в 19 лет с руками было, прошло после сильной эмоциональной встряски. Вытащи таракана и убей - не загоняй глубже. НЛПишными методами - Климата спроси, он тут много пишет по этому направлению. Если хочешь сам: 1. повспоминай ситуации, в которых начинаешь потеть. 2. Найди в них фактор, присутствующий во всех. 3. Задавай себе вопросы и ориентируйся на ощущения в теле, по принципу "холодно-горячо". Можешь так вытащить. Если трудности, пиши в личку, расскажу подробно массу вариантов, сделал все на себе, работают, чертяки-)) ПРосто тут сочинение получится. Удачи.В общем проблема в том, что в определённых случаях потею в области подмышек. Зимой забиваю, а вот летом-актуально-всё видно на футболке :( Например на работе с персоналом: вроде и несколько лет всех знаю, и расслаблен при разговоре, и дыхание не сбито-а через пару минут общения футболка в области подмышек хоть выжимай, особенно если смеюсь. Хотя если просто сижу и ни с кем не общаюсь-всё сухо. Или просто за компом сижу-всё сухо, а только начинаю письмо писать на форум-всё опять пот градом. Вот счас пишу и опять потею. Так же потею, если еду на машине более 120 и в это время музыка громко играет. Предполагаю, что это какие-то скрытые страхи. Может страх общения? Хотя с чего ему взяться? Общаюсь постоянно и с девушками в том числе.
Отправлено 07 июля 2006 - 20:23
Отправлено 10 июля 2006 - 19:59
Отправлено 11 июля 2006 - 16:53
Отправлено 11 июля 2006 - 16:58
Как это относится к теме или к психотехнологиям?Хм.. Потные подмышки - это мерзость.. Еще когда там такая .. мм.. не знаю как это назвать..волосы, в общем, болтается... БРРРРР!! Есть конечно любители.. Но не знаешь ведь на кого нарвешься: на ту, кто после секса зарывается в потные подмышки или на ту, у которой даже легкий аромат все желание убивает.. А причина это не гормональная.. Взрослые дядьки и тетьки страдают.. Какие гормоны??? Психологическая.. Ну, наверное, у некоторых.. У тех, у кого не физиологическое заболевание, с поставленным врачом диагнозом: Гипергидроз.. А это, знаете ли очень не приятно.. НЕТ цветной одежде.. НЕТ танцам романтическим в конце дня.. А как не приятно когда у тебя протекают пиджаки или пальто.... В течение рабочего дня.. Когда вокруг тебя куча коллег-партнеров мужчин.. Щеки краснеют... слова забываются. (((
Отправлено 11 июля 2006 - 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0