А по-моему цель была о себе, подзабытом, напомнить. И денежков срубить на пару дорожек:)Имхо: цель-то как раз была в описании того окружения в котором он находился...
«Духless»
Отправлено 03 мая 2006 - 13:35
Отправлено 03 мая 2006 - 13:39
Пускай так - мысли-то, в книжке правильные...А по-моему цель была о себе, подзабытом, напомнить. И денежков срубить на пару дорожек:)Имхо: цель-то как раз была в описании того окружения в котором он находился...
Отправлено 03 мая 2006 - 13:39
Понимаешь, ты видимо, не очень хорошо меня понял. :)Понимаешь, здесь вопрос интересный: а что хотел сказать
художникавтор? Имхо: цель-то как раз была в описании того окружения в котором он находился, а на доверие ему, по-моему, глубоко насрать.
Про приобщиться у него, кстати, тоже написано и далеко не в гламурно-розовых тонах.
1. Ссылку на самого автора я давала прямую.
2. Он описывает ту среду, частью которой он несомненно является. Причем, выделяя себя и оправдывая. Только себя. Либо ты не в тусовке, а человек со стороны - тогда это не минаевский главный герой. Либо ты в тусовке, ты свой - тогда твоя ирония, твой сарказм должен быть обращен и на себя самого. Это тоже не минаевский герой. Вот и все. Он провалился между двумя стульями.
Посмотри, все "обличительные" куски у него с местоимением "они", а не "мы". ;) Он, понимаешь, на минутку зашел. Затянуться. Ну, и посмотреть, как дела. :)
Сообщение отредактировал Sunlana: 03 мая 2006 - 13:43
Отправлено 03 мая 2006 - 13:47
Ты знаешь, возможно, я не особо обращал на это внимание: мне импонировали мысли и его отношение ко многим вещам: начиная от пресловутых the telki и кончая *фуфлом в виде демократии* которые нам продали за ниебические бабки (кстати, Sunlana, заметь ничего личного ;)Понимаешь, ты видимо, не очень хорошо меня понял. :)
Понимаешь, здесь вопрос интересный: а что хотел сказатьхудожникавтор? Имхо: цель-то как раз была в описании того окружения в котором он находился, а на доверие ему, по-моему, глубоко насрать.
Про приобщиться у него, кстати, тоже написано и далеко не в гламурно-розовых тонах.
1. Ссылку на самого автора я давала прямую.
2. Он описывает ту среду, частью которой он несомненно является. Причем, выделяя себя и оправдывая. Только себя. Либо ты не в тусовке, а человек со стороны - тогда это не минаевский главный герой. Либо ты в тусовке, ты свой - тогда твоя ирония, твой сарказм должен быть обращен и на себя самого. Это тоже не минаевский герой. Вот и все. Он провалился между двумя стульями.
Посмотри, все "обличительные" куски у него с местоимением "они", а не "мы". ;) Он, понимаешь, на минутку зашел. Затянуться. Ну, и посмотреть, как дела. :)
Отправлено 03 мая 2006 - 13:48
Не читала. Ибо " Да кому он интересен, Господи" © (кто-то из этого топика)Пускай так - мысли-то, в книжке правильные...
![]()
Отправлено 03 мая 2006 - 13:53
Скажу так: практической ценности в книге ноль :) Ни пресловутых *правил игры*, ни *схемы* расположения карьерного лифта, из серии 10 быстрых способов стать ТОП-менеджером, там искать не стоит...Не читала. Ибо " Да кому он интересен, Господи" © (кто-то из этого топика)Пускай так - мысли-то, в книжке правильные...
![]()
Отправлено 03 мая 2006 - 13:56
Отправлено 03 мая 2006 - 14:01
Добавлю: прочих ценностей, видимо, тоже:) Лимоныч, да ты не стесняйся и не оправдывайся--я иногда детективы тупые читаю запоем--ниче, жива;)Скажу так: практической ценности в книге ноль :)
Групповушку в кулисах мутить?меня оправдывает только желание познакомиться с современным культурным контекстом. Встретимся в Мариинке :)))
Отправлено 03 мая 2006 - 14:03
было весело вспомнить молодость вот и все :)reallemon, то есть тебе нравилось это читать, потому что это было то, что ты хотел сказать, но почему-то не мог. :) Ну что ж - тоже повод для чтения. :)
Знаешь, тусовки разные бывают: людей искусства, например ;) Скажу, что там не намного лучше...elderly naivety, меня оправдывает только желание познакомиться с современным культурным контекстом. Встретимся в Мариинке :)))
Отправлено 03 мая 2006 - 14:12
Люди которого из искусств тебе особенно нравятся?Знаешь, тусовки разные бывают: людей искусства, например ;) Скажу, что там не намного лучше...
![]()
Отправлено 03 мая 2006 - 14:14
уже никакого - чес говоря - подзаебало - после 6 лет тусовки...Люди которого из искусств тебе особенно нравятся?Знаешь, тусовки разные бывают: людей искусства, например ;) Скажу, что там не намного лучше...
![]()
![]()
Сообщение отредактировал reallemon: 03 мая 2006 - 14:15
Отправлено 03 мая 2006 - 18:47
Отправлено 03 мая 2006 - 19:19
Отправлено 03 мая 2006 - 19:34
Ну уж поверь, Наивность, это не бульварщина и не отбросы типа дашковой/марининой/робски. Автор что-то представляет из себя в жизни, социальной лестнице и имеет неплохой слог. То что мне не понравилось, я уже писал выше. Огульно хаять это произведение, а тем более "осуждать не прочитав" как-то, типа, ну..., ты поняла вобщем :)Поскольку не читала эту книгу, видимо, только я, должна тебе сообщить, Серж, что не обязательно читать все любовные романы, чтобы иметь представление об их содержании;)
Отправлено 03 мая 2006 - 19:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0