Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бас гитара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#31 Beast of prey

Beast of prey

опытная шиза

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 508 Cообщений
480
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 11:27

3-х часов мало

Там было написано "минимум три часа"

качество инструмента на штрих не влияет; постановка (если ты о левой руке) из-за неудобства вероятнее всего будет не правильная; мышцы конечно качать заставит, но и повредить руки тоже не долго, а лечение "переигранных"/поврежденных суставов пальцев или связок для музыканта не позволительно долгое

И о левой, но больше о правой руке. На некачественном басу звуки извлекать как правило тяжелее. Это заставляет учиться экономить силы, находить именно ту постановку правой руки, расстановку пальцев, которая позволяет играть быстро, чисто, и как-то умудряться сохранять пульсацию. И при этом не перенапрягать руки. Полезный опыт. Если аккуратно, руку никогда не переиграешь. У меня было такое, сам виноват. И даже понимал что к этому идет. Так и у большинства музыкантов с переигранными руками.

Сообщение отредактировал Beast of prey: 03 апреля 2006 - 11:28

• 0
Ты говоришь это плохо. А по хуй, все равно все подохнем.

#32 BloodyPooH

BloodyPooH

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 942 Cообщений
251
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 13:22

Я басист в панк-рок группе. 3. ИМХО - похуй, на хорошем или плохом инструменте начнешь играть. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Главное - работать над собой. Я лично начинал на говеном Crazy Sound за 160 у.е. А знакомый басист начинал на Ibanez за 500 у.е. Только учти, что тебе вообще все это может не понравиться. Не исключай такой вариант, всякое бывает. Т.е. поиграешь, подергаешься, а потом поймешь, что это не твое. Такое случается очень часто. И при таком раскладе будет обидно, что купил дорогой аппарат, он ведь бэушный мгновенно охуенно теряет в цене.

Потом пересаживаться на другую форму и звук очень тяжело.

не согласен. Первый инструмент по любому продаст. Это просто проба, чтобы понять что нужно. Как и первая машина/лыжи/девушка и т д :-)

Проба то проба, но вот покупает человек басс фендер, все хорошо, но хочется двух хамбакеров, а пересаживаться на гибсон хреново. форма не та, углы острые и т.д. Придется брать к примеру ибанез космической формы, или еще чего. А вот та форма понравилась. Так лучше сразу тогда ибанез. Это я все к примеру. Вот мне как гитаристу сейчас лес пол Гибсон охота, но проиграв 7 лет на ибанезе я замучаюсь пересаживаться на это весло и короткую мензуру. А так бы сразу к гибсону привык. теперь как дурак выбирай из второсортных гитар красное дерево и вклееный гриф. А гибсон легенда... Мой совет: Басс Action, б/у. Отличное дерево, стоит порядка 120 у.е. в Минске. Я такой побрынчать брал, потом еще на 10-ку дороже продал. А покупая новый инструмент потом по любому при продаже в минусе останешься. А продовать по-любому придется, Ведь всем иногда хочется Warwick!!!
  • 0
Длина юбки прямопропорциональна вероятности вернуться вечером домой.

#33 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 13:53

Вот мне как гитаристу сейчас лес пол Гибсон охота, но проиграв 7 лет на ибанезе я замучаюсь пересаживаться на это весло и короткую мензуру. А так бы сразу к гибсону привык. теперь как дурак выбирай из второсортных гитар красное дерево и вклееный гриф. А гибсон легенда...

BloodyPooH это пиздец. Честно. Выбирать "второсортные гитары" (ты не забыл о топовых моделях ибанеза случайно? тоже второсортные?) вместо Гибсона, потому что привык??? (!!!) поиграй МЕСЯЦ. Привыкнешь. Не привыкнешь - значит хуйовый музыкант просто. Не гибкий. Вот и все.

На некачественном басу звуки извлекать как правило тяжелее. Это заставляет учиться экономить силы, находить именно ту постановку правой руки, расстановку пальцев, которая позволяет играть быстро, чисто, и как-то умудряться сохранять пульсацию. И при этом не перенапрягать руки. Полезный опыт.

ты не прав. Ты просто теряешь время на борьбу с инструментом, вместо того, чтобы лететь вперед. Для этого - препод, хорошее оборудование, инструмент, которые передает честно/нормально звук. Для этого готовность учиться, взять лучшее, а не проебывать время. Другой вопрос, что не все могут себе это позволить.

Сообщение отредактировал The wind is silent: 03 апреля 2006 - 13:56

• 0

#34 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 14:11

Играю на Gibson Les Paul, взял у друга Fender Stratocaster и все нормальнно ,привыкнуть взяло пару дней.
  • 0

#35 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 14:22

Играю на Gibson Les Paul, взял у друга Fender Stratocaster и все нормальнно ,привыкнуть взяло пару дней.

стандарт? Кастом шоп? че стоит твой инструмент?:) бля, я тоже хочу себе Леспола :-)
  • 0

#36 xaker.ru

xaker.ru

Бессмысленный флудер

• Забанен
  • -18 252 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 15:12

че стоит твой инструмент?:)

Хороший инструмент стоит дорого....
  • 0
Генеральный флуд-спамер форума © ® ™

#37 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 15:24

че стоит твой инструмент?:)

Хороший инструмент стоит дорого....

спасибо, что открыл мне глаза. Раньше я этого не знал. Как все сложно.
  • 0

#38 xaker.ru

xaker.ru

Бессмысленный флудер

• Забанен
  • -18 252 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 16:33

спасибо, что открыл мне глаза. Раньше я этого не знал. Как все сложно.

Всегда пожалуйста!...
  • 0
Генеральный флуд-спамер форума © ® ™

#39 Big Sad Eyes

Big Sad Eyes

NiDiOT!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 872 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 07:17

Так что конкретно вы можете посоветовать для начинающего, что бы потом, если будет надо, было из чего выбирать?
  • 0

#40 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 10:32

возьми друга и смотри б/у инструменты. найди препода.
  • 0

#41 Master-23

Master-23

Имею Мнение - Хрен Оспоришь

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 052 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 10:48

ты не прав. Ты просто теряешь время на борьбу с инструментом, вместо того, чтобы лететь вперед. Для этого - препод, хорошее оборудование, инструмент, которые передает честно/нормально звук. Для этого готовность учиться, взять лучшее, а не проебывать время. Другой вопрос, что не все могут себе это позволить.

именно это я имел в виду

Так что конкретно вы можете посоветовать для начинающего, что бы потом, если будет надо, было из чего выбирать?

если "для себя" побренчать - можешь ограничиться гитарой стоимостью около 7000 р., если у тебя серьезные планы, то выбирай примерно от 500$ почитай музыкальные сайты и форумы. про инструменты много полезного вот здесь найдешь: http://www.guitarplayer.ru/forum/

Сообщение отредактировал Master-23: 04 апреля 2006 - 10:50

• 0

#42 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 11:00

уточню, возьми друга/знакомого, который разбирается в инструментах. Можно ему заплатить. Все равно будет дешевле, чем купить херовый бу инструмент.
  • 0

#43 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 14:12

стандарт? Кастом шоп? че стоит твой инструмент?:) бля, я тоже хочу себе Леспола :-)

Les Paul Standart (упрощенный) стоил 10 лет назад БУшный 800баксов. охренительный инструмент.
  • 0

#44 Master-23

Master-23

Имею Мнение - Хрен Оспоришь

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 052 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 18:32

Еще стоит подумать о соответствии инструмента стилю, хотя не все известные виртуозы этого придерживаются.
  • 0

#45 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 18:36

Еще стоит подумать о соответствии инструмента стилю, хотя не все известные виртуозы этого придерживаются.

Gibson - Rock,Hard Rock Fender - Classic Rock,Blues,Jazz,every music :) Ibanez - Hard Rock,Metal B.C. RICH - Metal дополняйте :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0