Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сертификаты специалиста. Oracle, Microsoft, Cisco.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#31 Fox™

Fox™

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2006 - 16:37

Главное это опыт, хоть 10 сертификатов имей это не поможет...
  • 0
;)

#32 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2006 - 16:38

to The wind is silent: не трать зря деньги ! если ты хоть както шаришь в компах и сетях (и слова как tcp-ip and OSI model) тебя не вводят в ступор то качай Boson NetSIM (или найди пару раутеров) скачай книги и учись сам. Сдал так CCNA MSCE2000 - сдал за 2 месяца не быв на курсах курсы это для тех кто хочет учится с нуля или для тех кому эти курсы оплатили.

Boson NetSIM и знакомый роутер :) давным давно есть. Книг не просто много. Их ГОРЫ. Протокол TCP/IP много лет уже не вводит с ступор. Мне нужны сертификаты. Сегодня получил dugital security сертификаты по безопасности. Теперь MSCA/SE и CCNA/CCIE/CCNP нужны. :)

Сообщение отредактировал The wind is silent: 22 марта 2006 - 16:49

• 0

#33 Raistlin

Raistlin

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 марта 2006 - 16:51

to The wind is silent: не трать зря деньги ! если ты хоть както шаришь в компах и сетях (и слова как tcp-ip and OSI model) тебя не вводят в ступор то качай Boson NetSIM (или найди пару раутеров) скачай книги и учись сам. Сдал так CCNA MSCE2000 - сдал за 2 месяца не быв на курсах курсы это для тех кто хочет учится с нуля или для тех кому эти курсы оплатили.

Boson NetSIM и знакомый роутер :) давным давно есть. Книг не просто много. Их ГОРЫ. Протокол TCP/IP много лет уже не вводит с ступор. Мне нужны сертификаты. Сегодня получил dugital security сертификаты по безопасности. Теперь MSCA/SE и CCNA/CCIE/CCNP нужны. :)

да чего там с CCNA/CCNP возиться - получай сразу CCIE ;)
  • 0

#34 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2006 - 16:58

нет. CCIE не потяну :)
  • 0

#35 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2006 - 17:07

to The wind is silent:тем более читай книгу и вперед на экзамен. лучше идти на сиску чем мелкософт - там и бабок побольше и спецов поменьше.то Raistlin: CCIE они всегда нарасхват, на сиске можешь посмотреть сколько в Росии человек.
  • 0

#36 Raistlin

Raistlin

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 марта 2006 - 17:11

to The wind is silent: тем более читай книгу и вперед на экзамен. лучше идти на сиску чем мелкософт - там и бабок побольше и спецов поменьше. то Raistlin: CCIE они всегда нарасхват, на сиске можешь посмотреть сколько в Росии человек.

полно их сейчас .. это несколько лет назад было два с половиной человека, и все системные интеграторы за ними бегали ... ;)
  • 0

#37 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2006 - 17:26

to The wind is silent: тем более читай книгу и вперед на экзамен. лучше идти на сиску чем мелкософт - там и бабок побольше и спецов поменьше. то Raistlin: CCIE они всегда нарасхват, на сиске можешь посмотреть сколько в Росии человек.

полно их сейчас .. это несколько лет назад было два с половиной человека, и все системные интеграторы за ними бегали ... ;)

надо отметить, что их полно в большом городе. А я в таковом не живу. Пока не живу. :-)
  • 0

#38 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2006 - 19:29

то Raistlin: и сейчас за ними бегают ВЕЗДЕ - это слишком хороший сертификат,и он подтвержден знаниями так как человек сдал лабу - а не braindumps.те кто не находит работу в Росии едут заграницу, и не только из Росии.если не ошибаюсь от с этим сертификатом можно эмигрировать за бугор.один мой знакомый сдал это дело - за ним Сиско бегало !!! а он им еще и яйца покрутил типа денег и т.д.
  • 0

#39 e/n/e/m/y

e/n/e/m/y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2006 - 23:34

хер там - для того, чтобы получить CCNP надо закончить CCNA, соответственно чтобы получить CCIE, необходимо закончить CCNP и вообще ХВАТИТ БРЕДИТЬ !! спецы по сиське сейчас нужны ! например в моем городе их - раз, два, и обчелся ...

ну-ну... я вот в универе по сиське (так как академия при универе я буду сдавать еще и госэкзамен по сетям+CISCO) буду писать нехилый курсовик, далее на курсах ПОЛНО лабораторных работ - практики ХВАТАЕТ !!
  • 0

#40 e/n/e/m/y

e/n/e/m/y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2006 - 10:31

а ето-нить знает, на курсах Oracle вообще стоит учиться? они стоят приблизительно штуку бакинских, чтобы их пройти, надо будет устроиться на работу, чтоб их оплатили...
  • 0

#41 Тадж и К

Тадж и К

Несоветчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 101 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2006 - 10:42

С этим никто не спорит, но опыт + сертификаты намного лучше, чем просто опыт, ИМХО
  • 0
- Arbeiten und Disziplinen.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай

#42 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2006 - 10:48

С этим никто не спорит, но опыт + сертификаты намного лучше, чем просто опыт, ИМХО

Если достаточно молодой специалист на собеседовании заявляет о наличии у него кучи разноплановых сертификатов, то возникает логичный вопрос - кем же он хочет быть в конце концов? Сетевиком, базистом, прикладником? Пришел он на очередную работу, чтоб поучиться на еще каких-либо курсах или собирается-таки получать практический опыт в конкретной области?

Сообщение отредактировал Timoria: 23 марта 2006 - 10:48

• 0

#43 e/n/e/m/y

e/n/e/m/y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2006 - 11:08

2Timoriaон может идти на работу с целью стать ..... начальником службы тех. поддержки / IT отдела (в дальнейшем) ... разумеется приобретение необходимого опыта является очень важным фактором !!
  • 0

#44 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2006 - 11:23

он может идти на работу с целью стать ..... начальником службы тех. поддержки / IT отдела (в дальнейшем) ... разумеется приобретение необходимого опыта является очень важным фактором !!

Я про молодого специалиста написала, который на собеседовании с начальником отдела не может сказать: "Здрассте, я планирую усесться в ваше кресло как можно скорее".
  • 0

#45 e/n/e/m/y

e/n/e/m/y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2006 - 11:27

2Timoria
))))) ну да... все-таки бумажки эти не зря получают люди.... вот мне это все интересно и соответственно интересно обучаться, получать опыт, нет такой цели, чтоб просто побольше бумажек получить, а хочется стать настоящим высококвалифицироваееым специалистом !!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0