я просто укололся иголкой, они слава богу не болели ничем. заразиться при переливании более чем реально, анализ то донору делают, но не всегда находят вирус по разным причинам. переливание крови в анамнезе - показание для обследование на гепатит и ВИЧ. вот.Если б я жил в Питере, привёл бы и познакомил... Ну, во первых не куча, а всего 2. А во вторых, ты укололся иголкой от больных, которые были больные гепатитом В, аж целых пять раз и при этом умудрился не заразился гепатитом?Не верю!!! (или ты просто укололся?) Plancton, я практически уверен, что ты заразился гепатитом, по другому. Через переливание консервированной крови это практически невозможно. Там очень строгий контроль. Каждому донору делают этот анализ. Спроси у Bier, он потвердит.
бред какой, я уже 4 года работаю и до этого еще 5 лет учился в мед. институте и укололся иголкой то за все время раз 5. А друзья твои прямо за 2-3 месяца практики на которой максимум поассистировать разрешат - куча твоих друзей заразилась..... не верю!Много моих друзей, проходя практику в больнице, сами заразились гепатитом...
Гепатит. Как дальше?
Отправлено 19 марта 2006 - 00:01
Отправлено 19 марта 2006 - 23:11
ну через бритвы, маникюрные принадлежности и зубные щетки вполне может. Ими же часто режутся и кровь, хоть и немного, но остается.контактно-бытовым гепатит В не передается!
Отправлено 20 марта 2006 - 09:00
Отправлено 20 марта 2006 - 11:32
Отправлено 20 марта 2006 - 13:07
а если чужим презервативом воспользоваться, так еще и не такое можно подцепитьну через бритвы, маникюрные принадлежности и зубные щетки вполне может. Ими же часто режутся и кровь, хоть и немного, но остается.контактно-бытовым гепатит В не передается!
Отправлено 20 марта 2006 - 16:34
Вот ещё одна жертва злых врачей. :)) Картина маслом а ля Митьки: "Гепные заражают Magnetto триппером контактно-бытовым путём" :))Хммм, мне в детсве при переливании занесли.
Отправлено 29 марта 2006 - 22:27
Отправлено 03 апреля 2006 - 13:01
Отправлено 03 апреля 2006 - 15:23
Отправлено 06 апреля 2006 - 01:32
гепатит.нет плохой ресурс... форум там очень плохой. лучше всего почитать медицинскую литературу. книги. можно даже учебники студенческих вузов по микробиологии найти. в принципе в интернете найти можно. также можно попробывать найти просто реферат на эту тему, материала там может быть достаточно...Млин, п-ц... зашел на гепатита.нет, ушел оттеда совсем кислым... где можно про HBS носительство подробнее почитать, на гепатите.нет мало по этому вопросу.
Отправлено 06 апреля 2006 - 12:54
Отправлено 06 апреля 2006 - 13:02
нас учили что прививаться от Г.Б надо каждые 15-20 лет.мне тоже занесли его когда-то давно. и че?
по теме:
1) если вирус спит (т.е хроника), то заразиться им очень маловероятно. тельца слабые и девочка с нормлаьным иммунитетом просто переборет его и у нее в крови автоматом будет иммунитет к вирусу. так было в моем случае ЛТР.
Чтобы не дать вирусу функционировать и максимально его подавить, можно принимать ежедневные пилюльки, которые блокируют его активность. Звать Zeffix. Стоят не дешего, но уж извини.
2) сейчас абсолютно всех дитей прививают Инжериксом. Это дает антитела гематита Б на всю жизнь. Любого здорового человека можно привить Инжериксом в любов возрасте. Сознательные граждане все чаще это делают.
3) Женщина больная гематитом рожает здорового ребенка, который имеет антитела к вирусу с рождения.
4) последняя практика показывает, что даже хронический гепатит Б можно успешно пролечить. Даже если человек болен уже 20 лет... Чем я и собираюсь заняться ближайший год.
PS я нахожусь в германии и консультировался с немецкими врачами. вся инфа со слов специалиста, который много лет изучает этот вопрос.
Сообщение отредактировал nap: 06 апреля 2006 - 13:03
Отправлено 06 апреля 2006 - 13:05
вот сомнения вносишь в мои мысли... узнаю - напишу.. честно, не уверен.. может там разные прививки? узнаю - напишу.нас учили что прививаться от Г.Б надо каждые 15-20 лет
Отправлено 06 апреля 2006 - 13:25
Память иммунитета хранится в Т-клетках а не в антигенах передающихся в процессе вакцинации. Конечно можно предположить что если изначально после этого прививания формируеться очень много Т-клеток то они дольше задержаться в организме, но ИМХО для этого нужна инфекция гепатитом или весьма большая доза антигенов. Тем более что при вакцинации Геп.Б используют "мертвую" вирусную культуру - то есть нефункциональные вирусные частички в отличии от полноценных, а эффект от мертвых вакцин менее долговечен.нас учили что прививаться от Г.Б надо каждые 15-20 лет
вот сомнения вносишь в мои мысли... узнаю - напишу.. честно, не уверен.. может там разные прививки? узнаю - напишу.
Сообщение отредактировал nap: 06 апреля 2006 - 13:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0