Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Якорь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#31 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2006 - 14:43

А это разве якорь?

Конечно якорь.

Чем докажешь? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#32 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 13:43

А это разве якорь?

Конечно якорь.

Чем докажешь? :)

- У меня есть посылка для вашего мальчика. Только я вам её не дам. У вас документов нет. - Как нет? Усы, лапы, хвост - вот мои документы. - Это не документы. На них печать должна быть. Вот у тебя, Матроскин, на хвосте есть печать? Э. Успенский. Трое из Простоквашино. deux, а тебе какие-нужны доказательства?:) Якорь - реакция на стимул. Стимул - звук, реакция - негатив.
  • 0

#33 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 14:28

Якорь - реакция на стимул. Стимул - звук, реакция - негатив.

То есть, значит, когда ты обжегся и отдергиваешь руку от горячей сковороды, потому что больно - это якорь?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#34 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 15:03

То есть, значит, когда ты обжегся и отдергиваешь руку от горячей сковороды, потому что больно - это якорь?

Конечно. Здесь цепочка якорей. Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> отдёргивание от сковородки(Кпр.). Якоря работают быстрее, чем ты можешь осознать их действие:)
  • 0

#35 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 15:17

Когда обжигаешься,реакция идет через рефлекторную дугу,с другими якорями также?

Сообщение отредактировал Klimat: 26 февраля 2006 - 15:23

• 0
У Бога тысяча глаз

#36 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 15:31

Конечно. Здесь цепочка якорей. Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> отдёргивание от сковородки(Кпр.). Якоря работают быстрее, чем ты можешь осознать их действие:)

И ты как бы не делаешь различий между врожденными и приобретенными рефлексами?
  • 0

#37 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 15:40

И ты как бы не делаешь различий между врожденными и приобретенными рефлексами?

Так тут всего одно различие: они врожденные или приобретаются.
  • 0

#38 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 15:54

То есть изменить можно и тот и тот обычным коллапсом?
  • 0

#39 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 16:12

То есть изменить можно и тот и тот обычным коллапсом?

Техника коллапс якорей рассчитана лишь на те якоря, которая вызывают определённые состояния. Если врождённый рефлекс вызывает состояние - то можно. В случае со сковородкой там нет якоря, вызывающего состояние. Боль - это не то состояние, поскольку чувствуется физически.
  • 0

#40 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 16:29

Техника коллапс якорей рассчитана лишь на те якоря, которая вызывают определённые состояния.

А какая техника расчитана на те якоря, которые не вызывают состояния?

Если врождённый рефлекс вызывает состояние - то можно.

А что, такие есть?
  • 0

#41 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 16:47

Техника коллапс якорей рассчитана лишь на те якоря, которая вызывают определённые состояния.

Давай сначала цель такой техники. Что ты хочешь во что перевести в результате? Как ты хочешь переякорить?:)

Если врождённый рефлекс вызывает состояние - то можно.

А что, такие есть?

Трение члена о влагалище всегда вызывает состояние удовольствия:) Правда сомневаюсь, что кто-то захочет это коллапсить:)
  • 0

#42 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2006 - 18:05

Давай сначала цель такой техники. Что ты хочешь во что перевести в результате? Как ты хочешь переякорить?:)

Допустим я хочу получить на выходе нейтральное состояние. То есть такое: боль есть, но похуй.
  • 0

#43 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2006 - 04:48

Ты не путаешь причину и следствие? Вот есть позитивное состояние. Ты предлагаешь его якорить аудиально, скрежетом металла по стеклу.

Нет. Я предлагаю активировать уже имеющийся якорь только в позитивном состоянии.

и заякорится состояние "облома", или якорь поставится, если позитивное состояние будет исключительно сильным, перекрывающим негатив от раздражителя.

Точно? Если это чисто теоретически? Если нет, попробуй поставить его:)

Это при условии, что нет того, кто железом по стеклу водит, иначе в первом случае заякорятся его действия, как негативные.

А если не будет того, кто железом по стеклу водит, то не будет и звука, а значит и якоря. Звук сам по себе не вознинет.

Для тебя скрип железа по стеклу - якорь на негативное состояние. А для меня - нет. И возникновение такого звука на мое позитивное состояние не повлияет.

Да ну? То-есть если ветер скрипит куском железной крыши по окну - значит, отпиздим ветер, чтоб спать не мешал?

Трение члена о влагалище всегда вызывает состояние удовольствия:) Правда сомневаюсь, что кто-то захочет это коллапсить:)

Не ожидал от тебя подобного обобщения... Ты уверен, что всегда?
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#44 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2006 - 12:26

Допустим я хочу получить на выходе нейтральное состояние. То есть такое: боль есть, но похуй.

Ты продлил цепочку до состояния:) Всё равно реакцией оказалось состояние:) Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> отдёргивание от сковородки(Кпр.) -м> негатив(Км-) -> Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> отдёргивание от сковородки(Кпр.) -м> похуй(Км0) А чуть раньше ты спрашивал:

Если отвечая на твой вопрос, то любая техника Нового Кода.

Для тебя скрип железа по стеклу - якорь на негативное состояние. А для меня - нет. И возникновение такого звука на мое позитивное состояние не повлияет. Да ну? То-есть если ветер скрипит куском железной крыши по окну - значит, отпиздим ветер, чтоб спать не мешал?

Ну ты определись, если якорь на твоё состояние не влияет, то почему звук мешает спать. Это раз. Может стоит крышу починить. Это проще. Это два.

Не ожидал от тебя подобного обобщения... Ты уверен, что всегда?

Почти всегда. Я не рассматриваю случаи, когда член стерся от трения в результате многочасового траха и им подобные.
  • 0

#45 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2006 - 13:34

Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> отдёргивание от сковородки(Кпр.) -м> похуй(Км0)

Прикосновение(Кт) -> боль(К-) -> похуй(Км0)

Я не рассматриваю случаи, когда член стерся от трения в результате многочасового траха и им подобные.

Можно даже без многочасового траха - гиперчувствительность после оргазма. Тот же контекст, но при этом совершенно другая реакция.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0