Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с трансованием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#31 G3ntos

G3ntos

У тебя всё получится, я верю. freelancing

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2006 - 06:57

2 ziziда, грудным голосом, да на выдохе, голос должен быть тихим(если ты будешь кричать, то какой транса наведется? +).Насчет растянуть слова, некоторые нужно растягивать некоторые нет, если будешь растягивать все слова то это смешно будет =).Я, например если растягиваю слова, то только последнее слово, или два в предложениив- Твои глаза чуувствуют тяяяжесть, они хотят закрыыыться , и по мере того как ты расслабляешься всё боольше , твои глаза ощущаают всё бооольшую тяяяжесть и желание закрыыться(наверно примерно так звучит)Вообще правильная постановка трансовой речи - залог успеха, тут я не знаю как ты будешь в домашних условиях тренироваться, хорошо если ты послушаешь чье-нибудь наведение транса(можешь взять речь того человека как пример , для того чтобы смоделировать свою) и не "твои глаза хотят закрыться" , а твои глаза ЧУВСТВУЮТ желание закрыться блаблабла, главное при наведении транса всё время говорить что-то блаблаблаблаблабла говорить непрерывно и медленно.
  • 0
Ты готов? Освободится от оков... Взмыть вверх... На глазах у всех...

#32 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 01:37

голос должен быть тихим(если ты будешь кричать, то какой транса наведется?

А как же делать внушения...в литературе писале, нужно изменить интонацию...например такой текст: "когда вы слышете мой голос ваши ГЛАЗА ХОТЯТ ЗАКРЫТСЯ" - вот как это самое "глаза хотят закрыться" произносить?
  • 0
Не важно с какой попытки получится, главное - получится.

#33 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 15:57

А ещё, хотел скачать РМЭГ с фтп ловера, а спрашивает пароль логин..Скажите что вводить? хочеться скачать..
  • 0

#34 G3ntos

G3ntos

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2006 - 18:52

2 zizi Изменить интонацию это не значит изменить громкость голоса. Или вообще шепотом. =)
  • 0

#35 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2006 - 01:28

Вот качнул Горина 2 файла и Гинсбурга чуток - у Гинсбурга немного услышал в файле про контекстные внушения...как он говорил повышая громкость и меня "направление голоса" (грудным делал внушения)....это понял, а как менять интонацию ... :/ пока не ясно...может быть за пару месяцев появять деньги выкачать себе ещё горина...может там услышу как ставить голос, как интонацией пользоваться....пока что никаких результатов особых...тут не достиг :( жаль не подписаны файлы Горин-а, как у Гингсбурга...ато было бы легче - что интересует то и скачал бы :/
  • 0

#36 G3ntos

G3ntos

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2006 - 09:19

ну как понять как менять интонацию =). Например ты говоришь
-Девушка, вы даёте!(восклицательная интонация)
или
-Девушка, вы даёте?(вопросительная интонация)
вот от этого и пляши, для начала постарайся сказать одну и туже фразу с разными интонациями(в книге "Русская Модель Эффективного Соблазнения" Ф.Богачева, описано такое упражнение).

Конечно в трансе не надо говорить вопросительной интонацией, просто скажи по другому , конечно тут тебе только постановка голоса нужна.
  • 0

#37 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 01:01

не пойму блин :( вроде в файлах Горина будут говорить о том как стаывить голос (во второй части, помоему он сам сказал) если услышу - может пойму :( а пока ...блин...не понимаю хоть убей..у Горина слышал, как он меняет интонацию - одни слова как бы..на "подьёме", другие на "спуске" - если кто-то понимает о чём я..но это наверное не совсем то...А ещё откоментируйте, что я делал не правильно:Создаю раппорт-поза\дыхание, говорю на вдохе человека, вижу внешние проявления транс (общий мышычный тон\лицо - расслбалены, немного асиметрия лица-губы), человек сам закрыл глаза - делаю внушение "СТРЕМИТЬСЯ\ДЫШАТЬ\ЧИСТЫЙ\ВОЗДУХ\ЛЕГКО\ХОРОШО" - вывожу из транса - а человек продолжает курить :(
  • 0

#38 G3ntos

G3ntos

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2006 - 21:35

, говорю на вдохе человека, вижу внешние проявления транс (общий мышычный тон\лицо - расслбалены, немного асиметрия лица-губы)

говорить нужно на вЫдохе =)
а насчет продолжает курить , так это ты не расстраивайся , курение внушениями выбить сложно тем более
"СТРЕМИТЬСЯ\ДЫШАТЬ\ЧИСТЫЙ\ВОЗДУХ\ЛЕГКО\ХОРОШО" (может подсознание воспримет это как то , что надо поехать подышать свежим воздухом за городом , али еще как)
чтоб сделать такое внушение(бросить курить) надо бОльшую глубину транса, сам не делал , но ситуация с курением меня заинтересовала как-то и я узнавал у опытных людей(говорили нужен глубокий транс), и вообще как подсознание человека поймет, что он должен ИМЕННО "бросить курить сигареты"(тут все должно быть конкретно) ? этот вопрос меня интересует и сейчас.
пробовал разл техники на друзьях результат был, но не полное забивание, а снижение кол-ва выкуриваемых сигарет в два раза
  • 0

#39 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2006 - 03:22

Да и имел ввиду на выдохе, просто не дописал букву "Ы"про глубокий транс....хз, вот у меня дружбан - без транса читал книгу "лёгкий способ бросить курить" и бросил курить - я просмотрел, там полно внушений = БОЛЬШИЕ БУКВЫ, наклонённый шрифт... И при этом, он не был в глубоком трансе... тоесть тут эфект (как я у Гинсбурка слышал "контекстуальные внушения" - тоже что М.Эриксон делал - внушал, внушал, внушал..и оно начинало действовать рано или позно)так что не совсем понятно! - вроде внушения действуют, а в трансе должны ещё больше\лучше\эфективнее действовать, с другой стороны - не вышло! - почему? что сделал не так?p.s.: мне интересно мнение всех, особенно гуру!

Сообщение отредактировал zizi: 20 мая 2006 - 03:23

• 0

#40 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2006 - 06:35

мм...)) Я не гуру :) Но свое не особо интересное мнение скажу :)))

Тут не совсем то надо внушать.
То, что сабж собирается бросать - не сигарета (пачка), а ассоциации. Нервные связи. Много связей :).

Во-первой, надобно вспомнить , когда куришь.
Эти ассоциации можно заделить в 2 типа:

1) Вроде, курения по дороге от дома до остановки, от стоянки до офиса, когда садишься или выходишь в/из машину/ы... итд).
Срабатывают обычно на картинку/звук/че-нить тактильное) - захлопывание двери, звук движка, усядка в кресло :).

2) Все остальные.
Например, сидишь, ждешь кого-нибудь. Вроде как и не занят совсем.. Думаешь, что бы такого сделать. Листаешь недавний опыт... в 50% случаев всплывает перекур :).
Или хреновое общение :). Скажем, совсем не-в-картовый персонаж, напряженное молчание или непонимание. Хочется что-то такое сделать... Опыт... перекур :))

Так вот лечением такого дела может стать переякоривание всех этих событий.
По идее, эффектиными должны быть жевачки :). Если прочувствовать как следует и перевесить себе (или кому-то) в трансе, что это - вместо сигарет (типа, картинка - папироса --> хуякц --> жевачка и довольная рожа :) - как в рекламе), то может и сработать).

Можно при этом еще глотать по началу что-то вроде Корриды (никотиновая хрень, стоит 5руб/кг, в колесах) чтоб физически не хотелось. А когда якоря хорошо перезапишутся можно переставать пить :). А еще через 3 можно вдыхать свежий воздух, чистыми, здоровыми легкими и радоваться жизни!! :))))
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#41 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2006 - 12:17

2SmarT[NS] - ты конечно прав, только я не про якоря спросил....курить можно бросить не только якорями - я бросал, после того как в топике о "Не курить" (толи deux толи Klimat) написали "я хочу дышать свободно и легко" - типа цель поставить! вот я поставил и пол года дышу хорошо БЕЗ сигарет.Из написанного тобой, я себе это всё так "представляю": 1) человека погрузить в транс, потом сказать ему вспомнить варианты как он собираеться закурить\покурил\каким он себя видит со стороны2) а теперь чтобы представил себе весь процесс заново, но уже в том моменте когда он собирался курить-пил воду и выходил на свежий воздух(улица\балкон)\дальше представил себя после того как надышится - в хорошем состоянии, в радостном настроении и прекрасном самочуствии.потом вывести из транса...кто, что думает?
  • 0

#42 Имярек

Имярек

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 251 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2006 - 12:46

Цитренбаум Ч., Кинг М., Коэн У. - "Гипнотерапия вредных привычек. "
  • 0

#43 G3ntos

G3ntos

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2006 - 12:50

то что описал смарт(нс) это техника "взмах" , если я правильно понял описание, кстати её можно использовать вообще без наведения транса, но если ты будешь использовать эту технику , убедись сначала что человек хорошо визуализирует(модель BAGEL тебе поможет, в определении его ведущей системы восприятия)
  • 0

#44 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2006 - 16:19

СТ.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#45 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2006 - 00:54

Понял, пока о "использование транса, чтобы бросить" - всё! Всем спасибо

Сообщение отредактировал zizi: 22 мая 2006 - 00:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0