Stee1Rat сказал(а) Feb 1 2006, 10:41 PM:
А насчет дома.... Я просто знаю по себе, что если буду язык учить сам, дома, то могу похалявить или немного забить. А тут заплатил деньги и уже какой-то стимул... да и если возникнут какие-либо вопросы всегда можно будет получить быструю и квалифицированную помощь
Вот-вот, я и говорю - каждому свое! Я себя тоже деньгами мотивирую, а именно: покупаю новые книжки и канцтовары. Как возьмешь новую краской пахнущую книжку, и тетрадку красивую, так прямо и потянет заниматься. Или приглашаю новых пользователей в аську. Раньше только ciao могла сказать, да come stai (я сейчас итальянский учу), а потом больше и больше. Стимул появляется - хочется впечатлить человека, вот и учебник открываешь. :)
$erg сказал(а) Feb 2 2006, 08:37 AM:
Кстити, насчет курсов, мне вот кажется, не дохуя ли я плачУ?
5500 руб в месяц, по 4-ре часа в неделю. Москва, школа BKC. Преподы - только носители языка, на уроках русский не употребляется.
Интересуют расценки в Москве на зарекомендовавшие себя курсы. Книжечников, самоучек и представителей курсов тёти Клавы в подвале школы, просьба не комментировать.
Я - будущая тетя Клава. :) Где-то через годик хочу открыть свои курсы, а пока присматриваюсь к разным школам, изучаю их методику. Мне очень нравится метод Ильи Франка. По крайней мере то, что написано на их сайте. Там по-моему рублей 4500 стоит в месяц, и занятия там длиннее - 3 часа одно занятие. Но я у них не занималась, поэтому наверняка сказать не могу. Если у них есть бесплатное занятие, то сходи посмотри, или просто попросись на уроке поприсутствовать. О, и еще одна школа, о которой я много слышала хорошего и немного плохого (от тех учителей, которые хотели туда устроиться, но их не взяли) - English Galore. Кажется, так. Но опять-таки я у них не занималась, впечатление составила только по их сайту и отзывам на другом форуме.
Насчет ВКС - курсы с хорошей репутацией, но все зависит от преподавателя, к которому попадешь. (Я знакома с тремя учителями оттуда, ни один не является профессиональным учителем. Просто молодые парни, которым захотелось посмотреть мир, они прошли краткосрочные курсы CELTA, получили сертификат - и вперед! )Хотя это, наверно, везде так. Попробуй договориться со своим тичером заниматься у него/нее дома, и платить непосредственно ей. Там же львиная доля перепадает школе. Я как-то снимала квартиру напополам с преподом из ВКС, он в конце концов сократил занятия в школе до минимума (только чтобы визу предоставляли), но набрал много частных учеников, некоторые занимались вдвоем.
Попробуй посмотреть на этом сайте: www.expat.ru Там в форумах есть раздел Lessons, там публикуются объявления от тичеров, в том числе и на мини-группы. Хотя частные занятия у нейтивов наверняка в копеечку обойдутся. Да и на мое ИМХО курсы больше подходят для "общего изучения языка". Тьюторы нужны или к экзамену подготовить, или срочно выучить язык интенсивно (к примеру, командировка в Лондон через неделю)