Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Английский язык

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#31 Stee1Rat

Stee1Rat

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2006 - 20:16

Winnie the Pooh сказал(а) Feb 1 2006, 06:06 PM:

Только не Шестов, и никакие другие "волшебные пилюли".

Что за Шестов?? Я про Шехтера (www.shekhter.ru) писал... Да и месячный курс (3 раза в неделю по 4 часа) мне обойдется не в 4000 рублей, а в 75 баксов где-то!
  • 0

#32 pro

pro
  • Полноправный
  • 49 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2006 - 21:30

Метод Шехтера неплох, но не всем подходит. Максимум пользы из него извлекают люди с хорошей слуховой памятью.
  • 0

#33 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2006 - 21:52

Извини, невнимательно прочитала. Просто где-то в соседней ветке кажется обсуждали Шестова. Шехтер, по-моему, по тому же или сходному методу, что и Китайгородская преподает. Тогда это достойные курсы, с репутацией, можешь сходить попробовать, подходят они тебе или нет.

Да и месячный курс (3 раза в неделю по 4 часа) мне обойдется не в 4000 рублей, а в 75 баксов где-то!

Я там писала месяц ИЛИ два, 150 баксов это как раз примерно 4000. :) А за полгода? Уже 450 баксов. Но я нисколько тебя не агитирую не ходить на курсы. Я английский выучила как раз дома плюс много практики с иностранцами. Мне жаба душит отдавать кому-то мою денежку, когда я сама могу это сделать. :) Но все люди разные, тебе, может, подойдут именно курсы.
  • 0
...а вообще я белая и пушистая

#34 Stee1Rat

Stee1Rat

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2006 - 23:01

Winnie the Pooh сказал(а) Feb 1 2006, 08:32 PM:

Я там писала месяц ИЛИ два, 150 баксов это как раз примерно 4000. :) А за полгода? Уже 450 баксов. Но я нисколько тебя не агитирую не ходить на курсы. Я английский выучила как раз дома плюс много практики с иностранцами. Мне жаба душит отдавать кому-то мою денежку, когда я сама могу это сделать. :) Но все люди разные, тебе, может, подойдут именно курсы.

Там курсы разбиты по блокам, и после каждого блока ты по идеи должен выйти на определенной уровень владения языком. Первый блок --- это 100 часов, как раз те самые 150 баксов. Я ходил туда на собеседование и тот человек, которые все это ведет, сказал одну очень интерестную вещь, а именно то, что если я после этих 100 часов на этот уровень не выхожу, то дальше мое обучение будет идти бесплатно, пока соответственно я не выйду на него! :spiteful: А насчет дома.... Я просто знаю по себе, что если буду язык учить сам, дома, то могу похалявить или немного забить. А тут заплатил деньги и уже какой-то стимул... да и если возникнут какие-либо вопросы всегда можно будет получить быструю и квалифицированную помощь :blush:
  • 0

#35 Тадж и К

Тадж и К

Несоветчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 101 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 08:51

DVD в оригинале, англоязычные форумы, чаты, собеседники в аськекнижки в оригинале (дофига где продаются)
  • 0
- Arbeiten und Disziplinen.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай

#36 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 08:57

Кстити, насчет курсов, мне вот кажется, не дохуя ли я плачУ? 5500 руб в месяц, по 4-ре часа в неделю. Москва, школа BKC. Преподы - только носители языка, на уроках русский не употребляется.Интересуют расценки в Москве на зарекомендовавшие себя курсы. Книжечников, самоучек и представителей курсов тёти Клавы в подвале школы, просьба не комментировать.

Сообщение отредактировал $erg: 02 февраля 2006 - 08:58

• 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#37 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 10:52

Stee1Rat сказал(а) Feb 1 2006, 10:41 PM:

А насчет дома.... Я просто знаю по себе, что если буду язык учить сам, дома, то могу похалявить или немного забить. А тут заплатил деньги и уже какой-то стимул... да и если возникнут какие-либо вопросы всегда можно будет получить быструю и квалифицированную помощь :blush:

Вот-вот, я и говорю - каждому свое! Я себя тоже деньгами мотивирую, а именно: покупаю новые книжки и канцтовары. Как возьмешь новую краской пахнущую книжку, и тетрадку красивую, так прямо и потянет заниматься. Или приглашаю новых пользователей в аську. Раньше только ciao могла сказать, да come stai (я сейчас итальянский учу), а потом больше и больше. Стимул появляется - хочется впечатлить человека, вот и учебник открываешь. :)

$erg сказал(а) Feb 2 2006, 08:37 AM:

Кстити, насчет курсов, мне вот кажется, не дохуя ли я плачУ? 5500 руб в месяц, по 4-ре часа в неделю. Москва, школа BKC. Преподы - только носители языка, на уроках русский не употребляется. Интересуют расценки в Москве на зарекомендовавшие себя курсы. Книжечников, самоучек и представителей курсов тёти Клавы в подвале школы, просьба не комментировать.

Я - будущая тетя Клава. :) Где-то через годик хочу открыть свои курсы, а пока присматриваюсь к разным школам, изучаю их методику. Мне очень нравится метод Ильи Франка. По крайней мере то, что написано на их сайте. Там по-моему рублей 4500 стоит в месяц, и занятия там длиннее - 3 часа одно занятие. Но я у них не занималась, поэтому наверняка сказать не могу. Если у них есть бесплатное занятие, то сходи посмотри, или просто попросись на уроке поприсутствовать. О, и еще одна школа, о которой я много слышала хорошего и немного плохого (от тех учителей, которые хотели туда устроиться, но их не взяли) - English Galore. Кажется, так. Но опять-таки я у них не занималась, впечатление составила только по их сайту и отзывам на другом форуме. Насчет ВКС - курсы с хорошей репутацией, но все зависит от преподавателя, к которому попадешь. (Я знакома с тремя учителями оттуда, ни один не является профессиональным учителем. Просто молодые парни, которым захотелось посмотреть мир, они прошли краткосрочные курсы CELTA, получили сертификат - и вперед! )Хотя это, наверно, везде так. Попробуй договориться со своим тичером заниматься у него/нее дома, и платить непосредственно ей. Там же львиная доля перепадает школе. Я как-то снимала квартиру напополам с преподом из ВКС, он в конце концов сократил занятия в школе до минимума (только чтобы визу предоставляли), но набрал много частных учеников, некоторые занимались вдвоем. Попробуй посмотреть на этом сайте: www.expat.ru Там в форумах есть раздел Lessons, там публикуются объявления от тичеров, в том числе и на мини-группы. Хотя частные занятия у нейтивов наверняка в копеечку обойдутся. Да и на мое ИМХО курсы больше подходят для "общего изучения языка". Тьюторы нужны или к экзамену подготовить, или срочно выучить язык интенсивно (к примеру, командировка в Лондон через неделю)
  • 0

#38 pro

pro
  • Полноправный
  • 49 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 11:17

Цитата

Для начала купи себе: 1. хороший БОЛЬШОЙ англо-русский словарь - ~500-600 рублей 2. любой коммуникативный курс своего уровня (мне нравятся: New Cambridge English Course, Cutting Edge, Blueprint) Если есть возможность, полистай книжки, присмотрись, какой тебе больше по душе. Обязательно купи весь комплект, если будешь заниматься самостоятельно: кассеты, учебник, рабочую тетрадь, книгу для учителя (а то кто ошибки будет проверять) Это обойдется в примерно 2000-3000 (в зависимости от курса) 3. Murphy - классика грамматики. Рублей 400-500

Если изначальный уровень английского низкий, то англо-английские курсы не подойдут для самостоятельного изучения. А Мерфи по структуре представляет собой справочник, и если по нему учиться самостоятельно, то артикли будешь изучать в конце, а глагольные формы в начале. Это конечно классика грамматики, но что в каком порядке делать должен говорить преподаватель.
  • 0

#39 pro

pro
  • Полноправный
  • 49 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 11:29

$erg сказал(а) Feb 2 2006, 08:37 AM:

Кстити, насчет курсов, мне вот кажется, не дохуя ли я плачУ? 5500 руб в месяц, по 4-ре часа в неделю. Москва, школа BKC. Преподы - только носители языка, на уроках русский не употребляется.

ВКС - одна из самых пафосных школ в Москве, но чтобы общаться с носителями языка, необязательно платить за это столько денег, а как преподаватели они не всегда компетентны. Представь, ты носитель русского языка, но сможешь ли ты качественно научить кого-то русскому нематерному, получив сертификат преподавателя на месячных курсах?
  • 0

#40 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 11:56

pro сказал(а) Feb 2 2006, 10:57 AM:

Если изначальный уровень английского низкий, то англо-английские курсы не подойдут для самостоятельного изучения. А Мерфи по структуре представляет собой справочник, и если по нему учиться самостоятельно, то артикли будешь изучать в конце, а глагольные формы в начале. Это конечно классика грамматики, но что в каком порядке делать должен говорить преподаватель.

Абсолютно согласна, что Мерфи - это в первую очередь справочник, поэтому и использовать его надо как справочник. В курсе проходим "I am", "you are", открываем Мерфи, смотрим, что у него есть на эту тему. Почему англо-английские курсы не подойдут для самостоятельного изучения? Потому что там все на английском? А словарь на что? Сначала придется полазить побольше, чтобы понять, что от тебя хотят, но все эти "fill in the gaps", "complete the sentences", "put the words into the right order" повторяются из урока в урок, так что очень скоро ты все запомнишь. Я не знаю ни одного хорошего русского учебника по английскому для начального уровня. Есть несколько хороших справочных изданий (типа английские пословицы/поговорки/идиомы и русские аналоги, книжка по английской прессе), но это именно справочники, только по ним заниматься нельзя. Я не могу отвечать за ВЕСЬ российский книжный рынок учебников, но я просматривала, изучала очень много российских учебников и показывала их нейтивам. Общий вывод: они так не говорят. Вот, кстати, ссылочка в тему. Так учили иностранцев русскому языку в свое время. Прочитайте и сравните: мы так говорим? :) http://www.multitran...pson/Lipson.htm
  • 0

#41 pro

pro
  • Полноправный
  • 49 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 13:43

Дело не втом, что англо-английские учебники плохие, а русские хорошие, а в том, что к учебникам типа Cutting Edge обязательно должен прилагаться преподаватель, так как эти учебники не рассчитаны на самостоятельное изучение. Для этих целей подходят специальные интерактивные курсы - Bridge to English (CD), где обучение ведется с начального этапа (пиратский диск продается на любом рынке за разумные деньги), и Reward, который продается в комплекте с книгами (кажется, Cambridge) в специализированных магазинах и стоит дороже чугунного моста.
  • 0

#42 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 13:50

pro сказал(а) Feb 2 2006, 01:23 PM:

Дело не втом, что англо-английские учебники плохие, а русские хорошие, а в том, что к учебникам типа Cutting Edge обязательно должен прилагаться преподаватель, так как эти учебники не рассчитаны на самостоятельное изучение.

Это да. Я, когда по ним занималась, держала книгу для учителя под рукой. Опять-таки: кому что подходит, нет универсального способа. :)
  • 0

#43 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 19:38

Нормально выучить язык без активного разговора нельзя. В Skype и Google есть что-то на-подобии разговорных Newsgroups . Там можно обовсём болтать.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#44 Шпилька

Шпилька

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 20:21

Фильмы очень хорошо помогают. Поначалу можно с субтитрами, потом без них. И все же практика с носителями - the best! После долгого общения на английском даже думать на нем начинаешь))
  • 0
Little less conversation, little more action please

#45 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 21:45

pro сказал(а) Feb 2 2006, 11:09 AM:

ВКС - одна из самых пафосных школ в Москве, но чтобы общаться с носителями языка, необязательно платить за это столько денег, а как преподаватели они не всегда компетентны. Представь, ты носитель русского языка, но сможешь ли ты качественно научить кого-то русскому нематерному, получив сертификат преподавателя на месячных курсах?

В том то и дело. Я ожидал от них большего. Какие варианты? PS Winnie the Pooh thx.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0