ЛТР хочет уехать в другую страну
Отправлено 31 января 2006 - 09:19
Не уезжай. Делай, что хочешь, какие угодно слова говори, только не уезжай.
Ты даже не представляешь что это такое - жить в чужой стране. Я жил, я знаю.
Там всё чужое - люди, обычаи, язык, порядки, деньги, нравы, климат, даже солнце и то другое. Каждая надпись, каждый ценник в магазине, трамвайный билет тебе будет постоянно напоминать, что ты здесь чужой, это не твоё, ты здесь лишний, твой Дом не здесь, тебя ничего не связывает с этой страной, с этим народом, что вокруг.
Сначала будет интересно, потом ты постараешься привыкнуть. И даже привыкнешь, замотаешься в делах, забудешься, а потом.... Потом что-нибудь, мелочь какая-нибудь, напомнит тебе о Родине, ты всё вспомнишь и вот тогда тебе будет оооочень плохо.
Ты будешь врать даже себе, что тебе там классно, что ты там живешь лучше, у тебя там большой дом, кабриолет и море всегда тёплое. А всё это херня на самом деле.
Так что вот так и скажи своей девушке.
Для начала определи для себя значимость её и своей Родины. Что важнее? Что бы ты выбрал если бы был выбор "или-или"?
Я бы на твоём месте, провёл бы над ней долгую и кропотливую работу по открыванию ей глаз. Там никаких сказок нет, там тоже дерьмо и ещё хуже, только в цветной упаковке, но и она цветная пока к ней не привыкнешь.
Потом дело дойдет до сканадала, и не до одного. На пике эмоций я сбавил бы тон до полностью спокойного, признался бы ей в любви и сказал бы ей, что моя страна для меня дороже, и если она всё-таки она твёрдо решила уехать, то пусть едет, я её дажде провожать не стану. Ни одной нет женщины и не будет, из-за которой бы я смог уехать из России.
Это не бред, не пафос, я на самом деле так думаю. Я живу этим. Слова Бог и Родина я с заглавных букв пишу.
P.S.
"Эх, гpажданка, я пpошy - не yезжай,
Без тебя - сгоpим, yтонем, сгинет ypожай
Ждать не сможешь - пpоигpаем мы войнy,
Эх, гpажданка, не бpосай свою стpанy!"
;))
Вот так то... А она поймёт.
Отправлено 31 января 2006 - 09:28
Узнай, что она хочет найти там, чего здесь найти не может? Покажи, как здесь можно получить тоже самое. Если это материальное благополучие, то убедить остаться, скажем, в Москве - легко, здесь перспектив не меньше.Вопрос в том, что делать? Как ее убедить остаться здесь. Или как себя вести, когда возникнет очередной разговор на эту тему?
Отправлено 31 января 2006 - 09:36
Отправлено 31 января 2006 - 10:02
Вот!!! Важное замечание из всего сбора сообщений! Главное определить что она хочет и показать ей, как этого она может достичь тут!!! "покупателю нужно не сверло, а отверстие, которое он может получить при помощи нашего сверла!"Узнай, что она хочет найти там, чего здесь найти не может? Покажи, как здесь можно получить тоже самое. Если это материальное благополучие, то убедить остаться, скажем, в Москве - легко, здесь перспектив не меньше.Вопрос в том, что делать? Как ее убедить остаться здесь. Или как себя вести, когда возникнет очередной разговор на эту тему?
Отправлено 31 января 2006 - 10:47
Да? Ну, а если окажется, что она хочет, чтобы было круглый год тепло, море, солнце, фрукты, пальмы, пляжи, спагетти, пицца, чинзано и папа римский, что тогда? :)Главное определить что она хочет и показать ей, как этого она может достичь тут!!!
Отправлено 31 января 2006 - 11:18
Мля, а она этого не понимает. P.S. Люблю поэзию Есенина, прям в масть! по ситуации!Там никаких сказок нет, там тоже дерьмо и ещё хуже, только в цветной упаковке, но и она цветная пока к ней не привыкнешь.
Отправлено 31 января 2006 - 14:31
Два раза уже пытался написать ответ. Ничего не могу придумать. Не знаю я как это возможно объяснить человеку. Я не понимаю как можно добровольно уехать и всё бросить. Всё бросить... Был у меня подобный случай, я знакомого отговорил ехать в США. Но этот процесс был долгим (года два, постепенно). И он всё-таки мужик, а у нас чувство своей территории более развито. И потом, я таких случаев навидался огромное количество. Вот, банальнейший пример, всё настолько приземленно, что аж до слёз. Один мужик женился в молодости на немке. А мужик надо сказать, был очень страстный рыболов. Жили они в частном доме, прямо на берегу реки. И вот он с утра, перед работой, не позавтракав, в одних трусах бежал на мостки с удочкой закидывал и ждал утренней поклёвки... Вот до чего любил. С женой жил душа в душу. Дочка у них росла. А потом в 90-х им разрешили уезжать в Германию. Уехали, конечно. В Германии, чтобы поудить рыбу, надо пройти специальные курсы, сдать экзамен, купить лицензию, ловить только в определенном месте, определенной удочкой и узаконенной приманкой, нестандартную рыбу выпускать. Да дело даже и не в рыбе. Через три года он вернулся один. С женой развёлся, дочь с ней осталась. Обзывал Германию концлагерем. Сказал - жён может быть много, а Родина у меня одна, другой нету.Мля, а она этого не понимает.
Отправлено 31 января 2006 - 15:57
Значит не доверяет тебе. Не уверенна в твоей состоятельности, считает, что сама в Италии сможет большего добиться.Респект 2 РаМоН Что она там хочет найти? ну конечно же материальное благополучие, а так же фрукты, море, солнце и все к этому прилагающееся, думает о детях, их благополучае. Но она это видит в каких - то радужных тонах, чего на самом делее нет. Фрукты, солнце, мат. часть я то ей обеспечу, с морем по сложнее :-)
Отправлено 31 января 2006 - 18:37
Задолбали все вот эти девки такие! Моя праймари все в штаты рвется. Вроде объяснил все, но блядь, как обострения, раз в полгода обязательно напомнит. Хотя все как один тут правы- нехуй там делать. мы там чужие. и всю жизнь будем приезжими, а значит второсортными.Значит не доверяет тебе. Не уверенна в твоей состоятельности, считает, что сама в Италии сможет большего добиться.Респект 2 РаМоН Что она там хочет найти? ну конечно же материальное благополучие, а так же фрукты, море, солнце и все к этому прилагающееся, думает о детях, их благополучае. Но она это видит в каких - то радужных тонах, чего на самом делее нет. Фрукты, солнце, мат. часть я то ей обеспечу, с морем по сложнее :-)
Отправлено 01 февраля 2006 - 00:05
Она то может и доверяет, но ей пох. А сама она там ничего не добьется, она там будет одна, и родители по большому счету ее не устроят. Устроят конечно, но не клондайк это уж точно. Здесь мы можем вместе с ней большего добится в несколько раз.Значит не доверяет тебе. Не уверенна в твоей состоятельности, считает, что сама в Италии сможет большего добиться
Как ей это втолковать?Хотя все как один тут правы- нехуй там делать. мы там чужие. и всю жизнь будем приезжими, а значит второсортными.
Отправлено 01 февраля 2006 - 11:37
О! Я бы метафору толкнул бы. Расскажи о том, как приезжие из (Украины, Молдавии, кавказа, Китая) приезжают в Москву, какое к ним отношение, какое место в социальной пирамиде они занимают. Спроси - захочет ли она чтобы к ней там относились также? Расскажи как они здесь работают за копейки как рабы, как их кидают с деньгами, в каких условиях эти приезжие жили у себя на родине, что готовы были променять это, на то что есть сейчас. Проведи параллель с тем, что есть сейчас у нее здесь. Покажи, что оно того не стоит. Для пущей реальности, можно подойти пообщаться с такими ребятами, чтобы как говориться из первых уст. Они много чего расскажут.Как ей это втолковать?Хотя все как один тут правы- нехуй там делать. мы там чужие. и всю жизнь будем приезжими, а значит второсортными.
Отправлено 02 февраля 2006 - 01:34
Отправлено 03 февраля 2006 - 23:51
Fulltone Ты это на личном опыте или ьы ьак предполагаешь?Автор, ты пишешь что она не была за границей вообще и даже в Италии у родителей!!! это как раз можешь использовать)) Отправь(отпусти) ее на месяц к ним в гости. Я думаю реальная жизнь в семье отличается от туристического пребывания. За 4 недели она там со скуки помрет)) Первые две недели ей все будет интересно, а потом если особо не путешествовать уже тоска начнет накатывать. А если она еще и язык не очень знает.... Она просто не знает что это такое жить за границей, нужно ей дать такую возможность, даже лучше будет, если она туда одна съездит. Только если она гиперкоммуникабельна, и язык отлично знает.....тогда ей может и понравиться....в противном случае смело отправляй одну! пусть посмотрит на ту жизнь без прикрас!!)))
Отправлено 04 февраля 2006 - 08:35
Это фигня полная. Первое время, около года ей там всё будет нравится. Всё новое, экзотичное, новые впечатления, у родителей на всём готовом, а родители уж постараются ей угодить и развлечь как смогут. Это ей крышу конкретно снесёт. А трудности и бытовуха будут дальше, но она о них в первое время не задумается. А вот Mr_X дельно советует. Попробуй аккуратно использовать, но так, чтобы у неё не возникло мысли на тему - "Так то Россия, а то Италия! То таджики-азербайджанцы, а то Я! Несравнимо".Fulltone Ты это на личном опыте или ьы ьак предполагаешь?Отправь(отпусти) ее на месяц к ним в гости. .... Она просто не знает что это такое жить за границей, нужно ей дать такую возможность, даже лучше будет, если она туда одна съездит.
Отправлено 04 февраля 2006 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0