Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между тайским боксом и кудо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 52

#31 Estanger

Estanger

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 21:16

смотря, чего ты хочешь достичь? в тайском боксе они стоят и отбивают друг другу всё всё ,что можно,а в кудо там очень большая динамика ведения боя!

Откуда такие суждения? Добавлю, Тай - это для тех кто хочет за короткий промежуток (2-6 мес) времени научиться эффективно защитить себя, и расчитан он на бой против одного противника. РБ напротив, причем там учат еще защите против колющих (нож), но на практике эти приемы не очень эффективны. Для неплохих результатов в бою, РБ нужно заниматься не меньших 3 лет (сравни с Тай). С РБ приходит огромный опыт.
  • 0

#32 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 21:25

Опять же несогласен. Вот при скажем минимальную базу самозащиты при условии 100% работы на тренировках нормальный человек за пол года освоит. Будут поставлены удары локтями и коленями, ногами по нижнему уровню, принципы и тактика ведения боя. А про защиту от колющих еще раз скажу! Ну кто тебе такую глупость то сказал? Ну иди на ножевой бой и учись там против ножа и с ножом работать. Да и Скажем приемы против вооруженного ножом противника которые показывают в группах ножевого боя - очень эффективны. Это тебе не выбить нож из руки. Где то на сайте нашего клуба есть фотоотчет боя безоружного против вооруженного. В основном прихваты используются. Схватил руку с ножом, зафиксировал как можно плотнее, прижал к телу своему. Всё для того чтобы ограничить подвижность конечности с оружием. И вперед - борись за жизнь. Я там неэффективных приемов честно говоря не видел еще. Вот когда дзю-до занимался - там сплошь и рядом такие были. Особенно освобождения от захватов. Большинство из тех приемов получались если ты значительно по силе своего противника превосходишь. =)) Это конечно было весело в детстве. Но чем старше становился тем больше понимал что всё это фуфел. В рукопашке я такого фуфла не видел.
  • 0
Трудно в мире подлунном брать быка за рога - нужно быть очень умным чтобы сыграть дурака.

#33 Estanger

Estanger

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 21:53

Опять же несогласен. Вот при скажем минимальную базу самозащиты при условии 100% работы на тренировках нормальный человек за пол года освоит

Вот вот, освоит. А чтобы применять на практике? Весь арсенал Тая можно и за неделю освоить, но это не значит что ты применишь их. Ведь эффективность ведения боя определяет не то сколько приемов ты освоил, а как ты их ведешь. Вот бокс - приемов то минимум, а один из самых самых, "спорт джентльменов", что скажешь. Странно, Гимнаст, я видел как ребята, которые РБ занимаються, отрабатывают приемы против ножа...
  • 0

#34 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 22:39

Говоря освоит, я имел в виду умение применять.Ну опять же повторюсь, где то писал уже. Значит чтобы удар шел на автоматизме, нужно около 5000 повторений. Это практикой многолетней подтверждено. Причем более 300 повторений одного удара не имеет смысла во время тренировки. вот и считай. 2-3 тренировки в неделю. это 900 повторений. Вот где то месяца полтора - 2 на то чтобы освоить минимум. Добавим передвижение, защиту. Выйдет ну максимум полгода. За это время необходимый миниму для того чтобы 2 подвыпивших товарищей ,сходных с тобой по массе или немного тяжелее тебя, ты освоишь и сможешь применить. По поводу приемов против ножа, лично свое мнение, нам их показывали, учили, но совсем немного. В основном этому учат в группе начального и специального ножевого боя. Причем приемы эти очень даже эффективны. И еще по поводу минимальной базы. Это где то около 10 ударов руками и ногами. Защита и передвиженя, психологическая подготовка. Ну к примеру, прмой удар основанием ладони в подбородок, локтем сбоку, локтем снизу вверх, топчущий ногой в стопу или колено, секущий по колену, футбольный в голень, крюк стандартный, удар головой, вилкой из большого пальца и остальных в горло, коленом прямой в пах. ВСЁ. Этого хватит с лихвой чтобы 2 - 3 человек раскидать. При желании и усердии этот минимум за полгода освоишь очень хорошо.
  • 0
Трудно в мире подлунном брать быка за рога - нужно быть очень умным чтобы сыграть дурака.

#35 imba

imba
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 января 2006 - 22:40

Ножевые техники разные, товарисч. Не нужно судить по увиденному. На улице не так важен сам прием от А до Я. Но реакция на нож, рефлекторные телодвижения - уже в крови.
  • 0

#36 L2L

L2L
  • Участник
  • 25 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 22:47

у нас в реальном айкидо есть отдельные тренеровки на неделе, посвященные работе с оружеем и от оружия (нож, дубинка, от пистолета) а успеваемость зависит от желаения и мышления человека, решившего заняться этим...... так что ИМХО результаты в какие то сроки зависят от человека....ПС. а что там говорили про удары локтями в кудо....на сколько мне известно, у нас были разрешены удары локтями....если мне конечно не изменяет память
  • 0

#37 Estanger

Estanger

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 23:02

Гимнаст, тебя почитаешь, прям Брюс Ли блин через пол годаL2L абсолютно поддерживаю. Насколько эффективны в айкидо приемы против ножа, дубинки? Хочу выбрать новую секцию именно в этом направлении.
  • 0

#38 L2L

L2L
  • Участник
  • 25 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 23:41

L2L абсолютно поддерживаю. Насколько эффективны в айкидо приемы против ножа, дубинки? Хочу выбрать новую секцию именно в этом направлении.

приемы реально эффективны(опираюсь на личный опыт)...но я занимаюсь не чисто айкидо..а Реальным Айкидо.. реальное айкидо - сербское боевое искусству принятое на вооржуние ихней армией, российские, украинские спец отряды были подготовлены по этой программе, так же телохранителей готовят по такой программе(ну понятно дело что не всех) основателем стиля является Любомир Врачаревич (и кстати начал задумываться над самообороной после того как его самого пырнули в живот ножом, так что я думаю к этому оружию уделено не мало внимания, практики, поисков лучших решений) ПС и все таки я считаю, что если у противника есть нож, а вы безоружны и вам не нужно спасать чью-либо жизнь кроме своей......ЛУЧШЕ УБЕЖАТЬ! (т.к никогда не знаешь перед тобой мастер, владенющий оружием или просто бомж Вася, но каждый из них имеет больше 90% выйти победителем в схватке с вами)
  • 0

#39 Estanger

Estanger

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 01:31

L2L огромное спасибо за описание. Я и не знал что есть разные стили Айкидо.
  • 0

#40 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 08:56

Ну по поводу Брюса Ли ты загнул. А то что через полгода усердных занятий ты будешь в состоянии раскидать 2 - 3 человек сходных с тобой по весу это факт. Не раз подтвержденный практикой. А технического минимуа для этого надо всего ничего. Около 8 - 10 хорошо проработанных ударов, технику передвижений, тактику ведения уличного боя, и специальную психологическую подготовку. Собственно в боксе за пол-года ставят нокаутирующий удар. Так же и тут. У нас ведь не учат бить по площадям. Удары идут только по уязвимым зонам тела. За полгода при достаточном желании и усердии ты по этим зонам попадать научишься и удары поставишь. И у любого человека , даже подростка , при умении попадать туда куда надо - хватит сил чтобы убить противника килограммов эдак на 20 тяжелее в течение 20 секунд. И это не шутки и не бахвальство. Хорошо поставленный топчущий удар в колено заканчивает большее количество драк, даже не дав им начаться, так как обеспечивает серьезный вывих или перелом колена. А хорошо поставленный удар локтем легко выносит в нокаут любого качка. А про цепляющий удар костяшками кулака по носу это вобще песня. Силы даже у женщины хватит на то чтобы здоровому мужику нос сломать. Главное чтобы бить научилась в уязвимые зоны. Теперь про Айкидо. Вы меня извините, я не спец по айкидо, но вот в период учебы на первых двух курсах института очень сильно интересовался всем восточным, да и когда в школе учился дзю-до занимался - тоже востоком увлекался. Так вот во всех книгах которые прочитал про БИ востока вобще то основателем Айкидо считается дедушка Уэсиба Морихэй. Родился он если мне память не изменяет в 1883 году а умер в 1969. Да и биография его доподлинно известна. У меня возникает сомнение в том что айкидо это сербское боевое искусство. Эдак и Кадочников мог свою систему РБ назвать - реальный шотокан, или Ознобишин - реальный муай-тай. Сомнительно это, очень сомнительно. А так же ударная техника. Основной принцип и вся философия айкидо другие.
  • 0

#41 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 11:52

Про полгода и 2-3 человек факт, к которому присоединяюсь не только я...С ножом сложнее. Даже у идиота (у него особенно) всегда остается шанс зарезать подготовленного человека, при условии допуска его на дистанцию поражения. Абсолютное оружие против ножа - пистолет, проигрывает по скорости выхватывания и приведения в боевую готовность (при условии ношения в кобуре без патрона в патроннике и на предохранителе).Хотя подготовка реально повышает шансы на выживание и это тоже факт.
  • 0

#42 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 18:22

Эмм... пистолеты типа DA носятся с патроном в стволе без предохранителя на спуске. DAO соответствено так же.SAO с патроном в стволе на взводе - "cocked-and-locked".Всё остальное это ебланство и признак отсутствия элементарниших навыков. Про ношения в кобуре без патрона + на предохранителе я вообще молчу. С таким же успехом можно ствол оставить дома.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#43 Surviver

Surviver
  • Перцы
  • 16 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 18:49

Про кудо могу сказать только то что там ставят удары коленом и локтями при чем у нас на тренировках этому уделяют большое внимание. Так же наш тренер дает фишки для уличного боя т.е. чтобы через 2 секунды бой закончить. Так что все зависит от тренера ИМХО! А занимайтесь вы хоть чем в любом случае это прибавит уверенности и будет меньше конфликтных ситуаций!
  • 0
Выживает сильнейший!

#44 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 19:45

Да я не спорю. Могут и в кудо и в дзю-до показывать боевые приемы. Только вот что является основным. Вот в СПАСе весь тренинг направлен на уличный бой. Отсюда и эффективность. А любое спортивное единоборство - оно спортивное и есть. Если не нравится СПАС - идите в Самооборону 100% или любые другие секции рукопашки. Я ж в самом начале говорил - всё это вопрос того - что ты хочешь получить. Человек сказал - хочу научиться драться. Я ответил иди в рукопашку или бокс. Всё вопрос о том что ему надо, спорт или самозащита, решен. Зачем возвращаться к его обсуждению.
  • 0

#45 L2L

L2L
  • Участник
  • 25 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 20:00

Любомир Врачаревич только дополнил классическое айкидо (которое Морихей Уесиба так сказать создал, этого никто не отрицает), дополнил его техниками из других единоборств и модифицировал его к сегодняшним улицам (я сам начианал заниматься классическим айкидо, потом вместе со своим тренером перешли в Реальное Айкидо)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0