Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нлп-практик.Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#31 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 20:57

Понимаешь, Вкусняшка, фишка всех этих форумов в том, что я понятия не имею, с кем я общаюсь. Большинство "нлперов" представляют собой тиаретиков, которые постоянно читают бесполезные им книги, выуживая оттуда крутые термины, и ходят на всякие сраные тренинги, не имея ясной цели и теша себя иллюзиями о "саморазвитии". (Хотя нет, кое-какой толк есть - с тренингов они обычно выуживают абсолютно неадекватные лингвистические модели типа метамодели, что превращают пиздёж на форумах в ещё более увлекательное занятие.) Судя по тому, что понятия "тренер как конгруэнтная модель" и "бессознательное обучение" тебе не ясны, а также по претензиям к таким китам, как Пьюселик/Гордон, ты относишься к той же группе. Что ж, я тебе объясню, что такое конгруэнтность тренера. Это когда тренер, учащий людей решать психологические проблемы, сам их не имеет. И он не боится людей, у него не зажато тело, он живёт в позитивной реальности. Это когда тренер, учащий технике, сам виртуозно меняет людей без всяких техник. И просто наблюдая за его работой, ты учишься изменению намного быстрее, чем задрачивая пошаговые методы. Это когда то, что говорит тренер, совпадает с тем, что он делает, а то, что он делает, совпадает с тем, во что он верит. И т.д. Подсознательное обучение... да лень мне это вербализовывать, чесслово. Даже если я и наговорю тут кучу всего, понятнее вряд ли станет. Слова - лишь отражение опыта. Если он есть, то всё понятно и без объяснений, а если нет - они не помогут.

Я вот, например, с Плигиным имела честь и удовольствие общаться лично. А также видеть его не только в качестве тренера, но и в качестве ВЫСОКОквалифицированного терапевта. И имела возможность видеть, что присходило с его пациентами, слышать их отзывы. И даже (!) отслеживать РЕАЛЬНЫЕ перемены с людьми по прошествии некоторого времени.

Бендлер с Гриндером в своё время постарались создать такие паттерны, которые будут работать у _всех_. Я рад за Плигина.

г-на Пелехатого в этой энциклопедии НЕТ. А вот Плигин...

Да мне похуй :). P.S. Кстати, если уж ты апеллируешь к "авторитетам", то контора Пелехатого - единственная, признанная Бендлером.
  • 0

#32 Вкусняшка

Вкусняшка
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 февраля 2006 - 22:44

*

Понимаешь, Вкусняшка, фишка всех этих форумов в том, что я понятия не имею, с кем я общаюсь.

Понимаю, magisterulus, что ты действительно не понимаешь не просто с кем ты общаешься, но и вообще слабо улавливаешь, о чем ты общаешься.

*Большинство "нлперов" представляют собой тиаретиков, которые постоянно читают бесполезные им книги, выуживая оттуда крутые термины,

- эт точно.
см. Интересы: 27: НЛП, альфовость, герметизм, гипноз, гносеология, джаз, дзен, изменение, коммуникация, личностный рост, магия, математика, пикап, психолингвистика, психология, психотехнологии, реальности, саморазвитие, соблазнение, созидание, физика, философия, целостность, экология, энергетика, эпистемология, этология.

Может объяснишь, маэстро, что привлекательного ты находишь, например, в эпистемологии?
(Могу в твою копилку подкинуть еще пару-тройку словечек. Бихевиоризм, например... Или резиденциальные альтернативы... Или во! - Фидуциальные границы. Будешь пикапить девушек, ввернешь словцо - эффект гарантирую!)

*(Хотя нет, кое-какой толк есть - с тренингов они обычно выуживают абсолютно неадекватные лингвистические модели типа метамодели, что превращают пиздёж на форумах в ещё более увлекательное занятие.)

Здесь позволю возразить Вам, великий и ужасный. Существует гораздо более увлекательное занятие -например, в тех же форумах с умным видом обсирать людей, с которыми ты не просто НЕ ЗНАКОМ, ни разу не видел их работы и которые за полгода имеют достижений больше, чем ты за всю свою жизнь. Ведь повышать самозначимость каким-либо другим способом долго, нудно, да и усилия прилагать надо. А вот во всеуслышание (или всеувидение?) заявить, что мэтр до тебя не дорос - это дааа! Это крут ты, братец, крут.

*Судя по тому, что понятия "тренер как конгруэнтная модель" и "бессознательное обучение" тебе не ясны

Мочало-начинай сначала. Если бы ты, мальчик, делал хорошо уроки в первом классе, то понял бы к выпускному классу, что, изучая тЕОрию, люди становятся отнюдь не "тиаретиками"...

*а также по претензиям к таким китам, как Пьюселик/Гордон,

Учись читать! Где ты видел в моем посте претензии? Если я ставлю Плигина выше, чем "др.", то это не говорит о том, что эти "др." - именно Пьюселик или Гордон.

*Что ж, я тебе объясню, что такое конгруэнтность тренера.
О, спасибо, ты меня осчастливил, неразумную.

*Это когда тренер, учащий людей решать психологические проблемы, сам их не имеет. И он не боится людей, у него не зажато тело, он живёт в позитивной реальности.

Воооот. Дождалась.
Ежели тренер учит людей решать проблемы и сам их не имеет - это конгруэнтность. А неконгруэнтность, ежели я Вас, маэстро, правильно понимаю, наоборот? Ежели ты не знаком с Плигиным, не видел его работы, не слышал как он разговаривает, двигается, КАК же ты определил у него наличие психологических проблем, о, гуру?

*Подсознательное обучение... да лень мне это вербализовывать, чесслово.
Да не трудись уж, я уж как-нибудь...

г-на Пелехатого в этой энциклопедии НЕТ. А вот Плигин...

Да мне похуй :).
- А вот это уже говорит не только об интеллекте человека, но и о его культурном уровне и о граедиозном личностном росте (см.http://magisterulus.livejournal.com/profile)

Ты уж пардонь, мил человек, но мне до такого уровня явно не дотянуть. Люди либо цивилизованно дискутируют, либо ты можешь найти себе собеседников с таким лексиконом в сапожной мастерской. Только и пикапить тогда придется "сапожниц" - подобное имеет свойство притягивать ТОЛЬКО подобное. И ничто больше.
Посему ДЛЯ СЕБЯ лично тему закрываю. Мне здесь больше делать нечего.
  • 0

#33 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 23:07

Понимаю, magisterulus, что ты действительно не понимаешь не просто с кем ты общаешься, но и вообще слабо улавливаешь, о чем ты общаешься.

Я такой...

Может объяснишь, маэстро, что привлекательного ты находишь, например, в эпистемологии? (Могу в твою копилку подкинуть еще пару-тройку словечек. Бихевиоризм, например... Или резиденциальные альтернативы... Или во! - Фидуциальные границы. Будешь пикапить девушек, ввернешь словцо - эффект гарантирую!)

Подъёбка ясна. Ответ: http://magisterulus.....com/14241.html http://magisterulus.....com/18035.html http://magisterulus.....com/18256.html http://magisterulus.....com/18512.html

Существует гораздо более увлекательное занятие -например, в тех же форумах с умным видом обсирать людей, с которыми ты не просто НЕ ЗНАКОМ, ни разу не видел их работы и которые за полгода имеют достижений больше, чем ты за всю свою жизнь.

Абсолютно с тобой согласен, занятие не особо осмысленное. Поэтому тебе уже давно пора прекратить им заниматься.

что, изучая тЕОрию, люди становятся отнюдь не "тиаретиками"...

К слову: я учусь на физфаке МГУ, кафедра теоретической физики. Жаль, что ты не понимаешь разницы между теоретиками и тиаретиками.

- А вот это уже говорит не только об интеллекте человека, но и о его культурном уровне и о граедиозном личностном росте (см.http://magisterulus.livejournal.com/profile) Ты уж пардонь, мил человек, но мне до такого уровня явно не дотянуть. Люди либо цивилизованно дискутируют, либо ты можешь найти себе собеседников с таким лексиконом в сапожной мастерской.

Я выражаю свои мысли так, как мне удобнее. Можешь продемонстрировать свои навыки и установить раппорт подстройкой под мой стиль, я оценю.

А вот сравнивать Ф.П., Д.Г. и некоторых из "др." с г-ном Плигиным имею веские основания, доверяясь своему личному ВАКу. И из этих наблюдений в очередной раз делаю выводы, что мне ОЧЕНЬ повезло моделировать именно эту "неконгруэнтную модель", а не некоторых "др."

Учись читать! Где ты видел в моем посте претензии? Если я ставлю Плигина выше, чем "др.", то это не говорит о том, что эти "др." - именно Пьюселик или Гордон.

Возможно, моя лингвистическая компетентность дала жуткий сбой, и я понял твою мылсь превратно. Или она была превратно сформулирована. Хотя, если смотреть следующий пост...

В какое-то время создается ощущение, что "где-то ты уже это слышала", что из семинара в семинар переносится один и тот же миф, только интерпретированный в пользу лектора (типа: "Давным-давно, в славном городе Санта-Круз... Ричард, Джон и я..")... Тут-то и понимаешь, что пора сойти на обочину, уступив место тем, кто движется позади...

КАК же ты определил у него наличие психологических проблем, о, гуру?

Я видел записи с ним. Интуитивно ясно, что по сравнению с Пелехатым, Бендлером и прочими тренинги он вести не умеет. Искать проявления этого в ВАКе и связывать это с моим впечатлением мне влом.

...Будешь пикапить девушек... Если бы ты, мальчик, делал хорошо уроки в первом классе Только и пикапить тогда придется "сапожниц"

Я смотрю, ты часто упоминаешь пикап, называешь меня "мальчиком"... проблемы в личной жизни? Кинь фотку в пионерлагерь, может, кто и сжалится... P.S. Спасибо тебе, Вкусняшка, что ты даёшь мне повод немного отвлечься от дел, участвуя в столь захватывающей "дискуссии"... ты забавная.

Сообщение отредактировал magisterulus: 13 февраля 2006 - 23:12

• 0

#34 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 23:10

Вот учу, читаю, практикую как могу НЛП, а как почитаю таких как Вкусняшка, сразу мотивация пропадает.Откуда столько снобизма, злости, самоважности при таком большом опыте?
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#35 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 23:12

да ты только представь, сколько денег она потратила на посещение своих семинаров... неужели зря? ,)
  • 0

#36 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2006 - 23:29

Вот учу, читаю, практикую как могу НЛП, а как почитаю таких как Вкусняшка, сразу мотивация пропадает.

Само по себе НЛП лучше ещё никого не сделало.:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#37 liandra

liandra
  • Участник
  • 25 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2006 - 17:25

ИМХО-Лучше Плигина и Герасимова пока что не нашла.По эффективности тренинг того стоит.Навыки встраиваются в подсознательное,структура продумана,тренера-я бы посоветовала Скумину Ирину,Евсеева.
  • 0

#38 snp

snp
  • Участник
  • 13 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2006 - 22:17

Я не общался лично с Плигиным, но видел записи его выступлений. Типичный дигитал-теоретик.

Я обучался на "НЛП мастере" у Плигина -- действительно, это самый дигитальный курс из всех виденых мной "мастерских" -- также я обучался на "мастерских" в МЦ и у Галины Яковенко (тот самый "Резонанс"). Есть с чем сравнивать. И это сильная сторона Плигинского "мастера". Надеюсь, ты согласен, что в НЛП-моделировании "старого кода" первично осознание и важен дигитальный подход? :)

Сравни его с Бендлером, или хотя бы с Пьюселиком, Гордоном и т.д. Думаю, тогда ты поймёшь, что я имею в виду,)

А что именно сравнивать и зачем? Сам Плигин уже давным-давно не ведёт "нлп практик".

Вот учу, читаю, практикую как могу НЛП, а как почитаю таких как Вкусняшка, сразу мотивация пропадает. Откуда столько снобизма, злости, самоважности при таком большом опыте?

Сколько ни занимайся НЛП, всё равно останешься человеком.

Полностью присоединяюсь к автору, только к ногам Плигина готова добавить и все остальные вышеупомянутые личности.

Я сам учился у Плигина и очень уважаю его, но по-моему, тебе пора уже от эгрегора ЦНЛПВО отключаться :) А ещё есть такой треугольник Карпмана, по-моему, его на 2 ступеньке "практика" рассказывают. Помнишь? Хочется побыть жертвой? :)
  • 0

#39 snp

snp
  • Участник
  • 13 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 01:10

Да, Кроль хорош. НО его конек - ЭГ. Если надумаете заняться гипнозом - первое место ему.

Сам Кроль вообще никогда гипнозу не обучал. В его ИГИСП'е гипнозу обучает только Гинзбург. Вчитываюсь и удивляюсь... Ну народ, вы что вообще? Как можно путать руководителя организации и конкретного тренера?

А кто вам сказал, уважаемый, что Новый Код хорош для пикапа? Гриндер, во всяком случае, открещивается (сама спрашивала).

Гриндер знает, что такое пикап? :)

ИМХО-Лучше Плигина и Герасимова пока что не нашла.

Опять же. И Плигин, и Герасимов уже несколько лет не ведут "нлп практик". Ведь речь про него, так, судя по теме? Или снова путаем меню с обедом? То бишь руководителя центра, тренинг и тренеров.

По эффективности тренинг того стоит.Навыки встраиваются в подсознательное,структура продумана,

А сравнивать есть с чем? :)

тренера-я бы посоветовала Скумину Ирину,Евсеева.

Да, Скумина очень приятная женщина. :) И очень квалифицированный тренер, у меня она вела одну из ступенек "нлп практика".
  • 0

#40 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 15:35

Я обучался на "НЛП мастере" у Плигина -- действительно, это самый дигитальный курс из всех виденых мной "мастерских" -- также я обучался на "мастерских" в МЦ и у Галины Яковенко (тот самый "Резонанс"). Есть с чем сравнивать. И это сильная сторона Плигинского "мастера". Надеюсь, ты согласен, что в НЛП-моделировании "старого кода" первично осознание и важен дигитальный подход? :)

Имхо важна эффективность того, чему ты учишься. А какой уж там код - вторично ,)
  • 0

#41 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 15:43

вы бы уважаемые срущиеся лучше бы шестишаговку сделали на желание посамоутверждаться тут все толку больше епт следующий пиздящий не по теме будет награжден рид онлей - чтоб времени на делание шестишаговки хватило

Вот учу, читаю, практикую как могу НЛП, а как почитаю таких как Вкусняшка, сразу мотивация пропадает. Откуда столько снобизма, злости, самоважности при таком большом опыте?

Старик, посещение семинаров - мягко говоря не гарантия что ты хоть что то поймешь и уж тем более не факт что ты сможешь решить свои запарки да и подпись мою смотри :)
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#42 snp

snp
  • Участник
  • 13 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 19:06

Имхо важна эффективность того, чему ты учишься. А какой уж там код - вторично ,)

И это тоже. Эффективность подтверждаю :)
  • 0

#43 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 19:07

Что-то эта тема начинает напоминать непрекращающуюся грызню и мерение ху#$% (знаниями) на НЛПфоруме.... Больше всего поражает умение подобных НЛПёров как вкусняшка долго и с энтузиазмом навязывать свою карту размахивая при этом транспарантом что "Карта не территория"....противно....
  • 0

#44 snp

snp
  • Участник
  • 13 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 19:10

Что-то эта тема начинает напоминать непрекращающуюся грызню и мерение ху#$% (знаниями) на НЛПфоруме.... Больше всего поражает умение подобных НЛПёров как вкусняшка долго и с энтузиазмом навязывать свою карту размахивая при этом транспарантом что "Карта не территория"....

Очень сомневаюсь, что для этого обязательно надо быть НЛПёром :)
  • 0

#45 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2006 - 20:03

где-то слышал умную мысль: нлп делает гениев ещё гениальнее, а мудаков ещё мудаковатее. (эх, жаль, на форуме не помаркируешь ,))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0