Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смысл Жизни!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#31 simka_lorenz

simka_lorenz
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 января 2006 - 00:32

смысл жизни у людей меняется в зависимости от ситуациия сейчас учусь и поэтому для меня смысл жизни поскорее универ закончить и сделать карьеру.а вообще мой препод по психологии говорил, что смысл жизни - это продолжение рода, то есть дети, а все остальное - сублимация. но я с такой постановкой вопроса не согласна.
  • 0

#32 indeman

indeman

Влюбленный

• Забанен
  • PipPipPip
  • 870 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 00:46

Мой смысл жизни - получать удовольствие (от чего угодно). Все остальное - учеба, зарабатывание денег и т.д. - лишь способы достижения этой цели. Хотя во всем стараюсь видеть удовольствие, так намного интереснее
  • 0
Вышел из глубокого ДОДа =)

#33 simka_lorenz

simka_lorenz
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 января 2006 - 00:50

вот это гедонизм!!!
  • 0

#34 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 01:06

Почитайте Франкла. Чувак по этой теме много запаривался, даже книгу написал.
  • 0
Невменяемые девушки - это те, которые кричат "только не в меня" %)

#35 snz.error

snz.error

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 104 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 17 января 2006 - 20:27

ёпт.... он 1-н! просто каждый хочетчто=то сделать в жизни иотсюда исходят много веток....
  • 0

#36 meya

meya

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 199 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 января 2006 - 20:34

для меня смысл жизни - получить удовольствие...а когда тебе хорошо, хочется, чтобы и другим было хорошо:)а еще когда работа любима, навпример, ты сделаешь ее лучше и быстрее..
  • 0

#37 Right LINE

Right LINE

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 155 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 января 2006 - 18:57

For Бодхи
Кастанеду следует читать только после знакомства с Бусидо. Потому что плагиат.

For All
Смысл жизни - уничтожить человечество ибо не заслуживает оно жизни.
В руках будет кнопка, НАЖМУ !

Сообщение отредактировал Right LINE: 18 января 2006 - 18:57

• 0

#38 Zebc

Zebc

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 192 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 19 января 2006 - 08:24

Академик Сахаров как-то сказал с трибуны, что смысл жизни - в экспансии.
Думаю, "экспансию" здесь нужно понимать в самом широком смысле)).

У Михаила Веллера ("Приключения майора Звягина") подобная же тема.

ЗЫ

По-моему, мыслю про этот самый смысл можно выражать по разному. Вот у меня, например:
"Зажечь так, чтобы чертям в аду жарко стало!!! ГА-ГА! :crazy: :crazy: :crazy: "

А цель жизни - это индивидуальный способ человека реализовывать смысл ее
  • 0

#39 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 19 января 2006 - 13:14

Смысл жизни для каждого свой, и нет смысла искать свой смысл жизни спрашивая у других что это такое. Почитай Михаила Веллера - Всё о жизни. Уверяю тебя прочтение этой книги сильно повлияет на твое мировоззрение.
  • 0
Трудно в мире подлунном брать быка за рога - нужно быть очень умным чтобы сыграть дурака.

#40 o.b.

o.b.

пепси-кола и чокопай

• Забанен
  • PipPipPip
  • 539 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 19 января 2006 - 14:36

ну мы это уже обсуждали у одного чувака жж...цитатыя:чувак хорош мозги себе ебать.ну не найдёшь ты приемлемый для себя смысл, но ведь не убьёшь же себя,а вообще для начала есть родители, родители его родителей, для чего они жили?олежка:много думал и искал ответ в свое время. и не смотря на это понял, что смысла нет, точней для каждого человека он свой, общего нет и быть не может!в будизме говорят, што искать бесмысленно, какой смысл искать смысл в полете бабочки или движении волны в акеане?...Гессе сказал: Жизнь можно воспринимать по-разному. Одни рассматривают ее как войну - и воюют, другие как тюрьму - и сидят в тюрьме, но мне проще считать ее игрой. Потому что в любом случае она кончится одинаково, смертью, но, по крайней мере, жить будет веселее.

Сообщение отредактировал o.b.: 19 января 2006 - 14:40

• 0
делай красиво
http://www.livejourn...user=maximum007

#41 Intrasens

Intrasens

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 535 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 14:18

смысл жизни в том, чтобы его делать

Сообщение отредактировал Intrasens: 20 января 2006 - 14:18

• 0
...

#42 Magnifico

Magnifico

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 21 января 2006 - 09:02

Нету смысла, есть судьба, с которой не свернуть не поменять, судьба в которой прописано все, от и до, даже попытка поменять судьбу и есть судьба.
  • 0

#43 Jurist_103

Jurist_103

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 января 2006 - 09:54

Как сказал один человек, точно не помню кто, помойму Фрейд: Если человек ищет смысл жизни - то он сумашедший.

Большего идиотизма не слышал! Все с точностью наоборот: естественный процесс для каждого человека - это поиск смысла жизни. Каждый человек при формировании в нем личности задается этим вопросом. Это нормальный этап формирования психики. Не ищут смысла жизни только люди глубоко инфантильные и ограниченные. Видимо, тот человек, которым написал это таким и является. Смысл жизни в ней самой - вариант мышления слабых людей. Такие просто плывут по течению. Каждый сам для себя определяет зачем он живет, и сам ставит себе цели в жизни, которые впоследствии, по мере того как человек развивается, меняются.
  • 0

#44 -ДжеКпот-

-ДжеКпот-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 428 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 21 января 2006 - 11:10

Смысл жизни- В том, чтобы жить так, Как ты хочешь!Если сейчас ты хочешь, трахать много разных телок- Отлично. Но сейчас потрудись,научиться их укладывать в постель.Потом захочешь иметь хорошую семью- Замечательно. Но сейчас, попытайся найти того человека, который нужен тебе, научись уживаться, измени свой характер и прочееХочу иметь достойную зарплату и работу (чтобы отдыхать так как захочу)- Великолепно, Но сейчасПодумай как тебе это сделать- выучись или иди работай, торгуй.В старости, хочу быть светее папы римского- будешь замаливать грехи, но не создавай их Сейчас много.У всего есть свои Действия и последствия. Просто не нужно отрывать настоящее от будущего!И выбрать ТО, ЧТО ТЕБЕ БОЛЕЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ!!!Если тебе ничего не нужно, кроме гармонии с окружающими людьми и ты счастлив от этого- Достойная цель.Мы постоянно, куда- то идем и чего- то добиваемся. Но жизнь это не цель А ПРОЦЕСС!!!Получайте от него удовольствие- сделав его комфортнее, балуйте себя.И все будет Торчком!

Сообщение отредактировал -ДжеКпот-: 21 января 2006 - 11:19

• 0
Не Важно Где ты находишься- важно Куда Ты Идешь!

#45 -ДжеКпот-

-ДжеКпот-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 428 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 21 января 2006 - 11:38

Смысл в жизни я считаю в 3 вещах 1. Самосовершенствования 2. Самореализация 3. Безупречность

1)Лежит негр- развалился на солнышке, ничего не делает, отдыхает. К нему подходит белый и говорит: Ты что лежишь, видишь банан, сорви его-продай! найми рабочего. будешь руководить. Потом построишь фабрику- купишь себе машину, виллу, дорогую яхту. Будешь Уважаемым человеком! И тогда, ты сможешь прийти сюда, развалиться на солнышке и ничего не делать. негр: "Зачем, мне Всё это Я и так! Лежу и ничего не делаю. 2) Это, да. (просто у всех разные потребности) 3) Зачем? Для кого? Лучше быть тем- кем тебе удобно.
  • 0
Не Важно Где ты находишься- важно Куда Ты Идешь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0