Коль, спасибо за варианты, еще напиши пожалуйста, какие из перечисленных тобой мест забиваются к вечеру, где можно бронировать... Ну понятно, в кофейнях наверно не надо, а "Дель-Пара", я стышал, вообще сободным то редко бывает.
Посещаемость места резко коррелирует с его ценовой категорией. Грубо говоря, чем дороже место, тем больше шансов найти там свободный столик.
К семи вечера можно найти столики:
- в ЭрмиКофе совободно процентов 30 от заведения;
- ДельПара занято с 6 вечера, но можно заглянуть - вдруг кто-нибудь в этот самый момент оттуда уже уходит;
- во Фламбе всегда есть 1-2 столика, но не больше (еще ни разу оттуда не уходил из-за отсутствия столиков);
- Карамель, Шоколадка и Chocolatte свободны на 30-50 процентов;
- в Октябре всегда есть свободные места.
Я бронирую столик только если собираюсь поужинать. Чаще всего бронирую в "Мишели", такая же система есть в "Макао", больше нигде не пользовался. Выглядит хорошо, когда говоришь метрдотелю, что у тебя забронирован столик, но бронь есть только в местах с ценовой категорией выше среднего.
в 7 пятниц большой чай стоит 60 рублей его хватает на 3 чашочки каждому... неужели у наших перцев нету 60 рублей на свиданку???
Не надо путать общий статус заведения и цену чая. Цена, конечно, небольшая, но я не всегда на свиданиях пью чай. А во-вторых, учитывай контингент, из которого многие будут просто выбиваться. ИМХО, разумеется....
- кофейня "Фламбе" на пл. Горького рядом с Макдональдсом;
Можешь что-нибудь подробнее рассказать про это заведение? И еще есть "Бабару" какое-то, недалеко от пл. Лядова.
Едока в Шоколаде нету. Едок есть в Этажах. В Шоколаде есть Елки-Палки
Бля, я их путаю 
Кофейня "Фламбе" (с франц. "Пламя") находится на пл. Горького между Иль-де-Ботэ и Макдоналдсом. Есть два зала: первый похож на прихожую, для некурящих есть три столика. Во втором зале 9 столиков по 2-3 места, посередине - очаг.
По ценам: кофе от 50 до 100 руб. Глинтвейн - 100 руб. Чиз-кейк - 120 руб. Мороженое и порожные от 70 до 120 руб. Чай в чайничке от 60 до 100 руб. Есть салаты и прочее не рекомендую, готовят паршиво, как и во всех кофейнях. Накатывать там тоже бесполезно, так как половину заявленных в меню коктейлей они не делают.
Контингент вполне располагающий, много парочек, частенько туда заходят 2-3 девушки пообщаться друг с другом. В выходные заняты почти все столики, но всегда есть возможность найти отдельное место. Минус - бывает накурено.
Музыка приглушенная, свет - тоже. Если грамотно расположить свой и девушкин стул рядом, то место вполне подойдет для свиданки. Общественность к поцелуям относится лояльно.
Про "Бабару" слышу впервые.
Треш, дебоши, беспорядки...