Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не курить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#31 Добрый Волшебник

Добрый Волшебник

я

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 10:39

Короче, позавчера с другом болтал о вреде алкаголя, он без пива не может, попытался ему смоделировать возможный исход от алкогольной зависимости... Он в день выпивает как минимум бутылку пива... Человек совершенно не понимает, что алкоголь уже разрушает его аргонизм...-как ты поймешь, что алкоголя уже много в твоей жизни? как ты думаешь, стОит ли этот результат выпитого алкоголя? бла-бла-бла...втирая все это ему, я отвечал подсознательно на те же вопросы, только о вреде курения. через 20 мин я сломал все свои сигареты, второй день не курю.Самым тяжелым был первый вечер.Надо чем-то заменять курение. Подумал о том, что неплохо бы покурить - съел конфету... О, еще лучше... подумал о курении - познакомился с девушкой...=))))
  • 0

#32 megaroot

megaroot

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 94 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 17 января 2006 - 10:19

Может немного не в тему но всем тем кто действительно хочет научится работать со своим подсознанием настоятельно рекомендую книку доктора Синельникова "как научится любить себя тайны подсознания"
  • 0

#33 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 18 января 2006 - 03:16

ссылку дай пожалуйста. почитаю!
  • 0

#34 GoLeM

GoLeM

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 141 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 18 января 2006 - 09:57

Купить трубку, тобак.Курить не в затяжку и только трубку. Реальный способ бросить курить.
  • 0

#35 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 24 января 2006 - 04:48

А фраза "бросить курить" как цель для бессознательного не подходит разве?:)
  • 0
Не вводи меня в искушение, я найду его сам!

#36 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 27 января 2006 - 04:15

Бросить = Не :)."Вести здоровый образ жизни и делать перерывы на пососать.. леденец" :).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#37 Напалмыч

Напалмыч
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 января 2006 - 06:48

"Избавиться от никотиновой зависимости" не прокатит?Реально в таких ситауциях следует задумыватся не над тем "как" бросить курить, а задумыватся ндао над тем "хочу" ли я бросить курить.. Если ответ строго ДА, то тогда строго следует назвать себе причины почему же ты куришь,... С наилучшем результате у тебя получится только "меня привязывает никатиновая зависимостть" если так, то могу тебе смело заявить что физическая привязангость к никатину сверхлегкопреодолима... (во сказал) т.е. банально, если причиной является только(!!!!) она, то тогда все за малым, бросить курить и через 3-4 недели физ. зависимость исчезнет.. Но всетаки как правило обычно сита\уация заключается в психологической зависимости... если так то пости свои причины разберемся.. в принципе ты и сам в двух пальцах разберешься в том, что тебя реально кроме как физ. зависимости ничего не притягивает ибо отпестки типа "вкус сигарет приятен; и я не могу без сигареты общатся с друзьями) и прочее это реально мусор в голове.. Я лично 7 лет курил, брлосил, и могу с огромнейшим удовольствием общатся с курящими друзьями, просыпатся без сигорет, пить кофе без сигорет, обедать без сигарет..... и тэ дэ... И самое главное !!чуствовать!! при этом удовольствие будь то от пищи, будь то от осознания что я не курящий человек...
  • 0

#38 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 27 января 2006 - 08:07

не знаю чтобы из предложенного прокатило бы, но я уже писал что курить бросил-проблемы нет! :))
  • 0

#39 Fulltone

Fulltone
  • Полноправный
  • 41 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 января 2006 - 00:06

Цель- "вести здоровый образ жизни" и потом специфицируешь))
  • 0

#40 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2006 - 19:07

кстати все эти установки грешат зацикливанием именно на бросании. зациклиться нужно на том что УЖЕ БРОСИЛ и больше НИКОГДА не будешь курить.кстати все эти установки грешат зацикливанием именно на бросании. зациклиться нужно на том что УЖЕ БРОСИЛ и больше НИКОГДА не будешь курить. и пусть вас распирает от счастья от осознания этого факта
  • 0

#41 Naivniy2006

Naivniy2006

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 февраля 2006 - 22:52

Курение зло
  • 0

#42 Taller

Taller

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 521 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 12:50

вместо того чтоб курить, я имею отвращение к курениюа вообще прикольно, в разделе Психотехнологии в соблазнении тема про то, как бросить куритьможет уже было, просмотрел бегло
  • 0

#43 MaX LimaNN

MaX LimaNN

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 122 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 13:18

Мне кажется, что трудно бросить курить из-за внутренней борьбы.Поэтому не к Автору, а просто по теме.Интересно, если представить, что ты вообще не куришь. И тебе нужно теперь начать курить. Т.е. как бы бороться с собой, чтоб начать курить - заморочиться на противоположной проблемме. Через некоторое время тебя заебет бороться с собой - увидишь, что ты напрасно загоняешься. Мне кажется будет навроде коллапса якорей.И проблеммы не будет, с чистого листа подсознание будет относиться к тому, что не курить естественно. Не будет внутренней борьбы.Ась?
  • 0

#44 Gurei

Gurei
  • Перцы
  • 29 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2006 - 14:08

прочитав книгу по нлп, понял что нужно переформулировать одну из своих целей-бросить курить, т.к отрицание присутствует в установке. рассматривая цель и пытаясь понять чего же мне надо в данном контексте получаю слишком длинные предложения, которые не подходят в качестве установки для подсознательного. Как же сформулировать установку, какой антоним к не курить ?

Попробуй: Дышать исключительно воздухом. Или дышать свежестью. Бессознательное не понимает приставки НЕ. Т.к. оно ссылается на твой личный опыт. Оно не знает что такое некурить. Но, зато оно знает что такое дышать воздухом. Плдумай над этим.

Короче, позавчера с другом болтал о вреде алкаголя, он без пива не может, попытался ему смоделировать возможный исход от алкогольной зависимости... Он в день выпивает как минимум бутылку пива... Человек совершенно не понимает, что алкоголь уже разрушает его аргонизм... -как ты поймешь, что алкоголя уже много в твоей жизни? как ты думаешь, стОит ли этот результат выпитого алкоголя? бла-бла-бла... втирая все это ему, я отвечал подсознательно на те же вопросы, только о вреде курения. через 20 мин я сломал все свои сигареты, второй день не курю. Самым тяжелым был первый вечер. Надо чем-то заменять курение. Подумал о том, что неплохо бы покурить - съел конфету... О, еще лучше... подумал о курении - познакомился с девушкой...=))))

Спасибо за идею.
  • 0
Суслик - SUKA личность!!!

#45 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2006 - 13:26

deux, от курения я ничего получать не хочу, не вижу я плюсов. а получать минусы альтернативными способами не собираюсь

ну это смотр, что курить..... я тоже очень тяжело бросил, когда стою рядом с курильщиком - воротит, но если я прихожу к друзьям и там у них очень хороший трубочный табак - с удовольствием курю. Получается своеобразный контроль над желанием. Курить не по потребности, а по удовольствию... Возможно здесь три причины: 1. трубка не вдыхается в легкие - потому дозировка никотина довольно умеренная; 2. отвращение к запаху обычных сигарет; 3. правило - никогда не курить в стрессовой ситуации;
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0