А на русском языке есть че нить? Выкладываю... Мысли – вирусы Для начала мы поговорим с тобой о том, что представляет собой вирус. В классическом (биологическом) понимании вирус – это нечто очень маленькое, быстро размножающееся и заражающее собой другие живые организмы. Типичные пример – вирус гриппа или СПИДа. Само существование вирусов обусловлено нашей природой, и наша иммунная система создана в основном для борьбы с вирусами. Потом появились компьютеры. И первые компьютерные вирусы появились чуть ли не раньше компьютеров. Компьютерные вирусы очень схожи по механизму с вирусами биологическими. Они постоянно размножаются, заражают компьютеры, и делают очень нежелательные для владельца компьютера вещи. Например, уничтожают все рабочие файлы или начинают с зараженного компьютера рассылать свои копии по всем найденным контактам, чтобы в дату «Х» и час “Y” начать уничтожать все, что попадется «под руку». Зачем такой уход вбок от нашей основной темы? Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон. Дело в том, что люди создавали компьютеры по модели своего мозга. Иначе бы они не смогли с ними работать. И само возникновение вирусов на компьютерах было обусловлено не тем, что старику Нортону надо было срочно продавать свой антивирус, а тем, что вирусы – такая же неотъемлемая часть нашего мозга, как и компьютера, как и живых организмов. Имя им – мыслительные вирусы, или мыслевирусы. Что же такое этот самый мыслевирус? Надо его бояться, или, наоборот, использовать, создавать или распространять? Как обычно, вопрос только в целях и задачах. Для начала давай определимся, чем же мыслевирус отличается от обычной аксиомы или, например, афоризма. То есть, какими качествами этот мыслевирус обладает. • Мыслевирус может «отключить» человека, создав состояние «ушел в себя, вернусь не скоро». Другими словами, перегрузить мыслительную активность, создав у человека состояние транса. • Одна из самых главных особенностей мыслевируса состоит в том, что на обработку информации, которую он несет, человек тратит в порядки больше мыслительных ресурсов, чем на его создание. То есть идея, которую обдумывают практически часами, хотя придумана она была за минуту. • Хороший мыслевирус обладает встроенным механизмом размножения, то есть человек пересказывает идею (мыслевирус) всем знакомым, друзьям и родственникам. То есть хороший слух является великолепным мыслевирусом. Очень сильно надеюсь, что свойства мыслевируса ты сам для себя уже определил. Потому что без точного понимания того, как вирус работает, сложно понять следующий пункт – а для чего нам этот грешный мыслевирус создавать? Ответы простые и их может быть несколько. Например, мы можем создавать мыслевирус для: • Создания заинтересованности. Чем будет человек интересоваться – нам совершенно не важно. Продуктом, другим человеком, политической партией или кандыбобриками – нам все равно. • Изменения убеждений. То есть мыслевирус будет работать именно как деструктивный механизм, разрушая ненужное нам убеждение. Возможно и создание нового убеждение взамен разрушенного. • Создания слухов, то есть мы запускаем механизм саморазмножения вируса. • Изменения состояния человека, или вызов у твоего оппонента состояния транса. Иногда это бывает очень и очень полезно. Как это все великолепие делать? Читай внимательно, я буду тебе постепенно раскрывать страшные тайны. *** Хочу поделиться опытом в создании мыслевируса. Каждое убеждение можно разложить на 3 составляющие:X(причина), Y(следствие), X=Y(причинно-следственная связь). У человека существует опыт, доказывающий, что X=Y. Кроме этого, сущестувет ценность s, которая поддерживает убеждение X=Y. Если мы создадим новое убеждение X=Z, или Z=Y, причём ценность s будет поддерживать это же убеждение, то оно как магнит будет притягивать к себе опыт человека, как поддерживающий, так и разрушающий это убеждение. Это и будет действие мыслевируса. Пример. Часто встречающееся у пионеров возражение девушки на первом свидании: Я не сплю с молодым человеком на первом свидании [потому что, те люди, с которыми я спала на первом свидании, считали впоследствие меня шлюхой (опыт)]. X(спать на первом свидании)=Y(шлюха). Мыслевирус: Настоящая, уверенная в себя женщина может позволить себе спать с молодым человеком на любом свидании. И там, и там ценность - уверенность в себе и молодом человеке. P.S. Все вышенаписанное - это мыслевирус. ***Вот. http://www.kuro5hin....11/10/155041/92 Неправильно выразился,ссылка на статью.:)
МЕМ
Отправлено 06 января 2006 - 14:50
Отправлено 06 января 2006 - 15:27
Отправлено 06 января 2006 - 15:36
Отправлено 06 января 2006 - 17:32
Ну чтож, раз это для Фила мыслевирус, пусть он им будет :) Для меня это правильно составленный рефрейминг.Мыслевирус: Настоящая, уверенная в себя женщина может позволить себе спать с молодым человеком на любом свидании. И там, и там ценность - уверенность в себе и молодом человеке.
Да, на первой странице этой темы была ссылка.А на русском языке есть че нить?
Отправлено 06 января 2006 - 20:27
Вот у тебя привычный пример отрицательного мыслевируса. Объясняю: Не может человек хорошо УМЕТЬ, если не знает теории, хотя бы отчасти. Практик - это всегда и теоретик. Иначе он и не практик, а баран перед любыми первыми же новыми воротами... Кто такой теоретик? Зачем домохозяйке теория управления космическим челноком "Шаттл"? Она может это ЗНАТЬ досконально. Но применить эти знания ей вряд ли когда придется... И без практики она все равно управлять НЕ СМОЖЕТ!!! ТАК НА... пардон, ЗАЧЕМ???и где ты тут мыслевирус откопал? знающие=теоретики. умеющие=практики.
Отправлено 06 января 2006 - 20:33
Знаешь, в чем разница между пикапером и натуралом?Не может человек хорошо УМЕТЬ, если не знает теории, хотя бы отчасти
Отправлено 06 января 2006 - 20:46
Отправлено 06 января 2006 - 21:16
Отправлено 07 января 2006 - 00:30
Сообщение отредактировал n a d g e: 07 января 2006 - 00:33
Отправлено 07 января 2006 - 22:18
У меня работает.не работает она
Отправлено 07 января 2006 - 22:34
нарное географически не нравлюсь серваку.У меня работает.не работает она
Отправлено 08 января 2006 - 00:50
Отправлено 08 января 2006 - 21:19
я понял зашел с русской ip, но просит логин и пароль. анонимно не пускает.Да,забыл,доступ пока только для РФ.
Отправлено 08 января 2006 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0