Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

МЕМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#31 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 14:50

Вот. http://www.kuro5hin....11/10/155041/92 Неправильно выразился,ссылка на статью.:)

А на русском языке есть че нить? Выкладываю... Мысли – вирусы Для начала мы поговорим с тобой о том, что представляет собой вирус. В классическом (биологическом) понимании вирус – это нечто очень маленькое, быстро размножающееся и заражающее собой другие живые организмы. Типичные пример – вирус гриппа или СПИДа. Само существование вирусов обусловлено нашей природой, и наша иммунная система создана в основном для борьбы с вирусами. Потом появились компьютеры. И первые компьютерные вирусы появились чуть ли не раньше компьютеров. Компьютерные вирусы очень схожи по механизму с вирусами биологическими. Они постоянно размножаются, заражают компьютеры, и делают очень нежелательные для владельца компьютера вещи. Например, уничтожают все рабочие файлы или начинают с зараженного компьютера рассылать свои копии по всем найденным контактам, чтобы в дату «Х» и час “Y” начать уничтожать все, что попадется «под руку». Зачем такой уход вбок от нашей основной темы? Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон. Дело в том, что люди создавали компьютеры по модели своего мозга. Иначе бы они не смогли с ними работать. И само возникновение вирусов на компьютерах было обусловлено не тем, что старику Нортону надо было срочно продавать свой антивирус, а тем, что вирусы – такая же неотъемлемая часть нашего мозга, как и компьютера, как и живых организмов. Имя им – мыслительные вирусы, или мыслевирусы. Что же такое этот самый мыслевирус? Надо его бояться, или, наоборот, использовать, создавать или распространять? Как обычно, вопрос только в целях и задачах. Для начала давай определимся, чем же мыслевирус отличается от обычной аксиомы или, например, афоризма. То есть, какими качествами этот мыслевирус обладает. • Мыслевирус может «отключить» человека, создав состояние «ушел в себя, вернусь не скоро». Другими словами, перегрузить мыслительную активность, создав у человека состояние транса. • Одна из самых главных особенностей мыслевируса состоит в том, что на обработку информации, которую он несет, человек тратит в порядки больше мыслительных ресурсов, чем на его создание. То есть идея, которую обдумывают практически часами, хотя придумана она была за минуту. • Хороший мыслевирус обладает встроенным механизмом размножения, то есть человек пересказывает идею (мыслевирус) всем знакомым, друзьям и родственникам. То есть хороший слух является великолепным мыслевирусом. Очень сильно надеюсь, что свойства мыслевируса ты сам для себя уже определил. Потому что без точного понимания того, как вирус работает, сложно понять следующий пункт – а для чего нам этот грешный мыслевирус создавать? Ответы простые и их может быть несколько. Например, мы можем создавать мыслевирус для: • Создания заинтересованности. Чем будет человек интересоваться – нам совершенно не важно. Продуктом, другим человеком, политической партией или кандыбобриками – нам все равно. • Изменения убеждений. То есть мыслевирус будет работать именно как деструктивный механизм, разрушая ненужное нам убеждение. Возможно и создание нового убеждение взамен разрушенного. • Создания слухов, то есть мы запускаем механизм саморазмножения вируса. • Изменения состояния человека, или вызов у твоего оппонента состояния транса. Иногда это бывает очень и очень полезно. Как это все великолепие делать? Читай внимательно, я буду тебе постепенно раскрывать страшные тайны. *** Хочу поделиться опытом в создании мыслевируса. Каждое убеждение можно разложить на 3 составляющие:X(причина), Y(следствие), X=Y(причинно-следственная связь). У человека существует опыт, доказывающий, что X=Y. Кроме этого, сущестувет ценность s, которая поддерживает убеждение X=Y. Если мы создадим новое убеждение X=Z, или Z=Y, причём ценность s будет поддерживать это же убеждение, то оно как магнит будет притягивать к себе опыт человека, как поддерживающий, так и разрушающий это убеждение. Это и будет действие мыслевируса. Пример. Часто встречающееся у пионеров возражение девушки на первом свидании: Я не сплю с молодым человеком на первом свидании [потому что, те люди, с которыми я спала на первом свидании, считали впоследствие меня шлюхой (опыт)]. X(спать на первом свидании)=Y(шлюха). Мыслевирус: Настоящая, уверенная в себя женщина может позволить себе спать с молодым человеком на любом свидании. И там, и там ценность - уверенность в себе и молодом человеке. P.S. Все вышенаписанное - это мыслевирус. ***
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#32 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 15:27

Вот точная ссылка .

Сообщение отредактировал Klimat: 06 января 2006 - 15:29

• 0
У Бога тысяча глаз

#33 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 15:36

Вот точная ссылка .

Вот точное место нахождения вируса :blink:
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#34 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 17:32

Мыслевирус: Настоящая, уверенная в себя женщина может позволить себе спать с молодым человеком на любом свидании. И там, и там ценность - уверенность в себе и молодом человеке.

Ну чтож, раз это для Фила мыслевирус, пусть он им будет :) Для меня это правильно составленный рефрейминг.

А на русском языке есть че нить?

Да, на первой странице этой темы была ссылка.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#35 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 20:27

и где ты тут мыслевирус откопал? знающие=теоретики. умеющие=практики.

Вот у тебя привычный пример отрицательного мыслевируса. Объясняю: Не может человек хорошо УМЕТЬ, если не знает теории, хотя бы отчасти. Практик - это всегда и теоретик. Иначе он и не практик, а баран перед любыми первыми же новыми воротами... Кто такой теоретик? Зачем домохозяйке теория управления космическим челноком "Шаттл"? Она может это ЗНАТЬ досконально. Но применить эти знания ей вряд ли когда придется... И без практики она все равно управлять НЕ СМОЖЕТ!!! ТАК НА... пардон, ЗАЧЕМ???
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#36 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 20:33

Не может человек хорошо УМЕТЬ, если не знает теории, хотя бы отчасти

Знаешь, в чем разница между пикапером и натуралом?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#37 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 20:46

Знаю, на себе испытано. До многих вещей я доходил сам. Потом учился у фидошников, и так далее... Так вот у натурала, ставшего пикапером (не путать с попикаперами), результативность и эффективность выше. Особенно, если говорить о девках, начиная с 7\10. Какой бы ты ни был крутой натурал - невозможно понравиться всем.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#38 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 21:16

Я как бы не об этом... :)
  • 0

#39 n a d g e

n a d g e

nadge

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 071 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 00:30

Bad GuyДеукс меня опередил, я тоже хочу вспомнить про натуралов :) Знаю пару человек, которые на вопрос "как трахнуть девку?" ответят "да просто расслабься и все" - именно это они и делают. И притом очень аже хорошо делают. Сталобыть, вся необходимая для эффективного соблазнения теория уместилась в одной фразе? :)Точно так же: как люди соблазняли баб миллион лет назад? Когда никому в голову не могло прийти, что возможна какая-то вообще теория? И знаешь, я бы не сказал, что у них получалось хуже, чем у современных НАЧИТАННЫХ пикаперов.

Сообщение отредактировал n a d g e: 07 января 2006 - 00:33

• 0

#40 Delilah

Delilah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 463 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 21:36

Вот точная ссылка .

не работает она
  • 0

#41 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 22:18

не работает она

У меня работает.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#42 Delilah

Delilah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 463 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 22:34

не работает она

У меня работает.

нарное географически не нравлюсь серваку.
  • 0

#43 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 00:50

Да,забыл,доступ пока только для РФ.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#44 Delilah

Delilah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 463 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 21:19

Да,забыл,доступ пока только для РФ.

я понял зашел с русской ip, но просит логин и пароль. анонимно не пускает.
  • 0

#45 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 22:21

логин: gipsy пароль: guest
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0