"Падонкоффский" сленг или зачем издеваться над русским языко
Отправлено 16 декабря 2005 - 14:55
более детально могут сами прочитать в сети про все эти артефакты доудаффовской эпохи.
Моя имха - изначально падонаки стали контркультурным движением, игрой с новой формой. Каждое поколение играет с новой формой, кто-то создаёт новую музыку и новый звук, кто-то внешнюю атрибутику и стиль, кто-то правит нормы языка. Это вполне в порядке вещей. Революции совершают творческие и искренне верующие в то, что делают люди. И весьму умные, замечу. Так было и с падонакским диалектом. Читая тексты первых падонаков просто нельзя не заметить то чувство стиля и языка присущее им и искусстно спрятанное за внешне искорёженной формой. Эти люди если не в совершенстве, но на весьма высоком уровне владели русским литературным языком. Даже сейчас общаясь со старыми падонаками это очень хорошо ощущается. Знаю они русский язык.
Но потом, как и всегда бывает с новым культурным явлением, пришли орды дикарей. Люди мыслящие, тонко и точно выражающие свои мысли, причём весьма оригинальные, интересные и неординарные, лишь облачённые в нетрадиционную форму для достижения максимального шокового эффекта были сметены толпами уёбков и ПТУшников, для которых важна форма, а не содержание. для тех, кто на таком языке думает, а не переводит с русского на падонакский. Вот именно с такими и требуется бороться.
Опять же, переведу стрелку на себя. Сомневаюсь, что кто-нибудь из форумчан сможет сделать мне замечание, что я не владею русским языком и не могу выразить свою мысль чётко, доходчиво и очень конкретно. Однако, я ещё и падонак и спокойно общаюсь на падонакском. И я всегда отличу того, кто есть ровня мне и использует падонакский диалект для шоковой терапии и того, кто на нём думает.
Отправлено 16 декабря 2005 - 14:58
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:01
более детально могут сами прочитать в сети про все эти артефакты доудаффовской эпохи.
В первой цитате начал предложение с маленькой буквы, остальное всё нормуль.Сомневаюсь, что кто-нибудь из форумчан сможет сделать мне замечание, что я не владею русским языком и не могу выразить свою мысль чётко, доходчиво и очень конкретно.
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:07
Ну во-первых это не предложение новое, а просто кривой перенос строки. :D Во-вторых, приёбываться к опечаткам и немногочисленным грамматическим, пунктуационным и синтаксическим ошибкам в сети не есть правильно. Тексты набиваются практически вслепую и зачастую даже без повторного перечитывания. Да и зачастую, по моему опыту борьбы с поборниками "Чистого русского языка", те, кто громче всех протестуют, зачастую сами оказыавются совершенно безграмотными людьми. Проверял в многочисленных битвах и стычках на своих форумах. Ибо у нас официальный Ылито язык Клуба - специальный переработанный диалект падонакского. И войны с остальными участниками клуба идут постоянно.В первой цитате начал предложение с маленькой буквы, остальное всё нормуль.
Они уже вошли. ;)ИМХО: просто модное поветрие, некоторая часть слов и оборотов даже может войти в литературный язык (возможно), остальные отомрут сами по себе.
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:10
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:14
А есть варрианты КАК с ними боротся?Но потом, как и всегда бывает с новым культурным явлением, пришли орды дикарей. Люди мыслящие, тонко и точно выражающие свои мысли, причём весьма оригинальные, интересные и неординарные, лишь облачённые в нетрадиционную форму для достижения максимального шокового эффекта были сметены толпами уёбков и ПТУшников, для которых важна форма, а не содержание. для тех, кто на таком языке думает, а не переводит с русского на падонакский. Вот именно с такими и требуется бороться.
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:24
Этот стиль опошлен, ну так хуй с ним. Сейчас уже зарождается новый стиль. Я, со своими друзьями падонаками и десятки других, незнакомых между собой людей синхронно и параллельно высказали и высказываем одну и ту же мысль. Возврат к традициям высокого литературного штиля середины-конца 19го века. То есть в умах и сердцах людей уже есть что-то новое. Да, этот стиль будет разумеется изменён и адаптирован, но сама суть остаётся прежней. От демонстративной неграммотности к демонстративной грамотности. Что в среде ПТУшного быдла, что двух слов без мата связать не может да и уже подсело на падонакский диалект как на модное явление это станет подобно применению ядерного оружия против папуасов. Пиздец всем, они и слов то таких знать не будут. Ибо Грибоедов для них - это сосед Вася с третьего этажа, который каждую осень хуячится в Питер на заготовки, Пушкин - курчавый кореш-алкаголик, а Достоевский - бессмертный "аффтар" боевика про пацана с топором и собачку Каштанка.2 Pusher: Ты - Падонок с большой буквы "П". Старая гвардия, так сказать. И ты прав. Жаль, что этот стиль опошлен сейчас миллионами неполовозрелых ебланов.
Есть парочка.А есть варрианты КАК с ними боротся?
1. Тотальное уничтожение. Полностью. Геноцид.
2. В начале будет Ассимиляция и Великое переселение народов. Позже будет раннее Средневековье. Потом Тёмные века. Затем Ренессанс. Следом эпоха Просвещения. Промышленная революция. А затем наступят века Электричества, Атомной энергии и полётов в Космос. После чего придут новые варвары и дикари, сотрут Великую Империю, возьмут в жёны дочерей Великих представителей прошлой цивилизации, будут учиться подтираться не ладошкой, использовать вилки и гвоздиком выцарапывать свои инициалы. Потом цикл повториться.
Ибо есть только два пути борьбы с дикарями. Или тотальное уничтожение. Или тотальное уничтожение цивилизации или культуры дикарями и последующее создание новой культуры дикарями на основе уже когда-то бывшей. :)
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:25
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:32
"Каштанка" это Чехов:)...а Достоевский - бессмертный "аффтар" боевика про пацана с топором и собачку Каштанка.
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:33
...я пошутил, а ты даёшь столь жёсткую ОС. Ну вот, и что тогда неправильно? :-)Ну во-первых...
Подпиткой для развития литературного языка является разговорная речь, которая постоянно пополняется заимствованиями из других языков, слэнга, диалектов, коллоквиализмов и т.д. В своё время в русский язык вошли мощной струёй уродливые аббревиатуры и сокращения вроде ГОЭЛРО, Владлен и т.д. Хорошо, не прижилась "фортеция" (крепость) во времена Петра. Но лучше они, чем влияние падонкоффского словаря. Кстати, албанский красивый язык, но я лучше выучу исландский. Спасибо. :-)все, что может войти - изобретение старой гвардии или вообще не работа "падонкофф" . Например, смотри мою подпись. То коверканье языка, встречающееся сейчас, не должно входить в литераторный язык. ИМХО.
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:34
Отправлено 16 декабря 2005 - 15:53
Отправлено 16 декабря 2005 - 16:11
Вот и тот человек в твоем примере тоже просто так ПИШЕТ...и это не "умышленное коверканье", просто Я так ПИШУ..
Отправлено 16 декабря 2005 - 16:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0