Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

распитие спиртных напитков в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Tashi

Tashi

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2005 - 23:36

Закон законом, но по-моему, те, кто хочет пить, меньше не станет - обходные пути всегда найдутся.Единственное что воодушевляет в нем так это то, что, может, самое молодое поколение меньше будет употреблять спиртного.А так в основном выиграли: милиция, да бары. Те у кого есть финансы нехотя, но туда переместятся(я про бары). Хотя зимой по-моему и альтернативы кроме дома и бара особо нет...., но вот летом обидно: Я очень люблю после работы изредка встретиться с друзьями в парке на лавочке и, попивая пивко, поболтать... ИМХО
  • 0
Каждый выбирает свой путь и идет по нему изменяя самого себя.

#32 Effect

Effect
  • Участник
  • 37 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 00:52

Вчера пошел с друзьями в одну пивнуху, в которую мы уже раньше много раз ходили, а тут вдруг нам говорят: "а вам 18 есть?". Ну, мы говорим - да, есть, 2 курс, типа. А нам в ответ: "а алкоголь только с 21 года" :) Короче, обломали жестоко.Я сначала и не понял, чего это они вдруг так... видимо из-за закона этого попугались...
  • 0

#33 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 01:22

Цитата

А так в основном выиграли: милиция, да бары. Те у кого есть финансы нехотя, но туда переместятся(я про бары).

А те у кого нет в милицию.Этот зАКОН ограничивает мою свободу. На детских площадках и у школ не пить до 9 вечера--это я понимаю, а так...Ну и смысл теперь на улицу выходить? Быть трезвым--мрачно и противно, хоть бы легкие наркотики в отместку разрешили бы...
  • 0
Work hard, die young!

#34 Айнур

Айнур

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 99 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 03:42

для меня это не проблема (выпиваю примерно раз в месяц, а то и реже), но всё равно не хотелось бы общаться по этому поводу с доблестной милицией.ИМХО: от закона выигрывают, бары, рестораны, и т.п. + органы Те у кого есть деньги будут платить за алклголь в барах в два-три раза больше его реальной цены (в магазине), те у кого денег по меньше переместятся домой и тут уж наберутся по полнойВопросы к юристам или знающим людям:1. слышал, что фраза "общественные места" имеет чёткие определения, так ли это?2. если как в америке (бутылка в бумажном пакете), может ли это быть панацеей от нездорового интереса к моему кошельку человека в форме?
  • 0
Воля - это то что заставляет нас побеждать, когда разум говорит нам, что мы повержены (С) К.......а

#35 Avgur

Avgur

Canon 70-200 2,8L

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 360 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 03:54

Цитата

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Бред! :ninja: За распитие в детском саду - от 100 до 300р. За распитие на улице - от 300 до 500р. Как всегда, стремление к чистогану победило здравый смысл. Интересно, летом, у нас на Набережной, будут привлекать ОМОН, СОБР и т.д. когда родная милиция, заботящаяся о здоровье граждан (сами граждане в России уже не в состоянии ничего понять), будут дарить не одной сотне людей бумажки с номером счета, на который стоит перечислить очередной штраф. Пошло на хуй это правительство вместе со всей этой бандой дебилов, сидящих у кормушки, с красивой надписью "Забота о электорате". Пора менять страну. :angry2:

Сообщение отредактировал Avgur: 09 декабря 2005 - 03:57

• 0
Улыбаемся и машем, парни,
Улыбаемся и машем...

#36 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2005 - 08:57

Это правильный закон...
  • 0

#37 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2005 - 03:17

На улице пить можно. Запрещено только на территории образовательных, культурных учреждений (школа, д/сад, ДК) и в транспорте. Но в кинотеатрах можно, если есть бар с разрешением на торговлю спиртным.Так что паниковать не надо :))
  • 0

#38 Поле Чудес

Поле Чудес

шоу маст гоу он нах

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2005 - 03:40

зачем пить пиво в транспорте,вот объясните мне.да,возможно ты охуенный пролетарий,приносишь огроменную пользу родине,испытываешь в связи с этим регулярные стрессы и снимаешь их алкашкой,допускаю..но..существуют морально этические нормы (которые,к слову сказать,в нашей матушке-России исторически попраны) и их надо блюсти.любишь пиво - пиздуй в бар.человек с пивом в метро/автобусе/омнибусе автоматически вызывает у меня неприязнь.Так же как человек жрущий (ссущий,срущий) в местах для этого не предназначеных.вобщем нормальный закон.я бы в тюрьму за его несоблюдение сажал,на самом деле.по статье "утрата морального облика".
  • 0
Красив,богат,умён,скромен

#39 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2005 - 03:57

Лучше организовать Принудительную Службу Доставки Пьяных Людей Домой! Пей ты сколько влезет, а вот пьяным на улице не появляйся, а то получается, что человек дома ужрётся в драбодан и пойдет на улицу приключений искать. Вот это надо остановить!
  • 0
Work hard, die young!

#40 Tashi

Tashi

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2005 - 23:10

Обидно что: Скверы, парки и.т.п. лесные насаждения(за исключением леса), попадают под "общественное место" и следовательно летом на лавочке ты уже не выпьешь просто так бутылку пива :(Что в автобусах, метро и.т.п. поддерживаю, но сам грешу изредка распитием.
  • 0
Каждый выбирает свой путь и идет по нему изменяя самого себя.

#41 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2005 - 23:30

Цитата

Лучше организовать Принудительную Службу Доставки Пьяных Людей Домой! Пей ты сколько влезет, а вот пьяным на улице не появляйся

Пиздец, бесплатная доставка на дом=) Это ты выпил там, где нельзя + тебя до дома с мигалочкой проводили=) Я так тоже хочу=)))
  • 0

#42 volki

volki

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 201 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 декабря 2005 - 23:37

а у меня вопрос как менты видевшие вас с пивом докажут што это ваше пиво если вы ево скажем выбросили
  • 0

#43 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2005 - 23:43

Вот у меня тоже, кстати вопрос такой же=)Наверное:1. Им похуй: предложение пройти в отделение, а т.к. большинству просто неохота переться, то это уже лаве для милитонов;2. Свидетели: если чего, то просто свидетелей попросить дать показания. Хотя трудно доказать, что это например было пиво или останкинский квас.
  • 0

#44 Sandro_wizard

Sandro_wizard

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 484 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2005 - 23:59

А вообще, пить вредно. Но закон идиотский.
  • 0
Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

#45 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2005 - 00:41

Это решается просто - как только на горизонте появляются серые человечки - бутылка случайно выскальзывает из рук... Что здесь можно доказать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0