Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PickUp глазами НЛПеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#31 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:10

SunFloWer сказал(а) Nov 22 2005, 02:18 PM:

Применение НЛП в принципе неэтично, если 1. Программируемый об этом не знает. 2. Начинает действовать вопреки своим убеждениям и это наносит ему вред.

SunFloWer сказал(а) Nov 22 2005, 02:18 PM:

Я все же говорю об осознанно построенных моделях.

То есть ты хочешь сказать, что если ты манипулируешь человеком, изменяя его жизнь к лучшему, неосознанно, то это более этично, чем если ты делаешь то же самое, но осознанно? Ты это хочешь сказать?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#32 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:10

SunFloWer сказал(а) Nov 22 2005, 03:18 PM:

"усмехается" и даже каждый пост на пикап-форуме несет метасообщение...

Да. Для этого придуманы смайлики.
  • 0

#33 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:12

Стая набросилась и разорвала :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#34 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:15

Этичность в общении=прффесионализм+долгосрочная стратегия, так?2deux Коллективное убивательное?:lol:
  • 0
Work hard, die young!

#35 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:24

"То есть ты хочешь сказать, что если ты манипулируешь человеком, изменяя его жизнь к лучшему"Изменяя к лучшему в чьём понимании? В твоём? Но ведь далеко не всегда то, что ты считаешь по своей карте лучшим, является таким же лучшим для другого человека. Для него это может иметь совсем другое направление.
  • 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" (с)

#36 SunFloWer

SunFloWer

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:39

Цитата

"То есть ты хочешь сказать, что если ты манипулируешь человеком, изменяя его жизнь к лучшему"Изменяя к лучшему в чьём понимании? В твоём? Но ведь далеко не всегда то, что ты считаешь по своей карте лучшим, является таким же лучшим для другого человека. Для него это может иметь совсем другое направление.

Вот, точно. :smile:

Цитата

изменяя его жизнь к лучшему"

А это было метасообщение. :blink: :wink:

Сообщение отредактировал SunFloWer: 22 ноября 2005 - 16:41

• 0

#37 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:49

Цитата

Но ведь далеко не всегда то, что ты считаешь по своей карте лучшим, является таким же лучшим для другого человека.

У нормальных людей представление о прекрысном, в целом, совпадают. Ежели нет-- это комплексы, ограничивающие убеждения etc. Человек и сам, сознательно или нет, стремиться от них избавиться. Мы предлагаем помощь :spiteful: РS. Если бы меня так грамотно от комплексов избавили, я был бы только счастлив, а так я сам, тыркаясь в стандартные препятствия, потратил слишком много времени.
  • 0
Work hard, die young!

#38 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 16:51

_moHax_ сказал(а) Nov 22 2005, 03:46 PM:

Валекс - отъебись. Если ты не можешь читать между строк - то и нехуй тут. Иди лучше алукарда обсирай дальше.

Куда уж мне не НЛП мастеру :lol:
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#39 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 17:03

"У нормальных людей представление о прекрысном, в целом, совпадают. "Извини, но насколько "нормальность" людей имеет различия в понимании опять же разных людей, настолько и "прекрасное, светлое, вечное" имеет свои вариации. "Ежели нет-- это комплексы, ограничивающие убеждения etc. Человек и сам, сознательно или нет, стремиться от них избавиться. Мы предлагаем помощь "Ага, конечно, хм, помощь. А с чего вы взяли, что им нужна такая вот помощь? Они об этом просят? Очень сомневаюсь. "РS. Если бы меня так грамотно от комплексов избавили, я был бы только счастлив, а так я сам, тыркаясь в стандартные препятствия, потратил слишком много времени."Вполне вероятно, что это ты воспринимаешь это как комплексы, а по их карте это совершенно нормальное состояние и убеждения, которые их устраивали. Не думал об этом? Нафига пытаешься натянуть свою карту другим на голову? В этом проявляется так называемая экологичность?

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 22 ноября 2005 - 17:10

• 0

#40 SunFloWer

SunFloWer

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 17:04

Цитата

То есть ты хочешь сказать, что если ты манипулируешь человеком ... неосознанно, то это более этично, чем если ты делаешь то же самое, но осознанно?

Манипулировать неосознанно невозможно. Любая манипуляция подразумевает цель и средства достижения этой цели. Применяя НЛП, при попытке убедить кого-либо в чем-либо, ты действуешь, как вооруженный человек против безоружного. Этично ли это? Думаю, нет. Если пытаешься убедить приводя чистые факты и принимаешь во внимание аргументы противника, вы играете на равных. А если между фактами вставляешь фразы, которые вызывают у противника чувство вины, напоминаешь о прошлых ошибках, вводишь сексуальный подтекст, - это уже другие игры, нечестные.
  • 0

#41 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 17:12

Цитата

А это было метасообщение

Это была пресуппозиция задающая фрейм, в котором твои рассуждения неверны в твоей же карте (все понятно, да?). Была бы умной признала бы, что сглупила.
  • 0

#42 SunFloWer

SunFloWer

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 17:16

:lol: Да, я хотела исправить... Но решила и так сойдет...
  • 0

#43 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 17:19

Цитата

Манипулировать неосознанно невозможно. Любая манипуляция подразумевает цель и средства достижения этой цели. Применяя НЛП, при попытке убедить кого-либо в чем-либо, ты действуешь, как вооруженный человек против безоружного. Этично ли это? Думаю, нет. Если пытаешься убедить приводя чистые факты и принимаешь во внимание аргументы противника, вы играете на равных. А если между фактами вставляешь фразы, которые вызывают у противника чувство вины, напоминаешь о прошлых ошибках, вводишь сексуальный подтекст, - это уже другие игры, нечестные.

Я вижу тебе не нравится слово "манипулировать", давай заменим его на "управлять поведением другого человека с целью достижения какого-либо результата (осознанно управлять или неосознанно - не важно)". Согласна?
  • 0

#44 SunFloWer

SunFloWer

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 17:25

Согласна, но что значит "неосознанно управлять"? Машину ты тоже водишь неосознанно? Или все же хочешь куда-нибудь приехать?

Сообщение отредактировал SunFloWer: 22 ноября 2005 - 17:26

• 0

#45 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 17:26

"Это была пресуппозиция задающая фрейм, в котором твои рассуждения неверны в твоей же карте (все понятно, да?). Была бы умной признала бы, что сглупила.""Да, я хотела исправить... Но решила и так сойдет"Цветочек, ты попалась на уловку;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0