Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#31 Линда

Линда
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 сентября 2005 - 14:12

У меня старый ржавый 41 Москвич. Стаж у меня 2 месяца. Ну не буду я пока машину себе нормальную покупать, так как пока учусь только.

Кстати никогда не понимал смысла брать машину для обучения. Вспоминая себя в первый год езды - ничего особенного, ездил аккуратно и осторожно, в аварии не попадал, авто не убивал. Потом на второй-третий год стажа пару раз попадал в мелкие и одно среднее ДТП.

Причем для начинающего очень важно, чтобы машина была технически исправная и надежная, чтобы человек мог полностью сосредоточиться на управлении, а не думать, что движек холостые не держит, аккум дохлый - заглохнешь будешь толкать, скорости не втыкаются и сцепление пробуксовывает.

Просмотр сообщения

Мы мыслим одинаково!!!!!!!!! =))))))))))
  • 0

#32 Поле Чудес

Поле Чудес

шоу маст гоу он нах

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 14:26

Поддерживаю последних ораторов.Учиться как раз таки нужно на хорошем,исправном авто.А когда ты не уверен на дороге,да ещё и вынужден прислушиваться к работе двигателя твоего,многотысячпрошедшего ведёрка с гаечками-ты представляешь потенциальную опасность,т.к внимание твоё рассеяно,а опыт ничтожен..
  • 0
Красив,богат,умён,скромен

#33 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 14:46

Если у тебя ограниченные средства - стоит начинать с более менее дешевой но исправной машины - в случае аварии тебе будет дешевле.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#34 P I L O T

P I L O T

ушол из пикапа...

• Перцы
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 15:45

Это бред, что значит учиться машинку похуже возьму.Я считаю учиться намного легче сразу на хорошей машине, во-первых легче, во-вторых аккуратнее водишь, в-третьих получаешь удовольствие от езды и в четвертых чувствуешь себя человеком на дороге. Минимум  с чего можно начинать "это с 9",все остальное в наше время не серьезно. :nono:

Просмотр сообщения

а потом на плохих не сможешь ездить, + ко всему не узнаешь, что есть под капотом :)))
вот я начинал то одно посыпалось: отремонтировал; то проводка поплавилась: разобрался в проводке - зато теперь почти во всем разбираюсь :)

Вот только один жирный минус у табуреткера есть: в любимых ботиночках неудобно ездить Изображение:
Изображение
в них одним нажатием сразу несколько педалей нажимается; коленки в руль, а голова в потолок упираются :wacko:: рост 191+5см подошва = 196Изображение
  • 0
Изображение

#35 Поле Чудес

Поле Чудес

шоу маст гоу он нах

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 15:49

Если у тебя ограниченные средства - стоит начинать с более менее дешевой но исправной машины  - в случае аварии тебе будет дешевле.

Просмотр сообщения

Утопия.

Тут надо выбирать:
либо дешёвая-либо исправная.

Если дешёвая и исправная-значит криминал.

Мы в России живём,а тут чудеса встречаются редко.
  • 0
Красив,богат,умён,скромен

#36 AlKom

AlKom
  • Перцы
  • 29 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 16:16

Это бред, что значит учиться машинку похуже возьму.Я считаю учиться намного легче сразу на хорошей машине, во-первых легче, во-вторых аккуратнее водишь, в-третьих получаешь удовольствие от езды и в четвертых чувствуешь себя человеком на дороге. Минимум  с чего можно начинать "это с 9",все остальное в наше время не серьезно. :nono:

Просмотр сообщения

Первое. Что в твоем понятии хорошая машина? Бывают разные ситуации, отсюда и разные критерии к подбору автомобиля. Для новичка - самое главное - отработка навыков на полном автомате, чтобы он не думал: что, куда и зачем. И здесь - главное - исправный автомобиль, неважно какого производства. На льду, присыпанным снегом я, чтобы экстренно затормозить, предпочел бы управлять нашим автомобилем, у которого нет АБС.

Второе. Аккуратнее водишь на новой машине? Ты не чувствуешь ни габаритов, ни колеи, ни куда у тебя повернуты колеса! О каком аккуратно идет речь!?

Третье. Покажите мне такого новичка, который выйдя из автошколы, получает в первые три месяца( как минимум) удовольствие от вождения!?Он своей "аккуратностью" покажет что он новичек и его на дороге просто начинают клевать! И жизнь его превращается в кошмар!

И последнее .Чувствуешь себя человеком на дороге? Чтобы быть человеком на дороге, необязательно ездить на иномарке. Главное -соблюдение ПДД и других неписанных правил! Которые, увы, пишутся кровью....
  • 0

#37 P I L O T

P I L O T

ушол из пикапа...

• Перцы
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 16:32

Просмотр сообщения

Третье. Покажите мне такого новичка, который выйдя из автошколы, получает в первые три месяца( как минимум) удовольствие от вождения!?Он своей "аккуратностью" покажет что он новичек и его на дороге просто начинают клевать! И жизнь его превращается в кошмар!

Просмотр сообщения

я как вышел из автошколы сразу в час-пик в пробки и заторы ломанулся - неделя трэша, потом привык. Сейчас идет 3-й месяц моего активного вождения и я уже довольно давно чувствую себя очень даже комфортно на дороге.. жаль вот сигнал только сгорел Изображение
  • 0
Изображение

#38 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 17:40

Всем привет! Я новенький. Хотя читаю форум уже около года. Теперь решил зарегистрироваться и участвовать.Я считаю, что неважно какая машина, но она обязательно должна быть:1) чистой2) в хорошем техническом состоянии (все рабочие узлы, кузов, салон)3) всё должно быть в одном стиле (не стоит снаружи клеить винил в техногенном стиле, а внутри вешать плюшевых хомячков на присоске)4) она должна СООТВЕТСТВОВАТЬ соц. статусу, т.е. ее содержание и обслуживание не должно напрягать владельца.А к вопросу о том, кто на чем ездит...Началось всё с того, что я купил GOLF III GTI. Через полгода успешно разбил его в хлам - три оборота по полю, вылетев с шоссе зимней ночью...Потом купил ВАЗ 21093 1997года. Как-то слышал хорошую фразу: "Старый VW лучше новых Жигулей хотя бы тем, что колеса сами по себе не отваливаются.." Убедился в этом на своем опыте. В эти выходные меняю на VW Golf II 1.3l в отличном состоянии. ИМХО, это гораздо лучше, ибо надежнее, иномарка и комфортнее.А дорогие машины больше не хочу покупать, пока гонять не надоест, хотя спокойно могу взять Мицубиси Галант года 1997.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#39 AlKom

AlKom
  • Перцы
  • 29 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 20:41

Я считаю, что неважно какая машина, но она обязательно должна быть:
1) чистой
2) в хорошем техническом состоянии (все рабочие узлы, кузов, салон)
3) всё должно быть в одном стиле (не стоит снаружи клеить винил в техногенном стиле, а внутри вешать плюшевых хомячков на присоске)
4) она должна СООТВЕТСТВОВАТЬ соц. статусу, т.е. ее содержание и обслуживание не должно напрягать владельца.
А к вопросу о том, кто на чем ездит...
Началось всё с того, что я купил GOLF III GTI. Через полгода успешно разбил его в хлам - три оборота по полю, вылетев с шоссе зимней ночью...
Потом купил ВАЗ 21093 1997года. Как-то слышал хорошую фразу: "Старый VW лучше новых Жигулей хотя бы тем, что колеса сами по себе не отваливаются.." Убедился в этом на своем опыте. В эти выходные меняю на VW Golf II 1.3l в отличном состоянии.

Просмотр сообщения

Ты в своем посте сам себе противоречишь. Следите за машиной, неважно иномарка или нашемарка, и не будут колеса впереди машины ехать! :shok:
С четвертым пунктом полностью с тобой согласен!
  • 0

#40 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 22:42

2AlKom.«На льду, присыпанным снегом я, чтобы экстренно затормозить, предпочел бы управлять нашим автомобилем, у которого нет АБС.»Здесь Вы оооочень сильно погорячились. :))И еще. Наша-не наша, дорогая-дешевая машина для обучения.Главное, помимо исправности авто, это тип привода, т.е. если Вы планируете ездить на переднеприводном авто, то и обучаться вождению надо на переднеприводной машине. Будет это девятка или эскорт уже не так принципиально.
  • 0
I think so! И пох.

#41 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 23:01

На льду, присыпанным снегом я, чтобы экстренно затормозить, предпочел бы управлять нашим автомобилем, у которого нет АБС

хе-хе. хочешь поспорить? ток на что-нить серьезное? сначала торможу я, а потом вынимаем предохранитель и тормозишь ты... кто затормозил, тот и выйграл...
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#42 kolldun

kolldun

D&Gфил

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 627 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 23:11

Зачем вынимать? АБС можно и просто выключить вроде.Кстати - я бы на твоём месте так уверен не был. У спортсменов абс не стоит. Хотя и доказано (опытным путём) что человек максимум может нажать на тормоз за секунду около 12 раз, а абс 20, но тем не менее....
  • 0
Распутываю провода, дорого,звоните.

#43 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 23:19

где-то можно. где-то предохранитель. где-то на эту цепь еще что-то важно подвешено, т.е. так просто не отключишь. тут ньюанс есть. =) спортсменам абс регламент не разрешает. и прочие электронные прибабхи тоже. а ты посоревноваться не хочешь, а то мне что-то у.е. не хватает?
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#44 kolldun

kolldun

D&Gфил

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 627 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 23:46

Не, я пока даже не то что 12 - 10 импульсов на педаль в секунду не могу дать. Но, кстати, можешь поспрашивать тех, кого я возил на рмесе, как со мной ездить, они остались довольны но напуганы))))))
  • 0
Распутываю провода, дорого,звоните.

#45 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 00:18

2 Zeu$
У меня пока не было денег на Фокус, ходил пешком, а в Жигулях стыдно ездить

а я по-студенчески ездил на москвиче. все лучше чем пешкодралить и пиво жрать.

Просмотр сообщения

Грем дело говорит. Лучше хоть что то, чем ничего. Если девку твоя тачка не устраивает, всегда можно отпиздеться. У меня вот отношения с девками менялись только в лучшую сторону, после того, как они узнавали, что мой "большой и красный автомобиль" - красная копейка. Кстати копейка - замечательная машина для ебли, ведь только в ней, опущеная спинка сиденья выстраивается в ровень с задним креслом и получается "траходром" 1.2м х 1.65м маловато, но при ситуации, когда живешь с предками - выход.
В условиях питера, тачка замечательная вещь, когда в 3 часа ночи надо успеть из клуба доехать до дома через сведенные на 15 минут мосты, такси в эти часы стоит под 60 баксов.

Не важно какая машина, вжно как ты ее подаешь. Если у тебя развалюха, чтобы ездить - нормально. Если ты ее зовешь деткой, вешаешь наклейки спарко и стритрейс, втыкаешь сине-зеленые писалки, ну по мне так, это все равно, что втыкать свечки в гавняшку - пирог, как ни крути не получится.
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0