Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#31 T-3

T-3

Гад

• Свой
  • PipPipPipPipPip
  • 4 101 Cообщений
1 597
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2005 - 20:47

Давайте, ребята, про бокс хуйню писать не будем.Сколько из писавших тут выполнили хотя бы кандидата?Перчатки боксёрские в первую очередь для предохранения соперника от травм. Руки предохраняют не перчатки, а бинты, и, соответственно, умение их правильно наматывать.Кто-нибудь из вас видел руки боксёра после двенадцати раундов мордобоя? Разбиты в кровь, даже с бинтами, гипсиками и перчатками. Кулаки Тайсона множество раз снимались. Советую посмотреть на калабахи. Я на ринге ломал пальцы три раза: есть такой запрещённый приём, когда подставляешь под удар лоб. Два раза его поймал, а один раз нокаутирующий кросс в скулу. В уличных боях ломал кости два раза. И оба раза нокауты.Что верно замечено: боксёр ноги не ловит. Но это тот, кто на улице не дерётся. Боксёр на улице эффективен. Я видел много раз, как боксёр валил превосходящие силы противника. Один из российских олимпийцев у меня на глазах положил пятерых бугаёв, а сам был в средней весовой категории, я точно не помню, но он был не тяжелее 70кг. И руки не поломал. Быстрота и точность ударов.И хороший боксёр держит удар. Некоторых пробить практически невозможно. Если только по яйцам коленой.Для отработки ударов есть хорошая хуйня: типа эспандера, только на груди закрепляется. Сходите на ringside.com , там куча всяких прибамбасов.
  • 0
Хамы! Шампанского!

#32 daos

daos

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 379 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2005 - 13:29

T-3, а что ты скажешь про тайский? Их вроде и "по яйцам коленой" не возьмешь )
  • 0

#33 Zidane

Zidane

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2005 - 16:39

У меня вопрос, не читал всю тему, может такой вопрос уже и задавался. Когда дрался, дело, кстати, на футболе было, разбил костяшку среднюю на правой руке, опухлость не спадает уже 2 месяца. Ходил в травмпункт сказали ничего сташного, просто не мни и не трогай костяшку; все равно не проходит... И бить уже больнее, ее можно как-то вылечить? Кстати, плечо тоже выбито, тоже 2 месяца назад... :lol:
  • 0

#34 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 01:21

На любые суставные травмы наиболее оптимальна физиотерапия, а уж что конкретно тебе назначит врач-физиотерапевт: УВЧ, магнит или еще чего и какой мощности не могу сказать. По себе и другим: сама по себе суставная травма (выбитая костяшка, запястье, растянутый локоть и т.п.) проходит до 6-9 месяцев. На курс обычно назначают 10 процедур. Мне всегда хватало 3-х. Причем, если после первых двух ты не ощущаешь никакого эффекта, это совсем не означает, что в твоем организме не происходят определенные изменения, просто они накапливаются, достигая критической величины.По-моему достаточно очевидная разница - полгода или три захода.Договариваться о назначени физиотерапии нужно в поликлинике по месту жительства или в любой больничке с терапевтом либо сразу с врачом отделения физиотерапии.
  • 0

#35 Siegfried

Siegfried

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 311 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2005 - 14:23

про уличные драки...кто-то в топике выше предложил лупить по пузу для того, чтобы руки не страдали...На любителя. Отхватить в ответ при таких ударах гораздо надежнее.Да и работает только летом. Зимой одежка толстая, эффект скрадывает. Да еще зимой на одежде популярны всякие молнии-пуговицы-застежки-кнопки. Как-то раз хорошо об них руки ободрал. Больше желания нет.А чтобы руки не страдали при ударе по лицу... Хмм, ну разве что кастет руки твои надежно защитит. Вот только клиента твоего могут принять уже на том свете.Сам в уличных драках руки об головы травмировал не раз. В основном кожа страдала, ушибы... Два раза после своего удара пальцы ломал.Опять таки к уличным дракам. Раньше с собой в кармане таскал металлический полый корпус для маленьких одноразовых зажигалок. Идеально в руку ложился. Есть мнение, основательно удар укрепляет.
  • 0
Wir Sind Flexibel
Siegfried

#36 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2005 - 15:59

Согласен Зигфрид про корпус зажигалки, вариант - спичечный коробок, как ни странно тоже "утяжеляет" удар, один знакомый юзал кастет из 5рублевых монет, выглядел как полотняная колбаска с тесемочкой. Монетки складывались в колбаску стопкой, тесемка затягивалась - получался аналог свинчатки. При необходимости тесемка распускалась и монетки высыпались в карман - куча мелочи и мешочек, никаких вопросов.
  • 0

#37 DXM

DXM

хуй

• Забанен
  • PipPip
  • 403 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2005 - 10:51

Во бля! Т-3 молодец!!!! Дело написал про бокснехрен гнать - тем более на перчатки.По собственному опыту - когда была пизделовка и мой дружок сбежал а я пизделся с двумя челами.То уходил в защиту по боксерски (раньше 2 года занимался кикбоксом) и после пизделовки у меня не было ни то что синяка ни одной царапины,причем били с разных сторон и вообще не видел где кто но умудрился еще и сам попасть в противникаИ перчатки нифига не 5 см прибавляют а отсилы 1.Сейчас в 12унцовых то никто не спарингует.На соревнованиях не смотрят у большинства ребят в весе по 75 по 10 унций а то и по 8 - а вот они очень тонкиеGevara тоже молодец,но с боксом не прав
  • 0

#38 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2005 - 12:48

Занимаюсь самбо/дзюдо около 5 лет. (В последнее время немного забросил).Но самбо/дзюдо не травматичный вид спорта, за все время занятий на тренировках и соревнованиях лично серьезных травм не получал, да и остальные занимающиеся тоже (только растяжения и то не сильно).В этой борьбе серезные травмы зачастую зависят от самых борцов (например вовремя не сдался при болевом,удушении).
  • 0

#39 daos

daos

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 379 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2005 - 13:50

Ил2, а как это самбо-дзюдо? Ты занимаешься самбо или дзюдо? Или чем-то раньше занимался, а теперь другим? Или одновременно? А что лучше?
  • 0

#40 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2005 - 15:47

Ил2, а как это самбо-дзюдо? Ты занимаешься самбо или дзюдо? Или чем-то раньше занимался, а теперь другим? Или одновременно? А что лучше?

Просмотр сообщения

Самбо и дзюдо примерно одно и тоже. Дзюдо - это японская борьба, возникла намного раньше чем самбо.
Самбо - русская комбинированная борьба из других видов борьбы.

Основные различия:
1. По форме (дзюдо-кимоно; самбо борцовская курточка, шорты и борцовки)
2. Правила борьбы (в дзюдо можно делать болевые приемы на руки,удушения; в самбо можно только болевые на руки и на ноги, но нельзя удушения). Также иной подсчет очков на соревнованиях.

Что лучше каждый решает для себя. Но как правило, на секциях такой борьбы сочетаются оба вида борьбы, хотя некоторые специализируются на одном. Но спортсмены выступают и по дзюдо и по самбо одинаково.
А вообще мне больше нравится соревнования по дзюдо.
:aikido:
  • 0

#41 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2005 - 15:56

И сразу вопрос всем барбунам и обладающим навыками борьбы: кто как выходит бросок в драке?
  • 0

#42 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2005 - 17:58

Делаешь серию ударов до того, как спарринг-партнер не потеряет ориентацию в пространстве (пусть на долю секунды). В этот момент делаешь бросок.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#43 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2005 - 18:16

Порой достаточно бывает одного удара...Весь вопрос - куда и каким ударом бьем?
  • 0

#44 LLIypuk

LLIypuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 71 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2005 - 18:30

2 GevaraМожно одним ударом убить человека, только надо иметь хорошенькую силу... Лучше сделать пару ударов и быть увереным что человек будет жить а не 1 и мертвыйкогда был малым бил куда попало но не в пах и горло...Меня люди знают как спокойного человека и как бы я первым не начинаю так теперь я бью только в шею с левой стороны, в горло, в чашечку, в бороду, в переносицу бывает что надо бить и в пах, но это когда больше 2 человек...Если ты чувствуешь свою силу то можно обойтись и удушающимися приемами. Можно обыкновенный удушающий с сзади а можно взять за горло а именно за кость(забыл как называется) и сжать, тянуть на себя (можно все вместе)...Один раз приходилось бить по ушам т.к. человек был сельнее меня и тяжелее, Тогда я отделался синеками и выбетыми пальцами, а он левой перепонкой - Опастно, он мог запросто на меня в суд подать и выграл-бы хоть и он первый начял драку. Теперь в друзьях ходим...)

Сообщение отредактировал LLIypuk: 20 октября 2005 - 18:31

• 0

#45 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2005 - 22:09

Родные мои, поверьте, как бить я знаю и умею лучше многих здесь, мне интересно КТО И КАК ДЕЛАЕТ ВХОД НА БРОСОК С УДАРА, С КАКОГО УДАРА?У меня проходит хлест пальцами по глазам или удар открытой ладонью в угол челюсти (затылок) с последующим прихватом за ухо. После этого бросок подножкой и жестким скрутом головы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0