Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Окажу безвозмездную уголовно-правовую консультацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#31 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 10:18

Кто то дал ссылку на эту статью :Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин в рамках обращения министра внутренних дел России к сотрудникам ОВД и военнослужащим внутренних войск подписал телеграмму, в которой категорически запретил проведение проверок паспортного режима службами и подразделениями органов внутренних дел столицы, на которые не возложены эти обязанности. Как сообщил РБК начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, данную работу следует осуществлять только сотрудникам паспортно-визовых, миграционных подразделений и участковым уполномоченным. Закон о милиции является федеральным. А телеграмма - это Фелькина грамота.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#32 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 10:44

Рома, вот смотри такая ситуация:Я врач, лечу допустим в самолете в отпуск и бухаю, вдруг кому-то становится плохо и начинается нудеж по громкой связи - есть ли в самолете врач. По закону образование обязывает меня встать и пойти оказывать помощь, но мое реальное состояние (т.к. я лечу в отпуск и бухаю) не позволяет мне оказать человеку помощь.А как известно алкогольное опьянение только отяжеляет ответсвенность.Вот и как быть, если человек склеит ласты, проканает ли отмаза что я был пьян? :)
  • 0

#33 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 11:20

Рома, вот смотри такая ситуация:

Я врач, лечу допустим в самолете в отпуск и бухаю, вдруг кому-то становится плохо и начинается нудеж по громкой связи - есть ли в самолете врач. По закону образование обязывает меня встать и пойти оказывать помощь, но мое реальное состояние (т.к. я лечу в отпуск и бухаю) не позволяет мне оказать человеку помощь.
А как известно алкогольное опьянение только отяжеляет ответсвенность.

Вот и как быть, если человек склеит ласты, проканает ли отмаза что я был пьян? :)

Просмотр сообщения

Кажется у вас есть такое правило - не навреди. Вот и я сейчас отвечу лаконично: Я незнаю как ответить. Извиняй.
Можно конечно предположить, что эксперты должны будут выяснить все ли ты сделал для спасения. В то же время им придется установить, имелась ли у тебя реальная возможность для оказания помощи.
У меня у коллеги по кабинету были дела врачей. А именно не оказание помощи. Т.е допустим скорая приесжает, а врач видит, что человеку плохо и не забирает его в реанимацию, так как испугался.
А вообще экспертиза делается не меньше чем пол-года и врачи каждый раз друг-друга выгораживают формулировками: аномальное течение болезни, скрытые повреждения и прочее. И короче летальная комиссия тебе выговор обьявит :)
  • 0

#34 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 11:25

[quote name='Roma095' date='Aug 31 2005, 09:56 AM']
[quote name='AWW' date='Aug 30 2005, 11:15 PM']2 вопроса автору:
1. Если сотрудник ППС вызывает драку и в результате чего получает пиз.. кхм, средней тяжести телесные повреждения.
Обращается в суд, пишет заяву. постановка - он при выполнении д/о. Нападавшие - якобы нарушители.

Варианты?

2

Просмотр сообщения

[/quote]

Варианты только такие: Найти свидетелей своих. Друзей попросишь подтвердить которые якобы видели что ППС сам начал. К стате ППС считается при исполнении только в том случае, если он достал ксиву, представился и попросил прекратить правонарушение.

Ну правда он собственно так и скажет в суде. Дави на свидетелей.
  • 0

#35 Stomper

Stomper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 11:31

Вопрос: допустим, на улице у человека нашли наркотики, мало, т.е. не крупный/особо крупный размер. Чем это грозит (вроде штраф сейчас)? Могут ли подкинуть больше, если чуть-чуть уже есть? Будут ли оформлять лечение от наркомании? Сообщат ли на работу/учебу?
  • 0

#36 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 11:42

Я врач, лечу допустим в самолете в отпуск и бухаю, вдруг кому-то становится плохо и начинается нудеж по громкой связи - есть ли в самолете врач. По закону образование обязывает меня встать и пойти оказывать помощь, но мое реальное состояние (т.к. я лечу в отпуск и бухаю) не позволяет мне оказать человеку помощь.

Вот и как быть, если человек склеит ласты, проканает ли отмаза что я был пьян? :)

Просмотр сообщения

чего-то я вот счас подумал... а по какому закону образование обязывает тебя встать и пойти оказывать помощь?

Я порылся и нашел только текст клятвы врача, где врач обязуется "...быть всегда готовым оказать медицинскую помощь...". Так что если ты бухаешь - клятву ты уже проебал :)
  • 0

#37 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 11:47

Вопрос: допустим, на улице у человека нашли наркотики, мало, т.е. не крупный/особо крупный размер. Чем это грозит (вроде штраф сейчас)? Могут ли подкинуть больше, если чуть-чуть уже есть? Будут ли оформлять лечение от наркомании? Сообщат ли на работу/учебу?

Просмотр сообщения

Подкидывать больше смысла нет. Если отпускать за деньги - то тебя на таком количестве разведут. Меньше чем установлено законом только штраф. Принудительного лечения сейчас нет. Никуда не сообщают.
  • 0

#38 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 12:00

Просмотр сообщения

чего-то я вот счас подумал... а по какому закону образование обязывает тебя встать и пойти оказывать помощь?

Я порылся и нашел только текст клятвы врача, где врач обязуется "...быть всегда готовым оказать медицинскую помощь...". Так что если ты бухаешь - клятву ты уже проебал :)

Просмотр сообщения

есть статья в УК за неоказание медицинской помощи, она касается как раз мед работников. Всех остальных касается статья "оставление в безнадежной ситуации"
  • 0

#39 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 12:17

есть статья в УК за неоказание медицинской помощи, она касается как раз мед работников. Всех остальных касается статья "оставление в безнадежной ситуации"

Просмотр сообщения

вот эта статья:

Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Я пока не смог найти, какой закон или специальное правило обязывает тебя в отпуске оказывать помощь больному.
  • 0

#40 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 12:27

ну видать та самая клятва обязывает =)
  • 0

#41 Woland

Woland

мерзавец

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
3 572
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 13:31

Roma095, это скорей не вопрос, а просьба дополнить.

Так, на всякий случай:
Часто вижу ситуацию в барах, когда нетрезвый сотрудник МВД/налоговой/etc., размахивая корочкой, пытается строить кого-либо. И при чем многие ведутся. Чтобы он не говорил, как бы не пугал - помните одно: за такие дела на погонах может поубавится звездочек.

И еще, что стоит запомнить. Есть такой отдел. Внутренняя безопасность называется. Отдел занимается случаями нарушения закона и превышения полномочий со стороны сотрудников силовых ведомств. Так вот. У них тоже есть свой план по раскрытию, который надо выполнять.

Реальный пример:
Звонит хороший знакомый. Водитель такси. Рассказывает, что ночью к нему сел в машину мужчина. Нетрезвый. Стал мутить воду, показал удостоверения сотрудника налоговой милиции. Завязалась у них ссора, чуть до драки не дошло. На общий вызов (есть такой у таксистов) сьехалось около 15 машин. Водители 2 машин, подьехавшие самыми первыми успели увидеть это сотрудника и его состояние (т.е. свидетели уже есть). Затем он скрылся. С документами таксиста (трудовой договор и еще что-то). Попутно забыв в машине ключи с личной печатью ( Рома в курсе чем это грозит ;) ). Утром были звонки с угрозами, в том числе и расправы. Вобщем запугал он знакомого не на шутку и тот готов уже был вернуть ключи и попросить извинения (за что только не понятно). Отговорили его это делать. Дальше поход к начальнику отдела, где работает "ночной пассажир". 15-ти минутное выслушивание угроз от начальника - покрывает подчиненного. Потом интересные метаморфозы на лице и во внутреннем состоянии этого начальника после упоминания словосочетания "отдел по борьбе с коррупцией" и фамилии руководителя отдела по борьбе с коррупцией. Закончилось тем, что начальник отдела лично вернул документы, поизвинялся, пожал руку и лично написал докладную в областное управление на своего подчиненного. Если верить слухам, которые дошли до меня, то у подчиненного поубавилось звездочек. Аж на 2.
  • 0

#42 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 14:06

Roma095, это скорей не вопрос, а просьба дополнить.

Так, на всякий случай:
Часто вижу ситуацию в барах, когда нетрезвый сотрудник МВД/налоговой/etc., размахивая корочкой, пытается строить кого-либо. И при чем многие ведутся. Чтобы он не говорил, как бы не пугал - помните одно: за такие дела на погонах может поубавится звездочек.

И еще, что стоит запомнить. Есть такой отдел. Внутренняя безопасность называется. Отдел занимается случаями нарушения закона и превышения полномочий со стороны сотрудников силовых ведомств. Так вот. У них тоже есть свой план по раскрытию, который надо выполнять.

Реальный пример:
Звонит хороший знакомый. Водитель такси. Рассказывает, что ночью к нему сел в машину мужчина. Нетрезвый. Стал мутить воду, показал удостоверения сотрудника налоговой милиции. Завязалась у них ссора, чуть до драки не дошло. На общий вызов (есть такой у таксистов) сьехалось около 15 машин. Водители 2 машин, подьехавшие самыми управление на своего подчиненного. Если верить слухам, которые дошли до меня, то у подчиненного поубавилось звездочек. Аж на 2.

Просмотр сообщения

По своему опыту скажу, что УСБ никто особенно то не боится, в плане того что заяву на тебя напишут, но когда ко мне в кабинет заходили и показывали корочки было ооооочень не приятно. Правда в моем случае все решилось просто: показал им справку что заявитель состоит на учете в психо-неврологическом диспансере :)
  • 0

#43 the_bestEST

the_bestEST

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 118 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 августа 2005 - 15:15

А вот допустим такой случай .Привел парень девушку домой , был у них секс .А потом она заявляет в милицию об изнасиловании .Могут ли реально парня посадить ? Нужны ли доказательства или девушке поверят на слово ?и какие бывают варианты похожих событий ?(допустим не у парня дома ,а у девушки и т.д.) желательно поподробнее раскрыть тему изнасилования ) кинь линки почитать какие-нибудь
  • 0

#44 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 16:08

А вот допустим такой случай .
Привел парень девушку домой , был у них секс .
А потом она заявляет в милицию об изнасиловании .
Могут ли реально парня посадить ?
Нужны ли доказательства или девушке поверят на слово ?

и какие бывают варианты похожих событий ?(допустим не у парня дома ,а у девушки и т.д.)
желательно поподробнее раскрыть тему изнасилования ) кинь линки почитать какие-нибудь

Просмотр сообщения

Если свидетелей нет, гандон был, ногти и волосы вымыты 10 раз зубной щеткой с мылом и кометом, то все пучком. Только по 51 статье отказывайся говорить. Доказательств нет. Только когда будут разводить не поддавться на провокации. Опера наобещают что у тебя будет все хорошо если скажешь правуду им чисто по мужски. Они поймут :)

Хотя тут форум читает опер бывший. Я думаю он напишет подробней :)
  • 0

#45 Leeluu

Leeluu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2005 - 17:11

Если действительно виноват, то можешь попробовать по повесткам не приходить, динамить следака и посылать с домашнего адреса телеграммы: Болен, придти не могу. В розыск из-за этого законно обьявить не могут. Заваливать следователя постоянно ходатайствами, на которые он обязан отвечать. ......

Очень хорошо, когда даются полезные советы юридически неграмотным людям, чтобы защитить себя, но это?? :shok: Если человек виноват в изнасиловании, то давать советы, как избежать за это ответственности, это уже слишком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0