Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#31 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 00:36

Кстати в виде примера бизнеса. Некоторое время работал в научной организации, человек 10-15. Основная статья дохода - подряды крупного нефтеперерабатывающего завода, начиная от улучшения качественных и экономических параметров некоторых процессов, кончая принципиальной заменой установки по производству основы порошков для стиральных машин, это офигенный масштаб. Так что не в медлительности дело, если крупная компания хорошо организована. А фишка в банальном личном знакомстве с упраляющими (заодно стать для них внештатным советником) и немного наглости, естественно надо хорошо шарить в теме. Этот эффект хорошо описан в некоторых книгах по бизнесу.
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#32 aibo

aibo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 10:41

Да , согласен.
  • 0
Feel you heartbeat ...

#33 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 11:45

В странах СНГ рулит апгрейд буровых механизмов. Но это не совсем бизнес. Вовремя научным работникам надо уходить из института, или так все илх открытия и буду застолблены не за ними а за ебу*им институтом.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#34 Andril

Andril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 11:55

Как помочь? ты несможешь зделать внятную полигафию, типа как обложка Натали, а на струйник+фото бумага смотреть обидно, в сравнении с нормальной офсеткой, да и себестоимость зашкаливает.

Вообще то я не про себя говорил, а про тех у кого есть уже полиграфия, вроде у тебя ведь своя как раз?

Если ты имеешь ввиду юридические конторы, которые занимаються подготовкой документов и выполнения всех стадий, где присутствие клиента необезательно. Так они ибез каталога зарабатывают неплохие деньги, и для них это просто не имеет смысла.

Что значит они и без этого зарабатывают? это не аргумент. Если они могут зарабатывать с этим больше, значит надо больше. Разве денег бывает много? У меня вообще идея такая что эти фирмы должны делать документы+веб сайт+каталог+подбор офиса, т.е. реально готовая фирма под ключ. Вот это товар!

Почти для любой проффесии резюме должно носить строгий характер. Чем серьезнее человек, тем проще у него визитка. (не касаеться нескольких сфер деятельности людей). Именном бланке, прости чего?

Насчет простоты визиток не согласен. В визитке - важен стиль а не простота. Бланк для резюме плоне может быть серьезным. Чем плохо если у человека есть специальные, собственные бланки для резюме?(отпечатанные на бумаге высокго качества, не обязательно белой,что то вроде мини презентации). А не стандартное резюме напечатанное на стандартной белой бумаге формата А4.

Насчет бл*дей - бред. надеюсь расказывать почему, ненадо?

ну в целом не надо :smile: это я утрировал немного

Например.

попробую как нть как время будет. В свое время проводили конкурс красоты делали личные приглашения в виде визиток, давали девушкам. Но это очень оригинально, можно оригинальнее...есть специальные услуги например по печати.....родословных для собак и кошек, стильно оформленных?

Незнаю, у нас дофуя таких контор, а затраты там неплюхие нужны. Вопервых термопресс, а качество термо-трансферной печати отстойное, ну шелкограф (или простое использование такой технологии) не дает возможности печатать много цветов и чертовски токсичен. Плюс прикинь, клиент пришел с своей маечкой, а ты ее испортил.....

Мда...согласен. Но такие конторы себя мало рекламмируют (вот не разу не видел как то, а я ведь потенциальный клиент :smile: ). Майки я думаю приносят как раз лажовые чтобы сдеать покруче....кстати здесь уже больше конечно услуги по пошивке но еще мысль...ну конечно дже конторы по так сказать тюнингу одежды есть?

No comments. Все есть уже.

жаль, но не стоит останавливаться

Думай дальше. Вот так, в терзаниях и мучениях рождаеться одна идейка, после выбрасывания сотень других, плохих идей.

Будем думать Есть одна идея...в области которая существует....столько сколько существуют люди...наверное идея неоригинальна но не особо использовалась...в общем высказал одному знакомому у которого свой бордель - ему понравилась,с казал что попробует - чтобы девушки встречали посетителей в боди арте, который бы посетители могли заказывать
  • 0

#35 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 12:16

Вообще то я не про себя говорил, а про тех у кого есть уже полиграфия, вроде у тебя ведь своя как раз?

Офсетки нет. У меня мелкая полиграфия.

Что значит они и без этого зарабатывают? это не аргумент. Если они могут зарабатывать с этим больше, значит надо больше. Разве денег бывает много? У меня вообще идея такая что эти фирмы должны делать документы+веб сайт+каталог+подбор офиса, т.е. реально готовая фирма под ключ. Вот это товар!

Агрумент. Если они занимаються делами на 10000 баксов, и будут предлагать каталог за 20 баксов, да сайт за 50? овчинка не стоит выделки. Сейчас я работаю в юр. конторе, и понимаю, что любой гемморой с другими, новыми услугами нафиг ненужен, пото, что главное направление деятельности приносить хорошие деньги и есть еще не до конца развитым и завоеваным. Это к тому, что еще в этой сфере эти конторы буду бороться за дополнительных клиентов ----- денег. Намного больше чем комплексность услуг, что ты сказал. Такое могут делать маркетинговые компании, регламные итд.... хотя думать надо, что-то в этом есть.

Насчет простоты визиток не согласен. В визитке - важен стиль а не простота. Бланк для резюме плоне может быть серьезным. Чем плохо если у человека есть специальные, собственные бланки для резюме?(отпечатанные на бумаге высокго качества, не обязательно белой,что то вроде мини презентации). А не стандартное резюме напечатанное на стандартной белой бумаге формата А4.

Лучший стиль - строгость исполнения и цветовой гаммы. Резюме, говоришь, на спец бумаге? если совсем еле заметна фишка другой бумаги, то может и проканать. А так, может смахивать на пижонство. Которое нужно далеко не во всех сферах.

попробую как нть как время будет. В свое время проводили конкурс красоты делали личные приглашения в виде визиток, давали девушкам. Но это очень оригинально, можно оригинальнее...есть специальные услуги например по печати.....родословных для собак и кошек, стильно оформленных?

родословные? )))) можно, но делать стоит как дополнительную услугу в ветеринарных кабинетах зоомагазинах. Насчет тюнинга одежды, есть конторы, Ателье мод итд. назывваються. Еще рулит вышывка, но только если ты в городе новатор. У нас в городе один мужик уже 4-й агрегат купил. Футболки? реклама просто ненужна, найти их не сложно, если знаешь что ищещь, а больше пока им ненадо, ибо нет мощьностей.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#36 Andril

Andril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 12:39

Агрумент. Если они занимаються делами на 10000 баксов, и будут предлагать каталог за 20 баксов, да сайт за 50? овчинка не стоит выделки.

Регистрация юрлица в Москве через фирму стоит 200-400 у.е., фирм дофига, дерутся друг другом в этой простой услуге. Сайт сделать - от 400 у.е., каталог - не наю, тебе виднее, но думаю больше 20 у.е. точно. Фишка в том что это все будет как раз больше денег приносить чем просто регистрация. со всем остальным согалсен
  • 0

#37 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 12:52

Москва.....Незабывай, я не компетентен в вопросах насчет Московских цен, но сайт за 400 у.е.? не верю.Тут за 400 У.Е.......можно, бля, мегапортал зделать.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#38 ProgreSS

ProgreSS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 227 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 20:50

:sad: Эх-х, уже давно мечтаю кафе открыть, да никакую нибудь тошниловку, а благостное заведение с хорошей кухней и приятной отмосферой, проконсультировался со знающими людьми и понял что данная сфера деятельности подчищена под ноль, остались вакантными только охренеть какие крутые рестораны и забегаловки рядом с бизнес центрами...Но 1-ое совершенно не по средствам, даже если брать кредит под всё имущество, а ко второму ну совсем душа не лежит... У кого был опыт держания кафешек, и идеи насчет места... Было бы интересно выслушать...
  • 0
Изображение

#39 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 20:58

слышал с кафешек прибыль мизерная, а мозгоебства выше крыши...
  • 0
а целиком не помню

#40 TEEFFF

TEEFFF

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 120 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 22:51

а как насчет закачки контента на мобилы? стоит вязаться?
  • 0
....две гантели и один утюг...)

#41 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 22:58

TEEFFF пока вроде как стОит, буквально несколько месяцев назад коллега резко поменял профессиональную ориентацию, с головой ушел в этот контент, и насколько я знаю саму фирму организовал другой человек в одиночку! и сейчас они вдвоем там всё крутят... но видимо это ненадолго, ибо расплодилось этих провайдеров...
  • 0
а целиком не помню

#42 TEEFFF

TEEFFF

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 120 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 23:18

согласен, но пункт закачки может иметь ценовое преимущество над провайдерами для потребителя. + вроде пока на рынке не тесно
  • 0
....две гантели и один утюг...)

#43 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 23:39

Кафешка - дело не благодарное, вот ресторан или фаст харчевня (с нормальной едой) типа нац кухня итд.Но в любой стране бывшего совка, ебонины с сан станцией, пожарниками, бля, космонавтами, отделами работы с марсианы и прочей невнятной фигней настолько много, что это можно делать, если ты любишь такой бизнесс, и дело не только в деньгах.Тема - делать дискотеки-клубы. Вот это сила. На любителя - рок концерты.Кстати, это вы о простом заливании инфы на мобилы?поподробнее можно?судя по всему, рынок станет тесен, как только кто-то кинет большие деньги(если это дело выгодное) и захватит просто все. Посему, пока нет конкуренции, зарабатывайте.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#44 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 23:54

пункт закачки, да!, однозначно стоит попробовать, только тут надо бы обыграть ситуацию, что бы было приятно и модно ходить в такие пункты, типа места встречи ебнутых на мобилах ;) (кстати готовое название), т.е. не где-то в подвале с искрящей розеткой, а сразу уровень задать...

Сообщение отредактировал maxz: 04 августа 2005 - 23:55

• 0
а целиком не помню

#45 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший