Мя
Цитата
Ревность - это в основном проявление эгоизма
Была уже такая версия... Отчасти согласен, но... дальше ты сама себе противоречишь
Цитата
Когда поведение партнера начинает отклоняться от предполагавшегося ранее (как же так! он же мой - как он так может! мы ведь так не договаривались!). Причем предполагаться могло что угодно - гарем из пяти женщин и бляди по субботам.
То есть, агрессия, вызванная тем, что партнер ведет себя не так, как вы договаривались. Т.е. не так, как ты хочешь. Т.е. не поддается твоим манипуляциям. Это не эгоизм, это хуже. И называется по-другому. Ну, в ряде случаев, само собой. Иногда это просто праведный гнев. Но двойные стандарты ("бляди по субботам" еще никто не отменял. Более того, здесь их почему-то особо рьяно отстаивают
P.S. Ничего личного, Мя, ничего личного
Др.Штольц
Цитата
что это даст в практическом смысле..?
Ну, к примеру, поняв природу этого чувства, легче им управлять, так?
Цитата
Я всегда считал, что утилизировать - значит, буквально, использовать отходы с выгодой
То есть, по вашему, ревность - отходы? Я бы не согласился с этим.
Цитата
Небезоснавательная ревность, в моём понимании, это когда видишь свою женщину в постели с другим... Или устанавливаешь, что ребёнок не от тебя...
Для меня это вполне конкретная причина для расставания. Вот она, разница в понимании ситуаций ;)
Цитата
Т. е. верить фактам, а не... воображению.
Тянет на казуистику, но все же... Иногда чтобы понять, что твоя женщина спит с другим мужиком не обязательно ее ловить за руку. Это, правда, уже не в эту тему.
Цитата
Не понял, к какой реальности не всегда стоит возвращать?
Просто бывает, что девушка представляет себе несколько другую реальность, в которой ей комфортнее. Может, не стоит возвращать ее в свою реальность?
P.S. Таким образом, Доктор, Вы считаете ревность чувством непродуктивным и подлежащим как минимум контролю, так?
To live is to die...