Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Несправедливое увольнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#31 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 19:43

2 AZСказали пиши заявление, и мы дадим тебе расчёт + отпускные в тот же день.

Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 27 мая 2005 - 19:46

• 0

#32 Mr. NEO

Mr. NEO
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 мая 2005 - 22:35

Сочувствую, но твой начальник реально неправ.
Извини, если опоздал с ответом (Листал ТК). Вот ищё инфа к размышлению:
Единственная проблема в твоей ситуации-твой прогул (в соответствии с п.а)ч.6)ст.81 ТКРФ может являться основанием к увольнению) Однако, в этом случае работодатель должен был затребовать от тебя объяснения в письменной форме, и в случае твоего отказа составить соответствующий акт (ст. 193 ТКРФ). Но и это ещё не всё: В соответствии с той же 193 статьёй дисциплинарное взыскание (в твоём случае-увольнение) применяется не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка или не позднее 6 месяцев со дня его совершения (прогула). То есть, если с момента прогула прошло больше 6 месяцев, то тебе вряд ли чего грозит. Или если с момента обнаружения прогула прошло больше 1 месяца тоже вряд ли есть чего бояться (как говориться кто не успел-тот опоздал-это я насчёт твоего начальника)
А насчёт компенсаций-ты прав:В соответствии со ст. 180 ТКРФ о предстоящем увольнении (на основании сокращения штата) тебя должны были предупредить не менее чем за 2 месяца персонально и под расписку. Если этого не было, то работодатель может расторгнуть с тобой трудовой договор только с твоего" письменного согласия с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка" (ст. 180 ТКРФ)
Ну вот, извини, если получилось слишком громоздко, сократить не удалось (старался)
Желаю УДАЧИ!

Сообщение отредактировал Mr. NEO: 27 мая 2005 - 22:36

• 0

#33 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 22:54

2 Mr. NEOПрогул был день назад. И от меня потребовали объяснений за него и прогулы двухнедельной давности (которые я брал за свой счёт, но теперь, естественно, об этом забыли). Так что они меня уволили бы просто по статье за нарушение трудовой дисциплины. А у нас ещё такие мудаки работают, что дай им 100 баксов и они скажут, что я винт варил при всех на столе и бухал.
  • 0

#34 Mr. NEO

Mr. NEO
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 мая 2005 - 23:28

Это уже хреновее, если у тебя нет ув.причины, подтверждённой документально. Но всё равно-не вешай нос: расчёт-то ты всё равно получишь. Ещё почитай статью 173, главы 26 Трудового кодекса "Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в учреждениях высшего профессионального образования...."-ты ведь вроде сказал в инстике учишся?-предоставляются дополнит. оплачив. отпуска на период сессии. Правда если на тебя давят с увольнением по прогулу-это вряд ли поможет. Вобщем оцени все варианты. Увольнение по статье-хреновый. Может на самом деле лучше написать на увольнение по собст. жел.-зачем портить трудовую статьёй(раз они так насели с объяснительными), тем более ты собирался увольнятьсяИ, кстати, заявления на предоставление отгулов без содержания писал? Хотя даже если писал-при нынешних обстоятельствах они могут у начальства и "не найтись"В любом случае, не опускай рук и Удачи тебе!

Сообщение отредактировал Mr. NEO: 27 мая 2005 - 23:35

• 0

#35 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 23:51

2 Mr. NeoЗаявления всегда писались, НО до этого дня они писались по электронной почте внутренней. И это признавалось. А сейчас мне заявили, что надо на бумаге. А бумагу начальник не подтверждает, пока по собственному не напишу. И к тому же с меня спросили заявления за прошлые дни (хотя прекрасно знают, что их не было, т.к. всё делалось по почте). Сволочи.
  • 0

#36 shok31337

shok31337

Отстойный член

• Перцы
  • PipPip
  • 441 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 23:58

Очень не рекомендую получать в трудовую запись "уволен за прогул". Сильно ограничишь свои возможности по устройству на хорошую работу в дальнейшем. Начальству достаточно собрать 3 подписи и усё.Если оформлен с марта, то ты формально даже на отпуск права не имеешь. Увольнение по собственному желанию - вполне нормальный выход из ситуации (при условии, что отпускные дадут, иначе прямая дорога в суд).
  • 0
Уходя гасите всех!

#37 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 00:00

2 shokОтпускные и расчёт обещали дать.
  • 0

#38 Mr. NEO

Mr. NEO
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 мая 2005 - 07:11

Eric_Cartman, пожалуй я соглашусь с shok31337: Если тебе и отпускные обещали дать (хотя формально ты ещё права на отпуск не имеешь), то думаю тебе стоит согласиться в этой ситуации-зачем ты будешь мотать себе нервы из-за 2й выплаты среднего заработка, да ещё с риском быть уволенным по статье!?

Сообщение отредактировал Mr. NEO: 28 мая 2005 - 07:11

• 0

#39 shok31337

shok31337

Отстойный член

• Перцы
  • PipPip
  • 441 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 12:52

Проанализировал ситуацию еще раз. Запись в трудовой означает "уволен за прогул", что ты не прогулял разок работу (все иногда прогуливают :)), а у тебя был конфлинт с начальством (при хороших отношениях на это закрывают глаза). После этого тебя ни в одну серьёзную фирму не возьмут. Дают отпускные - отлично! Если нет, то можно через суд доказать, что давно работаешь. Там попросят их внутренние документы. Так же, вполне вероятно, тебя не застраховали двумя обязательными видами страховок. За это организации штрафуют. Начальство может испугаться этого, а может нет. Но формулировку "уволен за прогул" ни один суд не изменит. Рискуешь карьерой.
  • 0
Уходя гасите всех!

#40 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 13:01

Ткните меня носом в статью, где написано, что автор не имеет права на отпускные.Попроси ребят конкретизировать какую именно сумму за всеми вычетами в конечном итоге они тебе готовы заплатить. Если эта сумма тебя устраивает — соглашайся. Если всё пройдёт славно, ребята, получается, избавят тебя от целой уймы геморроя. Так что будь готов подвинуться в своих материальных амбициях.И имей ввиду, все дела, бумаги, письма и заявления веди не останавливаясь до тех пор, пока ты не получишь абсолютно всё, что нужно. Поэтому на просьбу писать объяснительную о прогуле пиши:Электронная переписка на сегодняшний день силу имеет. Поэтому в объяснительной записке так и пиши:«В ответ на ваше требование написать объяснительную о прогулах от дд.мм.гг, дд.мм.гг и дд.мм.гг, довожу до вашего сведения, что имели место не прогулы, а отгулы согласованные с непосредственным начальником моего подразделения гр. ____.Дело в том, что до вчерашнего дня электронного письма-заявления на имя ___ с просьбой предоставить отгул за свой счёт было достаточно. Однако, по-видимому, в связи с конфликтом, возникшим на почве моего увольнения, теперь от меня требуют написать заявления с просьбой предоставить уже отгулянные дни задним числом. Поскольку подобное ведение документооборота на предприятии я нахожу противозаконным, а также предугадывая попытку задним же числом отказать мне в уже предоставленных отгулах и оформить таким образом прогул, как основание для увольнения по ст. 81 п 3.6., я отказываюсь писать вышеупомянтые заявления задним числом в письменном виде».
  • 0

#41 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 13:04

Ребятки, с чего вы взяли, что ни один суд не изменит формулировку «Уволен по ст. 81 п.3.6 (прогул)»?
  • 0

#42 shok31337

shok31337

Отстойный член

• Перцы
  • PipPip
  • 441 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 13:09

AZ, стобы получить отпускные, нужно работать более полугода. Это придётся доказывать через суд (автор официально оформлен только с марта этого года). А нету письменного подтверждения о согласовании отгулов - и гуляй Вася. Суд изменять формулировку не будет.По поводу электронной переписки. Каким образом можно доказать факт её существования? :)
  • 0
Уходя гасите всех!

#43 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 14:00

Я говорю, ткни меня в статью, где написано про отпускные, а? Чего-то ты перевираешь. Полгода надо работать, чтобы в отпуск иметь право уйти, а на компенсацию отпусных ты уже через месяц работы право имеешь. Размер компенсации будет маленький, но он будет. Но, может, я ошибаюсь? Ты номер статьи-то дай.Автор, конкретно тебе вообще нужно апеллировать к полному сроку работы у работодателя. Доказать это труда не составит. Показаний уймы свидетелей, видевших тебя на работе регулярно будет вполне достаточно. Ты не только докажешь, что работал больше заявленного, ты ещё и докажешь таким образом, что тебя оформили на работу с грубым нарушением, с уклонением от социальных отчислений и бла, бла, бла… Там паровозище такой можно навешать, что мама не горюй. Ни один здравомыслящий работодатель на такой конфликт не пойдёт.Schock, почитай законы и судебную практику. Я платежи по несколько штук баксов не выходя из офиса как-то в этой стране умудряюсь переводить. Как доказать факт их существования? Это раз.Прими во внимание факт трактования сомнительных вопросов в пользу работника в таких спорах — это два.Этот работодатель попадает по-любому. Автор, жми его.
  • 0

#44 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 14:03

Ребята, отпускные мне обещали с учётом того, что я работаю год. По поводу переписки: я работаю в тех. отделе. Соответсвенно, сам мой начальник сходит к серваку (если уже не сходил) и вычистит все логи. Т.е. начальник уже отрицает то, что я с ним когда-либо что-либо согласовывал (по поводу прогулов). Т.е. прогулы в любом случае есть.По поводу роков работы - они мне мозги не трахают. Т.е. не отрицают этот факт, что я работаю год. Т.е на сегодняшний день я имею расчёт, отпускные. Чего не имею - это двух окладов.

Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 28 мая 2005 - 14:09

• 0

#45 shok31337

shok31337

Отстойный член

• Перцы
  • PipPip
  • 441 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2005 - 15:34

AZ, насчет отпускных ты прав. Отпускные насчитываются из расчета двухдневного заработка за каждый месяц работы. Но формально он имеет право на компенсацию с марта. Или нужно доказывать, что работаешь дольше. Дают за всё время работы - очень хорошо. Судом можно пригрозить, но как только автор напишет заявление - сразу будет обоснованно уволен за прогул. В отместку.ЗЫ. Пример с платежами, это уж извините, сравнение ж@пы с пальцем. Доказывать нужно только если тебя кинули. ЗЗЫ. Тут никакого сомнительно вопроса нет. Прогулял, и получи увольнение. Это мне сказал бывший прокурор Адмиралтейского района, который вел у нас лекции по трудовому праву.
  • 0
Уходя гасите всех!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0