Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Врачи. Они помогают или вредят!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#31 Человек издалека

Человек издалека

Внештатный член-корреспондент

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 293 Cообщений
327
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 14:01

А вообще, врач должен вести здоровый образ жизни, чтобы быть примером здоровья.

а летчик тогда должен уметь летать без самолета
  • 0
В связях, порочащих его, был - но не замечен.

#32 Lerner

Lerner

- = EBLAN SMITH = -

• Забанен
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 14:11

ребята.. (не доктора которые) вы все блин такие умныые, каждого чуть ли не зарезали или убили доктора...
а вы не пробовали принимать в цейтноте вариант из множества решений, от которого зависит жизнь пусть чужого тебе человека?
Ошибки врачебные есть и будут... и даже глупейшие ошибки...
есть те ошибки которые ошибками не являются (просто доктор например не знал что есть например новое лекарство, и лечил по старым схемам)
Есть определенные алгоритмы лечения, мнгие устарели или даже вредны
Ни один доктор не будет желать тебе ухудшения или смерти, хотя бы просто потому что ему это нафиг не нужно...
Крики типа... Ах моего родственника хирург зарезал, или анестезиолог убил - это полное говно...
Вы сперва отучитесь 7 лет
(ИМЕННО ОТУЧИТЕСЬ, А НЕ ПОПИНАЙТЕ БАЛДУ) ибо в меде просто невозможно не учиться, а потом поживите на 3,5 тысячи в месяц (з/п участкового терапевта), и тогда говорите о том какие доктора хорошие или плохие...
Хотите КАЧЕСТВЕННУЮ медицину - будьте любезны ПЛАТИТЬ -
ибо оплата труда - это стимулирует обучение, а зарплата в 3,5 тыс - это будет вам лечение на уровне - "чтобвотщаснеумер"

Просмотр сообщения

Ты не можешь судить не побывав в подобной ситуации, до этого это просто схоластика. Поверь!
И никто не спорит, что врачам хреново жить! Раз уж на то пошло. то 90% всего населения Росии хреново жить и хватит тут прибеднять врачей! :spiteful:
  • 0
Per Aspera Ad Astra
New-York-City ICQ 267834332

#33 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 14:13

Просмотр сообщения

Вообще-то принцип "Врач, исцелись сам" восходит еще к временам Гиппократа. И сравнение с летчиком неуместно, ибо летчик работает с механизмом, а врач с людьми.
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#34 Человек издалека

Человек издалека

Внештатный член-корреспондент

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 293 Cообщений
327
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 15:42

Ты не можешь судить не побывав в подобной ситуации

Вот тебе три случая навскидку из моей и из практики моих друзей... 1 скорая ребенок ларингоспазм (дышать не может) ребенок уже синий и почти в клинической смерти, бригада не реаниматологическая трубки детской нет - врач принимает решение сделать крикотиреотомию (разрез горла) задел ветки щитовидки (такое вот херовое расположение у деток бывает) ребенок умер от кровопотери, до приезда в больницу... врача под суд почти (КТО ВИНОВАТ?) 2 при проведении элементарной манипуляции врачебной, типа укола в жопу у пациента с тромбофлебитом отрывается тромб и намертво затыкает легочный сосуд - смерть через минут 10-15 (КТО ВИНОВАТ?) 3 реанимация поступает больной в шоке, почти уже щелкнул ластами, жалобы на резкую боль в животе - живот деревянный, его в хирургию с подозрением на перитонит - в пузе чисто, когда ехал обратно в лифте с операционной умер (двухстороняняя пневмония) (КТО ВИНОВАТ?) Все три случаяя реальные, и во всех случаях был долгий и мучительный разбор для врачей
  • 0
В связях, порочащих его, был - но не замечен.

#35 FRAU

FRAU

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 Cообщений
514
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 15:45

Солнце, да ладно тебе ;) Ты ж вроде свою косу спрятал ... от греха подальше ;)ЗЫ У каждой медали две стороны...
  • 0
В мире не существует СТРАХА.
Есть только пугающие мысли и трусливое поведение.

#36 Lerner

Lerner

- = EBLAN SMITH = -

• Забанен
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 15:48

Ты не можешь судить не побывав в подобной ситуации

Вот тебе три случая навскидку из моей и из практики моих друзей...
1 скорая ребенок ларингоспазм (дышать не может) ребенок уже синий и почти в клинической смерти, бригада не реаниматологическая трубки детской нет - врач принимает решение сделать крикотиреотомию (разрез горла) задел ветки щитовидки (такое вот херовое расположение у деток бывает) ребенок умер от кровопотери, до приезда в больницу... врача под суд почти (КТО ВИНОВАТ?)

2 при проведении элементарной манипуляции врачебной, типа укола в жопу у пациента с тромбофлебитом отрывается тромб и намертво затыкает легочный сосуд - смерть через минут 10-15 (КТО ВИНОВАТ?)

3 реанимация поступает больной в шоке, почти уже щелкнул ластами, жалобы на резкую боль в животе - живот деревянный, его в хирургию с подозрением на перитонит - в пузе чисто, когда ехал обратно в лифте с операционной умер (двухстороняняя пневмония) (КТО ВИНОВАТ?)

Все три случаяя реальные, и во всех случаях был долгий и мучительный разбор для врачей

Просмотр сообщения

Прости - не знал! :friends:
  • 0
Per Aspera Ad Astra
New-York-City ICQ 267834332

#37 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 15:51

Вообще-то принцип "Врач, исцелись сам" восходит еще к временам Гиппократа. И сравнение с летчиком неуместно, ибо летчик работает с механизмом, а врач с людьми.

Да ладно :) Врачи болеют хуже всех. Они себе такие диагнозы придумывают, что нормальный человек умер-бы от одного произнесения в слух. :bb:
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#38 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 15:59

Кстати, собственно реальный ответ на вопрос "Врачи помогают или вредят" ответ: Да.И помогают, и вредят. Могут спасти жизнь, а могут угробить. Чего больше - у меня лично нет проверенной статистики. Численно и того и того достаточно.Одно ясно - в ситуации тяжелого недуга или угрозы смерти ты прибежишь к врачам. И будешь прав. Они тебе могу помочь больше, чем кто-то другой (и вот если уж не смогли - ищи кого-то еще).Однако когда ты сравнительно здоров, я нашел что пересечение с врачами зачастую вредит. Они тебя могут превратить в больного, как на физическом, так и на психическом уровне.
  • 0

#39 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 апреля 2005 - 16:46

ребята.. (не доктора которые) вы все блин такие умныые, каждого чуть ли не зарезали или убили доктора...
...

Просмотр сообщения

Никто не говрорит, что все врачи - убийцы. Идиотов везде полно. У врачей проявление идиотизма ярче и плачевней. По-хорошему, должны быть больше зарплаты у врачей и честнее их суд, в случае чего.;-)

Просмотр сообщения

По этой аналогии инструктор летной школы должен уметь летать на самолете.
  • 0

#40 Dreamline

Dreamline

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 апреля 2005 - 18:59

То что врачам платят мало в нашей стране это плохо . Но это не повод для оправдания . Как говориться "назвался груздем - полезай в кузовок" - врачей же силой не заставляют работать за маленькую зарплату.П.С. Сказано довольно цинично - но таково моё мнение.
  • 0

#41 dison

dison

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 112 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 апреля 2005 - 19:16

Блин!.. Плохие, хорошие, уроды, тупые...Главное, чтобы ВООБЩЕ лечили! :fuk:
  • 0

#42 5w0rdf1sh

5w0rdf1sh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 21:49

на тему врачей...

Московские вокзалы. Ленинградский (30 марта 2005) Знаете, всякое видал, но вот так.... Честно признаться я охуел... Дед шел-шел по площади Трех Вокзалов, да и упал. Только что ковылял с палкой, на ларьки с пивом да барахлом косился, а тут бац! - лежит. Рукой в серой варежке по асфальту колотит. Мимо народ снует оживленно так. Четверг, центр города, семь вечера. Кто домой, кто по бабам, кто на работу во вторую смену. И дед у них под ногами валяется. В самом пешеходном месте брякнуться умудрился - аккурат на пути от метро к подземному переходу. Что характерно, никто его не пинает и не матюкает даже... продолжение и копирайты по ссылке ниже ->

Читать дальше
  • 0

#43 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:32

У меня друг учится в Ростовском меде. Говорит, что это самый коррумпированный вуз города, за деньги сдают экзамены те, которые о самом предмете ни малейшего представления не имеют. Самое страшное то, что учатся они не только ради диплома, а потом собираются идти работать по специальности. Представьте к такому попасть? И не знаешь ведь, приходя на приём, кто перед тобой.Медицина сейчас находится в разрухе. Но это не вина самих врачей, а современных реформаторов. Уже давно имею мнение, что злые силы хотят извести русский народ. С этой целью сознательно разваливается отечественная медицина. Врачи поставлены в такие условия, что быть ими невыгодно, платят крайне мало. Российская деревня давно осталась без врачей. Теперь хотят вообще отменить разделение по специализациям, взяв за основу западный образец, от которого сами западные страну уже стали отказываться от подобной системы.В общем, пока наверху господин Зурабов и иже с ним, назначенные для выполнения сего дьявольского замысла, ждать хорошего не приходится.
  • 0

#44 Doctor_D

Doctor_D

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 266 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 23:10

Врачи как йогурты: не все одинаково полезны. Совет всем интересующимся: заведите себе хорошего врача в друзья (если нужен узкий специалист - ищите через знакомых). Основной критерий - после разговора с ним должно становиться лучше, вне зависимости от выписанных таблеток и сделаных уколов.
  • 0
I know how to hurt, I know how to heal

#45 Бабалон

Бабалон

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 296 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 23:11

Мое мнение такое: Я вообще никаким врачам не доверяю, ну кроме НЛП -овских ))
  • 0
Ебу баб!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0