..айкидо и бокс похоже не подходят - там не участвуют ноги
???
Удивительно... Ходячие боксеры встречаются намного чаще, чем ходячие каратисты, тэквондисты и прочие. Факт. Стоячих айкидошников встретить - ну практически нереально. Как правило, боксер через полгода занятий гоняет по залу каратистов-ушистов-прочих с аналогичным стажем. Много раз наблюдали. Потом иногда ситуация меняется.
Кстати, в том, чтобы сначала позаниматься чем-то с ограниченным техническим набором (бокс, классическая борьба) есть свой смысл. Научишься ходить, научишься думать. (возможно ))) )
О различиях в технике: часто они преувеличены в сознании занимающихся. Те, кто умеют драться, делают ПРИМЕРНО одно и то же. Разница в акцентах. Да и частые переходы тренеров из одного вида/стиля в другой тоже являются подтверждением (знаю по бизнесу). Иллюстрация: когда один джентельмен другого джентельмена товарит табуреткой по чем попадется - как определить стиль БИ каждого из них? ))
О непрактичном в технике: в основном это связано не с иноязычными названиями (не объявляете же вы названия техник в драке)) ), а с ограничениями в спорт.правилах (типа лежачего не бить, ровная гладкая поверхность под ногами, удобная одежда, бои один на один и т.п.) или с неумением применять. Есть люди, которые зимой проводят удары с задней ноги в голову, хотя обычно так делать не рекомендуют.
О пиаре: он должен быть приемлем для тебя. Мне, скажем, неприятен пиар "исконно русского раздольного..." и уже неважно чего. Мне такой зал неприятен. Но это говорит не об эффективности/неэффективности предлагаемой техники, а лишь о том, что мне было бы труднее там учиться. А вот муайтай нравится.
Попробуй походить по разным залам. Где-то тебе понравится, и ты там будешь легко заниматься (ну не физически легко, конечно)) ).
О качалке: да, массу можно увеличить. Только надо ли? Разве что для красоты. Сужу по тому, насколько серьезно спортсмены относятся к переходу в более тяжелый вес. А в весе автора есть куча своих преимуществ. Для эффективности в ударной технике и 55 кг хватает.