Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

секция боевых единоборств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#31 Dreamline

Dreamline

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 апреля 2005 - 18:08

В какую секцию боевых единоборств посоветуете пойти, если рост около 172, вес 62кг. Телосложение - что-то между спортивным и худощавым.
Цель: уметь постоять за себя.

Просмотр сообщения

Шахматы. Будешь всех мочить своей логикой,а если не поможет то доской можно двинуть .
А если по делу то я бы посоветовал вначале подкачаться, и сила появиться, и весить станешь больше , да и для себя решишь ,что тебе нужнее.
  • 0

#32 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 18:08

Вопросы:1. какое БИ было у тебя первым(гм...), твое мнение о нем как можно подробнее, цели которые оно помогает достигать (ну там быстро убивать или спортивное какое или энергетику качает), достоинства/недостатки2. какое БИ было у тебя вторым(гм...), твое мнение о нем как можно подробнее, цели которые оно помогает достигать (ну там быстро убивать или спортивное какое или энергетику качает), достоинства/недостатки3. какое БИ было у тебя третьим(гм...), твое мнение о нем как можно подробнее, цели которые оно помогает достигать (ну там быстро убивать или спортивное какое или энергетику качает), достоинства/недостатки4. какое БИ было у тебя четвертым(гм...), твое мнение о нем как можно подробнее, цели которые оно помогает достигать (ну там быстро убивать или спортивное какое или энергетику качает), достоинства/недостатки5 какое БИ было у тебя пятым, твое мнение о нем как можно подробнее, цели которые оно помогает достигать (ну там быстро убивать или спортивное какое или энергетику качает), достоинства/недостатки6 какое БИ было у тебя шестым, твое мнение о нем как можно подробнее, цели которые оно помогает достигать (ну там быстро убивать или спортивное какое или энергетику качает), достоинства/недостаткиОх бля забыл:по каким критериям можно определить "качество" тренера(это мя оч волнует), имхо для новичка не так важно само БИ (тайский или самбо, к примеру) как тренер, который учит

Сообщение отредактировал Dervish: 19 апреля 2005 - 18:12

• 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#33 sebastianValmont

sebastianValmont

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 18:25

я КМС по шахматам, поэтому шахматы не предлагать. На качалку хожу...Ходил раньше пол года..потом перерыв из-за девушки (это было сделано плохо), сейчас снова хожу, стараюсь как могу, бросать не хочу итд. Теперь почти подготовился к следующему шагу - секция боевых единоборств. Далее на подходе скорее всего НЛП. ..но это уже тема другого топика.
  • 0

#34 Dreamline

Dreamline

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 апреля 2005 - 18:33

я КМС по шахматам, поэтому шахматы не предлагать.
На качалку хожу...Ходил раньше пол года..потом перерыв из-за девушки (это было сделано плохо), сейчас снова хожу, стараюсь как могу, бросать не хочу итд. Теперь почти подготовился к следующему шагу - секция боевых единоборств.
Далее на подходе скорее всего НЛП. ..но это уже тема другого топика.

Просмотр сообщения

У тебя какая-то каща в голове.Ты в одну кучу сгребаешь культуризм (даже если учесть что ты качался то результаты у тебя отвратительные, о них говорит твой вес и телосложение) , боевые искуства и нлп.
Я уже написал выше - разберись что ты хочешь.
П.С. Открою тебе "маленький секрет" - постоять за себя можно и не занимаясь боевыми искуствами.
  • 0

#35 nameless_one

nameless_one

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 90 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 20:05

А что вы скажете на счет Айкидо и как с ним в Москве... друг советовал...говорил, что Айкидо оч эффективно и жестко! Одно из лучших... что вы скажете?

Просмотр сообщения

Давно им занимаюсь... Все от человека зависит в принципе, но чтобы валить всех на улице нужно лет 5... Т.к. техника постигается долго и требует тщательной отработки... Если тебе нужен быстрый результат, то айкидо - это не то искусство...
  • 0

#36 nameless_one

nameless_one

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 90 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 20:09

Пользуясь случаем, хочу узнать отношение ЗиПа к тай...нь, вроде ты им занимаешься

Ах да, автор может стоит сначала в качалку?
я по крайней мере так решил, сам месяц назад задавался этим вопросом, решил вначале подкачаться (тож худой) а потом уже на БИ через полгодика

Просмотр сообщения

Мышечную массу набрать хорошо, но в БИ очень важно правильное развитие мышц... Т.е. у каратиста и качка мышцы развиваются по-разному, хоть внешне могут выглядеть и одинаково... Качек гантели тягает, а каратист 500 ударов за треньку делает, соответственно у каратиста под удар мышцы, а у качка под гантели...
  • 0

#37 MOJIOT

MOJIOT

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 242 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 20:21

Давно им занимаюсь... Все от человека зависит в принципе, но чтобы валить всех на улице нужно лет 5... Т.к. техника постигается долго и требует тщательной отработки... Если тебе нужен быстрый результат, то айкидо - это не то искусство...

Просмотр сообщения

За быстрым результатом не стремлюсь... если это не отнимает много времени, то может стоит попробовать...???
  • 0
Надо жить играя(с)Платон

#38 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 20:50

Про айкидо я больше ни слова не скажу, заебался сдесь http://www.pickupfor...topic=24547&hl= Все, что хотел сказать по айкидо и некоторым другим системам там.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#39 sebastianValmont

sebastianValmont

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 20:51

..я же вроде написал, что это тема другого топика. Кучи тут нет. Это я к тому, что для меня БИ - это этап развития, как и все остальное. Но, возможно, если хорошо пойдет, то бросать не буду, но рез-т желательно побыстрее.По телосложению, то у меня это от природы и _существенно_ качалка ничего не изменит. Было вообще 57кг. Думаю то, что сейчас-это как минимум неплохо. Впрочем мне по-любому нравится свое телосложение, особенно после посещения спорт-зала, но оно не приспособлено к уличным дракам )...айкидо и бокс похоже не подходят - там не участвуют ноги. Остается выбрать из оставшегося, учитывая телосложение и быстроту эффекта от тренировок.
  • 0

#40 tRoJaN

tRoJaN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 21:30

sebastianValmont: по секрету скажу, что в боксе и в других видах единоборств ноги играют одну из важнейших ролей, наряду с руками и ГОЛОВОЙ. Ты уже по-моему заебался выбирать... пойди в зал и тренируйся, а не пизди на форуме. Сам занимался год боксом, даёт всё... скорость, выносливость, силу, уверенность.
  • 0
Nothing else matters...
Мой ЖЖ

#41 MOJIOT

MOJIOT

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 242 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2005 - 21:41

...и вышибает мозги...
  • 0
Надо жить играя(с)Платон

#42 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 08:57

...и вышибает мозги...

Просмотр сообщения

Миф .
Если ты будешь каждый день стоять в спарринге с соперниками сильнее тебя,то да.Лет через 10 может быть чуть потупеешь.
Ни разу не видел тупых боксёров. Исключения - если он по жизни идиот.

Сообщение отредактировал ataman: 20 апреля 2005 - 08:58

• 0

#43 kkit

kkit

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 11:17

..айкидо и бокс похоже не подходят - там не участвуют ноги

??? Удивительно... Ходячие боксеры встречаются намного чаще, чем ходячие каратисты, тэквондисты и прочие. Факт. Стоячих айкидошников встретить - ну практически нереально. Как правило, боксер через полгода занятий гоняет по залу каратистов-ушистов-прочих с аналогичным стажем. Много раз наблюдали. Потом иногда ситуация меняется. Кстати, в том, чтобы сначала позаниматься чем-то с ограниченным техническим набором (бокс, классическая борьба) есть свой смысл. Научишься ходить, научишься думать. (возможно ))) ) О различиях в технике: часто они преувеличены в сознании занимающихся. Те, кто умеют драться, делают ПРИМЕРНО одно и то же. Разница в акцентах. Да и частые переходы тренеров из одного вида/стиля в другой тоже являются подтверждением (знаю по бизнесу). Иллюстрация: когда один джентельмен другого джентельмена товарит табуреткой по чем попадется - как определить стиль БИ каждого из них? )) О непрактичном в технике: в основном это связано не с иноязычными названиями (не объявляете же вы названия техник в драке)) ), а с ограничениями в спорт.правилах (типа лежачего не бить, ровная гладкая поверхность под ногами, удобная одежда, бои один на один и т.п.) или с неумением применять. Есть люди, которые зимой проводят удары с задней ноги в голову, хотя обычно так делать не рекомендуют. О пиаре: он должен быть приемлем для тебя. Мне, скажем, неприятен пиар "исконно русского раздольного..." и уже неважно чего. Мне такой зал неприятен. Но это говорит не об эффективности/неэффективности предлагаемой техники, а лишь о том, что мне было бы труднее там учиться. А вот муайтай нравится. Попробуй походить по разным залам. Где-то тебе понравится, и ты там будешь легко заниматься (ну не физически легко, конечно)) ). О качалке: да, массу можно увеличить. Только надо ли? Разве что для красоты. Сужу по тому, насколько серьезно спортсмены относятся к переходу в более тяжелый вес. А в весе автора есть куча своих преимуществ. Для эффективности в ударной технике и 55 кг хватает.
  • 0

#44 Smiley

Smiley
  • Участник
  • 18 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 13:14

Неужели для всех этих видов единоборств нет разницы телосложение? Например если у тебя короткие слабые руки - бокс не для тебя(мне так кажется). У меня длинные, но худые, к слову.
Цель: найти оптимальный для меня вид боевых искусств, где я бы в желательно (разумеется с неба за секунду ничего не упадет) максимально короткие сроки мог бы достичь такого состояния, когда идешь вечером по улице с девушкой, к тебе нагло пристает пару каких-нибудь гопников, а я уверенно с ними разбираюсь. + дополнительная уверенность в себе.

Просмотр сообщения

Привет! Могу посоветовать пойти на каратэ киокушинкай. Ты себя там найдешь. Желательно с жестким спарингом. Ну и чтобы тренер был
!нормальный!. У хорошего тренера можно научиться не только драться, но еще и к жизни проще относиться.
У тебя ранг будет расти охуеешь, это 100 %. Там тебя научат относиться проще к победам и поражениям, что очень важно.
  • 0
Она сказала НЕТ-и головой кивнула.

#45 nameless_one

nameless_one

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 90 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 13:18

Есть люди, которые зимой проводят удары с задней ноги в голову, хотя обычно так делать не рекомендуют.

Нихуя... Ебать... Я таких еще не встречал... %)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0