Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Применение раскруток для преодоления сопротивления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 loum

loum

Фаршированный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2005 - 23:46

djvu сказал(а) Apr 17 2005, 04:42 PM:

Возможные негативные реакции при уличном знакомстве могут выражаться во фразах типа «Нет», «Я не знакомлюсь», «Отвали» и попытках резко закрыть коммуникацию.

Просмотр сообщения

Против первых двух я использую очень простой прием. Не спрашивать ничего, на что можно ответить "Нет", избегать слова "знакомится" (можно ведь не знакомится, а просто назваться и узнать ее имя :wink: ). Слово "отвали" - прямой вызов нег-хита.

Чем мне не понравились раскрутки в статье автора темы - это слишком большое заострение внимания на отмазке - ("Я не знакомлюсь" - "Что совсем не знакомишься?" - "Нет") - зачем переспрашивать, чтобы девка повторила и еще больше утвердилась в своем мнении, а потом пытаться утилизировать то, что только что сам же закрепил у девки в сознании? Девка ведь и сама только что придумала, что она не знакомится :smile:

Чтобы не быть голословным, пример правильной на мой взгляд раскрутки на "Я не знакомлюсь" (хотя мне это не говорят, см. выше):
"Я не знакомлюсь" - "Я тоже вообще никогда не знакомлюсь, но для тебя решил сделать исключение"
  • 0
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!

#32 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 10:36

оо, я смотрю, мыслевирус, который я запустил сто лет назад, прочитав холловы майнд-лайнсы, ещё жив. Господа, торжественно объявляю: раскрутки и прочая лингвистика в соблазнении, а тем более при знакомстве, вам практически ничем не помогут. Походите лучше в качалку. ;)
  • 0

#33 loum

loum

Фаршированный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 11:15

magisterulus сказал(а) Jul 15 2005, 09:16 AM:

Господа, торжественно объявляю: раскрутки и прочая лингвистика в соблазнении, а тем более при знакомстве, вам практически ничем не помогут. Походите лучше в качалку. ;)

Просмотр сообщения

если тебе не помогают - это еще не повод для категорических высказываний
  • 0

#34 vic_dr

vic_dr

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 242 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 12:06

magisterulus сказал(а) Jul 15 2005, 10:16 AM:

оо, я смотрю, мыслевирус, который я запустил сто лет назад, прочитав холловы майнд-лайнсы, ещё жив.

Господа, торжественно объявляю: раскрутки и прочая лингвистика в соблазнении, а тем более при знакомстве, вам практически ничем не помогут. Походите лучше в качалку. ;)

Просмотр сообщения

Не получилось у тебя оправдатся...
  • 0

#35 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 13:27

vic_dr сказал(а) Jul 15 2005, 11:46 AM:

magisterulus сказал(а) Jul 15 2005, 10:16 AM:

оо, я смотрю, мыслевирус, который я запустил сто лет назад, прочитав холловы майнд-лайнсы, ещё жив.

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

Ага :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#36 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 17:21

Цитата

чёёрт, что ж мне делать-то...
  • 0

#37 Ril

Ril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 18:43

Если у девченки К+ или К0 то в принципе она как то не отказывается знакомиться, а отмазки в этом случае как обычный прикол звучат, из той оперы:- Я на улице не знакомлюсь! (улыбается) - Да я тоже, но когда тебя увидел... Если же у нее К-, то подобные приведенные здесь разводки ИМХО не помогают.Применять рефрейминг на чем основаны большинство подобных разводок в данном случае потеря времени. Точно так же как и читать метафоры, на изменение убеждений, бегущей по улице злобной девченке :-)))Рефрейминг отличная штука, но не для посылающей тебя дефффки.Что делать если хочеться как раз ту, что К-? Кто то советует искать другую, но тогда ты будешь напоминать рыбака с сетью, авось чего залетит. Нахера тогда нам всем НЛП и ЭГ? Здесь неплохо работают техники по введению девушки в а*уй или перегруз с дальнейшими внушениями.Вспомним трансовые техники. А именно те, что не требуют подстройки. Их три вида, исключая явно бесполезные сценические и т.д. (есть правда еще и подвиды, а также их синтез). 1. Разрыв шаблона2. Перегрузка3. Конфузионный трансОт этого и отталкивайтесь господа! В данной ситуации (знакомство на улице) вещь бесценная.Привожу случай из жизни, в качестве примера. Лично я наработал свой метод, а его кормильца раскрывать не хочется. Но изначальный толчек был с этой истории.Мне было лет этак 16-17, и к нам в компанию втесалась другая, где был ряд моих очень хороших знакомых.Среди них был цыган примерно наш ровесник. Ну вот, сидим, травим анекдоты и т.д. Тут один из той компании говорит:"Пацаны, хотите увидеть класс по съему телок?". Ну естесственно, ясен перец хотим. Он поворачивается к цыгану:"Ну чё, Вася, покажи пацанамчё умеешь". Пошли искать девушек. Причем договорились, что он подойдет к любой на которую мы ему укажем, а мы сами должны стоять чуть в стороне.Стоит девченка лет 20, где то 6-7\10. Мы этому Васе пальцем тычем на нее и стоим смотрим чего будет.Он подходит к ней отвязной и очень уверенной в себе походкой. Она его заметила, с брезгливостью стала отворачиваться, изначально явно К- . (Его речи описываю не дословно, но что запомнил привожу. Темп речи была достаточно быстрый)- Здравствуй, золотце. Вот ты здесь стоишь такая красавица... а я увидел тебя и мое серце наполнилось радостью, которую испытавает путник пройдя горячие пески пустыни и увидев каплю росы, стекающую по лепестку прекрасного цветка лотоса... (Мы в стороне катаемся от смеха). Она поначалу старалась отворачиваться, отходить, что то говорить, типа уйди от меня, я парня жду и т.д. Он не останавливался и не отставал...Далее следовали еще набор явно заученных подобных красивых фраз, которые он потом стал перемежать с внушениями типа, да ты посмотри, мы с тобой созданы друг для друга и т.д.В итоге где то через минуту - полторы девченка была готова на все. (Мы больше не смеемся...)И это было сделано без невербальной подстройки и средь бела дня прямо на улице, невзирая на легкое изначальное презрение девченки. А этот чел в жизни не слышал слов типа нейрологические уровни, рефрейминг и т.д. Далеко не качек и не спортсмен. Судя по рассказам его друзей, он мог снять практически любую. Просто он не еб*л девушкам мозг метамодельными вопросами, а использовал подсознание, вот и все. Метамодельные вопросы конечно хороши, но только в ситуацих сотрудничества со стороны собеседника.
  • 0

#38 magisterulus

magisterulus

низкоранговый самец

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 18:47

хмм, интересно.Что конкретно делал этот парень?
  • 0

#39 loum

loum

Фаршированный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2005 - 19:11

magisterulus сказал(а) Jul 15 2005, 05:27 PM:

хмм, интересно.

Что конкретно делал этот парень?

Просмотр сообщения

наведение транса, метафоры, утилизация транса внушениями
  • 0

#40 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2005 - 20:20

Дело за малым - родиться цыганом... Они иногда используют только цыганскую внешность. С очень хорошими результатами. :smile: Обьект воздействия наполовину готов при одном виде цыгана.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#41 Ril

Ril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2005 - 21:02

Bad Guy сказал(а) Jul 18 2005, 08:00 PM:

Дело за малым - родиться цыганом... Они иногда используют только цыганскую внешность. С очень хорошими результатами. :smile:
Обьект воздействия наполовину готов при одном виде цыгана.

Просмотр сообщения

Да нет, зря ты так...
дело то не в этом...
их же обучют свою же, причем пичкают не теорией, а исключительно практикой. Я вот не цыган, а срабатывает. Просто очень долго додумывался в чем смысл... А он недалеко, кстати... Об одном жалею, что ЭГ занялся недавно. Я же раньше думал, что все дело в хорошо подвещенном языке, даже как то по молодости пытался красивыми фразами общаться с дефффкой, но меня чуть за дауна тогда не приняли, и через несколько лет, я понял, что дело гораздо тоньше...
На самом дело это обычная перегрузка, просто дело техники. Дерзайте, кому
это нужно конечно.
  • 0

#42 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2005 - 21:08

Ril, шутка не дошла, ага? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#43 Малыш Цзе

Малыш Цзе

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 88 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 июля 2005 - 09:12

афтар, пешы есчо!
:)

а вот по-поводу этих пунктов есть некоторые соображения:

8) стопудофф девка воспримет это как МС = ты дура. собственно, даже не МС, а словами ты это ей говоришь. = идёшь нахуй

9) любой нормальный человек, который от незнакомца на улице слышит что-то плохое про свою маму, шлёт незнакомца нахуй.

10) :))))) ржунимагу!!!!! у деффки должно быть отменное чувство юмора. или хотя бы воображение!

а в целом - понра.

djvu сказал(а) Apr 17 2005, 05:42 PM:

8) - Ты меня посылаешь, потому что считаешь окружающих людей таким дерьмом, что они недостойны даже твоего взгляда? Подумай, как тебя это характеризует как человека.

Внимание к причине убеждения, при этом выходим на более высокие логические уровни,  которые, вероятно, содержат позитивное для нас наполнение.

9) - Ты меня посылаешь, потому что так тебя научили мама с подругами? Или из-за каких-то отморозков, которые доставали тебя раньше? Неужели ты позволишь им управлять собой?

Have-to паттерн.

10) - Знаешь, я хочу тебе рассказать историю про одну девушку. Одна эта девушка проходила (стояла/сидела) в этом самом месте, и к ней подошёл симпатичный молодой человек. Она его послала. А на следующей день этой девушке оторвали ноги.

Метафора.

Эта статья является первой (насколько известно автору) на эту тему. Буду рад получить комментарии и ваши варианты раскруток.

Просмотр сообщения

• 0

#44 medved_mk

medved_mk

"Мишка Гамми" (с) mankubus

• Перцы
  • PipPipPip
  • 619 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2005 - 21:44

Цитата

Ребят, если у девушки К-, то в любом случае вы возглавляете парад идущих нах!!! Даже желание узнать время, будет этому способствовать...

Если ты не подстроишься, то да, а в противном случае - можно побороться. Если "плачет девушка в автомате", а ты подходишь с огромадной улыбкой, то, вероятно, ты пойдешь далеко и надолго, но не с ней. Подстроиться можно и к К-.
  • 0

#45 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2005 - 05:32

deux сказал(а) Jul 18 2005, 09:48 PM:

Ril, шутка не дошла, ага? :)

Просмотр сообщения

deux, респект! :lol:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0