Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что думает о ПИФ'ах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 PabloHoney

PabloHoney

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 93 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2005 - 14:35

войти в хедж можно за небольшие деньгинапример сумма контракта 10000$минимальное наполение контракта 20%то бишь можно положить хоть 2000другое дело что это не настолько выгодно, поскольку естественно что вход в хедж стоит некоторых денег.и чем меньше будет наполение контракта, тем дольше отбиваются первоначальные затратыкстати доходность 18-20% в валюте - весьма неплохаяу меня есть товарищи-владельцы бизнеса, имеющие 4-5%и нафига спрашивается вкалывать?
  • 0

#32 CAMOKOT

CAMOKOT

МЕТАХИМИК

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 510 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2005 - 19:33

ПИФ как форма инвестирования выгодна и удобна только ИК, для инвесторов есть доверительное управление.
  • 0

#33 Cape Roca

Cape Roca

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 57 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 апреля 2005 - 23:16

CAMOKOT сказал(а) Apr 15 2005, 07:33 PM:

ПИФ как форма инвестирования выгодна и удобна только ИК, для инвесторов есть доверительное управление.

Просмотр сообщения

КГ/АМ

Либо поясни эту глубокую мысль...

Сообщение отредактировал Cape Roca: 15 апреля 2005 - 23:17

• 0

#34 CrazyInLove

CrazyInLove

Саша Крейзи. Директор [РМЭС-Москва]

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 561 Cообщений
6 404
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2006 - 01:26

Продолжаем треп, парни. Тема до сих пор актуальна для многих, я думаю. Для меня - безусловно.)Кто может достоверно ответить,насколько сейчас изменилась ситуация с ПИФами?Проценты/надежность?Рекомендуемые фонды? ;)
  • 0

Организатор РМЭС в Москве.

#35 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2006 - 21:00

CrazyInLove...что значит как изменилась ситуация с ПИФами? Ты в кусре что на фондовом рынке происходит??
  • 0

#36 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2006 - 00:57

ну вот сегодня всё оооочень хорошо выросло, я аж порадовался =)А по пифам - на сайте любой УК можно посмотреть историю изменения цены на пифы. Про проценты/надёжность - это не банк. Риск всегда есть, сейчас он намного выше чем был год и 2 назад.
  • 0

#37 Альберт_Тернер

Альберт_Тернер

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 136 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2006 - 10:18

andysky сказал(а) Jul 28 2006, 12:37 AM:

ну вот сегодня всё оооочень хорошо выросло, я аж порадовался =) А по пифам - на сайте любой УК можно посмотреть историю изменения цены на пифы. Про проценты/надёжность - это не банк. Риск всегда есть, сейчас он намного выше чем был год и 2 назад.

Есди на то пошло, то лучше инвестировать через какую-нибудь компанию (БКС, Альфадирект) и торговать от месяца или года, ориентируясь на прогнозы аналитиков хороших брокерских контор: UBS, Ренесанс, Дойче банк УФГ. Анонсы они частенько делают в РБК (журнал такой). Профессионализм их аналитиков поддвержден последними двумя годами работы.
  • 0
Молодой, страстный, на все согласный...

#38 CrazyInLove

CrazyInLove

Саша Крейзи. Директор [РМЭС-Москва]

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 561 Cообщений
6 404
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2006 - 13:59

2Dada_Sasa. Старик, фондовый рынок для меня - это пока два загадочных слова.)

Меня совсем недавно заинтересовал вопрос о вложении и приумножении бабла, т.к. раньше просто нечего было приумножать.)

Друг рассказал про ПИФы, поэтому хочется побольше о них узнать. Но как я вижу без прочтения журналов и сайтов для взрослых (РБК - привет;)) тут мало чему научишься.
  • 0

Организатор РМЭС в Москве.

#39 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2006 - 14:05

:blink: Ну ты даёшь... с этого обычно и начинают!
  • 0

#40 Made4lovin'U

Made4lovin'U

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2006 - 19:53

CrazyInLove сказал(а) Jul 28 2006, 02:39 PM:

2Dada_Sasa.Друг рассказал про ПИФы, поэтому хочется побольше о них узнать. Но как я вижу без прочтения журналов и сайтов для взрослых (РБК - привет;)) тут мало чему научишься.

Сходи на семинар. Я был здесь - www.mmcfo.ru Вполне нормально, чтобы иметь самое минимальное представление.
  • 0
Главное - не бойтесь вы, не бойтесь жизни: она веселая, занятная, чудная штука - эта жизнь. Куприн

#41 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2006 - 21:20

Цитата

Есди на то пошло, то лучше инвестировать через какую-нибудь компанию (БКС, Альфадирект) и торговать от месяца или года, ориентируясь на прогнозы аналитиков хороших брокерских контор: UBS, Ренесанс, Дойче банк УФГ. Анонсы они частенько делают в РБК (журнал такой). Профессионализм их аналитиков поддвержден последними двумя годами работы.

Ты сам торгуешь на бирже? Те люди которые торгуют и делают это с умом Прогнозы аналитиков не слушают, или по крайней мере не доверюят им безоговорочно. Достаточно смотреть прогнозы на том-же РБК каждый день, а потом смотреть что происходит с рынком на самом деле. Ты увидешь что они правы процентов в 40-50.
  • 0

#42 Альберт_Тернер

Альберт_Тернер

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 136 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2006 - 15:31

CrazyInLove сказал(а) Jul 28 2006, 01:39 PM:

2Dada_Sasa. Старик, фондовый рынок для меня - это пока два загадочных слова.)

Меня совсем недавно заинтересовал вопрос о вложении и приумножении бабла, т.к. раньше просто нечего было приумножать.)

Друг рассказал про ПИФы, поэтому хочется побольше о них узнать. Но как я вижу без прочтения журналов и сайтов для взрослых (РБК - привет;)) тут мало чему научишься.

Чувак, в любом городе миллионнике есть инвестиционный конторы, который, как правило бесплатно, обучают чайников вроде нас с тобой азам работы на фондовом рынке. Помимо посещения семинаров, который длятся совсем не долго нужно читать литературу периодическую: РБК, Смартманей (классная вещь), Наши деньги, Ведомости(отпад газета, правда дорогущая) и литературу непериодическую (Д. Мерфи "Технический анализ фьючерсных рынков"). На все это можно убить максимум полгода, по прошествии которых ты сам сможешь давать инвестиционный консультации.

Еще про ПИФы.
ПИФы, суки доходные,.... были. Сейчас они может и сделают тебе доход выше банковского процента, НО, по моему интимному мнению, вплоть до избрания нового президента выводить серьезные деньги на рынок опасно. Во-первых, индекс РТС нынче колбасит не по-детски, а это сигнал перекупленности рынка, его вершины, а во-вторых доход, который ты захочешь получить, будет коваться в ПИФе не менее 9 месяцев. А за это время хрен знает чего еще может произойти. И даже коллективные песнопения российских аналитиков о долгожданной адекватной фундаментальной оценке российского рынка не успокаивают мое сжимающееся очко. И наконец, аргумент метафорический, (как Фил учил)
Джордж Пайерпонт морган - основатель превого инвестиционного банка в Америке, финансист с огромными яйцами и животным чутьем на деньги свалил с американского рынка за несколько месяцев до начала Великой депрессии. Причиной тому стал чистильщик обуви, который между делом, пока чистил обувь, поинтересовался у Моргана, какие компании будут расти. В тот момент Морган просветлился и понял, что если о фондовом рынке заговорили чистильщики обуви, то таким бравым парням, как он, на рынке больше делать нечего.
Морган оказался прав.

Из рекомендаций, которые я могу дать, основываясь на своем небогатом жизненном опыте можно выделить следующие.
Если, братва, вы не разбираетесь в фондовым рынке, но ваше бабло жжет вам карман и вы горите желанием его пристроить, тосоветую положить деньги в банк, максимум на полгода. За это время можно подучиться и после учебы частично вывести деньги на рынок (как это сделать и когда, вам раскажут на семинаре). Вложите столько, сколько будет не жаль потерять.
После этого советую найти где-нибудь в инете или в тех же инвестконторах игровой симулятор игры на рынке. Попрактиковаться плотненько на нем месяца, эдак, 3. А после этого можно вывести на рынок еще бабла, но под собственное управление. Это тоже делается в управляющих компаниях. Торговать вы сможете, как пожелаете: хоть от года, хоть от часа. Плюсом этого вида торговли является возможность вложить хорошие деньги именно в те акции, которые будут расти быстрее других. Как результат - более высокая доходность.
И, напоследок, мысль, которая не является для вас новой, но без которой вы не сможете эффективно торговать - учитесь и читайте!!!
Удачи.

andysky сказал(а) Jul 28 2006, 09:00 PM:

Ты сам торгуешь на бирже? Те люди которые торгуют и делают это с умом Прогнозы аналитиков не слушают, или по крайней мере не доверюят им безоговорочно. Достаточно смотреть прогнозы на том-же РБК каждый день, а потом смотреть что происходит с рынком на самом деле. Ты увидешь что они правы процентов в 40-50.

Нет, я не торгую, причина банальна - нечем.Но есть знакомые ребята, которые слушают аналитиков, но поступают по-своему и попадают в те 40-50%. Ну, чувак, ты же со мной согласишься, что если все аналитические отделы скажут покупать Газпром (как они сказали когда было объявлено о либерализации обращения акций этой компании), то глупо их не слушать.
О том, чтоб слушать аналитиков, я согласен с тобой на сто процентов. Строить свои стратегии, торговые системы - это личное дело каждого. Кто-то безоговорочно слушает аналитиков, кто-то поднимает подшивки газет трехлетней давности, кто-то ориентируется по астропрогнозам.
Как сказал поэт, Каждый дрочет, как он хочет.
  • 0
Молодой, страстный, на все согласный...

#43 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2006 - 17:09

Цитата

Каждый дрочет, как он хочет.

полюбому)
  • 0

#44 valter

valter

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 70 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2006 - 19:22

хотел создать тему про пифы, но их и так дохрена поисковик вывел, поэтому здесь продолжу думал куда вложить бабло в акции, но думаю рост не очень будет в этом году, а в какие акции хотел купить продают их за 33 руб, а покупают за 26 разница большая, а если еще и налоги заплатить то вобще может и 0 получится поэтому все таки в пифы, с них надо налог платить 13% это я так понял будет с разницы т.е. купил сегодня за 10000 руб. продал через год за 20000 руб. т.е. с 10000 р. надо заплатить 13 % так думаю вложить в уралсибовский ПИФ лукойл первый как то так называется, щас продажа пая 8700 покупка 8500 вродебы не большая разница
  • 0

#45 Alex-r

Alex-r
  • Участник
  • 26 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2006 - 20:27

Значид таг... моя ИМХА(человека не далекого от этого дела). 1. Никогда не отдавайте бабки в ДУ (доверительное управление) частным трейдунам. Очень большая вероятность что вы попадете на бабки. Т.к. умелый трейдун, как правило, не нуждается в инвесторских деньгах, либо если и берет деньги, то очень большие. 2. О ПИФах. Подавляющее большинство ПИФов вкладывается "по системе" БайАндХолд (это я про акции.). Т.е. если маркет будет падать, то вы будете в "-". Как долго будет расти рынок? Этого вам никто не скажет. В принципе, если нет более эффективного способа вложения бабок и вы готовы рискнуть частью этих денег и при этом не ожидаете сверх доходов, то вполне можно вложиться. Удачи :friends: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0