Кто что думает о ПИФ'ах?
Отправлено 13 апреля 2005 - 14:35
Отправлено 27 июля 2006 - 01:26
Организатор РМЭС в Москве.
Отправлено 27 июля 2006 - 21:00
Отправлено 28 июля 2006 - 00:57
Отправлено 28 июля 2006 - 10:18
andysky сказал(а) Jul 28 2006, 12:37 AM:
Есди на то пошло, то лучше инвестировать через какую-нибудь компанию (БКС, Альфадирект) и торговать от месяца или года, ориентируясь на прогнозы аналитиков хороших брокерских контор: UBS, Ренесанс, Дойче банк УФГ. Анонсы они частенько делают в РБК (журнал такой). Профессионализм их аналитиков поддвержден последними двумя годами работы.ну вот сегодня всё оооочень хорошо выросло, я аж порадовался =) А по пифам - на сайте любой УК можно посмотреть историю изменения цены на пифы. Про проценты/надёжность - это не банк. Риск всегда есть, сейчас он намного выше чем был год и 2 назад.
Отправлено 28 июля 2006 - 13:59
Меня совсем недавно заинтересовал вопрос о вложении и приумножении бабла, т.к. раньше просто нечего было приумножать.)
Друг рассказал про ПИФы, поэтому хочется побольше о них узнать. Но как я вижу без прочтения журналов и сайтов для взрослых (РБК - привет;)) тут мало чему научишься.
Организатор РМЭС в Москве.
Отправлено 28 июля 2006 - 14:05

Отправлено 28 июля 2006 - 19:53
CrazyInLove сказал(а) Jul 28 2006, 02:39 PM:
Сходи на семинар. Я был здесь - www.mmcfo.ru Вполне нормально, чтобы иметь самое минимальное представление.2Dada_Sasa.Друг рассказал про ПИФы, поэтому хочется побольше о них узнать. Но как я вижу без прочтения журналов и сайтов для взрослых (РБК - привет;)) тут мало чему научишься.
Отправлено 28 июля 2006 - 21:20
Цитата
Ты сам торгуешь на бирже? Те люди которые торгуют и делают это с умом Прогнозы аналитиков не слушают, или по крайней мере не доверюят им безоговорочно. Достаточно смотреть прогнозы на том-же РБК каждый день, а потом смотреть что происходит с рынком на самом деле. Ты увидешь что они правы процентов в 40-50.Есди на то пошло, то лучше инвестировать через какую-нибудь компанию (БКС, Альфадирект) и торговать от месяца или года, ориентируясь на прогнозы аналитиков хороших брокерских контор: UBS, Ренесанс, Дойче банк УФГ. Анонсы они частенько делают в РБК (журнал такой). Профессионализм их аналитиков поддвержден последними двумя годами работы.
Отправлено 31 июля 2006 - 15:31
CrazyInLove сказал(а) Jul 28 2006, 01:39 PM:
Чувак, в любом городе миллионнике есть инвестиционный конторы, который, как правило бесплатно, обучают чайников вроде нас с тобой азам работы на фондовом рынке. Помимо посещения семинаров, который длятся совсем не долго нужно читать литературу периодическую: РБК, Смартманей (классная вещь), Наши деньги, Ведомости(отпад газета, правда дорогущая) и литературу непериодическую (Д. Мерфи "Технический анализ фьючерсных рынков"). На все это можно убить максимум полгода, по прошествии которых ты сам сможешь давать инвестиционный консультации.2Dada_Sasa. Старик, фондовый рынок для меня - это пока два загадочных слова.)
Меня совсем недавно заинтересовал вопрос о вложении и приумножении бабла, т.к. раньше просто нечего было приумножать.)
Друг рассказал про ПИФы, поэтому хочется побольше о них узнать. Но как я вижу без прочтения журналов и сайтов для взрослых (РБК - привет;)) тут мало чему научишься.
Еще про ПИФы.
ПИФы, суки доходные,.... были. Сейчас они может и сделают тебе доход выше банковского процента, НО, по моему интимному мнению, вплоть до избрания нового президента выводить серьезные деньги на рынок опасно. Во-первых, индекс РТС нынче колбасит не по-детски, а это сигнал перекупленности рынка, его вершины, а во-вторых доход, который ты захочешь получить, будет коваться в ПИФе не менее 9 месяцев. А за это время хрен знает чего еще может произойти. И даже коллективные песнопения российских аналитиков о долгожданной адекватной фундаментальной оценке российского рынка не успокаивают мое сжимающееся очко. И наконец, аргумент метафорический, (как Фил учил)
Джордж Пайерпонт морган - основатель превого инвестиционного банка в Америке, финансист с огромными яйцами и животным чутьем на деньги свалил с американского рынка за несколько месяцев до начала Великой депрессии. Причиной тому стал чистильщик обуви, который между делом, пока чистил обувь, поинтересовался у Моргана, какие компании будут расти. В тот момент Морган просветлился и понял, что если о фондовом рынке заговорили чистильщики обуви, то таким бравым парням, как он, на рынке больше делать нечего.
Морган оказался прав.
Из рекомендаций, которые я могу дать, основываясь на своем небогатом жизненном опыте можно выделить следующие.
Если, братва, вы не разбираетесь в фондовым рынке, но ваше бабло жжет вам карман и вы горите желанием его пристроить, тосоветую положить деньги в банк, максимум на полгода. За это время можно подучиться и после учебы частично вывести деньги на рынок (как это сделать и когда, вам раскажут на семинаре). Вложите столько, сколько будет не жаль потерять.
После этого советую найти где-нибудь в инете или в тех же инвестконторах игровой симулятор игры на рынке. Попрактиковаться плотненько на нем месяца, эдак, 3. А после этого можно вывести на рынок еще бабла, но под собственное управление. Это тоже делается в управляющих компаниях. Торговать вы сможете, как пожелаете: хоть от года, хоть от часа. Плюсом этого вида торговли является возможность вложить хорошие деньги именно в те акции, которые будут расти быстрее других. Как результат - более высокая доходность.
И, напоследок, мысль, которая не является для вас новой, но без которой вы не сможете эффективно торговать - учитесь и читайте!!!
Удачи.
andysky сказал(а) Jul 28 2006, 09:00 PM:
Нет, я не торгую, причина банальна - нечем.Но есть знакомые ребята, которые слушают аналитиков, но поступают по-своему и попадают в те 40-50%. Ну, чувак, ты же со мной согласишься, что если все аналитические отделы скажут покупать Газпром (как они сказали когда было объявлено о либерализации обращения акций этой компании), то глупо их не слушать.
Ты сам торгуешь на бирже? Те люди которые торгуют и делают это с умом Прогнозы аналитиков не слушают, или по крайней мере не доверюят им безоговорочно. Достаточно смотреть прогнозы на том-же РБК каждый день, а потом смотреть что происходит с рынком на самом деле. Ты увидешь что они правы процентов в 40-50.
О том, чтоб слушать аналитиков, я согласен с тобой на сто процентов. Строить свои стратегии, торговые системы - это личное дело каждого. Кто-то безоговорочно слушает аналитиков, кто-то поднимает подшивки газет трехлетней давности, кто-то ориентируется по астропрогнозам.
Как сказал поэт, Каждый дрочет, как он хочет.
Отправлено 31 июля 2006 - 17:09
Цитата
полюбому)Каждый дрочет, как он хочет.
Отправлено 14 сентября 2006 - 19:22
Отправлено 14 сентября 2006 - 20:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0