Вспомнил эту свою ситуацию. Прошло примерно два года, никаких контактов или пингов не было и, вероятно, не будет. И захотелось мне взглянуть в прошлое и дать советы себе прошлому, но уже в сильном состоянии, со здравой головой)
Ретроспектива:
0) Жестокая правда. Можно ли было ее вернуть? Нет, ни манипуляциями, ни беготней этого бы не получилось. Ни стоическом игнором или Т10б, санчасом, Т100б. Независимо от тех ошибок, которые я делал. Никак. Даже если бы все сделал «идеально» - нет. И моей настоящей задачей в тот момент было ВЕРНУТЬ СЕБЯ и прийти хоть с подобие хорошего самоощущения.
1) На самом деле все эти ошибки с беготней, подарком и выпрашиванием любви не имели значения. Я не чувствовал и не чувствую, что это как-то унизило. Помним про главную задачу - прийти в норму и вернуть себя. Если это вело к цели (а оно вело) - пусть будет.
2) Друзья, новая девушка, занятие себя хоть чем-то каждую секунду было полезно. Это ОЧЕНЬ помогло. Оно вело к цели - голова была занята и это не давало скатиться в катастрофу.
3) Отказ от беготни был сильным шагом. Надо было к этому морально прийти. Когда дошел до этой точки - по сути оттолкнулся от дна и пошел наверх. Это произошло примерно через полгода адского эмоционального состояния.
4) Сами ее действия (игнор и пренебрежение) были во вред мне. Это было нехорошо, я ненавижу так расставаться. Но факт осознания того, что она понимала мою боль и все равно так делала помог мне в моменте с обесцениванием ее, а это пошло в плюс.
Какие советы бы я дал тому себе:
1) Все будет хорошо. Ты остался. Ты интересный, ты красив и здоров, у тебя есть работа и деньги, есть друзья. Это главное. Кто ушел - тот ушел.
2) Не пытайся инициировать контакт. Она ушла - ей и возвращаться. Ты свои 10 шагов уже сделал и ты это знаешь. Захотела бы - инициировала контакт сама, средства связи есть и руки не отвалятся)
3) Будь среди людей, займи себя всем, чем угодно. Хоть в доту засядь на полгода. Но лучше не теряй свой социальный капитал и ходи на спорт и вечеринки. Запишись в какую-нибудь прикольную секцию
4) По возможности поменьше публично ной, рыдай и доставай окружающих. Они не чувствуют твою боль так, как ты. Для них это просто задолбавшая их тема и ты можешь стать навязчивым.
5) Не пей алкоголь и не делай ничего похожего когда ты в таком состоянии. Будет уносить в негатив. Только если на вечеринках и только если доминируют другие темы.
6) Постарайся выжить хотя бы полгода. Дальше будет полегче. Да, сейчас день без нее тянется как год. Но время на твоей стороне. Ты не забудешь человека, но агония пройдет.
7) Поменьше смотри грустные фильмы про любовь и поменьше песен про расставание. Только драйв)
8) Обесценивай, если помогает, но только внутри, наружу знакомым не выноси. Какая она ничтожная, как мерзко она поступила итп. Но ни в коем случае не говори об этом - это выглядит мерзко и жалко. Никто в душе не согласится «да, она мерзкая», а скорее подумают, что мерзкий ты, что так говоришь про бывшую) это прям сильно понижает
9) Возможно, у нее появился парень. Может, замуж вышла, а может забеременела. Ее реальность ты не узнаешь никак. Постарайся поменьше мониторить соцсети, гадать по ее музыке или смотреть фото. Это все равно будет, но придумай себе наказание за это, например «открыл ее соцсеть и посмотрел - 10 отжиманий».
10) Первое время можешь вбивать Максима Вердикта или «как вернуть девушку». Если это помогает тебе - делай. Но чем раньше ты сможешь принять правду, тем быстрее восстановишься. Потому что жить с такой открытой травмой нереально. Надо закрывать ее - этим и занимайся. И это зависит только от тебя. За тебя этого никто не сделает! Как - ответы выше.
Посмотри на тех, кто по двадцать-тридцать лет живет с этим. Хочешь также? Нет?
Тогда потихоньку и маленькими шагами, но бери себя в руки!
Сообщение отредактировал Kurt_Kobein: 13 сентября 2025 - 18:21