Привет всем. Спасибо, было интересно узнать ваше мнение, чтож попробую ответить (если разберусь, как здесь правильно цитаты вставлять

)
[/QUOTE]Птица, ты пришла за советом или "себя показать"? Если первое - воспользуйся поиском - тема обсуждалась. Ну а если "себя показать" - то милости просим :)
Если честно, то пришла познакомиться и пообщаться. То, что мужчины всячески пытаются избегать обыкновенной (или необыкновеной - кому как) дружбы с женщиной, мне известно давно, просто хотела лишний раз удостовериться, а вдруг это только мне такие недружные мужчины встречаются, но увы.... Еще А.П.Чехов в своем "Иванове" писал, что женщина может стать другом мужчины, только пройдя три стадии: приятельница - любовница - друг, кажется, с тех пор мало что изменилось.
[QUOTE]Ведь секс - это всего лишь общение.
Ну да, а дружба - всего лишь прелюдия
[/QUOTE]почему, чтобы избежать? можт секс у нее есть, а всего остального не хватает. мы ж не только из гормонов и гениталий состоим
[QUOTE]А почему она не может дружить с тем, с кем спит? Что, нормальный мужик, если ему хватает секса, не может обсудить полеты на Марс, поесть пирог с черничным вареньем и сгонять на рок-концерт??? Или для этого нужно обязательно заводить еще одного?
И секс у меня есть, и всего остального мне хватает, и молодой человек у меня замечательный и обсудить, и поесть, и сгонять может, НО только вот времени у него на это очень мало остается, а я в его отсутствие не хочу сидеть в четырех стенах, мне интересен мир вокруг и я хочу его познать, но обсуждать распродажи в бутиках, статьи из глянцевых журналов, почему Вася вдруг женился на Маше, хотя Оля от него беременна и попку Леонардо Ди Каприо большую часть свободного времени - увольте. Я люблю своих подруг, в сущности я такая же, как и они, но мне интересны и мужчины тоже (как люди в первую очередь, как мыслящие существа, если вам угодно, а не объект сексуальных фантазий). И наличие одного единственного и нежно любимого отнюдь не ликвидирует мой интерес к остальным мужчинам, вот так-то.
[/QUOTE] дружба вполне возможна при условии равнодушения друг к другу партнеров (как тут уже правильно сказали).
А разве нельзя любить друзей? Да, это несколько иная любовь, но не "равнодушение" уж точно.
[QUOTE]Могу ли я иметь общение (без секса) с девушкой, которое мне было бы интересно - Да, могу;
Могу ли я иметь душевную привязанность, не основанную на сексуальных характеристиках девушки - Да, могу;
Могу ли я, в общении с девушкой выкинуть из головы фактор ее сексуальной привлекательности, и не рассматривать как потенциальный сексуальный объект - Нет, не могу.
Спасибо за... ясность. Это похоже на те чувства, которые я испытывала к мужчинам, с которыми пыталась завязать дружеские отношения. Единственное - последнее никогда не было для меня стимулом для прыжка в постель к этому мужчине. Или я должна спать со всеми своими "друзьями"?
[/QUOTE]На мой взгляд, это возможно когда девушка внешне не устраивает, но человек приятный.
- Молодой человек, я Вам внешне не нравлюсь?
-.....
- Нет? Ах, прекрасно! Так давайте будем друзьями!!!!!
[QUOTE]Вопрос - вы замуж выходить не собираетесь? Нет? Урраа!!! Еще одна гетера для общества. :)
Собираетесь? :(
А как вы думаете ваш муж отнесется к вашей мужской компании, вне зависимости, был у вас с вашими друзьями трах, или нет? Порадуется, что вы такая общительная?
Собираюсь.... попозже
А муж к моей мужской компании отнесется нормально, или ему придется научиться относиться к этому нормально. Вопрос в доверии и понимании, а без них никакие нормальные отношения не возможны.Не верите?
Мой нынешний молодой человек нормально к этому относится, правда смеется над всеми моими попытками подружиться с мужским полом. Иногда закатывает сцены ревности, но это только разнообразит нашу жизнь. И потом я очень свободолюбивая девочка, он это понимает, и поэтому мы так хорошо ладим.
[/QUOTE]Если мужчина и женщина не нравятся друг другу и не нравятся друг другу как партнеры то будет просто дружба.
Если нравятся друг другу как партнеры ,то будут либо отношения ,либо взаимные мучения.
А проверяется эта "дружеская совместимость" опытным путем или теоретическими измышлениями?
[/QUOTE]Может девушки как то и верят в разнополую дружбу, но бли такая у нас мужыцкая природа мы хочем ТРАХАТСЯ, а если под рукой есть девушка, то какая нафиг там дружба
ПРИРОДАссс
Жаль, а мне всю жизнь хотелось верить в то, что человек - это не просто комок биологических импульсов....... Грустно