Что и требовалось доказать.
Перескочила все таки с ветки на ветку.
Отстрадаешь, восстановишься. Закроешь гештальт сам.
Она сделала выбор. Он необязательно такой же как и твой.
Это нормально.
Ты ответственен за решения и свои чувства сам.
Ты вообще можешь не страдать - это необязательно.
Хочешь поумирать в яме - пострадай, это нормально когда больно. Но придет время выбираться и жить дальше. Не засиживайся там.
Так вот о каких ветках шла речь, я и не думал что там Васьком попахивает.
Не виновать себя и прочитай плз книги, которые я тебе напишу:
Дафна Роуз "Как пережить расставание" + сделай упражнения в конце книги, должно отпустить;
Тимоти Лири "Деструктивные секты";
Дин Делис "Парадокс страсти";
Эрих Фромм "Искусство любить".
И вырастай уже из всяких вердиктов, бартонов и прочих говорящих голов на Ютубе) Читай лучше литературу по психологии, если так нравится психология отношений)
Самое сложное сейчас - это не скатиться в бесконечный круговорот обвинений самого себя. Ведь она так же на прощание сказала что её чувства ко мне пропали из-за моих действий, и если бы я относился к ней иначе, всё было бы по-другому. (За мной был один крупнейший косяк, я вел секстинг со старой знакомой в течение недели, которая мне написала, но ничего более, и она это увидела, сказала что доверие пропало). Я понимаю что поступал как осёл, но был ведь тогда с короной и в сильной позиции, даже не задумывался о последствиях.
Добивает конечно история с Василием. Был бы рад услышать ваше мнение по поводу него.
Она общалась с ним в переписках пока мы жили вместе за границей, мне эти переписки сильно не нравились, ведь когда я видел их содержимое, она обсуждала с ним наши проблемы в отношениях и он всегда высказывался с негативом в мой адрес, настраивая её против меня. А так же обсуждали как будут проводить время когда она приедет домой. Романтики вроде как я не увидел, но нутро моё подсказывало что тон общения был странный. Она меня успокоила и заверила что знает его уже давно, ещё до меня, и у них всегда была дистанция, ведь они сугубо друзья и никогда никаких чувств у неё нему не было. Я ей поверил.
И вчера, когда она мне созналась что у неё есть к нему чувства, у меня сразу сложился пазл, и я спросил, он ли это, она сказала что да. Но якобы когда она общалась с ним еще пока мы были рядом, никакой симпатии не было, и чувства вспыхнули именно когда она уехала домой и когда у неё начались сомнения относительно наших отношений. И виноват в этом якобы я, из-за своих ошибок которые наделал в отношениях.
Как вы думаете, что здесь стало первопричиной конца - мои косяки, её запасной аэродром под названием Василий, или всё вместе? По её словам, у неё сначала пропали чувства ко мне, а только потом появились к Василию. Но я понимаю что ещё пол года назад когда я видел их переписки и ревновал, моя интуиция меня не подвела.
Для меня очень важно это понять, чтобы сделать вывод, действительно ли всё произошло так сугубо из-за моих косяков, или она тоже не без греха? Так будет проще справиться с этой проблемой дальше, и не накручивать себя бесконечно.
Анастасия, за литературу отдельное спасибо, я обязательно приступлю к её чтению в скором времени!
Сообщение отредактировал Ramirez1: 23 июня 2023 - 14:17