Где я писал это? Из какого контекста умозаключение?То есть женщина одна может воспитать ребёнка-мальчика и у него будет стержень?
Не заметно.Это уже отдельный вопрос, не из контекста тобой написанного.
Интересно твоё мнение.
Я не считаю что среднестатистическая женщина-одиночка сама способна задать сыну модель мужского поведения.
Но она способна предоставить ему мужские авторитеты - дед, отчим, учитель физики в школе, дядя, крестный, тренер в рукопашке.
Я не считаю что среднестетистическая женщина-одиночка сама способна заложить дочери здравую модель поведения с мужчинами на этапе гендерной идентификации, которая она получает от общения с отцом в раннем возрасте 3-5 лет.
Психологи считают что этот период возраста отец выходит на какое-то время для дочери на передний план и задает прошивку модели общения с мужчинами.
Плюс некоторые женщины обиженные на муской род с ранних лет прививают дочерям модель потребления с мужчины.
Девочки воспитанные в безотцовщине, с хуевыми мужскими авторитетами:
- чаще вступают в отношения с женатыми, считая их примером стабильности с прочими галлюцинациями и мечтами о том что он будет таким же и с ней, будучи любовниками/уйдет к ней и женится на ней, если она... (тут куча тезисов).
- ебашат в достигаторы и отращивают яйца считая мужчин сортом ниже - "заводят себе мужика" (как собаку, кофе-машину или кошелек), при чем постоянно проверяя границы и стержень заламывая и подпинывая у них опору. А как надломят - резко остывают и выбрасывают.
Это может быть прокачаная высокопримативная модель ОЖП с закрытыми базовыми потребностиями.
Либо гулящая подвыпивающая РСП-ха трясущая ништяки с баборабов, воспитанных в только в женском колллективе мама-бабушка по модели Помощник/Придаток.
- добирают модель "дочь-отец" находя себе "папика" в инфантильном в желании "уйти на ручки" и чтобы "мой молодой не-очень-молодой-человек решил все мои проблемы",
Но
думаю это все как-то преодолимо и у меня есть в жизни достойные примеры, когда пройдя подобные круги и "кувыркания в полях" женщины сглаживают крайности и даже выходят на линию партнерских отношений.
В основном помогает психотерапия.
Найт, а что бы ты сказал о противоположном - когда растит детей один мужчина?