Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разница в зарплате: специалист и секретарь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#31 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 15:54

2 TransitПолностью с тобой согласен.
  • 0
"Чтобы хорошо выглядеть, нужно выглядеть естественно"

Вернер Бальдессарини

#32 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:00

2 Tranzit Что значит продай себя подороже? Это переход в другое место? Ты знаешь, когда я уходил с предыдущих мест, все удивлялись, как, например, можно было взять и уйти из компании, которая занимает 8 место в мире по капитализации. Теперь ситуация такая же.

Да хоть первое. Главный вопрос - устраивает ли тебя твоя зарплата. Какая разница, какое место на рынке компания занимает. Да, и хороший продажник действительно должен уметь продать себя. И получать больше.
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

#33 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:08

2 TheBorisТы знаешь, я предпочитаю работать на бренд, я никогда не буду работать только и исключительно за звонкую монету.Видимо, не все это понимают. Так же как я не понимаю желания просто пойти и урвать побольше денег, все равно как и где.И не надо, пожалуйста, считать себя более компетентным только лишь потому, что твоя зарплата больше, чем моя.
  • 0

Вернер Бальдессарини

#34 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:09

А 1-ое место дает мне право сказать кому-нибудь "Знаешь, я работаю в лучшей компании мира". А также чувство полного морального удовлетворения.

Значит всё нормально. Т.е. для тебя чувство морального удовлетворения и право это сказать важнее зарплаты. Мне будет приятнее сказать "Я работаю в Пупкин и Ко, занимающей 1254 место на рынке и завтра еду с девушкой на две недели в Египет"
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

#35 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:15

2 TheBoris

Мне будет приятнее сказать "Я работаю в Пупкин и Ко, занимающей 1254 место на рынке и завтра еду с девушкой на две недели в Египет"

Просто ты - потребитель и эгоист, который больше всего на свете ценит материальные блага для себя любимого. У меня другой подход и другие ценности.
  • 0

Вернер Бальдессарини

#36 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:26

У меня другой подход и другие ценности.

которые склонны к изменениям. ну меньше полугода работы в компании - действительно не срок, но вот по прошествии года, если ситуация не изменится, рекомендую тебе задуматься над дальнейшими личными перспективами, поскольку по истечении данного срока, твой энтузиазм, ИМХО, поиссякнет (если ничего не изменится конечно же).

Сообщение отредактировал tranzit: 21 января 2005 - 16:27

• 0
no pain - no gain

#37 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:28

2 Tranzit

которые склонны к изменениям.

Что ты имеешь ввиду? К каким изменениям?
  • 0

Вернер Бальдессарини

#38 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:33

2 Tranzit

Что значит продай себя подороже? Это переход в другое место? Ты знаешь, когда я уходил с предыдущих мест, все удивлялись, как, например, можно было взять и уйти из компании, которая занимает 8 место в мире по капитализации. Теперь ситуация такая же.

Да хоть первое.
Главный вопрос - устраивает ли тебя твоя зарплата.
Какая разница, какое место на рынке компания занимает.

Да, и хороший продажник действительно должен уметь продать себя.
И получать больше.

Просмотр сообщения

да, кстати, к вопросу о месте на рынке - я ушел из компании, которая была лидером на рынке, имеет известнейший бренд и до сих пор растет и развивается, но з/п меня там не устраивала. сначала кончился энтузиазм, а потом все окончательно достало :-)
  • 0
no pain - no gain

#39 Meister

Meister

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:33

[А 1-ое место дает мне право сказать кому-нибудь "Знаешь, я работаю в лучшей компании мира". А также чувство полного морального удовлетворения.Желаеш получать больше зарплаты, или гордится, что ты работаеш в лучшей компании?Вот поэтому они тебе меньше платят, посколько ты кроме зарплаты получаеш полное моральное удовлетворение. В "Пупкинские системы" ты никакого мор. удовлетворения не получал бы, поэтому и зарплата выше была б.Говориш, что на работе можеш использовать анг язык и поэтому не хочеш менять работу. Это ёще одна причина платит тебе меньшую зарплату, если ты это рассматриваеш в такой плоскости. Они "снимают" часть твоей зарплаты за то что дают тебе возможность использовать анг язык. Подумай, в других местах ты платил бы за то, что с тобой разговаривают английским.Ты работаеш чтобы получать зарплату или чтобы использовать анг, быть лучшим, иметь удовольствие разговаривать с Америкой и.т.п.Кстати это может быть и политикой компании: "Вы работаете в такой компании и ёще хотите прибавки к зарплате. Уже одно то, что Вы работаете у нас честь для Вас".В твоей компании зарплата обсуждается с топ-менеджерами, потому что они иностранцы. Отношение к ним иное.
  • 0
Я в это не верю. Мне это не выгодно

#40 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:34

2 Tranzit QUOTE которые склонны к изменениям. Что ты имеешь ввиду? К каким изменениям?

ценности склонны к изменениям. особенно в вопросах работы.
  • 0
no pain - no gain

#41 Meister

Meister

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:44

[
У меня другой подход и другие ценности.

Просмотр сообщения

[/quote]

Если у тебя другие ценности, то почему жалуешся на зарплату?

Пока я печатал свое сообщения, всё существенное уже написал TheBoris
  • 0
Я в это не верю. Мне это не выгодно

#42 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:46

да, кстати, принцип "их много - я один" в этих вопросах тоже уместен)
  • 0
no pain - no gain

#43 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 16:53

2 Meister

Если у тебя другие ценности, то почему жалуешся на зарплату?

Хотя у меня и другая система ценностей, деньги никто еще не отменял. Того, что есть у меня сейчас, мне хватает, но я хочу больше, хотя бы потому, что не хочу получать меньше, чем какая-то секретарша без опыта работы и, положа руку на сердце, без больших талантов. По поводу всего остального - ты совершенно прав, в другом месте у меня не будет таких возможностей. Но, неужели, если мне нравится то, что я делаю, мне должны платить меньше??? То есть, по принципу - "любите копать картошку? - да! - хорошо, будете копать ее нам бесплатно! - но почему??? - так это же Ваше любимое занятие, а мы совершенно безвозмездно предоставляем Вам возможность заняться им..." 2 Tranzit

да, кстати, принцип "их много - я один" в этих вопросах тоже уместен)

А это к чему?
  • 0

Вернер Бальдессарини

#44 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 17:20

2 Sir Damon, ну и AllПо поводу нежелания работать только щза деньги и неденежных бонусов.Есть пирамид амотивации персонала, я ее коненчо не помню но там суть такая.. что есть низкоуровневые потребности которые определяются тем что тебе их ДОСТАТОЧНО и дальнейшее повышение тебе не особо важно, а есть высокооуровневые вот там чем больше тем лкчше.Но высокоуровневые работают только после удовлетворения низкоуровневых. И тех и тех штук по 5 вроде.Короче бабки - те самые низкоуровненвые. Т.е. если тебе в принципе хватеет, ты не готов работать абы где ради денег и т.п. тебе ваджно 1ое место в секторе. крутизна компании.. и т.п. а если тебе не хватает бабла то тебя все это не парит.Теперь по делу. Имхо полгод адля промоушена не много. Если тебя в течении год ане промоутят (зп, должность, и то и другое) то надо идти поднимать вопрос какого фуя, если тебя посылают - искать новую работу.Как вариант сразу искать новую работу. По поводу парадокса. Есть такое понятие "рынок". И нет такого понятия как "справедливость". Пойми это и ситуация с тобой и секретаршей станет проста и логично. Никто не обещал что твои образования таланты и россупи в душе дадут тебе преимущества. у нас на планете нет прямой связи. есть корреляция, но не более. А для рынка девочка секретарь без особых талантов стоит дороже т.к. спрос выше, а предложений меньше.з.ы. если ты считаешь что маркетолог и серкретатрь подстраиваются под босса одинаково то, боюсь, мои аргументы пока не для тебя. Надеюсь ты все же поймешь как устроена жизнь в этом мире.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#45 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 17:26

их много = вакансий много, а ты, такой крутой, один.Red Gremlin,да, есть такая тема - пирамида, но ты, ИМХО, путаешь ее с пирамидой потребностей, где еда, уважение, самовыражение, признание являются потребностями и они, действительно, удовлетворяются какбы снизу вверх. мотивация персонала - несколько другое, т.е. есть мотивация деньгами, премиями, грамотами и еще чем то.
  • 0
no pain - no gain

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0