Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нормализовать рабочие отношениян. Не пикаперская тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#31 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 17:45

Зачем меня было гладить по голове с грустным видом, зачем надо было говорить что я клевый, зачем смеяться и соглашаться идти пить чай, а потом говорить что у тебя жизнь кончилась? В общем с моей логической точки зрения это нелогично и мозг отреагировал так.

Это и есть та часть где произошла неверная интерпретация и как следствие "пробой" на твой паттерн Спасателя (Белого Рыцаря), когда она впала в "режим защиты" (замещение - скорее всего, проекция... ? - не важно, нет смысла углубляться).

Хуже когда ты бы уже встал "заплаткой" на ее бывшие отношения - читай секс, СО, ты правильно понял последствия заглянув в  "а что дальше?",

еще хуже когда ты стал бы "Консервой" - тут бы вы друг друга знатно покрошили.

потому что вряд ли оба из вас понимали бы  что происходит, как этим управлять и что с этим делать.

Если ты всем видом демонстрируешь что жизнь кончилась, а потом резко переключаешься и начинаешь веселиться - это странно..

Это не странно... Это этапы проживания травмирующей ситуации - чаще цикл в цикле по модели Кюблер-Росс, маятники. 

Просто от недостатка информации эта эмоциональная нестабильность может казаться странностью.

Как говорится в одном из законов Кларка: "любая достаточно развитая технология неотличима от магии [для других]" (с)

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 17:57

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#32 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 17:55

Зачем меня было гладить по голове с грустным видом, зачем надо было говорить что я клевый, зачем смеяться и соглашаться идти пить чай, а потом говорить что у тебя жизнь кончилась? В общем с моей логической точки зрения это нелогично и мозг отреагировал так.

Это и есть та часть где произошла неверная интерпретация и как следствие "пробой" на твой паттерн Спасателя (Белого Рыцаря), когда она впала в "режим защиты" (замещение - скорее всего, проекция... ? - не важно, нет смысла углубляться).

Хуже когда ты бы уже встал "заплаткой" на ее бывшие отношения - читай секс, СО, ты правильно понял последствия заглянув в  "а что дальше?",

еще хуже когда ты стал бы "Консервой" - тут бы вы друг друга знатно покрошили.

потому что вряд ли оба из вас понимали бы  что происходит и что с этим делать.

Половину не понимаю, если честно, к сожалению...Заплатка, консерва...Мне бы попроще и я не хочу чтобы от меня отгараживались наушниками, молчать на коллегу - хуже чем в сердцах выругать его за косяки. Хотя жизнь все в итоге расставляет по местам.

• 0

Вкладываю душу...в железо...

#33 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 17:58

Половину не понимаю, если честно, к сожалению...Заплатка, консерва...Мне бы попроще

Камрад я понимаю, но я уебываюсь тут обьяснять на пальцах базовые понятия.
Постарайся поискать сам. Часть я тебе конечно подсвечу.
Но разжевывать подробно Паровозу, Максуду, Ромычу, еще куче людей на форуме за довольно короткий срок я просто заебался.
Это надо постичь самостоятельно, направления я как бы обозначил.
Хочешь делай, не хочешь - ищи более простую альтернативу.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 18:09

• 0

#34 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 18:03

Половину не понимаю, если честно, к сожалению...Заплатка, консерва...Мне бы попроще

Камрад я понимаю, но я уебываюсь тут обьяснять на пальцах базовые понятия.
Постарайся поискать сам. Часть я тебе конечно подсвечу.
Но разжевывать подробно Паровозу, Максуду, Ромычу, еще куче людей на форуме за довольно короткий срок я просто заебался.
Это надо постичь самостоятельно, направления я как бы обозначил.
Хочешь делай, не хочешь - ищи более простую альтернативу.

По заплатке и консерве - непонятно
По модели Кюблер-Росс, маятники - поищу, спасибо за наводку...Никогда не думал что смерть можно привязать к расставанию

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 15 июня 2022 - 18:13

• 0

#35 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 18:04

По заплатке и консерве - непонятно

Консерва
По "заплатке" - погугли про "заместительные отношения". Это формально схожая тема.

Маятник - как раз это тема когда ты не понимал вот это:

" ты всем видом демонстрируешь что жизнь кончилась, а потом резко переключаешься и начинаешь веселиться - это странно.."

Это маятник - эмоциональный этап проживания травмы. Сначала раскачивания быстро с полярностью эмоций, потом маятник затухает, период раскачивания "замедляется" до стабильного спектра эмоциональных состояний.

Модель Кюблер-Росс - довольно попсовая тема из каждого утюга. Найдешь быстро. И пользу и критику.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 18:11

• 0

#36 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 18:21

Консерва
По "заплатке" - погугли про "заместительные отношения". Это формально схожая тема.

Маятник - как раз это тема когда ты не понимал вот это:

" ты всем видом демонстрируешь что жизнь кончилась, а потом резко переключаешься и начинаешь веселиться - это странно.."

Это маятник - эмоциональный этап проживания травмы. Сначала раскачивания быстро с полярностью эмоций, потом маятник затухает, период раскачивания "замедляется" до стабильного спектра эмоциональных состояний.

Спасибо. Про консерву - убийственно. Сижу ... думаю...А может ведь и такое быть, что меня уже больше года начали "на побег готовить"?? Первыми письмами "прекраснейший", "Человек с большой буквы и огромным сердцем", "Мужчина-солнышко". А я велся, думал что все ОК, просто коллега эмоциональная, а она варианты просчитывала, прикидывала и когда нашла за что обидеться - разорвала с тем МЧ, а мной закусила и побежала дальше? И тогда о каком прощении идет речь?? За что я его должен просить? За то что не сожрал ее сам?? Если честно, мне пару раз было совсем хреново, я никогда в жизни так не хотел чтобы человек исчез из моей жизни...Сейчас смирился и даже вот опять думаю что "просто бы нормализовать"...Но что тут нормализовывать?? Ждать когда очередной раз ей придет в голову поиграться? Или самому снова захочется поиграть?

Не...надо выбираться...Уровень выше +1...

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 15 июня 2022 - 18:27

• 0

#37 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 18:22

Спасибо. Про консерву - убийственно. Сижу ... думаю...

Ты после секса мог стать вариантом консервы "Лешка" из этой статьи,  при хуевом исходе совокупности факторов как я писал ранее.

А может ведь и такое быть, что меня уже год назад начали "на побег готовить"??

Если это и было, то вряд ли осознанно и намеренно...

К сожалению бывает так что мы вовлекаемся в механизм защиты другого человека с определенной ролью. Ты вовлекся и свою роль получил

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 18:26

• 0

#38 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 июня 2022 - 18:36

Спасибо. Про консерву - убийственно. Сижу ... думаю...

Ты после секса мог стать вариантом консервы "Лешка" из этой статьи,  при хуевом исходе совокупности факторов как я писал ранее.

А может ведь и такое быть, что меня уже год назад начали "на побег готовить"??

Если это и было, то вряд ли осознанно и намеренно...

К сожалению бывает так что мы вовлекаемся в механизм защиты другого человека с определенной ролью. Ты вовлекся и свою роль получил

То есть при переходе на другой уровень треугольника цель уже будет не вовлекаться в чьи-то игры, а реализовывать свои?? А можно играть в эти игры осознанно? Ведь не все знают правила. Как меня бесят коллеги, которые не вовлекаются, а все время стараются соскочить на что-то другое, в рабочее время )))

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 15 июня 2022 - 18:38

• 0

#39 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2022 - 21:16

Я еще раз повторюсь: твоя задача сейчас выйти из роли, из "игры", из ситуации.

Не нужно, тем более сейчас, эскалировать игру, пытаться ею управлять, и обвинять девушку. Не надо это переносить на коллег, думая что уже во всем разобрался. Ни к чему это. Вообще.

Твоя задача нормализовать не её, а свое состояние. Тогда ты сможешь именно "нормально" с ней общаться. 

А не брать то бремя переживаний её ситуации,   которое тебе не принадлежит и которое она должна "отработать" сама. это её. Не твоё. И тем более извиняться цветами.

Твоя задача разобраться с триггерами, которые тебя приводят в роль Спасателя и выходят через сексуальное желание (здравствуй дяденька Фрейд) заставляя переключиться с твоих текущих Отношений на её проблемы и "сделать ее счастливой", "заставить ее улыбнуться".

Не нужно исходить в своих действиях "от неё", исходи от себя - -> ты позаботься о себе.  Ты - о себе. О себе любимом. Сначала лечи свою голову, потом уже других.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июня 2022 - 21:21

• 0

#40 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 июня 2022 - 09:16

Ага, спасибо. Лечить других желания нет, если честно (слишком много интересных технических задач, на людские задачи пока моих ресурсов явно не хватит). А вот подразобраться в ситуации желание есть.

Цветы - было не мое. Я считаю что извинения с моей стороны принесены, дельше время покажет.

Вопрос, что делать чтобы перйти от спасителя/контроллера к философу? Ведь это не первая моя подобная ситуация.

Философа ведь нельзя включать то в одной области, то в другой. Боюсь что если он включится, то будет работать во всех жизненных ситуациях. А это чревато  потерей контроля над рабочими вопросами. Тут и так пофигистов хватает ))
Вот нашел какой-то материал: http://lifeproblems....spasatelem.html

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 16 июня 2022 - 09:26

• 0

#41 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 14:00

Лечить других желания нет

Философа ведь нельзя включать то в одной области, то в другой. Боюсь что если он включится, то будет работать во всех жизненных ситуациях

А можно играть в эти игры осознанно? Ведь не все знают правила. Как меня бесят коллеги, которые не вовлекаются, а все время стараются соскочить на что-то другое

Ты подошел к кобыле сзади. Сову на глобус сейчас натягивать не нужно и везде рассматривать эти Треугольники.

Твоя задача проработать свои роли Спасатеть <--> Жертва  в ДАННОЙ СИТУАЦИИ, найти триггеры, перестать себя травмировтаь и за весь этот счет самоутверждаться.

Понимаю эмоции вкусно, но все же.

Все.

Желания лечить других говоришь нет, а сам  "лечишь"  эту даму (чтобы она улыбнулась и прочая хуйня). Не просят - не "лечи". Не твое дело.

и в Треугольнике ты с ней и бывшим.

Все твое Спасательство, как ты понял из статьи,  характерно уперлось в "сопротивление" со стороны девушки.

Не будешь в этой роли - не будет и сопротивления.

А ты вместо этого прочел и начал развинчивать с твоей технарской натуры, как это работает чтобы этим поуправлять понажимать на кнопки, мысли о том как  стать кукловодом там,  ища  в коллегах, кассирах, свитчах файрволлах и в Господе Боге Треугольники Карпмана.

Чтобы что?

Давай займись хотя бы самой травмирующей ситуацией сейчас и разберись именно там, почему тебя уводит с фокуса текущих отношений с женщиной к другой. (а ты по ходу не особо хочешь этим заниматься в анализ, проще свалиться в механизм защиты, что ты и делаешь - проецировать на коллег, вообразить что можешь стать кукловодом и пр.)

Зачем распыляться и придумывать новые вводные? (Бритва Оккама - знаешь?)

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 июня 2022 - 14:12

• 1

#42 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 июня 2022 - 15:12

Лечить других желания нет

Философа ведь нельзя включать то в одной области, то в другой. Боюсь что если он включится, то будет работать во всех жизненных ситуациях

А можно играть в эти игры осознанно? Ведь не все знают правила. Как меня бесят коллеги, которые не вовлекаются, а все время стараются соскочить на что-то другое

Ты подошел к кобыле сзади. Сову на глобус сейчас натягивать не нужно и везде рассматривать эти Треугольники.

Твоя задача проработать свои роли Спасатеть <--> Жертва  в ДАННОЙ СИТУАЦИИ, найти триггеры, перестать себя травмировтаь и за весь этот счет самоутверждаться.

Понимаю эмоции вкусно, но все же.

Все.

Желания лечить других говоришь нет, а сам  "лечишь"  эту даму (чтобы она улыбнулась и прочая хуйня). Не просят - не "лечи". Не твое дело.

и в Треугольнике ты с ней и бывшим.

Все твое Спасательство, как ты понял из статьи,  характерно уперлось в "сопротивление" со стороны девушки.

Не будешь в этой роли - не будет и сопротивления.

А ты вместо этого прочел и начал развинчивать с твоей технарской натуры, как это работает чтобы этим поуправлять понажимать на кнопки, мысли о том как  стать кукловодом там,  ища  в коллегах, кассирах, свитчах файрволлах и в Господе Боге Треугольники Карпмана.

Чтобы что?

Давай займись хотя бы самой травмирующей ситуацией сейчас и разберись именно там, почему тебя уводит с фокуса текущих отношений с женщиной к другой. (а ты по ходу не особо хочешь этим заниматься в анализ, проще свалиться в механизм защиты, что ты и делаешь - проецировать на коллег, вообразить что можешь стать кукловодом и пр.)

Зачем распыляться и придумывать новые вводные? (Бритва Оккама - знаешь?)

Мы ВООБЩЕ не общаемся, только здороваемся в общем фоне. С остальными коллегами - стараюсь держаться в рамках, шучу, все как обычно. Все. Никого лечить, повторюсь, желания УЖЕ нет, особенно после прочтения про консервы.

Я понял что у всех своя жизнь, вмешиваться не видел вариантов изначально, просто повелся на знаки, которые вероятно неправильно интерпретировал. На какие именно - описал раньше.

То, что помогать не нужно, а нужно просто давать людям приобретать собственный опыт - понятно.

Пока не просят - не лезть - понятно.

Что было раньше, про триггеры - ничего сказать не могу, так как плохо понимаю о чем речь... То, что данная модель у меня иногда запускается и мне становится одиноко - это факт. Что вызывает причину - понять не могу. Затихает иногда само, иногда надо конкретно изменить обстановку, поменять работу.

Работу менять сейчас НЕ ХОЧУ. В принципе и без общения уже переживу.

• 0

#43 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 июня 2022 - 15:40

Я ведь правильно понимаю что итогом этого всего должен стать здоровый такой ПОХУЙ, и стремление прежде всего понимать и создавать комфорт себе?

• 0

#44 bazanvagzan

bazanvagzan
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 июня 2022 - 16:03

Перечитал еще раз...Твои сообщения нужно читать по 4 раза, с первого - не доходит...Да, интересную проблему ты в конце затронул... Уводит...Так кто-то меня и уводит...Не мелкал бы этот кто-то передо мной коленками, не писал бы мне письма, не ходил бы со мной пить чай и не смеялся бы над моими шутками - я бы может и не уводился?

ОК, переформулируем изначальное ТЗ: как сделать так чтобы не тянуло??

Сообщение отредактировал bazanvagzan: 16 июня 2022 - 16:15

• 0

#45 Константин Никитин

Константин Никитин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2022 - 17:27

Привет, автор. Хочется спросить: А чтобы тянуло куда?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0