Звоночек? Прошу совета
Отправлено 05 мая 2022 - 17:24
И да, похоже на правду. Неопределённость, скука, социальное одиночество и стресс никак не способствуют гармоничным отношениям и желанию заводить детей.
Жене безусловно надо чем-то заняться, найти работу.
А тебе, автор, прекратить играть в патриархат и утверждать что семья всегда на первом месте (нет). Нет более идиотской идеи, чем заставлять близкого делать "выбор" между семьей и друзьями, семьей и работой и тд. Это вообще так не работает.
А вообще корень зла увидела как обычно Анжелика - у вас разные сценарии жизни и ценности, и ощущение счастья вы получаете от разного. Как это можно было не заметить сразу - загадка. Если один - домосед, карьерист и семьянин, а второй - компанейский тусер, кайфуша и любитель путешествий, то я не знаю, как вы изначально собирались строить семью.
Отправлено 05 мая 2022 - 17:28
Поднимал тему целей, и картина примерно такая:
1. У меня это "семья, покой, уют, финансовая стабильность".
2. Она озвучила первым делом "путешествия, самореализация, хочу много заказчиков и хорошо зарабатывать".
Детей сказала пока не хочет, найдет любую отговорку, от "нужно улучшить жилищные условия", до "уже нельзя будет с подружечками собраться как раньше". Мол пугают ее еще две вещи: может потолстеть, и будет типичной домохозяйкой (ее аж передергивает от этого слова).
Ну правильно, где ребенка воспитывать, а где жить в кайф, это две диаметрально-противоположные стязи.
Что-то ты поздно тему ценностей-то поднял - её надо поднимать до решения вступить в брак, а не после. При такой разнице ценностного уровня реально развод не за горами и скорее всего это самое верное решение, потому что она к семейной жизни не готова - у неё самореализация и планы на путешествия и подруг и перестроиться под твою зрелость в этой вопросе она не сможет, пока "не отгуляет своё" из того, что не догуляла, либо не проработает с психологом, но это, млять, хренова туча работы с собой, которую она может не вытянуть, если всерьёз психологией заниматься, а не единорогов в небо пускать.
Натягивать на неё свою зрелость не нужно - это приведёт к страданиям не только вас обоих, но ещё и ребёнка, если она не захочет тебя терять и согласиться забеременеть, но разница в зрелости и "отгулянном" не пропадёт от этого.
Рано, в общем, ты её в брак втянул, конечно, а она просто дурочка ещё, чтобы понимать, что для неё хорошо и к чему она ещё не готова. Замуж - это пока не про неё. Мотив замужества был скорее больше социального толка с её стороны, чем из реального понимания сути отношений, брака и ответственности, которую он в себе несёт.
Сообщение отредактировал Janina: 05 мая 2022 - 17:29
Люби жить
Отправлено 05 мая 2022 - 23:35
Дружище, могу сказать только одно: ты совсем не знаешь тверичан.
Отправлено 06 мая 2022 - 12:52
Жену отправить работать. Продолжит закидоны, развод. Поверь, лучше не станет.
Отправлено 07 мая 2022 - 09:10
"Но поездка раз в год в Тверь и на море, где царит романтическая и манящая атмосфера разгулья - это совсем другое в моем представлении."
Дружище, могу сказать только одно: ты совсем не знаешь тверичан.
Изменяют не потому, что попадают в какую-то супер-романтическую атмосферу, где воздух особенный и удержаться нельзя, а потому, что склонность к этому есть.
Тверь или Мальдивы роли не играет.
Janina все правильно написала:
У неё самореализация и планы на путешествия и подруг и перестроиться под твою зрелость в этой вопросе она не сможет, пока "не отгуляет своё" из того, что не догуляла, либо не проработает с психологом, но это, млять, хренова туча работы с собой, которую она может не вытянуть, если всерьёз психологией заниматься, а не единорогов в небо пускать.
И сейчас она ходит по барам и там отшивает мужиков, если они не бармены. Если ты думаешь, что она не понимает, что тебе это не приятно - ты ошибаешься, ей просто все равно на тебя и твои чувства. Психология не очень пока работает на то, чтобы ее уравновесить. Если сеанс стоит меньше 7к, скорее всего, там вреда будет больше, чем пользы.
Из описания ситуации видно, что тебе интересует большей частью, только секс, поэтому ты и с ней, раз она тебя то кошмарит, то ночь любви устраивает. Банальная раскачка на эмоции. И тебе семья не нужна, потому что если бы была нужна - выбрал бы другую девушку. На этой женился, т.к. подумал, что это как-то ее привяжет и сдержит, но это так не работает.
Автор, тебе остается ее только с барменом наверху поймать, и то она будет говорить, что они развивали инсту и заодно решили проверить, насколько подходят друг другу, и это вовсе не измена, а просто интерес, что тут такого.
Сообщение отредактировал stelsbiker: 07 мая 2022 - 09:13
Отправлено 07 мая 2022 - 20:18
Тверь или Мальдивы роли не играет."
Да, дружище, это очевидно. Это же шутка была у меня.
Отправлено 05 июля 2022 - 14:34
Здравствуйте, друзья!
Благодарен всем за обратную связь, особенно Janina и Искрина очень хорошо написали, что откликнулось у меня в душе.
Вкратце о происходящем.
Я пошел к рекомендованному неоднократно в своем кругу психотерапевту (КПД). Очень помогает привести голову в порядок. Пока условно выявили у меня избегающий тип личности. Делаю домашние задания, отслеживаю динамику, свои ощущения, чувства. Тоже стал своеобразным "тусером", наладил контакты с ранее угасающими связями и друзьями, нашел новых друзей и знакомых. Стараюсь летом проводить больше времени за пределами квартиры, общаться, гулять.
Жена от этого в своеобразном шоке. Говорит меня не узнать, я стал меняться, стал социальным и активным, и что у меня значительный прогресс в личностном плане.
И если раньше у нее были планы умотать с подругами куда-нибудь, то сейчас речь идет уже про совместный отдых.
Сама она ходит к психологу, но что они там разбирают и обсуждают я не в курсе, она об этом не рассказывает.
Разве что замечал неоднократно, что после психолога она наиболее нежной становится ко мне, прикасается, гладит, обнимает, целует, в большем количестве чем обычно.
И если раньше она могла на один выходной день уехать гулять с подругами, в то время как я отсыпался после рабочей недели, то теперь я делаю это на опережение. Сразу говорю, что уезжаю, например, на рыбалку с палатками. Ее качает, говорит хорошо, но тогда следующие выходные вместе поедем с палатками. То есть мое поведение заставляет ее предлагать совместный отдых, а не раздельный, как она ранее оговаривала.
Есть еще много, над чем работать, но посмотрим как пойдет дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0