Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет, как сохранить брак.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#31 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2020 - 23:44

Если ты юрист и тебе есть что сказать по поводу бракоразводного процесса, логично было бы создать отдельную тему (если её ещё не было). В принципе она может быть полезна.

А смысл? Юристов здесь и без меня хватает. Людям свойственно пропускать мимо ушей  все советы и рекомендации. Учатся все только методом граблей. 

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#32 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2020 - 22:14

Вот, кстати, тут с Искриной не соглашусь. Конечно, тропические страсти спустя 10 лет брака уже редкость, но влечение и «хотение» партнера это обязательное условие. Жить с «родным» и добирать секс слева это какая-то кривая схема.

Я как раз сторонница «если лошадь сдохла-слезь». Даже, если ты скакал рядом с этой лошадью 20 лет кряду и у вас трое детей и три выплаченных ипотеки. Уважая себя и партнера-слезай.
Автор, брать в жены 20-летку и надеяться, что человек с 20 лет и до плюс бесконечности проживет с тобой-это утопия. При этом, еще и привести ее к маме.

Человек меняется, растет, расширяет горизонты и хочет исследовать мир (и отношения с др мужиками тоже. Ну не может вменяемый человек в 20 сделать выбор осознанный и на всю жизнь).

А Вы ее еще и к маме привели. Это такой лютый косяк, что Вам вообще нет никакого оправдания.

Отпустите ее. И сами растите дальше, пробуйте иначе.

Если она в адеквате-она точно уйдет. И никто в этом не виноват.
  • 0

#33 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2020 - 01:09

Дэнни, так смотря что считать дохлой лошадью. Отношения, в которых живо все, кроме страсти, я бы не стала называть "дохлыми".

Как любая девушка, я конечно всегда за то, чтобы было всё и как можно дольше: и дружба, и страсть, и взаимопонимание. Но объективно мы все видим, что в жизни так бывает не всегда.

При этом всё разрушить - всегда самый быстрый, лёгкий и очевидный выход. А вот создать бывает намного сложнее. Тут каждый принимает своё решение.
  • 0

#34 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2020 - 14:19

При этом всё разрушить - всегда самый быстрый, лёгкий и очевидный выход. А вот создать бывает намного сложнее. 

Только не в плане отношений.

В большинстве своем отношения создаются легко, приятно, волнительно и интересно.

Знакомство - свидания - секс - отношения с новым для тебя человеком.

Это пусть будет и не всегда легко, но точно интересно и приятно. Это развитие, движение вперед.

А вот разрушить, расстаться - сложно.

Расстаться по-человечески, без обид, эмоций, нервов - пиздец как сложно.

Потому что уже есть определенный багаж, который нужно куда-то деть.

Как в физическом, так и в эмоциональном плане.

И, как правило, минимум для одного человека в этом случае наступают черные дни.

Легко разрушить отношения может только тот, которого эти отношения тяготят.

У кого уже есть на примете новые, другие перспективы, планы и желания.

Он легко все рушит и зачастую уже не думает о другом (бывшем партнере).

Ну был и был. Сплыл наконец-то. И что с ним будет в дальнейшем - плевать. Не интересно совсем.

Сохранить отношения после того, как они пошатнулись - могут пожалуй единицы избранных.

Кто понимает, что лучше уже не найти, что придется смириться с тем, что послужило причиной кризиса и принять это.

Кто готов "начать с чистого листа" и может забыть и отпустить от себя прошлое.

Такие люди или очень сильные духом или, наоборот, легкомысленны и непосредственны.

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 07 сентября 2020 - 14:21

• 0

#35 11001

11001

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2020 - 17:11

Дэнни, так смотря что считать дохлой лошадью. Отношения, в которых живо все, кроме страсти, я бы не стала называть "дохлыми".
Как любая девушка, я конечно всегда за то, чтобы было всё и как можно дольше: и дружба, и страсть, и взаимопонимание. Но объективно мы все видим, что в жизни так бывает не всегда.
При этом всё разрушить - всегда самый быстрый, лёгкий и очевидный выход. А вот создать бывает намного сложнее. Тут каждый принимает своё решение.

Ну автор же не с тобой встречается. Его жена явно думает, что страсти нет, и отношений нет. Причем я не уверен, что это юношеский максимализм. По её вон словам, она так давно живёт.
Здесь мы только автору помочь можем. А не его мёртвому браку. Кстати, решать, что там только страсти нет, тоже не лучшее умозаулючение только потому, что она только это ему озвучила. Кто знает причины отсутствия страсти. Может это квартира, машина, яхта. Были бы, может и страсть была)
Так что банальнот100б

Сообщение отредактировал 11001: 07 сентября 2020 - 17:15

• 0

#36 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2020 - 18:56

Дело не в том, есть ли животная страсть и секс- марафон каждую ночь. Есть ли любовник или нет его. Границы каждый очерчивает для себя самостоятельно.
Но если речь заходит о лжи и тайной двойной жизни, здесь лошадь точно сдохла.
Автора слили, да, это больно, обидно, но... Это произошло через год, а не через 10 или 20 лет. Проще вырвать страницу, перетерпеть какое-то время и начать новую страницу, чем пытаться вырулить с человеком, которому ты не нужен и не интересен.
Автора не оправдываю, но тем не менее, она могла сначала озвучить проблемы, которые её мучают, а только потом "разлюблять", получив внимание на стороне? Я считаю, могла вполне. Сделала - нет.
Вернуть, я думаю можно. Но для этого она должна потерять тебя навсегда. Если с васей не срастётся, или он окажется казлом - очень вероятег сиквел под лозунгом "я натрахалвсь,люблю тебя обратно".
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#37 Ден Лебедев

Ден Лебедев

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 сентября 2020 - 21:43

2 schoollboy:

Когда девушка говорит о чем-то подобном, то редко это спонтанное сиюминутное решение. Обычно это решение, которое до этого долгое время вынашивается в голове, прежде чем решиться озвучить это словами - о том, что нет страсти, и не было уже на протяжении четырех лет. И здесь далеко необязательно причина в ком-то третьем. С ее стороны - она смотрит на это так, что ей скоро 30 и если она не закончит эти неудавшиеся (в ее понимании) отношения сейчас, то через еще пару лет, когда все-таки придется вернуться к этому решению - ей уже сложнее будет найти себе кого-либо, так как для девушки 30 лет это переломный момент/этап. Более взрослый и опытный человек (на месте девушки) попытался бы найти другой выход из этого этапа кризиса отношений, но в ее 25 она видит лишь свое нынешнее решение правильным - здесь ты уже не сможешь повлиять. Будешь пытаться вернуть уговорами либо показывать, что тебя это "подкосило" - лишь отдалишь ее от себя еще дальше сейчас, поэтому просто отпусти. Позднее она, возможно, и будет жалеть об этом своем решении.. но со временем (до этого) у тебя появятся намного более интересные, заботливые и красивые женщины, которые будут дарить тебе то, о чем с этой девушкой даже и не мечтал. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0