Искренне не пойму ,чего все так удивляются.)) Это абсолютно нормально распределять обязанности в походе,не зависимо от пола.И бугурт в сторону людей,которые них*я не делают абсолютно нормален.
Так просто с непроверенными людьми не стоит ходить в походы (ну или количество непроверенных не должно быть велико, чтобы они не составили оппозицию а влились в общие правила).
В нормальных походах - да, обычно дежурит пара мальчик-девочка и пока мальчик носит дрова и воду - девочка разводит костер и варит кашу, а свежесъеденный кан помыть - вообще не проблема, обычно по-очереди дежурные моют. Вообще в нормальных компаниях проблем с походным бытом не возникают - все стараются отработать "за себя и еще немного за другого" так как все понимают что все устали. По-моему это и есть нормальная модель отношений - что в походе что в семье. Ну а если пойти в поход непонятно с кем - то и выйдет непонятно что...
С мужиков охрана, дрова, костер, палатки.
С баб готовка и посуда для готовки.
Что не так?
Не так то что вы эти условия не проговорили ДО похода. Вот ты считаешь что с мужиков дрова - с баб посуда - а они считают что с них только готовка. Или - что со всех дрова и со всех посуда. Или - деление по дежурствам (как вот я привык). Или - что они вообще тут "для красоты". Увы, у всех разные карты. Это как и в семейной жизни - я вот тоже считал что есть некие обязанности по умолчанию, оказалось - БЖ их воспринимала не так... Так что - перед походом или семейной жизнью обязанности лучше обсудить. Словами через рот, как тут любят говорить.