Мне
Ну раз против организаторов НПФ Будущие возбуждено уголовное дело по краже 20+ лямов, то всеж украли)
кажется они нашли лазейку, не поделились с кем-то и их взяли за жопу.
Отправлено 24 февраля 2019 - 16:08
Мне
Ну раз против организаторов НПФ Будущие возбуждено уголовное дело по краже 20+ лямов, то всеж украли)
кажется они нашли лазейку, не поделились с кем-то и их взяли за жопу.
Отправлено 25 февраля 2019 - 10:20
Ну так кто ж спорит?100% за 15 лет... Маршрутка в 2004 стоила 2 или 4 рубля, а сейчас 40 или 45. Все эти отчисления - это натуральный грабеж населения.
Отправлено 25 февраля 2019 - 23:31
Ну так кто ж спорит?
Думаю, что я бы сам эти отчисления лучше вложил бы.
Скоро такая возможность появится. Государство постепенно перекладывает все финансовые обязательства на плечи граждан. Пару недель назад в СМИ видел "пробную" статью, где журналюги рассказали о подготовке законопроекта о пенсии для последующего внесении на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Суть в том, чтобы граждане сами заботились о собственном благосостоянии. Открываешь счёт в банке и начинаешь копить деньги на пенсию.
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить ![]()
Отправлено 25 февраля 2019 - 23:47
Разве государство упустит такую "кормушку". Современный ПФР РФ создан для целей персонального обогащения.
https://rg.ru/2019/0...nii-pensij.html
P.S.
Речь идёт о законопроекте № 554343-7
http://sozd.duma.gov.ru/bill/554343-7
Сообщение отредактировал Herrscher: 25 февраля 2019 - 23:54
Отправлено 26 февраля 2019 - 00:21
.Открываешь счёт в банке и начинаешь копить деньги на пенсию.
А сейчас так нельзя?
Отправлено 26 февраля 2019 - 00:32
А сейчас так нельзя?
![]()
Почему нельзя? Можно. Но речь мы ведём конкретно про пенсию. Государство найдёт способ отобрать любые деньги у граждан. Либо в виде налогов, поборов, либо в виде всевозможных деноминаций, "прихватизаций". Копить можешь сколько хочешь. Будет решение суда, либо постановление никуда ты свои деньги не выведешь. Далеко не факт, что по итогу что-то получишь. Либо законодательство "подкорректируют" в свою пользу и отберут деньги по закону, либо просто отберут. Я донёс мысль, что государство постепенно полностью откажется от большинства обязательств: социальная сфера, ЖКХ, образование и т.д. Действительно весело.
Отправлено 26 февраля 2019 - 05:15
Отправлено 26 февраля 2019 - 12:31
Чувак узнал что такое капитализм)))))
И либеральная модель экономика.
Не прошло и тридцати лет
Ты как всегда в своём стиле. Наивный чудик, который верит в капитализм и считает себя умнее других. Слабенько Ксяра, слабенько.
Отправлено 27 февраля 2019 - 15:48
Суть в том, чтобы граждане сами заботились о собственном благосостоянии. Открываешь счёт в банке и начинаешь копить деньги на пенсию.
Это было бы очень, очень хорошо если бы не одно НО. При этом все равно с нас будут драть взносы в ПФР. Потому что
1) на этих взносах можно очень хорошо заработать, а проще говоря украсть
2) текущим пенсионерам же надо как то платить. А накопления текущих пенсионеров давно разворованы
В общем все давно понимают, что на пенсию нужно заработать самому (недвижимость, вклады или дети). Но только вот почему то совершенно спокойно (75% даже одобряет) тот факт, что ты никогда не получишь сумму, которая будет хотя бы близко сопоставима с теми отчислениями (22% от зп ежемесячно), которые уходят в ПФР. Причем не просто спокойно, а даже на позитиве - мол - да я все равно не доживу до пенсии. И улыбнется тому, как он классно придумал себе причину об этом не думать.
Отправлено 27 февраля 2019 - 17:29
Это было бы очень, очень хорошо если бы не одно НО. При этом все равно с нас будут драть взносы в ПФР. Потому что
Денег нет, но вы держитесь (с)
Но только вот почему то совершенно спокойно (75% даже одобряет) тот факт, что ты никогда не получишь сумму, которая будет хотя бы близко сопоставима с теми отчислениями (22% от зп ежемесячно), которые уходят в ПФР. Причем не просто спокойно, а даже на позитиве - мол - да я все равно не доживу до пенсии. И улыбнется тому, как он классно придумал себе причину об этом не думать.
Что нервничать? Мы с тобой законотворческой деятельностью не занимаемся, увы. В рамках действующего законодательства можно лишь через суд оспорить решение ПФР РФ. Однако "забодать" государство получится отнюдь не у всех. Люди просто смирились, что их опрокинут через одно место и повернутся к государству тем же местом, которым государство стоит в ним.
Отправлено 28 февраля 2019 - 10:55
Что нервничать?
...
Люди просто смирились
Какие либо перемены могут произойти только тогда, когда люди перестанут так думать. И даже если эти перемены будут негативные, то все равно они необходимы для того, чтобы наши потомки когда то в будущем стали жить лучше.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 февраля 2019 - 10:58
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:15
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:34
потому что за митинги у нас сажают ))
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:36
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:45
потому что за митинги у нас сажают ))
Не поэтому. В той же Европе если бы сажали, то с каждым днем выходило бы только больше людей.
А вообще это сложный и провокационный вопрос. В общем я думаю ответ во 2м посте этой темы:
Скорее всего до пенсии не доживу, так что похер
И так думает большинство. И не только по вопросу пенсий, а по любому другому тоже.
У меня друг голосовал за большинство. И я его спросил - а почему? Услышал много удивительных вещей и задумался - вроде бы мужик умный, толковый, семьянин почему же он так думает? И как то пришли к нему в гости, заходим на кухню, и он на автомате сразу щелкает ящик - и там политическое шоу на федеральном канале, где все ругаются. И я говорю, а музыку можешь включить? Выяснилось, что нет - нет ни музыкальных подборок, ни акустики - даже радио на ноуте не знает как запустить. Долго дружно искали у него по ящику музыкальные каналы.
Так то на словах никто ящик не смотрит, но приди в любой дом и щелкни пульт - почти у всех будет один и тот же канал. А в регионах/глубинке других каналов может вообще не быть. Пропаганда не дремлет.
Это я читал анекдот - если журналисту федерального канала отрубить голову, то голова еще 2 минуты будет говорить про проблемы на Украине. Так что на пенсии похер.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 февраля 2019 - 11:49
0